Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 27-12-2022 17:43:39 

Благодарил (а): 0 раз.
valkam56 писал(а):
Алексей Полкопейкин писал(а):
Новичок писал(а):
Алексей Полкопейкин писал(а):
оценка каталогов - это как минимум XFсостояние

Извините за грубость, но это полнейшая чушь.

У Федорина так и написан в каталоге: Оценка производится в расчете на экземпляр хорошей степени сохранности.Автор данного поста ссылается на оценку как раз АИФ. В чем же тут чушь?

Алексей, следите за тем что Вы написали и не обижайтесь !!! :D
Ваше выражение "...это как минимум XF состояние..." подразумевает, что в каталогах дают цену
для монет в сохранности XF-AU и это действительно не верно !!!

В каталогах приведена оценка для монет в сохранности VF-XF !!!
А если учесть, что градация по Шелдону в цифрах 20-45 для VF-XF (весь диапазон 01-70), возникает некоторая трудность восприятия,
ибо VF20 и XF45 это почти как "небо и земля" :?

Когда У. Шелдон составлял свою градацию сохранности монет, то он опирался только на степень потертости изображения, но никак он не предполагал, что монета может быть вырыта из земли полу ржавая или валялась под кухонным столом в кислотной или щелочной среде - наверно в США отношение к деньгам другое чем в России :oops:

Как мне видится, монету в теме можно по Шелдону (по степени потертости) отнести к VF.
Но вот разные раковины на ней в следствии коррозии действительно трудно оценить - я не знаю ресурса где это обсуждалось и тут нужен реально Аукцион для понятия стоимости монеты !!!
По этой причине никто собственно и не решился дать точной оценки в денежном выражении данной монеты.
Тем более понятно, что монета подверглась химической чистке и на ней нет патины,
а это реально снижает ее стоимость !!!

С Уважением, Валерий !!!

Валерий, а чего обижаться то? С такими раковинами по полю и земляным сохран ом это VG, хотя точно вам скажут в грейдинговой кампании. Ну есть же поговорка-у каждого нумизматы свой XF)

Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 27-12-2022 18:38:19 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Шкала Шелдона рассматривает монеты только со следами естественного износа в обращении.

Монеты с любыми изменениями оригинальных поверхностей, не характерных для обращения не подлежат оценке по шкале Шелдона вообще.

Монеты попавшие в землю, со следами коррозии, чистки, и прочими неестественными для обращения "нюансами" - оцениваются в "деталях", но без присвоения цифровой оценки.

Пятак в начале темы, при всей его редкости - это VF details, по причине corroded.

Спрос на монеты в таком состоянии - мягко скажем, очень небольшой, и очень сильно зависит от покупательной способности коллекционера.

Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 27-12-2022 19:45:48 

Basilio писал(а):
Шкала Шелдона рассматривает монеты только со следами естественного износа в обращении.

Монеты с любыми изменениями оригинальных поверхностей, не характерных для обращения не подлежат оценке по шкале Шелдона вообще.

Монеты попавшие в землю, со следами коррозии, чистки, и прочими неестественными для обращения "нюансами" - оцениваются в "деталях", но без присвоения цифровой оценки.

Пятак в начале темы, при всей его редкости - это VF details, по причине corroded.

Спрос на монеты в таком состоянии - мягко скажем, очень небольшой, и очень сильно зависит от покупательной способности коллекционера.

Если я не ошибаюсь, в каталоге Тилижинского сказано что оценка монет в каталоге соответствует монетам в хорошем состоянии НО за исключением монет из земли. Поэтому монеты в подобных копанных сохранах и после чистки кислотами и щелочами совершенно неправильно подгонять под каталожную оценку, какими бы редкими они не были.
Человек, который хочет положить в коллекцию подобную разновидность по определению знает о степени редкости и соответственно о стоимости монеты. И если он имеет возможность выложить тысячу долларов за такую монету в слабом состоянии, то он скорее всего сможет найти и 2 тыс долларов но за монету не из земли и без грубой чистки. С уважением ко всем участникам данного обсуждения

Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 03-01-2023 01:16:14 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
weelll писал(а):
вот я смотрю на все эти разновидности и диву даюсь, и чё и впрямь у этой монеты с не прочеканенным усикам от колоска токая цена? неужто это разный штемпель, а не банальный брак. вот повезло монете что её к разновидностям определили, а то у меня тоже есть без усика только 5 копеек 1940 года и все говорят что это не прочекан.

Там совершенно другой штемпель и дело не только в остях. Если опыта нет, то лучше просто промолчать.

Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 05-01-2023 19:54:51 

nuke писал(а):
weelll писал(а):
вот я смотрю на все эти разновидности и диву даюсь, и чё и впрямь у этой монеты с не прочеканенным усикам от колоска токая цена? неужто это разный штемпель, а не банальный брак. вот повезло монете что её к разновидностям определили, а то у меня тоже есть без усика только 5 копеек 1940 года и все говорят что это не прочекан.

Там совершенно другой штемпель и дело не только в остях. Если опыта нет, то лучше просто промолчать.

Не надо мне затыкать рот, я просто в некоторых случаях хочу разобраться. Меня одно смутило, что в каталоге Ярослава Адрианова этой монеты нет, у него с таким реверсом без узелков 5 копеек 1935 года аверса с короткой остью нет, только с сочетанием Б с узелками. Наверное когда составлялся каталог с таким сочетанием аверса и реверса монета не встречалась или ещё по каким та причинам.

Re: 5 коп 1935 г шт.1А Сообщение Добавлено: 05-01-2023 20:40:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
weelll писал(а):
.
Меня одно смутило, что в каталоге Ярослава Адрианова этой монеты нет, у него с таким реверсом без узелков 5 копеек 1935 года аверса с короткой остью нет, только с сочетанием Б с узелками. Наверное когда составлялся каталог с таким сочетанием аверса и реверса монета не встречалась или ещё по каким та причинам.

Именно так. Разновидность без узелков с этим аверсом обнаружилась позже. Сегодня по факту мне известно 1 А и 1 Б примерно поровну.

Если не ошибаюсь - первым был этот экземпляр (показывали на соседнем форуме)

Вложения:
5 коп 1935 г шт.1А - 5 копеек 1935 №26а аверс 5-35-1, А
5 коп 1935 г шт.1А - 5 копеек 1935 №26а аверс 5-35-1, А [ 262.93 Кб | Просмотров: 113 ]

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа