Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 06:30:40 

Благодарил (а): 219,00 Lv (84 раз.)
шеббо писал(а):
При невозможности определения расположения кончика серпа, координатная сетка вам в помощь.
В ряду прочих, копаных, ваша, далеко не самая последняя. Думаю, что если модератор перенесет тему в соответствующий раздел, то 4500 руб вы можете выручить за свою монету.

Сергей.Доброе утро и желаю здравствовать.
Еще раз спасибо за оценку и координатную сетку.

На форуме подсказали,что аверс монеты-остия верхняя справа тоже определяет расположение кончика серпа.

Как информация.Монета на ауке.
Завершение торгов сегодня 20/02/2021 в 22-30 по Москве,вчера увидел ставку в 12 тыс.рублей...
С уважением Анатолий.

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 06:50:46 

Благодарил (а): 0 раз.
gurij52 писал(а):
шеббо писал(а):
При невозможности определения расположения кончика серпа, координатная сетка вам в помощь.
В ряду прочих, копаных, ваша, далеко не самая последняя. Думаю, что если модератор перенесет тему в соответствующий раздел, то 4500 руб вы можете выручить за свою монету.

На форуме подсказали,что аверс монеты-остия верхняя справа тоже определяет расположение кончика серпа.

Завершение торгов сегодня 20/02/2021 в 22-30 по Москве,вчера увидел ставку в 12 тыс.рублей...
С уважением Анатолий.

Приветствую.
Ваша активность + хорошая подача фото и везение, увеличили стоимость монеты вдвое.
В лучшем состоянии, набирали меньше.
Желаю продолжения успешных торгов.

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Куплю 5 копеек 1965 г. мешковой UNC, 20 копеек 78, 79, 80, 81,82 гг. шт.3.1 UNC.

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 07:51:12 

шеббо писал(а):
gurij52 писал(а):
шеббо писал(а):

С уважением Анатолий.

Приветствую.
Ваша активность + хорошая подача фото и везение, увеличили стоимость монеты вдвое.
В лучшем состоянии, набирали меньше.
Желаю продолжения успешных торгов.

:D Спасибо за пожелание...Монета правда на деле смотрится лучше...В инете увидел проходы данного состояния в 23 тыс. рублей...худшего до 8,5 тыс. рублей...Имею свое мнение...Наоборот,из-за вируса Ковид-19 монеты подешевели в 2 раза...Поверьте,имею свою статистику продаж и их я продал на разных площадках не одну тысячу...А с учетом инфляции с тех лет и на сегодня по РФ смело можно назвать цифру в 4 раза...

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 09:50:34 

Очень даже может быть, что и 23000, а может и 30000.
Вот только торговые площадки, на которых продают монеты по таким ценам, не вызывают никакого доверия. Взять к примеру общеизвестный московский аукционный дом, так это полное безобразие. То, что продавец сам разгоняет свой лот, можно и не говорить-это факт. Эксперт-оценщик, присваивает земляной,крашеной, в кавернах монете unc. И это не разово, это на потоке. А где подтверждение, что монета куплена? Неоднократно замечал, что монета, выигранная одним продавцом, через пару недель, продается другим лицом. Ники покупателей одни и те же.Прежде чем что-то там купить, еду и смотрю вживую. И все зазря.
Про барахолки уж и молчу.
Вашу монету, по первым фото я оценил 4,5 т.р. на последующих, она смотрится дороже, до 7000 max.
Это мое мнение. Кто-то покупает за 12000 материал из земли-его дело.
По-моему уже достаточно сказано по вашей монете, скоро на 3-ю страницу перескочим.
Всего доброго!

Куплю 5 копеек 1965 г. мешковой UNC, 20 копеек 78, 79, 80, 81,82 гг. шт.3.1 UNC.

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 12:37:58 

Еще один явный отличительный признак для определения шт.1.1 и шт.1.2:
Меридиан приходит в середину нижнего бойка молота - шт.1.1
Меридиан проходит левее середины нижнего бойка молота - шт.1.2.

Вложения:
Комментарий к файлу: Меридиан приходит в середину нижнего бойка молота - шт.1.1
Меридиан приходит в середину нижнего бойка молота - шт.1.1 - 1.1 (1007a)e
Меридиан приходит в середину нижнего бойка молота - шт.1.1 - 1.1 (1007a)e [ 14.98 Кб | Просмотров: 271 ]
Комментарий к файлу: Меридиан проходит левее середины нижнего бойка молота - шт.1.2.
Меридиан проходит левее середины нижнего бойка молота - шт.1.2. - 1.2 (1003a)e
Меридиан проходит левее середины нижнего бойка молота - шт.1.2. - 1.2 (1003a)e [ 14.74 Кб | Просмотров: 271 ]

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 13:00:38 

ol2012 писал(а):

Василий, приветствую!
Об этом и имел ввиду, когда писал в начале темы о разных сетках. Во втором случае она вытянута по вертикали и меридиан приходит левее к бойку. Вкупе с лысой правой крайней гребенкой, имеем полную картину штемпеля для идентификации.
С остями, о которой упомянул Ярослав, ни разу и не видел. От него узнал впервые.

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 20-02-2021 23:47:39 

шеббо писал(а):
ol2012 писал(а):

Василий, приветствую!
Об этом и имел ввиду, когда писал в начале темы о разных сетках. Во втором случае она вытянута по вертикали и меридиан приходит левее к бойку. Вкупе с лысой правой крайней гребенкой, имеем полную картину штемпеля для идентификации.
С остями, о которой упомянул Ярослав, ни разу и не видел. От него узнал впервые.

Сергей, ВЫ огорчаете меня.
Вы же с интересом наблюдаете за моим "творчеством".
Про "достоинства и недостатки" монеты, которую упомянул Ярослав, последний раз я писал 09.02.2021 на этих страничках. Вот ссылка (смотрите вторую страничку):
Соударение штемпелей медных монет 24-25 г.г.
В этой монете "слишком" много загадок!!!

Re: 1 копейка 1925 редкая Сообщение Добавлено: 21-02-2021 03:36:47 

шеббо писал(а):
Очень даже может быть, что и 23000, а может и 30000.
Вот только торговые площадки, на которых продают монеты по таким ценам, не вызывают никакого доверия. Взять к примеру общеизвестный московский аукционный дом, так это полное безобразие. То, что продавец сам разгоняет свой лот, можно и не говорить-это факт. Эксперт-оценщик, присваивает земляной,крашеной, в кавернах монете unc. И это не разово, это на потоке. А где подтверждение, что монета куплена? Неоднократно замечал, что монета, выигранная одним продавцом, через пару недель, продается другим лицом. Ники покупателей одни и те же.Прежде чем что-то там купить, еду и смотрю вживую. И все зазря.
Про барахолки уж и молчу.
Вашу монету, по первым фото я оценил 4,5 т.р. на последующих, она смотрится дороже, до 7000 max.
Это мое мнение. Кто-то покупает за 12000 материал из земли-его дело.
По-моему уже достаточно сказано по вашей монете, скоро на 3-ю страницу перескочим.
Всего доброго!

Согласен,что не все торговые площадки работают честно или модераторы в них работают с продолжительными выходными,есть форумы с ограничением количества лотов (до 2 лотов)...я,лично,отказался от многих форумов,но периодически просматриваю их в части продаж и там бывают интересные цены на лоты...Мне Барахолки давно не интересны..Про данную монету, если честно,что она копанина или кабинетная мне не известна.Монета мне попала вместе с другими копанными монетами и данная монета по виду,визуально, по состоянию сильно отличалась от других,смотрите фото на первом посту(тут 1 фото,2 фото-качество фото желает лучшего и фон ,свет не то-цвет монеты искажен),там некоторый зелень у ости реверса,а аверс монеты без зелени и главное зелень с реверса убралась от чистки мягкой щетины зубной щетки и получилась нынешнее состояние монеты..Написано мной честно,как есть и не реклама монеты,тем более зачем мне ее рекламировать,она уже не моя,монета продана...Теперь думается,что монета по состоянию и виду тянет на кабинетную,а до этого такой мысли не было...Предположил,что некоторая зелень на реверсе монеты появилась от перепада температуры и влажности,и предположил,что монета лежала на чем то аверсом вниз,а реверсом вверх-контакт с влагой от перепада температуры...монета,возможно,лежала на чердаке-зима,лето...и перепад температуры и влаги...???
И предположил , что Покупатель все это увидел (сообразил) по фоткам монеты...
Если мое предположение верное т.е. если монета кабинетная,возможно,чердачная,то цена продажи монеты в 12 тыс.рублей нормальное явление и я бы сказал ей цена могла и быть и выше!!!Если Ваша оценка в 7 тыс.руб.,то ей цена без вируса Ковид-19 в 2 раза,получается 14 тыс.рублей,а с учетом инфляции товара в РФ и всего другого раньше и сейчас получается в 4 раза,цена монеты станет от 28 тыс. рублей...?
А если,кабинетная?Да,все достаточно...
Да,хватит предположений , а может и фантазий...тема закрыта и извините за монолог...С уважением Анатолий.

Вложения:
1 копейка 1925 редкая - 1чт 016.JPG
1 копейка 1925 редкая - 1чт 016.JPG [ 1.02 Мб | Просмотров: 216 ]
1 копейка 1925 редкая - 1чт 015.JPG
1 копейка 1925 редкая - 1чт 015.JPG [ 1.07 Мб | Просмотров: 216 ]
1 копейка 1925 редкая - 1к5р
1 копейка 1925 редкая - 1к5р [ 225.05 Кб | Просмотров: 216 ]
1 копейка 1925 редкая - 1к5а1
1 копейка 1925 редкая - 1к5а1 [ 323.51 Кб | Просмотров: 216 ]

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа