Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 17:29:46 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
nuke писал(а):
видимо мне не дано этого понять. одно дело самому заслабировать чтобы загнать 200 рублевую монету в 2 раза дороже. Другое дело покупать себе 200 рублевую монету за 1300 из-за того, что кто-то додумался ее туда запихнуть.
хотя конечно из этого всего бизнес проект хороший наклевывается, сулящий минимум 100% прибыли. надо поразмыслить ;)

Я извиняюсь за то, что отвечу слегка грубо: "опыт и импотенция приходят с годами" (с).
Я 1) делаю ставку на перспективность данного вложения в будущем; 2) мне нравятся монетки в приличном сохране и способ сохранения этого сохрана (ещё раз извиняюсь за тафтологию) - монетку не залапаешь, не поцарапаешь, в альбоме не зацветёт; кроме того не надо доказывать "свтеилам" от нумизматики местных разливов. что монетка не ХеФе а всё-таки Unc.
Да, есть опасность, что с каждой новой заслабированной монеткой их число возрастает и падает редкость, уменьшая стоимостное выражение коллекции, однако - это временно.

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 21:43:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
1) если перспективность будет - можно всегда заслабировать коллекцию, которая лежит без слабов. а вот если наоборот, то получишь выкинутые деньги минимум за слабирование (для простых монет оно дороже самой монеты)
2) а мое мнение такое - проще купить в штемпеле и положить в холдер (за несколько лет с монетой не было видимых изменений) или в бумажный пакетик. лапать их не получится, т.к. монеты фотографируются/сканируются и убираются далеко под замок.
3) про редкость - оценивать ее по сайту NGC по числу отслабированных монет для разных грейдов это просто бред. вот когда там будет по тысяче хотя бы монет каждого номинала-года, то хоть какая-то статистика. А пока эта информация малополезная.

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 22:45:35 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
Паш, забей. Тут можно долго копья ломать, и в итоге каждый все равно при своих останется.
Тезке можно немного в том же стиле ответить, что: "с годами приходит не опыт, а маразм. опыт приходит с обучением" (с)

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 05:50:15 
Эксперт

Батя-Мановар писал(а):
Паш, забей. Тут можно долго копья ломать, и в итоге каждый все равно при своих останется.
Тезке можно немного в том же стиле ответить, что: "с годами приходит не опыт, а маразм. опыт приходит с обучением" (с)

Я матюкнусь при встрече. :)

Мне нравиЦЦа. Ни кому не навязываю. Свои плюсы/минусы есть у любого варианта колекционирования.

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 08:39:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
nuke писал(а):
1) если перспективность будет - можно всегда заслабировать коллекцию, которая лежит без слабов. а вот если наоборот, то получишь выкинутые деньги минимум за слабирование (для простых монет оно дороже самой монеты)
2) а мое мнение такое - проще купить в штемпеле и положить в холдер (за несколько лет с монетой не было видимых изменений) или в бумажный пакетик. лапать их не получится, т.к. монеты фотографируются/сканируются и убираются далеко под замок.
3) про редкость - оценивать ее по сайту NGC по числу отслабированных монет для разных грейдов это просто бред. вот когда там будет по тысяче хотя бы монет каждого номинала-года, то хоть какая-то статистика. А пока эта информация малополезная.
Вы мне напомнили какого-то ярого консерватора, который не приемлет ничего нового. Слаб не панацея, но уж однозначно лучше холдеров в плане надежности. С пакетиками не могу сравнить - сам не пользовался пока. Но они, все-таки, на консервное хранение. А слаб еще и в руках повертеть можно.
Условия для слабирования нет, поэтому и есть все эти недостатки, что вы перечислили.
Доллары США, раздел Морганов, например, посмотрите - там статистика отличная. И отгрейдили их поболее, чем тысячу.
В штемпеле купить проще... Ага, там где один другого пытается объ..., а третий еще и подгоняет.
Это вам так кажется сейчас, как коллекционеру со стажем и через которого монеты в кол-ве проходят. Имхо, 90% начинающих и около половины собирателей монет штемпельных от надраеных отличить не смогут. Сужу по тем людям, с кем в городе общаюсь.
PS, чувствую, что меня в любителей слабов подпишут... Хотя это не совсем так. Минусов у них бОлее чем достаточно найти можно, но из всех испробованных мной способов - этот считаю оптимальным.
Почти все монеты я в капсулы теперь помещаю.

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 09:09:03 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
DublGun писал(а):
Доллары США, раздел Морганов, например, посмотрите - там статистика отличная. И отгрейдили их поболее, чем тысячу.

я говорил только про монеты СССР. Монеты США, особенно нечастые, понятное дело, что продавать надо только в слабе, т.к. там уже устоявшиеся цены в зависимости от МС и четкая статистика редкости.

Re: 5 копеек 1957 г. NGC MS62 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 09:11:34 
Эксперт

У монет СССР - свой минус - металл больно паршивый. Особенно у 1-2-3-5 копеек.
Поэтому чаще всего простые "трёшки" в слабах стоят дороже простых 20-ти копеешников в слабах - и с таким разрывом, какой у неслабированных монет не замечается.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа