Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 18:38:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Эликум Бабаянц. 10,15,20 копеек 1926.
Арсен писал(а):
dreamcatcher писал(а):
Мить, всем не угодишь, я уже пробовал.

Мы в курсе viewtopic.php?t=536726&start=250

Арсен, а можно узнать, без всяких там "подколов", Вы на форуме этом
что-то покупали в открытую? Я просто не могу понять кое-что.
Есть, например, пользователь Demon, он продаёт много монет, по
интересующим меня позициям, но я не могу понять их состояние, по его
фото. Я просто мимо прохожу его аукционов.
Дальше. Вот продавался гривенник, который мне нужен.
viewtopic.php?f=17&t=600724&start=0
Мне нужны были фото дополнительные, потому-что я по представленным
двум, не смог понять его состояние. Я попросил продавца, он меня
проигнорил, я не пошёл на ауке дальше. Дримкачер мошенник, Академик
кидок готовит... Может просто не надо покупать ничего по ощущениям?
У меня просто от этой ветки складывается впечатление "Налетели как грачи,
пид***сы москвичи". А никак не то что кто-то пытается впарить го**о.
ЗЫ мне нужно такое Го**о, если что, пусть даже со следами неправильного
хранения.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 19:06:37 

Брахмагупта писал(а):
Арсен писал(а):
dreamcatcher писал(а):
Мить, всем не угодишь, я уже пробовал.

Мы в курсе viewtopic.php?t=536726&start=250

Арсен, а можно узнать, без всяких там "подколов", Вы на форуме этом
что-то покупали в открытую? Я просто не могу понять кое-что.
Есть, например, пользователь Demon, он продаёт много монет, по
интересующим меня позициям, но я не могу понять их состояние, по его
фото. Я просто мимо прохожу его аукционов.
Дальше. Вот продавался гривенник, который мне нужен.
viewtopic.php?f=17&t=600724&start=0
Мне нужны были фото дополнительные, потому-что я по представленным
двум, не смог понять его состояние. Я попросил продавца, он меня
проигнорил, я не пошёл на ауке дальше. Дримкачер мошенник, Академик
кидок готовит... Может просто не надо покупать ничего по ощущениям?
У меня просто от этой ветки складывается впечатление "Налетели как грачи,
пид***сы москвичи". А никак не то что кто-то пытается впарить го**о.
ЗЫ мне нужно такое Го**о, если что, пусть даже со следами неправильного
хранения.

Ну Вы как то круто завернули.
Готовит кидок с моей стороны не прозвучало.Вы почитайте,я написал с Самого начало что есть косяки на монете,было просьба даже не с моей стороны сделать фото на белой бумаге,но был игнор и ответ что это бред.
По поводу Дримкачер посмотрите в самой теме пару ссылок,там есть очень неприятные моменты,но вроде мошенником я его не назвал.Это мнение людей.
По поводу моих покупок,у меня совсем другой источник приобретения монет.Мне их люди приносят сами,каждый день и в приличных количествах и все это знают.С этим у меня проблем нет.
Для меня что Москвичи,что Казанцы и кто либо другие,все одинаковы.Я не сужу о людях по их место проживанию,а по их действиям и поступкам.Поверьте,я от этого Очень далёк.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 21:12:06 

[/quote]Что тут дальше обсуждать? Преимущество фотографии, сделанной на утюг, над фотографией, сделанной на зеркалку с макролинзой и кольцевой вспышкой?[/quote]

Если имеешь крутую зеркалку, надо обязательно накрутить на неё всяких приблуд и снимать монеты? Если в итоге картинки получаются не ахти, возникает вопрос - зачем? Я снимаю простой мыльницей не от нищебродства, поверьте. Пробовал и круговую подсветку, и лайткуб, но все не то. Лучше бокового света из одного источника для съемки монет пока ничего не придумали.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 21:41:39 

Tedium писал(а):
Что тут дальше обсуждать? Преимущество фотографии, сделанной на утюг, над фотографией, сделанной на зеркалку с макролинзой и кольцевой вспышкой?[/quote]

Если имеешь крутую зеркалку, надо обязательно накрутить на неё всяких приблуд и снимать монеты? Если в итоге картинки получаются не ахти, возникает вопрос - зачем? Я снимаю простой мыльницей не от нищебродства, поверьте. Пробовал и круговую подсветку, и лайткуб, но все не то. Лучше бокового света из одного источника для съемки монет пока ничего не придумали.[/quote]

полностью поддерживаю мнение! а фотать сейчас можно любым дерьмом(современным), "Смены" на Вас нету!!!
что-бы сделать хорошие фото - надо очень постараться! а иногда сделаешь целую фото-сессию,а просмотришь - первые два лучше всех, ...и такое бывает!

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 22:42:29 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
Арсен писал(а):
Ну Вы как то круто завернули.
Готовит кидок с моей стороны не прозвучало.Вы почитайте,я написал с Самого начало что есть косяки на монете,было просьба даже не с моей стороны сделать фото на белой бумаге,но был игнор и ответ что это бред.
По поводу Дримкачер посмотрите в самой теме пару ссылок,там есть очень неприятные моменты,но вроде мошенником я его не назвал.Это мнение людей.
По поводу моих покупок,у меня совсем другой источник приобретения монет.Мне их люди приносят сами,каждый день и в приличных количествах и все это знают.С этим у меня проблем нет.
Для меня что Москвичи,что Казанцы и кто либо другие,все одинаковы.Я не сужу о людях по их место проживанию,а по их действиям и поступкам.Поверьте,я от этого Очень далёк.

Думал писать - не писать.. напишу все-ж.
Ну дык если правильно ответили - что-ж поделать? Вроде пытались донести мысль, причем сразу, что фото эти УЖЕ на белом листе.
Ну есть такая особенность, за всех не скажу, но у меня белый фон тоже всегда на выходе уходит в серые, желтые или голубые тона, цвет и насыщенность которых зависит от угла подсветки, металла, состояния монеты и всего такого.

Тема с Дримкетчером, да и эта (да и на самом деле еще куча) показывают просто то, что некоторые банально не представляют как фото передают монету в зависимости от того, как, где, чего и чем снимали. И поэтому видят не то, что есть (а оно все есть, и искать не надо), а то, что им "думается". Вот как пример: если бы была, скажем, только одна фотка справа - куча народу бы понабежала с комментариями типа "гниль" и "кал". А это ни то, и не другое. А самое смешное, если кто считает, что фото справа типа "честное" - для пруфа, например, такая съемка даст обратный эффект.
Академик хотел передать блеск - он по возможности это сделал. Все недочеты монет на тех фото тоже видны. Остальное в этой теме уже лирика о том, как надо и как не надо.

Вложения:
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - 5009
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - 5009 [ 944.01 Кб | Просмотров: 588 ]

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 00:37:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: РСФСР, СССР
Tedium писал(а):
Если имеешь крутую зеркалку, надо обязательно накрутить на неё всяких приблуд и снимать монеты? Если в итоге картинки получаются не ахти, возникает вопрос - зачем? Я снимаю простой мыльницей не от нищебродства, поверьте. Пробовал и круговую подсветку, и лайткуб, но все не то. Лучше бокового света из одного источника для съемки монет пока ничего не придумали.

Евгений, я прекрасно понимаю, что мыльницей вы снимаете не от нищебродства. Тем не менее, точку зрения «лучше бокового света из одного источника для съемки монет пока ничего не придумали» могу считать лишь, извините, безграмотной. Для разных монет хорош разный свет. Полир лучше снимать в отраженном рассеянном свете, штемпельная бронза в тех же условиях будет выглядеть, как гуано. Штемпельную бронзу лучше снимать, как раз, в боковом направленном луче (в одном или нескольких — зависит от монеты), а для мелкой меди такой метод не очень работает. И так далее. И не навороты решают, каталожного качества фото можно и на простую мыльницу снять, но времени и сил затрачено будет гораздо больше.

Все просто — покупателя устраивает фотография, тогда он покупает. Не устраивает — не покупает. И мимо меня, и мимо ТС, и мимо вас из-за фото проходит мимо какая-то часть людей, и пусть, и все довольны. Зачем этот флуд разводить было вообще? :)

эдуард лунин писал(а):
полностью поддерживаю мнение! а фотать сейчас можно любым дерьмом(современным), "Смены" на Вас нету!!!
что-бы сделать хорошие фото - надо очень постараться! а иногда сделаешь целую фото-сессию,а просмотришь - первые два лучше всех, ...и такое бывает!

И на ФЭДах, и на зорких, и на сменах, и на зенитах я не одну сотню катушек отщелкал (не монет, естественно), и что? Что вы хотите сказать своим комментарием? Что мы, молодежь поганая, фотографируем дерьмово, а хорошие кадры получаются только тогда, когда подоконник в качестве фона, а монету запечатлевают «теплым ламповым» методом дагеротипии?

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 06:37:25 

Батя-Мановар писал(а):
Ну есть такая особенность, за всех не скажу, но у меня белый фон тоже всегда на выходе уходит в серые, желтые или голубые тона, цвет и насыщенность которых зависит от угла подсветки, металла, состояния монеты и всего такого.

Почему то к фото Tedium в его тема,ни смотря на все описанное Вами выше,нет претензий.Так как у него все видно чётко и ясно.Иногда даже в ущерб БЛЕСКУ,но как и писали,кому надо тот увидел и реально понимает состояние монеты.И если и бывают на его монетах Следы Неправильного Хранения,то их не надо осветлять,увеличивать чтобы догадаться о реальном состояние этих следов.И кто то отменял на форуме просьбу,сделать дополнительное фото по просьбам трудящихся,или я уже отстал от жизни?

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 07:58:56 

dreamcatcher писал(а):
Tedium писал(а):

Евгений, я прекрасно понимаю, что мыльницей вы снимаете не от нищебродства. Тем не менее, точку зрения «лучше бокового света из одного источника для съемки монет пока ничего не придумали» могу считать лишь, извините, безграмотной. Для разных монет хорош разный свет. Полир лучше снимать в отраженном рассеянном свете, штемпельная бронза в тех же условиях будет выглядеть, как гуано. Штемпельную бронзу лучше снимать, как раз, в боковом направленном луче (в одном или нескольких — зависит от монеты), а для мелкой меди такой метод не очень работает. И так далее. И не навороты решают, каталожного качества фото можно и на простую мыльницу снять, но времени и сил затрачено будет гораздо больше.

Все просто — покупателя устраивает фотография, тогда он покупает. Не устраивает — не покупает. И мимо меня, и мимо ТС, и мимо вас из-за фото проходит мимо какая-то часть людей, и пусть, и все довольны. Зачем этот флуд разводить было вообще? :)

эдуард лунин писал(а):

И на ФЭДах, и на зорких, и на сменах, и на зенитах я не одну сотню катушек отщелкал (не монет, естественно), и что? Что вы хотите сказать своим комментарием? Что мы, молодежь поганая, фотографируем дерьмово, а хорошие кадры получаются только тогда, когда подоконник в качестве фона, а монету запечатлевают «теплым ламповым» методом дагеротипии?

имелось ввиду,что сейчас фотографировать можно чем угодно - стараться надо! (некоторые монеты фотографировал мобильником и при продаже никто не выражал недовольства), а если кому-то,что-то не нравится - прислушиваться надо!
это и есть взаимное уважение. :D

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 08:45:26 

Арсен писал(а):
Батя-Мановар писал(а):
Почему то к фото Tedium в его тема,ни смотря на все описанное Вами выше,нет претензий.Так как у него все видно чётко и ясно.Иногда даже в ущерб БЛЕСКУ,но как и писали,кому надо тот увидел и реально понимает состояние монеты.И если и бывают на его монетах Следы Неправильного Хранения,то их не надо осветлять,увеличивать чтобы догадаться о реальном состояние этих следов.И кто то отменял на форуме просьбу,сделать дополнительное фото по просьбам трудящихся,или я уже отстал от жизни?

И здесь Вы ошибаетесь. Были претензии к Tedium-у, по-моему по трёшке 32-ой.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 08:56:06 

Брахмагупта писал(а):
Арсен писал(а):
Батя-Мановар писал(а):

И здесь Вы ошибаетесь. Были претензии к Tedium-у, по-моему по трёшке 32-ой.

Я так и понял что везде я ошибаюсь,монеты ТС прекрасны.Ради Бога,пусть так и будет.Вы я так понял хотите их купить,так что мешает Вам увидеть их в живую и приобрести?Потом нам покажете.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 09:07:46 

Арсен писал(а):
Я так и понял что везде я ошибаюсь,монеты ТС прекрасны.Ради Бога,пусть так и будет.Вы я так понял хотите их купить,так что мешает Вам увидеть их в живую и приобрести?Потом нам покажете.

Нет, не везде. Просто не стоит быть столь категоричным, в своих высказываниях.
Я видел эти монеты, и часть других, ещё до того как их вывесили сюда. Даже
что-то купил. Купил бы и эти, если бы моё понимание цены совпало с желанием ТС.
Плюс многое из этого у меня есть на продажу и интересует меня весьма мало.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 09:15:46 

Брахмагупта писал(а):
Арсен писал(а):

Нет, не везде. Просто не стоит быть столь категоричным, в своих высказываниях.
Я видел эти монеты, и часть других, ещё до того как их вывесили сюда. Даже
что-то купил. Купил бы и эти, если бы моё понимание цены совпало с желанием ТС.
Плюс многое из этого у меня есть на продажу и интересует меня весьма мало.

Прежде чем что сказать,я сто раз подумаю,двести раз взвешу.И если говорю что есть проблемы на монете,значит они есть.И не стоит отвечать,что этот бред комментировать не буду,а согласиться с тем что есть.А не после того,когда ткнули носом в то,что имеет место быть.И не было бы все этого расклада.Повторюсь,ни кто не отменял просьбу сделать дополнительное фото.А когда человек идёт в отказ,мотивирую просьба,тупостью просящего,то к человеку и отношение соответствующие.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 09:31:26 
Эксперт

Арсен писал(а):

Ну так и по фотографиям в этой теме тоже все видно, и не надо ничего осветлять.
А по поводу доп.фото, так извините, но если бы меня таким образом "попросили" - я бы может тоже "в бутылку залез".

Арсен писал(а):
..И если и бывают на его монетах Следы Неправильного Хранения,то их не надо осветлять,увеличивать чтобы догадаться о реальном состояние этих следов..

Вложение:
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - IMG_0042.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - IMG_0042.JPG [ 310.48 Кб | Просмотров: 502 ]

viewtopic.php?f=17&t=325238
Это так, для примера. Надеюсь, Тедиум на меня не обидится.
Если Вас все такие фото устраивают, и являются неким "эталоном", то меня как-то не особо.

И вообще, при желании, можно докопаться до чего угодно на любой фотографии. Я вот не так давно полный раскол выставлял - так нашлись "эксперты по фотографиям", которые доказывали, что монета гвоздем поцарапана.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 12:56:28 

Вот, кстати, тоже продается рубль, надеюсь всем все видно?)

Вложения:
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - DSC_1411.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - DSC_1411.JPG [ 553.74 Кб | Просмотров: 462 ]
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - DSC_1413.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - DSC_1413.JPG [ 568.12 Кб | Просмотров: 462 ]

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 12:58:35 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Рыжая_Кыся писал(а):
я обычно после обрезки меняю экспозицию чуть вправо (посветлее)
и всё.. вопросы отпадают..
не думаю что это стоит обсуждения 4 страницы..
Ваши фото для примера..

если так осветлять фото монеты будут уходить как минимум раз в 5 дешевле.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 13:29:14 

Батя-Мановар писал(а):
Арсен писал(а):

Ну так и по фотографиям в этой теме тоже все видно, и не надо ничего осветлять.
А по поводу доп.фото, так извините, но если бы меня таким образом "попросили" - я бы может тоже "в бутылку залез".

Арсен писал(а):
..И если и бывают на его монетах Следы Неправильного Хранения,то их не надо осветлять,увеличивать чтобы догадаться о реальном состояние этих следов..

Вложение:
IMG_0042.JPG

viewtopic.php?f=17&t=325238
Это так, для примера. Надеюсь, Тедиум на меня не обидится.
Если Вас все такие фото устраивают, и являются неким "эталоном", то меня как-то не особо.

И вообще, при желании, можно докопаться до чего угодно на любой фотографии. Я вот не так давно полный раскол выставлял - так нашлись "эксперты по фотографиям", которые доказывали, что монета гвоздем поцарапана.

По приведенному примеру не особо понял претензий, главное там было передать раскол и некоторое смещение половин. Про трешку 32 года - отчасти согласен, надо было больше акцентировать внимание на недостатках монеты. Да и вообще меня можно назвать новичком, учусь постепенно. 4 года назад я снимал монеты вот так viewtopic.php?f=46&t=77938 :x
. Теперь отвечу Дримкатчеру. Я в курсе, что полир, пруф и глянцевые монеты из наборов снимаются несколько по-другому. Но здесь мы обсуждаем ходячку СССР, в частности бронзу. И здесь простой метод оказывается самым эффективным. Вообще эти фотодебаты меня (и наверно, всех) уже утомили. Коротко итог - каждый суслик сам себе агроном.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 14:16:10 

Батя-Мановар писал(а):

Давайте закончим именно отсюда весь этот флуд на 5 страниц двумя постами.Этим постом и ответом на него.
Мой первый пост в теме.

Тогда на таких монетах как 3к 1940г,вылезут все косяки с ржавчиной.

Второй пост

Так сделайте реверсы 3к 40г,39г на белом фоне без фотошопов,дальше и не надо.А там посмотрим,мягко или твёрдо.

В чём я оскорбил здесь кого то и в чём я был не прав?И можно ли увидеть на снимках ТС,грязь это или зелень?
Ответь и на этом закончим.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 15:27:20 

Тема: РСФСР, СССР
Арсен писал(а):
Батя-Мановар писал(а):

Давайте закончим именно отсюда весь этот флуд на 5 страниц двумя постами.Этим постом и ответом на него.
Мой первый пост в теме.

Второй пост

Так сделайте реверсы 3к 40г,39г на белом фоне без фотошопов,дальше и не надо.А там посмотрим,мягко или твёрдо.

В чём я оскорбил здесь кого то и в чём я был не прав?И можно ли увидеть на снимках ТС,грязь это или зелень?

Так монеты ведь и так сфотографированы на белом фоне без фотошопов. :oops:

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 16:56:31 

И самое главное, эти 3.40 и 3.39 уважаемый покупать даже не думал :x

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 22:43:25 
Эксперт

Арсен писал(а):
Мой первый пост в теме.

Второй пост

Сорри, отлучался на выходные.
А в третьем Вашем посте Вы уже прямо пишите, что ТС "отмазывается". А в четвертом - что вообще "съезжает с темы".
Арсен, в чем Вы были неправы - в этой теме написали уже несколько человек и не единожны, и про фон, и про фотошоп.
Касаемо огрехов на монетах - да, можно.

Tedium писал(а):
По приведенному примеру не особо понял претензий, главное там было передать раскол и некоторое смещение половин.

Евгений, это все понятно, да и претензий как таковых у меня и нет вовсе, ясно, что на той фотке это не намеренно вышло.
Недопонимание у меня некоторое было: почему одно фото, на котором все огрехи видны - это фотошоп и замыливание недостатков; а другое фото, на котором явно затененные пятна ржавчины, куда и не каждый всматриваться будет - просто образец для подражания.

Очень хочется думать, что вся это тема - одно большое недоразумение.
Просто эти "дебаты" на тему фотографий почему-то возникают вновь и вновь.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 23:07:29 

Батя-Мановар Вы наверно пропустили ответы ТС после моих первых двух постов.

По поводу моей неправоты,не соглашусь.Если кто то считает себя способным различать что именно на монетах,только рад.Но раз ТС считает местный контингент (несчастные,ограниченные только данным форумом) и которые не могут отличить по таким фото грязь это или окислы,то стоило написать об этом.Только с поста Василия,наконец до несчастных доходит что монеты со следами неправильного хранения.От ТС ни слова по этому поводу.Что то помешало это озвучить?Позвольте Вас спросить,неправильное хранение,это улучшение монет или появления на них,сами знаете чего?Но при этом он пишет несчастным,жду предложений,причём Быстрее.А моё предложение сделать фото,видать ни к месту пришлось.Несчастным,надо как то развиваться.
Всего хорошего,на этом откланиваюсь.

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 12-03-2014 10:10:45 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Арсен писал(а):
Батя-Мановар Вы наверно пропустили ответы ТС после моих первых двух постов.

По поводу моей неправоты,не соглашусь.Если кто то считает себя способным различать что именно на монетах,только рад.Но раз ТС считает местный контингент (несчастные,ограниченные только данным форумом) и которые не могут отличить по таким фото грязь это или окислы,то стоило написать об этом.Только с поста Василия,наконец до несчастных доходит что монеты со следами неправильного хранения.От ТС ни слова по этому поводу.Что то помешало это озвучить?Позвольте Вас спросить,неправильное хранение,это улучшение монет или появления на них,сами знаете чего?Но при этом он пишет несчастным,жду предложений,причём Быстрее.А моё предложение сделать фото,видать ни к месту пришлось.Несчастным,надо как то развиваться.
Всего хорошего,на этом откланиваюсь.

Полностью согласен, Арсен! :D
Всего-то была элементарная просьба в вежливой форме к ТС сделать реверсы 3к 40г,39г на белом фоне без фотошопов... А развели брызганье слюной аж на 5 страниц... :durdom:

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 12-03-2014 18:47:57 

Академик писал(а):
Арсен писал(а):
Bizmen писал(а):
Академик писал(а):
различных замечаний

А чего бы фото не делать на белом фоне?

делаю и так на белом фоне это раз, во вторых про "косяки с ржавчиной", которые должны вылезти - ну это, мягко говоря, лол)

Наверное надо всем внимательно читать первую часть предложения?) А "косяки со ржавчиной" это просто профессиональнейший термин))

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 16-03-2014 19:02:19 

Благодарил (а): 158,00 Lv (23 раз.)
Вот ,так на самом деле выглядят 15 и 20к 37го Правда ,теперь они мои

Вложения:
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090214.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090214.JPG [ 550.55 Кб | Просмотров: 171 ]
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090213.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090213.JPG [ 539.47 Кб | Просмотров: 171 ]
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090212.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090212.JPG [ 700 Кб | Просмотров: 171 ]
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090211.JPG
Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. - P1090211.JPG [ 710.28 Кб | Просмотров: 171 ]

Re: Много штемпельных советов до 1944, бронза, никель.. Сообщение Добавлено: 16-03-2014 23:59:45 

neot писал(а):
Вот ,так на самом деле выглядят 15 и 20к 37го Правда ,теперь они мои

очень грамотная постановка вопроса.
Держи плюсегов, сколько смогу. :)

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа