Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 3 копейки 1967, оценка Сообщение Добавлено: 26-07-2012 11:22:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Ну так это же совсем "из другой оперы". Вам просто присуща страсть охотника, и удовлетворение Вы получаете от того, что охотник внутри Вас выследил добычу. Но когда у человека есть две альтернативы: купить "за дорого" монету из обращения или точно такую же дешевле из набора, и он покупает первую, вот этого я не понимаю. А когда под это еще начинают подводить "теоретическую базу" типа "из обращения - это монета, а из набора - это монетовидный жетон", то хочется ругаться нехорошими словами...

Очень хорошо сказано :D

Re: 3 копейки 1967, оценка Сообщение Добавлено: 26-07-2012 18:41:21 

shiraliv писал(а):
Арсен писал(а):
...
Здесь соглашусь с Валерием.По мне,так весь смак найти монету в приличном сохране,из океана мусора.И эстетическое удовольствие от состояние монеты получаешь,и моральное удовольствие от того что всё таки нашёл.Хотя,кому как.

Ну так это же совсем "из другой оперы". Вам просто присуща страсть охотника, и удовлетворение Вы получаете от того, что охотник внутри Вас выследил добычу. Но когда у человека есть две альтернативы: купить "за дорого" монету из обращения или точно такую же дешевле из набора, и он покупает первую, вот этого я не понимаю. А когда под это еще начинают подводить "теоретическую базу" типа "из обращения - это монета, а из набора - это монетовидный жетон", то хочется ругаться нехорошими словами...

Нет,ну как может быть монета из набора-монетовидным жетоном,я тоже не понимаю.Монета,есть монета.
Просто у меня нет проблем с монетами,приносят много,по этому и собираю из обращения в качестве.

Re: 3 копейки 1967, оценка Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:49:07 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
выставил на торги
posting.php?mode=post&f=116

Re: 3 копейки 1967, оценка Сообщение Добавлено: 03-08-2012 17:43:57 

Тема: Советские монеты в люксе, шт. разновидности.
Zergus писал(а):
Не в даваясь сильно в то, что кому ближе - наборная или не наборная, прошу разъяснить мне некоторые особенности:
- часть наборных монет явно чеканена улучшенными, полированными штемпелями со слегка матированным рельефом - например - наборы того же 67 года, наборы 74 и последующих годов - и западная нумизматика определяет их достаточно однозначно, как пруф-лайк - т.е. пруфоподобные, но в то же время - не пруф. Грейдятся такие монеты, как правило, как PL.
- часть наборов - 71, 72 73 и возможно - что-то ещё - явно чеканены штемпелями с другими техническими характеристиками - класс шероховатости поверхности явно иной. (Здесь явно ключ к вопросу о наборности, выраженный не субъективными ощущениями - "наборная" или "не наборная" а выраженный цифрой технической характеристики).
Обращаясь к современным примерам - московские наборы 2002 с серебряным жетоном - классический пример пруф-лайка (как и увиденный мною рубль 2001, найденный в таком наборе), а наборы неофициальные но тем не менее - хорошо известные собирателям - например 2006 - явно оборотная "ходячка" высокой сохранности и западники их грейдят как MS но не в коем случае не как PL.
Так вот, в связи с этим возникает потребность в следующей статистике:
1) Какие года (и монетные дворы) наборов были в PL а какие MS а возможно (????) в каком-то году - и те и те - извиняюсь за так не любимые "советчиками" термины, но тем не менее - объяснить по-другом - сложно.
2) Класс шероховатости поверхности штемпелей, позволяющих определить монету как MS и как PL.

По советскому периоду скажу точно, что с 1972 года при чеканке наборных монет начали использовать штемпеля с большей чистовой оброботкой, т.к. грейдинговые компании их сертифицируют как PL.

Мои аукционы до 3.10.2014 22:00
Ставки и резервирование от участников helicopter и Косалапый 1не принимаются.

Re: 3 копейки 1967, оценка Сообщение Добавлено: 03-08-2012 20:06:00 

Тема: Советские монеты в люксе, шт. разновидности.
А 1971 год, как бы переходный, встречаются и те и другие...

Мои аукционы до 3.10.2014 22:00
Ставки и резервирование от участников helicopter и Косалапый 1не принимаются.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа