Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:32:31 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
goldens писал(а):
Ярослав, частично вы правы.
В слабах изредка попадаются и подделки, и грейд в последнее время любят завышать.

Но, согласитесь, что без слабов фуфла и монет с завышенным состоянием в тысячи раз больше.

Откройте любой русский аукцион: из 100 взятых наугад монет справедливо описано будет не более 5 штук. Про подлинность я уже и не говорю.
Jaroslaff писал(а):
Только по монетам можно научиться их пониманию.
Полностью согласен.

Мне пофиг аукционные оценки состояния - если я что-то покупаю, я смотрю на монету, а не в описание. И покупаю в зависимости от того, что я глазами увидел, а не прочёл в описании. А по подлинности повторюсь: лучше научиться самому, чем зависеть от того, что чужие дядьки на коробочке написали. На сарае вот часто известное слово пишут, а внутри - дрова, однако...

И про западный рынок заливать тоже не нужно. Один мой знакомый ездил в США оценивать крупную коллекцию российских монет. Все в слабах. По его словам - почти 40% оказалось фуфлом. А знакомый - весьма компетентный специалист.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:49:08 

Jaroslaff писал(а):
Мне пофиг аукционные оценки состояния - если я что-то покупаю, я смотрю на монету, а не в описание. И покупаю в зависимости от того, что я глазами увидел, а не прочёл в описании.

Мало кто обладает вашим уровнем компетентности в определении подлинности и состояния.

Многие новички не понимают, что деятельность большинства аукционов направлена на систематическое получение прибыли путем ввода в заблуждение начинающих коллекционеров. Как им еще на первых порах научиться отличать XF от UNC, если аукционное описание состояния имеет мало общего с действительностью?

Новичкам хорошо бы подержать в руках, пощупать с тысячу рублевиков Петра, да кто ж даст...

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:59:23 

Я слышал историю про коллекционера, который отправил на слабирование все свои монеты, купленные на Кюнкере в состоянии от VZ (то есть XF) и выше. С грейдом не вернулась ни одна.

Уж казалось бы Кюнкер - не Молот#к какой-нибудь или Волм-р, и тем не менее.
Вот и покупай без слабов после этого.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 16:01:30 

goldens писал(а):

Откройте любой русский аукцион: из 100 взятых наугад монет справедливо описано будет не более 5 штук. Про подлинность я уже и не говорю.

что я не понял вас, хотите сказать что "волмар" продает фуфло?? прежде чем писать это, приведите сначала аргументы.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 16:05:25 

27091979 писал(а):
что я не понял вас
Я хотел лишь сказать, что покупая монету в слабе, вероятность нарваться на фуфло несравнимо меньше.

Если на слабе написано XF, то это, как правило, и будет XF.
Если же на аукционе в описании написано XF, сами знаете, что там скорее всего будет.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 18:57:17 
Эксперт

goldens писал(а):
27091979 писал(а):
что я не понял вас
Я хотел лишь сказать, что покупая монету в слабе, вероятность нарваться на фуфло несравнимо меньше.

Если на слабе написано XF, то это, как правило, и будет XF.
Если же на аукционе в описании написано XF, сами знаете, что там скорее всего будет.

1. Ничуть не меньше. Просто Вы будете думать, что это не фуфло.
2. XF... Так его тоже по-разному понимают. И ещё: Вы буковки коллекционируете, или монеты? Если монета нравится, но она не XF - Вам от этого плохо будет? Мне вот - не будет. Если монета нравится, мне абсолютно пофиг её грейд.

А слабы Вы покупаете только из-за лени, не желая учиться во всём разбираться самому. (общество потребления, мля!) Одно непонятно - если нумизматика Вам интересна - то желание разбираться в монетах, а не только читать буквы на слабах, просто ОБЯЗАНО БЫТЬ. Иначе - зачем оно всё вообще?

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 29-10-2010 09:10:18 

Jaroslaff писал(а):
goldens писал(а):
Ярослав, частично вы правы.
В слабах изредка попадаются и подделки, и грейд в последнее время любят завышать.

Но, согласитесь, что без слабов фуфла и монет с завышенным состоянием в тысячи раз больше.

Jaroslaff писал(а):
Только по монетам можно научиться их пониманию.
Полностью согласен.

Мне пофиг аукционные оценки состояния - если я что-то покупаю, я смотрю на монету, а не в описание. И покупаю в зависимости от того, что я глазами увидел, а не прочёл в описании. А по подлинности повторюсь: лучше научиться самому, чем зависеть от того, что чужие дядьки на коробочке написали. На сарае вот часто известное слово пишут, а внутри - дрова, однако...

И про западный рынок заливать тоже не нужно. Один мой знакомый ездил в США оценивать крупную коллекцию российских монет. Все в слабах. По его словам - почти 40% оказалось фуфлом. А знакомый - весьма компетентный специалист.

:lol: простите.... а у знакомого с психикой... порядок? Может у него крыша от увиденного изобилия поехала? Вам заливают про западный рынок. Мне, видимо, "крупно везет". Слабы проходят мимо шеренгами, а вот незадача. Фальшивых монет в них нет. Фальшивые слабы - есть. Монет - нет... Кому может одна- две попались - верю. 40% - это, батенька, к психиатру. Я не пытаюсь обидеть ни вас, ни вашего знакомого, но паранойа -опасная штука, говорят...

Простите, а кто покупает монеты - не смотря? Я тоже, покупаю лишь то, что увидел сам. Сам! Все сам! Но слабы я обожаю как дополнительный бонус. Не более того! Особенно новые, без недостатков вообще!

Как-то так сложилось, что мнение чужих дядек со слабирни с завидным постоянством совпадает с моим. И не только... И не по одной сотне монет... Дядьки-то, Профессионалы с большой буквы. Да-да и независимые притом. И с опытом, не в обиду будь сказано в сотни раз большим, чем у г-на Ширякова при всем к нему уважении.

Знаете, если бы эти люди написали что-либо на сарае, я бы очень хорошо подумал, а не то ли там и хранится :)

И попытка послать выломанные монеты из старых слабов для получения более высокого грэйда была... Только хрен там. Из пары сотен слабов десятков модификаций за последние пару лет (погодовки золотых пятерок 19-шки) лишь две!!! получили с 62 - 63. И несколько больше вниз из-за гурта. Теперь он виден. Неверность упомянутой статьи доказана опытом.

Та же статистика с рублями... Наивный пример с Кункером, по поводу утверждения более низкого грэйда. чем на слабе.... Ясен пень, лучше перебдеть и написать (утрирую, конечно) что там вообще файн... Верят-то собственным глазам, так, Ярослав? Плюс авторитет компании с сотнями тысяч отгрэйженных монет... А тут скромняга Кункер со своим "независимым" мнением... Ну цирк-же! А нет слаба, и грэйд у них завышен, и монеты грэйд вообще потом не проходили. Наобжигался и плюнул. Не настолько богат.

Слабы - лишь дополнительное удовольствие от коллекционирования... Их 26-ть типов лишь у NGC на сегодня... И это доплнительный кайф. Сравнимый с колосколюбами - советчиками.

Да и самый главный аргумент - деньги. Конечно же те тысячи долларов от разницы заветных циферок.

Ну ярлык инвестора навесьте - мои нумизматические знания и любовь ко всем (даже тертому говну) монетам не уменьшится...

К чему эти споры ни о чем... Не нравится -ломайте. Нравится - лелейте, как я.. Зачем ср-ть-то в чужой огород?

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 29-10-2010 15:47:08 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Коллеги, ведь Канада в северном полушарии, нет?
А такое впечатление, что там весна наступила...

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 30-10-2010 01:45:08 

Иронию оценил... Ответ убрал. Пустое это. :)

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 30-10-2010 09:47:28 

meister писал(а):
Простите, а кто покупает монеты - не смотря? Я тоже, покупаю лишь то, что увидел сам. Сам! Все сам! Но слабы я обожаю как дополнительный бонус. Не более того! Особенно новые, без недостатков вообще!

Все так говорят... В НАЧАЛЕ. А потом начинается деградация личности, обожествление слаберов и дальше уже на монету в слабе никто не смотрит. Только на буквы.

meister писал(а):
И с опытом, не в обиду будь сказано в сотни раз большим, чем у г-на Ширякова при всем к нему уважении.

О, началось обожествление слаберов. Сколько Ширяков занимается нумизматикой лет? Возьмем скромные 20 лет. Теперь умножайте это на "в сотни раз" и подумайте про вашу собственную психику - может это у вас "крыша от увиденного изобилия поехала"? :lol: Я утрирую, конечно, но по-моему там сидят обычные люди, у каждого из которых опыта по царской России в сотни раз МЕНЬШЕ чем у Ширякова, который к вашему сведению, определяет и дает письменные заверения в ПОДЛИННОСТИ монет. Его опыт просто стыдно сравнивать в опытом людей, которые просто смотрят на внешний вид монеты, сверяясь с толстыми книжными инструкциями.

meister писал(а):
Знаете, если бы эти люди написали что-либо на сарае, я бы очень хорошо подумал, а не то ли там и хранится :)

Ну вот, про что я и говорил. А такая была приятная песенка в начале :lol: :lol: :lol:

meister писал(а):
Слабы - лишь дополнительное удовольствие от коллекционирования... Их 26-ть типов лишь у NGC на сегодня... И это доплнительный кайф.

Ага, старая песенка, да почему-то уже "не верю" (с) Станиславский :lol:

Я тут кое-кому недавно показал анимированный гиф 15 рублей, но человек написал в качестве отзыва не про качество фотографий и не про красивости анимационных эффектов, а про то, что МОНЕТА НЕ В СЛАБЕ !!! Угадаете из какой он страны или подсказать? :lol: Его коллекция, кстати, выложена на сайте как куча фотографий слабов, монеты там еле заметны, потому что для него уже главное это НЕ МОНЕТЫ, а надписи на слабе.

Вот что самое плохое в слабопоклонничестве - деградация человека именно в плане собственного уровня развития, которое станавится излишним из-за умных богоподобных Профессионалов с большой буквы, которые живут тысячи лет и ошибаются настолько редко, что даже их ошибки можно смело воспринимать как Абсолютные Нумизматические Истины. Святы-ы-ым сла-аббера-а-а-ам по-о-омо-о-о-о-о-олися-аааа!!! :lol:

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 00:35:28 

Вы поосторожней в выражениях. пожалуйста. С песенками и навешиваниями ярлыков. Думаю, что я намного старше вас, и для меня слабы - отнюдь не начало, а лишь логическое дополнение коллекции. Не стоит думаю меряться тем, что у кого есть... Для вас показанное Двориком - это коллекция или изобилие? надеюсь, я вас неправильно понял.

Вызывать пустую зависть - ни к чему это.

С задорным юношеским максимализмом вы навешиваете ярлыки. Забавно. Хотя в данном случая ярлычок получился приятный. Я обожаю слабы.

Но главного вы не поняли. Нумизматика и слабирование монет - это разные вещи. Для кого пересекающиеся, а для кого - нет.

Деградация, во многом, это отрицание нового (для вас, в данном случае) ну и невозможность пользоваться плодами цивилизации по объективным причинам. Обобщенно. Конечно, мы не поймем друг друга по-определению, я же тоже вижу, из какой вы страны.

Я бы предостерег вас от опрометчивых суждений. Грэйдеры действительно независимы. Их возраст, опыт и авторитет уже давно не вызывает сомнений. Если это открытие для вас сейчас - поймете позже. 20-ть лет...

Вот вы говорите обожествление... Конечно, отрицание авторитетов - это тоже часть юношеского максимализма. Но в нумизматике они есть. Некоторые из них - грэйдеры с известными именами и более чем 40-ка! летним опытом, пропустившим через собственные коллекции, аукционы и непосредственно отргрэйдившие сотни тысяч монет в совокупности... Имена известны - на собственную книжную полку взгляните (надеюсь, она у вас есть). Если не сами авторы некоторых каталогов - то консультанты, на аукционники почтовые посмотрите. На даты. Г-н Ширяков тогда еще юношей был... Что я вам разжевывать буду. Вы ж нумизмат. А не деградировавший элемент... Должны понять, о ком речь..

Независимость грэйда тремя экпертами одной монеты... да что это я, это-ж общеизвестно и очевидно. Для десятков тысяч американских дилеров... Ну они вам не авторитет. Задорнов, видимо - да. Мы же все тут тупые...

Если вы думаете. что в NGC, например сидит юнец с трехмесячным образованием - так нам неочем вобщем-то и говорить...

Вообще-то я тут не оракул, чтобы вещать прописные истины. Не верите, оно мне надо вас убеждать? Впрочем, не обижайтесь. Я просто хотел написать о том, почему мне нравятся слабы. В целом, мне это удалось.

Ах да, забыл. Пусть тогда уж будет - аминь... :oops:

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 09:35:31 

Григорий писал(а):
Коллеги, ведь Канада в северном полушарии, нет?
А такое впечатление, что там весна наступила...

...Канада большая, у нас, например, всегда весна, иногда заглядывает лето, не на долго правда....

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 09:45:36 

Я тут кое-кому недавно показал анимированный гиф 15 рублей, но человек написал в качестве отзыва не про качество фотографий и не про красивости анимационных эффектов, а про то, что МОНЕТА НЕ В СЛАБЕ !!! Угадаете из какой он страны или подсказать? :lol: Его коллекция, кстати, выложена на сайте как куча фотографий слабов, монеты там еле заметны, потому что для него уже главное это НЕ МОНЕТЫ, а надписи на слабе.

Вот что самое плохое в слабопоклонничестве - деградация человека именно в плане собственного уровня развития, которое станавится излишним из-за умных богоподобных Профессионалов с большой буквы, которые живут тысячи лет и ошибаются настолько редко, что даже их ошибки можно смело воспринимать как Абсолютные Нумизматические Истины. Святы-ы-ым сла-аббера-а-а-ам по-о-омо-о-о-о-о-олися-аааа!!! :lol:[/quote]

...извените, не фотограф, хотя хотел-бы научиться этому ремеслу, но анимационные эффекты нравятся только в мультфильмах.
...по поводу фотографий монет - тоже извените - фотик не ахти, скоро исправлюсь.

по поводу деградации - дополнение: кроме коллекционирования монет иногда делаю на них деньги, если не сказать часто, а монеты без слабов на нашем континенте продать трудно, благодаря фальшивкам и тому 90% NO GRADE количеству, который гулярт на рынке планеты. Приходиться идти в ногу со временем.
Не говоря о том, что слаб - хорошая зашита от окружающих факторов ( кому надо тот поймет что это )

Дополню лишь, что в слабах фальшивки не более 1-2 процентов. В России может быть под 40%, но это уже местные умельцы слабы подделывают.

..извените, если допустил грамматические ошибки - клавиатура не русская.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 09:50:54 

...да, забыл добавить - из более 40 монет, купленных в разное время на Кункере и Нумизматик Галери, как XF, AU и UNC, грейд прошли всего 5-6 монет. А на интернет аукционе монеты не потрогаешь руками, да и фото не всегда супер. После таких попаданий зарекаешься - без грейда в руки не брать, по крайней мере дефектов в монете не будет.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 01:28:59 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
Ничего не хочу писать в защиту коллег из Канады, просто моё мнение.
В последнее время отдаю предпочтение монетам в слабах, почему? Потому что практически полная уверенность в 100% гарантии подлинности (дерзну предположить, что компании NGC, PCGS имеют приборы, способные отличить современную подделку выского качества от оригинала), потому что больше радуют глаз монеты с высоким грейдом (хотя и без слаба монета красивая также радует глаз и цена, как правило, приятнее), потому что отчасти отношусь к коллекционированию не только как к хобби, но и как к некоторым вложениям и т.д.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 04:19:31 
Эксперт

Нумизмат Коллекционерович писал(а):
Ничего не хочу писать в защиту коллег из Канады, просто моё мнение.
В последнее время отдаю предпочтение монетам в слабах, почему? Потому что практически полная уверенность в 100% гарантии подлинности (дерзну предположить, что компании NGC, PCGS имеют приборы, способные отличить современную подделку выского качества от оригинала), потому что больше радуют глаз монеты с высоким грейдом (хотя и без слаба монета красивая также радует глаз и цена, как правило, приятнее), потому что отчасти отношусь к коллекционированию не только как к хобби, но и как к некоторым вложениям и т.д.

Приборов таких учёные не изобрели пока. Природа изобрела - глаз да ум. А фуфло и в слабы одетое встречается вполне регулярно.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 04:27:31 

...да, 100% может и приувеличение, я-б сказал 98-99%, но на счет "фуфло и в слабы одетое встречается вполне регулярно" - так это уж точно перегиб палки.... Хотя был слух, опять - только слух, что в России фуфла в слабах полно, правда сами слабы фуфло тоже. Русские умельцы короче. Информация не проверенна !
На западе слабов в сотни раз больше, но фуфел в них попадается крайне редко, очень редко, да и 18 век только. 19 век вообще не встречал.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 04:32:16 
Эксперт

dvorik1970 писал(а):
...да, 100% может и приувеличение, я-б сказал 98-99%, но на счет "фуфло и в слабы одетое встречается вполне регулярно" - так это уж точно перегиб палки.... Хотя был слух, опять - только слух, что в России фуфла в слабах полно, правда сами слабы фуфло тоже. Русские умельцы короче. Информация не проверенна !
На западе слабов в сотни раз больше, но фуфел в них попадается крайне редко, очень редко, да и 18 век только. 19 век вообще не встречал.

Слухи зачем? Я сам видел. И люди знающие видели. Встречается, и достаточно часто.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 04:46:32 

...так я-ж не спорю, только сами слабы тоже проверьте, они наверняка окажутся тоже фуфлом. Это не вина грейдеров из оценочных компаний, а мошейников, которые обходят все преграды.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 05:18:42 
Эксперт

dvorik1970 писал(а):
...так я-ж не спорю, только сами слабы тоже проверьте, они наверняка окажутся тоже фуфлом. Это не вина грейдеров из оценочных компаний, а мошейников, которые обходят все преграды.

Я не специалист по слабам, и, более того - не хочу им становиться - не хочу превращать нумизматику в науку о слабах, а не о монетах. Но ЗНАЮЩИЕ и этот предмет (слабы) люди утверждают, что часть фуфла бывает и в подлинных слабах. В том числе и от Ваших любимых контор.

И так уже стараниями дилеров и некоторых форумчан (с разных форумов) нумизматика представляется вновь вошедшему сюда наукой о штемпельном блеске и грейде по Шелдону. Давайте всё-таки монетами заниматься!

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 06:27:25 

Ярослав, вы распространяете непроверенные слухи о слабах. Право, не стоит. Уточните у своих знающих людей процент фуфла - и окажется, что НИКТО их и не видел-то в ПОДЛИННЫХ слабах. Опровергните, если сможете.... Знаю, знаю. ДВА примера, подтвержденных есть. Советский пробник, другую назовите сами. Знаете еще, сделайте одолжение, сообщите, пожалуйста.

Ладно, слабами вы не интересуетесь, не хотите - не отвечайте.

Смею самонадеянно утверждать, что я - понимаю кое-что в слабах и имею обширный многолетний опыт слабирования и продаж монет в слабах. Очень хочу быть настоящим специалистом по грэйду. Очень люблю слабы... Надеюсь что все монеты Мира будут в слаааабааах.... :t2807: Шутка.

Как вы славно заметили про штемпельный блеск и Шелдона! Это-ж великолепно! Так и должно быть! Непременно нужно поощрять такой подход. Непременно....

Вот каким только боком монеты в слабах помеха монетам без слабов - не пойму...

Многим людям слабы не нравятся, включая самих грэйдеров, некоторых, между прочим... Ну бывших, правда. Большим коллекционерам со стажем некоторым тоже, не нравятся... Форумчанам многим... Ну и что?

Конечно же и тертые монетки без слабов интересны с разных точек зрения, и не тертые... Каждому- свое.

Вот этот ваш призыв там, ну, про давайте заниматься монетами... Конечно давайте!

Слабы-то, причем?

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 06:39:01 

...между прочим, солидную грейдинговую компанию, можно очень клево засудить и отбить большие деньги, если они заслабят фальшивку. С удовольствием приобрел бы такую.....
Если есть у кого дайте знать.

...думаю не будет проблем выслать из России ТАКУЮ монету, она же не является культурным достоянием государства.

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:40:29 
Эксперт

dvorik1970 писал(а):
...между прочим, солидную грейдинговую компанию, можно очень клево засудить и отбить большие деньги, если они заслабят фальшивку. С удовольствием приобрел бы такую.....
Если есть у кого дайте знать.

...думаю не будет проблем выслать из России ТАКУЮ монету, она же не является культурным достоянием государства.

Вы пробовали общаться с нашим государством на эту тему? Если да - поделитесь опытом. Вы полсрока отсидеть успеете, пока (и если!) докажете, что это фуфло. А потом ещё полсрока будете доказывать, что фуфло не представляет культурной ценности... Я такие письма уже писал по просьбе местных органов....

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:41:42 
Эксперт

meister писал(а):
... Надеюсь что все монеты Мира будут в слаааабааах.... ...

Надо внести предложение - монеты выпускать в обращение сразу в слабах с проставлением грейда. :x

Re: 5 Рублей 1841 года NGC MS-64. Сообщение Добавлено: 05-11-2010 13:27:26 

эх слаб слаб, я лично не вижу в нем, не чего особенного. сегодня я вечером совершу преступление. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа