Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 24-11-2011 19:20:45 

Благодарил (а): 0 раз.
kopeikin1964 писал(а):
unbreak писал(а):
kopeikin1964 писал(а):
money писал(а):
добавлю пример к теме адекватности грейда
Обе монеты в слабе PCGS AU55

Могу только снова повторить (об этом писали множество раз), что непрочекан деталей из-за износа штемпеля, на грейд в слабах не влияет. Правильно это или неправильно – решать не нам.

Влияет, влияет! монете с хорошим прочеканом могу поставить MS62, а с плохим могут поставить MS64,
но вот MS 65 монете, в особенности крупному серебру с плохим прочеканом не поставят. Потому что будет eye appeal плохой.

Просто факт. Вот эта монета имеет PCGS MS63 грейд. По моему “eye appeal” не сиграл роли в оценке.

Ну и что? А я вам могу показать монету MS 64 с еще более сильным непрочеканом. Вы ее найдете в теме градация сохранности по рублям Н2 в копилке опыта. Но 65 для крупных монет с непрочеканом не ставится.

Короче монета только что отчеканенная разбитым штемпелем не получит MS70 никак, хотя никаких post-minting дефектов там нет.

Re: Золотые 5 Рублей 1841 Года NGC MS-64 Цена ? Сообщение Добавлено: 18-12-2011 06:19:24 
Пользователь заблокирован
dvorik1970 писал(а):
Григорий писал(а):

Монета была отгрейжена тем же NGC, скажем, 15 лет назад, в AU55-58.
Теперь зачастую ее можно вытащить из слаба, снова послать в NGC и получить уже MS62 (или выше).

...Полная чушь !
Сотнями посылаю монеты опять и опять, тратя дополнительно бабки, как описанно выше надеять получить более высокий грейд, только в 95 % случаев монеты возвращаются в том же грейде, остальные могут поднять максимум на одну ступеньку, с AU-58 на MS-60 и ни капельки выше, и очень редко это случается.
Также случается, что старый грейд занижают, это бывает еще реже.
А с AU-58 получить MS-62 - это во сне по большей части.

И опять не забывайте - монеты могут выглядеть плохо - грязь, перечеканы, юстировка, недочекан, разбитые штемпеля - все это влияет на вид монеты, но не на ее состояние, за это NGC оценку не снимает, а человек без знаний считает монету убитой.

Просьба, если не затруднит, конечно:
И опять не забывайте - монеты могут выглядеть плохо –
грязь,
- 2 выразительных наглядных примера (серебро, медь)
перечеканы, - наглядный пример (серебро)
юстировка, - наглядный пример (серебро)
недочекан, - наглядный пример (медь)
разбитые штемпеля- 2 наглядных примера (серебро, медь)
- все это влияет на вид монеты, но не на ее состояние, за это NGC оценку не снимает, а человек без знаний считает монету убитой.

Re: Золотые 5 Рублей 1841 Года NGC MS-64 Цена ? Сообщение Добавлено: 25-08-2012 14:16:20 

Очередной повод для обсуждения :) По-моему, NGC в очередной раз облажалась по полной программе. Погрешность в 2 (два) грейда показывает как могут пролететь те кто платит деньги за каждую единицу грейда, не глядя на монету в слабе и полностью доверяя сертифицированным суперспецам фирмы. В принципе ни для кого не секрет, что очень часто грейд можно повысить, отослав монету несколько раз. Из этого всего можно сделать вывод, что грейд по монетам в слабах почти всегда ЗАВЫШЕН, и человек, покупающий слаб, как минимум платит по полной программе за состояние, оцененное по самой верхней планке, а зачастую существенно переплачивает за завышенный грейд, которого монета не заслуживает.

Вложения:
Обсуждение системы оценки состояния монет - MS61-MS63-avg-1
Обсуждение системы оценки состояния монет - MS61-MS63-avg-1 [ 313.15 Кб | Просмотров: 1220 ]

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 25-08-2012 20:05:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
AHD500
В данном случае, это редкость. Зачастую грейд дают ниже, чем был. А в данном случае... Эта монета не смотрится на М 63? :)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 25-08-2012 21:04:30 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Если монета была предоставлена на перегрейдинг в NGC в слабе, то ниже грейд давать не будут, чем указан на самом слабе изначально

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 25-08-2012 21:11:27 

Беда беда. Видать обидно что не свою личную монету повысили с MS 61 до MS 63. :lol:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 25-08-2012 21:14:06 

Я бы обратил внимание на другой аспект. Думаю если купить 10 рублей с грейдом MS 61 у бостонца, сломать слабы и отправить их на грейд еще раз самому, лично самому обычному коллекционеру отправить ка их на грейд, думаю MS 61 превратиться в UNC Details или в AU 58. В 4 случаях из 10 как мне кажется.... :roll:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 26-08-2012 08:00:47 

earthman писал(а):
Если монета была предоставлена на перегрейдинг в NGC в слабе, то ниже грейд давать не будут, чем указан на самом слабе изначально

Разумеется, в слабе никто не будет отправлять, для того и ломают.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 26-08-2012 08:01:58 

Kirilll писал(а):
Я бы обратил внимание на другой аспект. Думаю если купить 10 рублей с грейдом MS 61 у бостонца, сломать слабы и отправить их на грейд еще раз самому, лично самому обычному коллекционеру отправить ка их на грейд, думаю MS 61 превратиться в UNC Details или в AU 58. В 4 случаях из 10 как мне кажется.... :roll:

Нет, Кирилл, я раньше тоже так думал, потом понял, что те, кто грейдят, не имею представление, от кого монета. Вспомни хотя бы свой рубль, я тебе сказал, что детали светят, получил МС.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 26-08-2012 08:40:28 

Да я не собираюсь что-то доказывать вам всем, слаболюбам 8) Просто написал для тех, кто ещё не попал в этот лоходром.
AHD500 писал(а):
Из этого всего можно сделать вывод, что грейд по монетам в слабах почти всегда ЗАВЫШЕН, и человек, покупающий слаб, как минимум платит по полной программе за состояние, оцененное по самой верхней планке, а зачастую существенно переплачивает за завышенный грейд, которого монета не заслуживает.

Если сейчас и можно найти монеты с заниженным грейдом (в основном ранних годов грейда), то очень скоро их всех перегрейдят с завышенным - разница в цене позволяет некоторые монеты и 10 раз посылать, чтобы отжать хотя бы +1 :lol:

Я, кстати, почти не покупаю слабы, и уж тем более не продаю. Так что не нужно проектировать на меня свои собственные проблемы :P
Kirilll писал(а):
Беда беда. Видать обидно что не свою личную монету повысили с MS 61 до MS 63. :lol:

и тут же, в следующем письме:
Kirilll писал(а):

Как говорит русская народная мудрость: "Кто про что, а шелудивый про баню" (с) :lol: :lol: :lol:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 26-08-2012 11:10:11 
VIP

Нумизмат Коллекционерович писал(а):
earthman писал(а):

Разумеется, в слабе никто не будет отправлять, для того и ломают.

Тогда есть риск, что грейд будет занижен :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:32:51 

Да конечно грейдеры ошибаются,они же люди!
Ну сами посудите,а кто не ошибается?Врачи ошибаются,опытные пилоты самолётов ошибаются,учёные ошибаются,инженеры,конструкторы,аналитики,эксперты по искусству тоже ошибаются,сколько фуфла только через годы хранения в музее,как подледников,находят.
В общем ошибаются ВСЕ периодически,кто что-либо делает,и многие получают зарплату намного больше при этом,чем грейдеры,а так-же последствия их ошибок это не пару сотен или тысяч евро потерянных покупцом из-за завышенного грейда,а гораздо больше и порой даже жизни людей!
Вообще по факту таких ошибок нужно разбираться с конторой,если при этом кто-то пострадал финансово,вполне обычная практика.
Конечно лучше всего смотреть монету живьём,даже если она в слабе,но иногда просто нет такой возможности,для этого слаб и нужен ИМХО.Да и если честно,то не везде имеется хорошее освещение,что-бы все косяки в лупу увидеть при просмотре.
Я так думаю,что при покупке монеты удалённым способом,по интернету,всё-же больше шансов,что фото будет не информативным или описание не точным,чем грубая ошибка грейдера.А если представить,что человек не какалики покупает и не простые монеты,то он больше может потерять именно на не верной самостоятельной оценке по фото или по описанию продавца,чем на адекватной переплате за слабы.
А ещё слаб защищает монету от невежественного владельца!Паскудные фирмы сами производят материал убивающий монеты,лишь бы бабла срубить,и если монета не в слабе,то думаю есть больше шансов,что по ней вот этой тряпкой пройдутся,нежели если монета будет в слабе завальцована.

Вложения:
Обсуждение системы оценки состояния монет - Убийца монет!!!!.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - Убийца монет!!!!.JPG [ 87.71 Кб | Просмотров: 1088 ]

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2012 18:17:25 

Lex1705 писал(а):
В общем ошибаются ВСЕ периодически,кто что-либо делает

Только не надо путать вилку с бутылкой. Одно дело когда люди ошибаются относительно правильных действий, и совсем другое дело, когда сама система грейдинга построена так, чтобы эти "ошибки" происходили как можно чаще:
1) Несовершенная система грейда, чисто описательная и не исключающая субъективный фактор.
2) Узаконенная правилами возможность сколько угодно раз посылать монету на перегрейдинг.
3) Общая тенденция (конкуренция, стремление увеличить прибыль фирмы и пр.) на рынке, толкающая грейдеров на выдачу завышенных оценок.

Все это приводит к СИСТЕМНОМУ завышению грейда монет, в котором ошибки играют не существенную роль. Все люди, имеющие глаза, это уже увидели и даже термин есть (который как я понял родился не в России) грейдфляция.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2012 19:36:31 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
AHD500 писал(а):
Только не надо путать вилку с бутылкой. Одно дело когда люди ошибаются относительно правильных действий, и совсем другое дело, когда сама система грейдинга построена так, чтобы эти "ошибки" происходили как можно чаще:
1) Несовершенная система грейда, чисто описательная и не исключающая субъективный фактор.
- Шкала слишком подробная, для того чтобы ошибаться. Предложите другую - посмотрим, будет ли она удобнее. Только ссылаться на "классиков жанра" - в данном контексте - моветон - их 4-х - 5-ти ступенчатая шкала сегодня не выдержит ни какой критики.
AHD500 писал(а):
2) Узаконенная правилами возможность сколько угодно раз посылать монету на перегрейдинг.
Ну да, это только в церкви есть - "Не искушай Господа..." - а здесь - попроще.
AHD500 писал(а):
3) Общая тенденция (конкуренция, стремление увеличить прибыль фирмы и пр.) на рынке, толкающая грейдеров на выдачу завышенных оценок.

Покамест как доказательство вами приведён единичный случай, (ну, думаю, ещё такие случаи тоже есть), однако такого количества, которое говорит об общей тенденции - не наблюдается.
AHD500 писал(а):
Все это приводит к СИСТЕМНОМУ завышению грейда монет, в котором ошибки играют не существенную роль. Все люди, имеющие глаза, это уже увидели и даже термин есть (который как я понял родился не в России) грейдфляция.

Как я уже сказал выше - системного завышения грейда я пока не вижу.
Мне удобней и безопасней хранить монеты в слабе, чем в холдере, альбоме или конверте.
Рассматривайте слаб, как холдер с монетой, на которой барыга накарябал несколько надписей - цену, название, ещё что-то...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2012 23:14:49 

Zergus писал(а):
AHD500 писал(а):
- Шкала слишком подробная, для того чтобы ошибаться.

А что тогда на картинке вверху, где разница в 2 грейда?? Уже ВСЕ признают, что именно по этой самой подробной шкале происходят ПОСТОЯННЫЕ ошибки. Вы в курсе что такое "субъективный фактор"? А там где он есть ВСЕГДА существуют ошибки.

Zergus писал(а):
AHD500 писал(а):

Покамест как доказательство вами приведён единичный случай, (ну, думаю, ещё такие случаи тоже есть), однако такого количества, которое говорит об общей тенденции - не наблюдается.

А термин "грейдфляция" придумали злостные ненавистники слабов исключительно с целью злопыхательства над таким нужным и полезным начинанием? :lol:

Zergus писал(а):
Мне удобней и безопасней хранить монеты в слабе, чем в холдере, альбоме или конверте.

Угу, а ещё в слабе улучшается состояние монет (см. картинку выше) - целебные свойства слабов, однако :lol:

Zergus писал(а):
Рассматривайте слаб, как холдер с монетой, на которой барыга накарябал несколько надписей - цену, название, ещё что-то...

Да я так и рассматриваю. Причем даже "принимаю к сведению" то, что там накарябано, если это NGC. Но меня забавляет тот факт, что покупатели слабов серьезно полагают что занимаются ИНВЕСТИЦИЯМИ в монеты :lol: По-моему это очередной пузырь, нарост на теле нумизматики, питающийся деньгами плохо понимающих в нумизматике людей. Да и всех остальных это тоже затрагивает, так как цены раздуваются очень приличными темпами. Точно таким же механизмом надуты цены на жилье, которое некоторые люди скупают по 20 квартир в инвестцелях, а тем кому реально негде жить мыкаются по углам. Причем "страна непуганных идиотов" - обожглись же доморощенные инвесторы в 2008, так нет же опять лезут и лезут... :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2012 23:33:44 

Я не могу понять главного,а что именно ненавидят ненавидящие слабы?
Переплату?Дак не кто-же не заставляет покупать в слабах,можно искать и без них.
Я например за бренд не люблю платить,по этому в бутиках не затавариваюсь.
Ну а цена слаба-20 баксов в среднем,считаю что качество услуг за эту цены кантора весьма прилично выполняет,ну а то,что слабы на рынке так раскручены,то кантора то тут причём,она на свою сумму отрабатывает,всё-же в большинстве своём грейд вполне совместим с реальностью,ну а косяки случаются,а кто Вам за 20 баксов супер качество предоставит-надо понимать :?
Вот лично Вы по данному примеру выше какой грейд у монеты видите по шкале Шелдона?

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 01-09-2012 23:40:44 
VIP

Lex1705 писал(а):
....по данному примеру выше какой грейд у монеты видите по шкале Шелдона?

Нужен реверс еще для оценки и картинки крупнее...и по-моему там фотошоп (имхо конечно)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 00:34:20 

Lex1705 писал(а):

Вам персонально, в десятый раз объясняю свою позицию.
1) Идея слабирования отличная, единая оценка квалифицированных спецов на какой бы аук ни попала монета.
2) Однако это идея давно уже перерасла себя и слабирование превратилась в СИСТЕМУ развода лохов на бабки.

Lex1705 писал(а):
Переплату?Дак не кто-же не заставляет покупать в слабах,можно искать и без них.

ПОКА ещё можно, ПОКА. Уже все просекли фишку, когда монета вырастает в цене В 1.5-2 РАЗА только потому, что её запечатывают в гроб. Я слышал эту мысль от Григория и совершенно с ним согласен - я тоже когда буду продавать свои монеты, буду закрывать их в гроб и буду ломить лоховской ценник. Если NGC двинет в Россию, то через 10-15 лет хорошие монеты будут только в гробах. Нам всем очень повезло, что пока ещё можно купить монеты по нормальным ценам... да и то уже все продавцы нормальных монет косятся на цены слабов.

Lex1705 писал(а):
Я например за бренд не люблю платить,по этому в бутиках не затавариваюсь.

Серьезно? Зато отовариваетесь монетой в MS64 по цене в 1.5 РАЗА выше MS63, хотя ни вы не увидите разницу, не даже супер-проф-спецы грейдинговой конторы, у которых ошибки достигают 2 (два) (по буква Д - В - А ) грейда :lol:

Lex1705 писал(а):
Вот лично Вы по данному примеру выше какой грейд у монеты видите по шкале Шелдона?

А какая разница? Разговор идет не о том что я вижу, а о том что видят супер-пупер-спец-проф-грейдеры, давая одной и той же монете грейды с разницей в 2 единицы по шкале. Если у них у самих такой разброс, то куда уж соваться нам, несертифицированным специалистам? :lol:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 02:06:09 

Я слышал эту мысль от Григория и совершенно с ним согласен - я тоже когда буду продавать свои монеты, буду закрывать их в гроб и буду ломить лоховской ценник.

Осталось только искренне поверить, что все ваши монеты, которые у вас в коллекции легко пройдут грейд и никаких там AU Details не будет :lol: Если бы все так было просто. :D

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 08:55:04 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
....

... как водку - алкоголики... "Ух... проклятая".
Не слабирующая контора "ломит цены" - ломим их мы с вами - колеционеры да барыги.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 11:16:26 

AHD500 писал(а):
Вам персонально, в десятый раз объясняю свою позицию.
1) Идея слабирования отличная, единая оценка квалифицированных спецов на какой бы аук ни попала монета.
2) Однако это идея давно уже перерасла себя и слабирование превратилась в СИСТЕМУ развода лохов на бабки.

Я просто не вижу разницы,что кантора свою оценку рисует,что продавец/аукцион,по сути и первые и вторые имеют чисто субъективное мнение и порой продавцы/аукционы завышают грейд вполне осознанно.Это не разводка лохов?Что касаемо действительно развода лохов,дак это куда не плюнь в современном рынке,например айфоны-ну чем не лохотрон,там за бренд переплата такая :roll: Есть люди,кто готов осознанно переплачивать,почему Вы только со своей позицией считаетесь,а с их нет?
Хотя я тоже не люблю переплачивать не аукам не барыгам элитным,по этому и трусь на всяких барахолках,да в "рощах" и порой результат себя оправдывает :)

AHD500 писал(а):
ПОКА ещё можно, ПОКА. Уже все просекли фишку, когда монета вырастает в цене В 1.5-2 РАЗА только потому, что её запечатывают в гроб. Я слышал эту мысль от Григория и совершенно с ним согласен - я тоже когда буду продавать свои монеты, буду закрывать их в гроб и буду ломить лоховской ценник. Если NGC двинет в Россию, то через 10-15 лет хорошие монеты будут только в гробах. Нам всем очень повезло, что пока ещё можно купить монеты по нормальным ценам... да и то уже все продавцы нормальных монет косятся на цены слабов.

Инвесторы ИМХО сильно влияют на роль слабов на рынке.Если будет фин.удар по инвесторам,то ценность слабов,думаю,снизится.
Ну и от косяков грейдеров тоже зависит популярность слабов,если единичные случае станут массовыми,то и считающиеся ныне толковые канторы будут в числе не толковых.
Ну и по возможности свою бдительность терять не надо,полагаясь только на цифры на слабе.

AHD500 писал(а):
Серьезно? Зато отовариваетесь монетой в MS64 по цене в 1.5 РАЗА выше MS63, хотя ни вы не увидите разницу, не даже супер-проф-спецы грейдинговой конторы, у которых ошибки достигают 2 (два) (по буква Д - В - А ) грейда :lol:

Ну а если в описании аука стоит унц,а я по факту потом ау получаю или детали,хотя платил в разы больше за унц-этого как избежать?И кто ответит за их ошибку в определении сохрана,если я на этом переплатил?

AHD500 писал(а):
А какая разница? Разговор идет не о том что я вижу, а о том что видят супер-пупер-спец-проф-грейдеры, давая одной и той же монете грейды с разницей в 2 единицы по шкале. Если у них у самих такой разброс, то куда уж соваться нам, несертифицированным специалистам? :lol:

Тут,как я уже и писал,за 20 баксов они и предоставляют услугу на 20 баксов,ну конечно с косяками.Я и раньше писал,что мнение кантор-субъективное,НО а кто может претендовать на абсолютное?А если такие вот моменты с грейдом случаются,то надо о них сообщать в кантору иначе как они будут знать о своих косяках,если ни кто не предъявлять им претензии,а если они всё-же дорожат своей квалификацией,то и будут работать на недопущение таких расхождений в грейде одной монеты.Спрос рождает предложение,а чем привередливей будет спрос,тем качественней предложения в условиях конкуренции.

П.С. вообще всегда кто-то чем-то не доволен,всегда найдутся те,кто скажет,-"А мне не нравиться,Я не доволен,всё делается не правильно..,не так,как Я хочу и считаю нужным,меня обманывают и разводят" ,при этом сам же являясь активным потребителем и сторонником этой системы и довольствуясь ею,когда это им выгодно.Двойные стандарты :) Покупать хотят без слабов и задешево,а продавать в слабах и за дорого :roll: А потом..,ой,а чёй то столько слабов?Хочу заплатить конторе 20 баксов,но продать монету на 1000 баксов дороже из-за гробика,а если что-то не так,то хочу,что-бы спрос с конторы был за полученные ими 20 баксов,как за 1000,а может и больше,но по максимуму! :super_smilies056:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 13:01:40 
Эксперт

Ну, в Москве, в подземном переходе купить айфон или иную навороченную мобилу можно за 2-3 000 - а в салоне связи такая будет стоить 15-20 000....
... и продающие тебя уговаривают - "Ты что, дурак, переплачивать в разы?!?"...
Реально - то моя Нокия N9 стоит в магазине в районе 19000 а в переходе - 2,5 - 3 000 - только вотт... Корпус пластиковый, стекло никакое - это только снаружи - а что там внутри - "железо" и проги - ваще не понятно...
По оценке сохранности - когда ссылаются на известные крутые аукционные дома - а там оценка - "XF-UNC" или "Почти превосходное" -при чём процентов на 70 всех выставленных лотов - мне не понятно - это как? Т.е., 70-80 процентов лотов по сохранности - одинаковые? Лезешь в аукционный каталог - и видишь, что две монеты с одинаковой оценкой рядом лучше не класть - они разные по сохранности.
Да, оценка по Шелдону с грейдами тоже - не совершенна - однако, оценка сохранности монеты - такая категория, которую выразить двумя цифрами невозможно. А создавать более сложную систему - например, 5-6 значную - с оценкой элементов монеты - поля, рельефа, гурта и т.п. - нерационально, ибо неудобно в пользовании.
Здесь точность оценки принесена в жертву простоте и удобству - отсюда и всплывающие "косяки".
По ценам - кто-то может показать каталог-ценник имперских или советских монет, где расписана оценка каждой единицы грейда? А всё остальное - на торговых площадках, когда за MS 62 дают радикально больше, чем за MS 61 - это мы с вами так даём, а не грейдинговые конторы. Это говорит лишь об отсутствии цивилизованного рынка монет, и такого специфичного фактора для России, как обилие копанины - ибо, допустим в тех же Штатах не было такой повальной тенденции, как в России - закапывать в огромном количестве медные монеты в землю.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 19:39:14 

Lex1705 писал(а):
порой продавцы/аукционы завышают грейд вполне осознанно.Это не разводка лохов?

Развод. А разве нет? И там развод, и при завышении грейда тоже развод, только завуалированный, типа "мы, в NGC, слепые как кроты, не видим рынка, не видим конкуренции, ничерта не видим - только офигенно объективный грейд выписываем и всё тут!" :lol: Так НЕ бывает. Все всё видят и вписываются в систему чтобы и к ним от лохов прилипало.

Lex1705 писал(а):
почему Вы только со своей позицией считаетесь,а с их нет?

А почему я должен считаться с позицией лохов? Здесь есть только один момент:
1) Человек переплачивает осознанно, просто за какие-то пусть 20-тибаксовые но гарантии качества и простоту покупки. При этом он ясно и четко осознает, что САМА МОНЕТА стоит раза в 2 дешевле, а все остальное он платит барыгам. Но если у него денег 3 чемодана и ему глубоко пофиг сколько платить, то это НЕ ЛОХ.
2) Человек переплачивает ВООБРАЖАЯ что он покупает самое реальное качество, что все это столько и стоит, что он делает надежные инвестиции, что монета хорошо сохранится только исключительно в гробу, что ему офигенно приятно щупать пластик а не монету, и прочая ЧУШЬ в этом духе. Это ЛОХ.

Так вот позицию лохов я не поддерживал и не буду никогда поддерживать. Не дождетесь 8)

Lex1705 писал(а):
Инвесторы ИМХО сильно влияют на роль слабов на рынке.Если будет фин.удар по инвесторам,то ценность слабов,думаю,снизится.
Ну и от косяков грейдеров тоже зависит популярность слабов,если единичные случае станут массовыми,то и считающиеся ныне толковые канторы будут в числе не толковых.

И тут я с вами совершенно согласен. Даже интересно посмотреть как рухнет в итоге вся это система. Но для этого нужны усилия со стороны таких как я, Григорий и прочих трезвомыслящих людей, потому что система активно поддерживается
а) самими конторами, завышающими грейды, узаконивающие перегрейды и пр.
б) барыгами, косящими бабки с лохов, которые в разы переплачивают за гроб относительно стоимости самой монеты.
в) и самими лохами!!! Которые потому и являются лохами так как НЕ СПОСОБНЫ осознать лапшу на своих ушах, которую им вешают заинтересованные лица в верхних пунктах :lol: Лох не способен осознать что он лох - это закон, ибо осознавший себя лохом лох сразу же становится нормальным человеком :D

Так что далеко не все, кто покупает слабы, являются лохами, но все слаболюбы - точно лохи. А систему нужно подтачивать и обламывать кайф барыгам, косящим на этом бабки. Да и лохам, мнящим себя качественными коллекционерами и инвесторами, тоже кайф приятно обламать :lol:

Lex1705 писал(а):
Ну и по возможности свою бдительность терять не надо,полагаясь только на цифры на слабе.

Ну так о чем я и говорю!!! Вот что самое главное. Но если посмотреть вокруг, то 90% верят в грейд от NGC так, что готовы иконы с грейдеров писать и молиться на них денно и ночно :lol: Ниже приведу пример.

Lex1705 писал(а):
Ну а если в описании аука стоит унц,а я по факту потом ау получаю или детали,хотя платил в разы больше за унц-этого как избежать?И кто ответит за их ошибку в определении сохрана,если я на этом переплатил?

По идее нужно требовать КАЧЕСТВЕННЫЕ фото, размером несколько мегабайт, сделанные на проф аппаратуре и в разных ракурсах. Да только аукам это не выгодно, тем более народ и так все метет...

Lex1705 писал(а):
Тут,как я уже и писал,за 20 баксов они и предоставляют услугу на 20 баксов,ну конечно с косяками.

Совершенно с вами согласен! Я против идоло-грейдо-поклонничества и бездумного слаболюбства, когда 20-тибаксовая оценка воспринимается как откровение господне от супер-пупер-мега-проф-спецов. Один чудак даже написал так, цитирую:"Соберите профессионалов, и не просто дипломированных историков, а людей со специальным высшим именно в области нумизматики образованием" :lol: :lol: :lol: Может быть я слишком резко выражаюсь, но по-моему это уже клинический идиотизм, который лечить нужно в специализированных заведениях галопередолом и электрошоком :lol: Вот вы говорите "услуга на 20 баксов", а посмотрите что делает с людьми маркетинг грейдинговых компаний (и недостаток собственных мозгов) :lol: Побоку всякие там "дипломированные историки", всякие там Ширяковы, Уздениковы и пр, на смену им пришли люди "со специальным высшим именно в области нумизматики образованием", которые священнодействуют, присваивая грейд монетам. Ну это же просто МеГа-ПЕРЛ идиотизма!!! :lol:

Вот о чем я веду речь - о тупом безмозговом слаболюбстве. Я не выступаю против слабов, слабы это очень неплохая идея, но идею уже затоптали придурки и барыги, а грйд-конторы заинтересованы в прибылях и им всем потакают. Отсюда и выросла СИСТЕМА, с которой мы имеем сейчас дело, система по разводу лохов и надуванию пузыря цен. А хорошая идея уже побоку и обречена на деградацию, по крайней мере в рамках этой системы.

Lex1705 писал(а):
Спрос рождает предложение,а чем привередливей будет спрос,тем качественней предложения в условиях конкуренции.

Да какой, нафиг, может быть привередливый спрос, когда система держится на барыгах, которые всеми четырьмя лапами за "ошибки" грейд-контор, и лохах, которым проехали по ушам так, что они вообще уже ничего не соображают, кроме священных цифро-букв на слабе :lol: В слабах PCGS переодически встречается фуфло, грейды завышаются на ДВА пункта, но всем по барабану - система приносит бабки, все заинтересованы её поддерживать.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 19:55:47 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
очень много негатива :o
на самом же деле, все куда проще. кто хочет, покупает слабы, кто не хочет, не покупает. и всего делов. то :wink:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 20:17:46 

Ну да, с жильем так же. Кто хочет покупает жилье, а кто не хочет ин-на... :o

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа