Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 07:45:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Serhio413 писал(а):
Omar писал(а):
Почему-то радуются в основном те, кому по нумизматическим знаниям до AZа, как до Луны. Я так понимаю, что весь восторг вызван тем, что убрали серьезного бизнес-конкурента.

А причем тут вообще нумизматические познания Аза? Его за нумизматические познания забанили? Или модератор, его забанивший, вовсю торгует советскими монетами? Или все мелкие спекулянты скинулись, чтобы его забанить? :x
Олег, не страдайте двойными стандартами, Вы же видели ту тему, за которую его закрыли. В одной теме viewtopic.php?f=100&t=342410&start=25 Вы ратуете за вежливость в общении, в этой встаете грудью на защиту хамского поведения. Я не испытываю глубочайшего удовлетворения от прецедента, но согласитесь, это уже перебор :oops:
ЗЫ. Почему-то на соседнем форуме он тише воды, ниже травы. Не потому ли, что там его могут навсегда забанить сразу после первого такого случая?

полностью согласен

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:22:33 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
скажем так, фигура Аза для форума крайне не однозначная, с одной стороны хамство не уважение к собеседнику, желание по быстрому в наглую подлататься на новичке, все это присуще Азу и откровенно говоря ничего кроме омерзения со стороны форумчан подобное поведение вызвать не может, с другой стороны при всем при этом нельзя отрицать что Аз является очень хорошим специалистом в советах и многие весьма благодарные ему за его помощь, как вывод я целиком и полностью поддерживаю позицию модераторов но бессрочный бан наверно перебор.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:24:29 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Omar писал(а):
zett5 писал(а):
Omar
Надо чтобы человек сто раз навешал вам лапши, чтоб вы поняли что он трепло??? :x
Да и причем тут знания, вести себя по человечески надо!

Возможно, кому-то он лапши и навешал, а вот у меня с Вадимом было некоторое количество сделок, в обе стороны, каковыми оба остались довольны. Так что, увы. с лапшой напряженка вышла. а за других не отвечаю, свою голову иметь надо на плечах.А знания для того и нужны. чтобы деньги с их помощью зарабатывать. Вам же не кажется неправильным, что, придя к врачу или адвокату на консультацию, необходимо денег заплатить. Так почему здесь должно быть иначе? Кассы на входе нет, но возможность купить что-либо подешевле у несведущего человека компенсирует это. Или Вы всякому Васе Пупкину из под пивного ларька готовы выплатить 800 баксов за гривенник 58-го, если этот Вася вдруг Вам таковой принесет с вопросом: дашь на бутылку?

Аз был забанен мной на месяц за оскорбления и угрозы физической расправы.
Качалкин избавил форум от него навсегда. Так что здесь он больше не появится, ну может через годик-полтора поумнеет, может и амнистируют его.
Пусть теперь на других форумах мозг выносит. Хотя я думаю если на соседнем он вякнет что-то в подобном роде , его и там забанят.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:26:48 

foma81 писал(а):
с одной стороны хамство не уважение к собеседнику

Хамство? Это можно назвать хамством, что он про меня написал? :shock: Это я даже не знаю как назвать. Называть человека последними словами, унижать по полной, угрожать расправой, желание выкупить модераторство. Это мог сказать только тяжело больной психически человек. Да будь он хоть кем, такое не прощается
foma81 писал(а):
но бессрочный бан наверно перебор.

НЕ перебор. Хотя может некоторые думают, это по моей просьбе его забанили навсегда. Это не так. Эдвард его давно предупреждал, а сегодня смотрю он вынес справедливое решение

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:32:45 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
foma81 писал(а):
скажем так, фигура Аза для форума крайне не однозначная, с одной стороны хамство не уважение к собеседнику, желание по быстрому в наглую подлататься на новичке, все это присуще Азу и откровенно говоря ничего кроме омерзения со стороны форумчан подобное поведение вызвать не может, с другой стороны при всем при этом нельзя отрицать что Аз является очень хорошим специалистом в советах и многие весьма благодарные ему за его помощь, как вывод я целиком и полностью поддерживаю позицию модераторов но бессрочный бан наверно перебор.

Исключительно толково сказано.
Причем, в каждой фразе.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:39:08 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
sergey77 писал(а):
foma81 писал(а):

Хамство? Это можно назвать хамством, что он про меня написал? :shock: Это я даже не знаю как назвать. Называть человека последними словами, унижать по полной, угрожать расправой, желание выкупить модераторство. Это мог сказать только тяжело больной психически человек. Да будь он хоть кем, такое не прощается
foma81 писал(а):

НЕ перебор. Хотя может некоторые думают, это по моей просьбе его забанили навсегда. Это не так. Эдвард его давно предупреждал, а сегодня смотрю он вынес справедливое решение

я не в коей мере не защищаю Аза, в принципе во всем с Вами согласен, просто Аз довольно большая часть форума может нарушиться существующий баланс на форуме.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:43:14 

foma81 писал(а):
sergey77 писал(а):
foma81 писал(а):

foma81 писал(а):

я не в коей мере не защищаю Аза, в принципе во всем с Вами согласен, просто Аз довольно большая часть форума может нарушиться существующий баланс на форуме.

Пока его не было на форуме( бан был на 2 недели и до этого 2 недели) была тишь да гладь. Никаких срачей, разборок и т.д. Никто не плакался,что не оценили его монету, не помогли в оценке разновидов и .д. И монет хватало в продаже, хотя я что то не видел, что он активно ими торгует. Я вот тоже кое-что продаю и покупаю, но не записываюсь ни в барыги , ни даже в активные продавцы.
Свято место пусто не бывает

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:47:46 

Тема: Барыжу понемногу
sergey77 писал(а):

Дело, конечно, Ваше, но в Правилах такого нет. :( Хотя модератор всегда прав.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:53:12 

Omar писал(а):
sergey77 писал(а):

Олег я ему был должен мило улыбнуться? За угрозы о расправе на форуме ЖК даётся однозначно вплоть до бана. За оскорбления тем более.
Это больше чем оскорбление, это полное унижение

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:56:32 

sergey77 писал(а):
Omar писал(а):
sergey77 писал(а):

Олег я ему был должен мило улыбнуться? За угрозы о расправе на форуме ЖК даётся однозначно вплоть до бана. За оскорбления тем более.

Я могу ответить, если это не будет воспринято, как обсуждение действий модератора.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:00:43 

Omar писал(а):
sergey77 писал(а):
Omar писал(а):
sergey77 писал(а):

Я могу ответить, если это не будет воспринято, как обсуждение действий модератора.

:oops: Ответьте

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:07:48 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
foma81 писал(а):
с другой стороны при всем при этом нельзя отрицать что Аз является очень хорошим специалистом в советах и многие весьма благодарные ему за его помощь

я готов отрицать - не специалистом, ни тем более хорошим он не был. если только мы не считаем специалистами тех, кто может поглядеть в каталог, сравнить с изображением и сообщить вопрошавшему каталожный номер и каталожную цену.

в любом случае, кому нужна именно помощь аза - проблемы его найти нет - благо он на всех форумах сидит.

я бы предпочел, чтобы аз остался, но вел себя адекватно, но это увы не возможно. Поэтому блокировка вполне разумна. хотя понятно, что заниженными оценками аза чужого материала пользовался не только он и многим этого будет нехватать.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:15:48 

Отвечу.
Читаем Правила, пункт 5
5. Оскорбления, хамство и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники и аватары оскорбляющие участников форума. Кроме этого флуд на форуме (кроме раздела ТРЕП) также наказуем!
Далее смотрим на главную страницу форума. Вверху видим переход в ЛС, ниже слева "Список форумов", каковые идут ниже. Вывод - ЛС находится за пределами собственно форума и, соответственно, Пункт 5, зона действия которого однозначно определена в нем самом, на ЛС не распространяется.
Для полноты картины смотрим определение понятия ВЕБ-форум
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».
и мсходного понятия "форум", раз присутствует ссылка на таковое
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(общение)
Форум — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь,
Сии определения однозначно толкуют форум как место группового общения, а не личного, каковым является ЛС.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:17:16 

nuke писал(а):
[ если только мы не считаем специалистами тех, кто может поглядеть в каталог, сравнить с изображением и сообщить вопрошавшему каталожный номер и каталожную цену.

Паша, как показывает практика, 90% и этого не могут сделать. :lol:

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:21:21 

Omar писал(а):
Почему-то радуются в основном те, кому по нумизматическим знаниям до AZа, как до Луны. Я так понимаю, что весь восторг вызван тем, что убрали серьезного бизнес-конкурента.
Еще бы Борца, VIVа и прочих крупных дилеров забанили, вот бы раздолье для мелких спекулянтов наступило. :x

Ты сравниваешь Аза с продавцами, но Аз тут почти ничего не продавал. Я вообще не видел форумов где он что-то продавал. Он только покупает. Только на Ревью у него 90% постов в аукционах, а тут 90% это его оценки.

Если под "бизнес-конкурентом" считать человека который втихоря пытается выкупить хорошие монеты через личку занедорого - ну да это про Аза. Но насколько я понимаю такое у него не часто получалось.

А вот грустить надо тем, кому нравились заниженные оценки Аза. Ведь можно так купить монету стоящую на соседнем форуме 500 баксов тут за 100, потому что Аз ее оценил в 50. Ктож не поверит оценке нумизматического гуру с репой в 2500?

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:22:26 

Serhio413 писал(а):
Олег, не страдайте двойными стандартами, Вы же видели ту тему, за которую его закрыли. В одной теме viewtopic.php?f=100&t=342410&start=25 Вы ратуете за вежливость в общении, в этой встаете грудью на защиту хамского поведения. Я не испытываю глубочайшего удовлетворения от прецедента, но согласитесь, это уже перебор :oops:

Сергей, Вам также отвечу. Никаких двойных стандартов не усматриваю. Да, я ратую за вежливость в общении. Но, почитайте в теме, какие действия я там описываю? Урнировать невежливое письмо, или, формализуя данный подход, ограничить свое общение с неугодным мне пользователем. Это мое решение ни в коей мере не ограничивает право этого пользователя на общение с другими форумчанами, как и право других общаться с ним. В случае бана все иначе.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:23:01 

Omar писал(а):
Отвечу.
Читаем Правила, пункт 5
5. Оскорбления, хамство и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники и аватары оскорбляющие участников форума. Кроме этого флуд на форуме (кроме раздела ТРЕП) также наказуем!
Далее смотрим на главную страницу форума. Вверху видим переход в ЛС, ниже слева "Список форумов", каковые идут ниже. Вывод - ЛС находится за пределами собственно форума и, соответственно, Пункт 5, зона действия которого однозначно определена в нем самом, на ЛС не распространяется.
Для полноты картины смотрим определение понятия ВЕБ-форум
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».
и мсходного понятия "форум", раз присутствует ссылка на таковое
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(общение)
Форум — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь,
Сии определения однозначно толкуют форум как место группового общения, а не личного, каковым является ЛС.

:) А у нас форум это всё, что относится к сайту, включая личку.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:23:18 

Omar писал(а):
Паша, как показывает практика, 90% и этого не могут сделать. :lol:

и не смогут и не станут пытаться, т.к. люди нашли место, где можно вываливать груды хлама и пусть спецы высматривают - портят зрение.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:25:25 

nuke писал(а):
[
Ты сравниваешь Аза с продавцами, но Аз тут почти ничего не продавал. Я вообще не видел форумов где он что-то продавал. Он только покупает. Только на Ревью у него 90% постов в аукционах, а тут 90% это его оценки.

Паша, а ты все продажи осуществляешь исключительно на форумах? Я уже писал выше, что у меня с Вадимом были сделки в обе стороны, в чвстности, я дважды покупал у него кое-что, через личку, в обоюдному удовлетворению.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:31:24 

sergey77 писал(а):
:) А у нас форум это всё, что относится к сайту, включая личку.

В таком случае это отдельн прописывать в Правилах надо, а то откуда законопослушному Азу знать, что здесь некоторые определения не соответствуют общепринятому в русском языке значению.
А так и все клубы, где форумчане присутствуют, под это понятие подогнать можно :x Вот встретятся Сергей 77 с Азом случайно на слете, попьют пивка, а потом чего-либо не поделят, назовут друг друга чудаками на букву М и разъедутся по домам. И что, добравшись до компа, ЖК ему выписывать станете?
Подобный прецедент, кстати, есть. ИТК забанил местного модератора Fromsibir за его действия на этом сайте :x Но, надо сказать, не стал за уши мотивировку притягивать, а прямо написал, что руководствуется пунктом Правил, по которому Монарх всегда прав, есть там такой пункт. :lol:

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:37:06 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Omar писал(а):
Сергей, Вам также отвечу. Никаких двойных стандартов не усматриваю. Да, я ратую за вежливость в общении. Но, почитайте в теме, какие действия я там описываю? Урнировать невежливое письмо, или, формализуя данный подход, ограничить свое общение с неугодным мне пользователем. Это мое решение ни в коей мере не ограничивает право этого пользователя на общение с другими форумчанами, как и право других общаться с ним. В случае бана все иначе.

Но ведь если человек неадекватен, то его надо оградить от общества на какое-то время. Кстати, его действия подпадают под ст. 119 УК РФ и 5.61 КОАП РФ. Вы же видите только положительные результаты от сотрудничества с ним или в УК Республики Беларусь похожих статей нет?
Следуя Вашей логике, Чикатило тоже можно было пожурить и дать лет 5 условно, ведь он был хорошим семьянином....

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:39:15 

Omar писал(а):
Паша, а ты все продажи осуществляешь исключительно на форумах? Я уже писал выше, что у меня с Вадимом были сделки в обе стороны, в чвстности, я дважды покупал у него кое-что, через личку, в обоюдному удовлетворению.

сам считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. но в данном случае ты не пострадаешь - я уже писал, что он на всех форумах есть.

сам лично не имел с ним сделок (кроме одной продажи через аук на раннем этапе монеты за 200 руб) ввиду гнилости сабжа. с таким сортом людей я дел не имею, хотя конечно мог на нем тоже навариться при желании.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:39:52 

Давайте по порядку.
На первых порах у меня с Азом отношения были нормальные, можно сказать дружеские. Все было хорошо, но и в в 2009-2010 годах аз достопримечательностью не был . Репы большой не имел, так как особо не высовывался, срачей почти не было.
В 2010 он начал поднимать репу, а вместе с ней начала расти его гордыня и высокомерие по отношению ко всем. Возражений он не терпел. В августе 2010 я стал модератором. К этому времени он был Випом и уже настолько успел всех достать своим поведением, что его выперли из ВИПОВ. Вот тут и началось.
"Платон мне друг, но истина дороже", я ему поставил ЖК за оскорбление. Вроде бы ничего страшного. Но что было в личке...
Угрозы купить обратно ВИП, поливание грязью Качалкина и Админа и т.д. Через некоторое время ставлю ещё ЖК, после как накопился огромный ком жалоб на него. Пошли угрозы сдать форум и Админа органам(ФСБ наверное) за взимание процентов с продаж и несанкционированную торговлю.
Тут я понял, что у человека не всё в порядке с головой. ЖК ставил уже когда совсем было невмоготу, когда количество жалоб переваливало за 2-й десяток.
Ну а чем дальше, тем хуже. Последнее время он вылил на меня столько грязи...Вчера была крайняя точка.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:42:49 

Serhio413 писал(а):
Omar писал(а):

Но ведь если человек неадекватен, то его надо оградить от общества на какое-то время. Кстати, его действия подпадают под ст. 119 УК РФ и 5.61 КОАП РФ. Вы же видите только положительные результаты от сотрудничества с ним или в УК Республики Беларусь похожих статей нет?
Следуя Вашей логике, Чикатило тоже можно было пожурить и дать лет 5 условно, ведь он был хорошим семьянином....

Неадекватность, как Вы выразились - это понятие из области психиатрии, и подобные заключения вправе выносить только врачи, причем не в одиночку, а в составе комиссии. Насчет статей УК - так для этого также существуют компетентные государственные органы, к каковым данный форум, насколько мне известно, не относится. И виновным в нарушении УК человека может признать только суд, а не частное лицо. Или в РФ иначе? Вот Чикатило был наказан именно судом, а не судом Линча, к чему Вы косвенно призываете.

Re: 2 копейки 1924 NGC MS61BN оценка Сообщение Добавлено: 24-07-2012 10:43:34 

Давайте тему закроем во избежании. А то вроде как убрали человека чтоб срача не было, ан нет - дух его хрен выветришь... Еще голосование устройте. Решение принято и обсуждать его бессмыслено.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа