Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-02-2010 21:39:19 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
UFO писал(а):
zloipapa писал(а):
Все пишем, конечно. Выкладывайте скан :D

VF - XF ?? Достойна ли в таком виде остаться в коллекции ?

Злому папе такие вопросы лучше не задавать.. акромя штемпельного блеска и анца ничего не признает :x

Я тут разговаривала с одним нумизматом.. на предмет что в коллекции лежать должно.. ответ прозвучал необычно но мне понравилось - те монеты - которые вам приносят удовлетворение, нравятся..

если речь идет конечно о коллекции для себя

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 21:39:25 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
UFO писал(а):
zloipapa писал(а):
Все пишем, конечно. Выкладывайте скан :D

VF - XF ?? Достойна ли в таком виде остаться в коллекции ?

:no2:

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 21:54:51 

Slayerss писал(а):
авно

Natashkin писал(а):
Злому папе такие вопросы лучше не задавать.. акромя штемпельного блеска и анца ничего не признает :x

aleks писал(а):
:no2:

Оперативно ... доходчиво :( .. Всем спасибо :D

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 22:58:31 

а вот моя трешка.
только грейд не как не определю

File: 24.jpg
Изображение

File: 24b.jpg
Изображение

File: 24a.jpg
Изображение

Последний раз редактировалось 27091979 24-02-2010 23:03:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:01:43 

и пятачок.
думаю что схаранн у него XF+

File: 23fa.JPG
Изображение

File: 23f.JPG
Изображение

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:15:59 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Paulu писал(а):
Медь 1914 - 1916 гг. попадается довольно часто в штемпельном состоянии. Добавлю ещё 1915:
Эти красавцы. Но подпишусь только под 1915. 14 уже реже, а 16 я вовсе не могу собрать, вот двуха попалась пол-года назад, да и все :oops:

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:17:10 

Chellovek писал(а):
Аршак, фоткали на подоконнике? :)
Свет не равномерный.

если бы я фоткал на подоконнике то монету не было бы видно вообще :x

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:18:22 

Natashkin писал(а):
Я тут разговаривала с одним нумизматом.. на предмет что в коллекции лежать должно.. ответ прозвучал необычно но мне понравилось - те монеты - которые вам приносят удовлетворение, нравятся..
Абсолюно верно. +100 :D
Мне какалики не нравятся, даже мегарары. Пусть лучше будет 3 коп 1915 но красивая чем 2К 1807 КМ, или че тут не так давно обсуждали, такая что смотреть больно :?

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:19:22 

Slayerss писал(а):
авно
типа того
вон на Paulu стоит ровняться, он привел хорошие монеты :D

Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:20:51 

27091979 писал(а):
а вот моя трешка.
только грейд не как не определю
Хороший MS.
Пятачок слабее резонно по грейду, но в целом неплохой. XF+ примерно правильно. Можно оставить в коллекции :D

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 09:49:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
Раз уж флудилка...
Коллекционирование, все-таки, предмет роскоши, а собирать империю - самое роскошное из направлений, но в то же время самый интересный и красивый. А еще тему выбрал, как впоследствии оказалось, самую модную... Рубли (еще и доллар, но это уже не к империи), ибо поковырявшись в билоне николаевском, даже в приличном, и в мелкой меди (1/4-5 копеек) - не понравились такие малявки.
Да еще и последние веяние в нумизматике - сохран, за который нужно переплачивать в разы больше, чем за неплохой ХФ/ХФ+, имел неосторожность "заразиться" такой болезнью.
Исходя из этого такая проблема - имея довольно ограниченный бюджет, стоит:
а) так и продолжать копить деньги, и раз в несколько месяцев/полгода покупать что-то стоящее;
б) перебороть себя и "заразу" и покупать вещи, что попроще и дешевле.

В первом случае угасает страсть, ибо что за любовь раз в полгода?
Во втором случае изначально загоняешь себя в рамки того, что собираешь "второсортную" коллекцию.
Хотел бы от более опытных коллекционеров послушать мнений/рассуждений на эту тему или советов.
Небольшое уточнение - попроще и подешевле в моем понимании - если не менять тему и направление - это рубли 19-20 века VF+/ХФ+, XF40-AU53...
По более раннему царизму еще только присматриваюсь. Вроде бы Екатерининские рубли простых годов и типов в приятном качестве сейчас "говорят" повыкапывали, так что есть из чего выбирать, но повторюсь, еще не присматривался.

PS варианты типа "колосков и узелков" или "штемпель 1.23 - 1.24" просьба не предлагать - я этих мальяков не понимаю и понимать не хочу. :?

Последний раз редактировалось DublGun 06-01-2012 10:11:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 09:59:10 

Тема: советы-разновидности
БЕЗУСЛОВНО вариант А-ПОТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ-только без фанатизма(идиотизма).

вариант Б-для дураков исключительно.

например-из моей практики-даже условно редкие вещи-среднего класса-категории до 1000-1500уе---которые в плохом состоянии я брал до 200уе-с трудом избавлялся потом-часто дешевле чем покупал. :apstenu: :cry: :slow: :oops:

и ещё-у нас в роще вот-есть небогатые люди-которые могут раз в месяц потратить 100уе-они копят и берут 1 годную монету.
а есть люди-далеко не бедные-но которым качество по...-главное как можно дешевле ценника и побольше разного-могут и не одну 1000уе в неделю тратить. ИЧСХ-со временем ВСЕ они пытаются слить мусор даже по закупке-все барыги естессно посылают на монета-ибо на вес это берут-и начинают покупать годное за адекватный ценник-придушив в себе жабу.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 10:26:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
DublGun писал(а):
Раз уж флудилка...
Коллекционирование, все-таки, предмет роскоши, а собирать империю - самое роскошное из направлений, но в то же время самый интересный и красивый. А еще тему выбрал, как впоследствии оказалось, самую модную... Рубли (еще и доллар, но это уже не к империи), ибо поковырявшись в билоне николаевском, даже в приличном, и в мелкой меди (1/4-5 копеек) - не понравились такие малявки.
Да еще и последние веяние в нумизматике - сохран, за который нужно переплачивать в разы больше, чем за неплохой ХФ/ХФ+, имел неосторожность "заразиться" такой болезнью.
Исходя из этого такая проблема - имея довольно ограниченный бюджет, стоит:
а) так и продолжать копить деньги, и раз в несколько месяцев/полгода покупать что-то стоящее;
б) перебороть себя и "заразу" и покупать вещи, что попроще и дешевле.

В первом случае угасает страсть, ибо что за любовь раз в полгода?
Во втором случае изначально загоняешь себя в рамки того, что собираешь "второсортную" коллекцию.
Хотел бы от более опытных коллекционеров послушать мнений/рассуждений на эту тему или советов.

PS варианты типа "колосков и узелков" или "штемпель 1.23 - 1.24" просьба не предлагать - я этих мальяков не понимаю и понимать не хочу. :?

Собирая монеты в приятном вф или хф конечно можно насобирать больше , но с другой стороны достав планшетку из качественного дерева , взглянув на прекрасные , в золотистой патине или с радужным переливом унцовые рубли , осознавая что достались они возможно даже в лучшем виде чем вышли из под станка (набрав благородную патину) пусть даже их будет пару десятков а не сотня имхо кайфа принесут намного больше .

По поводу угасающей страсти - нет прекрасней муки , чем мука ожидания . порой денег скопил а желаемую вещь найти не можешь . когда находишь то что искал получаешь реальное удовлетворение . а если каждый викэнд докупать на местной сходке в клубе для коллекции какое нибудь уг - то покупка превращается в какое то тупое механическое действие не приносящее удовольствие .

всё вышесказаное конечно имхо .

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 10:54:15 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Интересные мысли! А вот я собираю коллекцию для себя, покупал, менял монеты (собираю пятаки Кати и Лизы) со временем стали попадаться монеты лучшего качества чем были.
А главное первоначальные в худшем качестве тоже все у меня я от них не избавляюсь, они мне тоже нравятся, я уже их люблю. Отправляю монеты к которым душа не легла, даже если нет такого года и все прочее.. Я получается совсем не коллекционер, не эстет или вообще балбес по Вашему, лох который помогает барыгам делать деньги на нумизматике?

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:01:44 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Я получается совсем не коллекционер, не эстет или вообще балбес по Вашему, лох который помогает барыгам делать деньги на нумизматике?

:lol: Традиционная раза для недавно появившегося на форуме человека... пару лет назад я говорила то же самое..

Ну зачем так пессимистично-то? У Вас соблюдён главный критерий - монеты в Вашей коллекции доставляют Вам удовольствие.. ну а у каждого уже индивидуальный критерий состояния монет, с которого это самое удовольствие начинается..

Опять же.. Вы собираете для себя, а мысли о возможной продаже с целью покупки иных монет у Вас не преследуются. А в теме донесена мысль, что если еще думать о том, как вернуть (в случае чего) вложенные деньги - лучше сразу покупать хорошего качества монеты, ибо практика показала, что монеты плохого качества продаются с потерей вложенного. Всего-то.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:05:35 

Вариант А, без вариантов!
По комментам, полностью согласен с тов. Fatality и az717 :D

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:06:49 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
az717 писал(а):

например-из моей практики-даже условно редкие вещи-среднего класса-категории до 1000-1500уе---которые в плохом состоянии я брал до 200уе-с трудом избавлялся потом-часто дешевле чем покупал. :apstenu: :cry: :slow: :oops:

и ещё-у нас в роще вот-есть небогатые люди-которые могут раз в месяц потратить 100уе-они копят и берут 1 годную монету.
а есть люди-далеко не бедные-но которым качество по...-главное как можно дешевле ценника и побольше разного-могут и не одну 1000уе в неделю тратить. ИЧСХ-со временем ВСЕ они пытаются слить мусор даже по закупке-все барыги естессно посылают на монета-ибо на вес это берут-и начинают покупать годное за адекватный ценник-придушив в себе жабу.

Вадим, а не приходило в голову, что если при покупке коллекционного материала первым делом думать о возможности его "слива", пусть и несколько отдалённой во времени, это будет уже не коллекционирование, а что-то другое. Может быть - оно тоже хорошее - но это уже не коллекционирование. Коллекционирование в первую очередь должно нравится автору коллекции, а красивые это рубли или разновидности узелков - дело совершенно второстепенное. Вкусы у людей разные. Мне вот абсолютно пофиг штемпельный блеск (хотя при прочих равных условиях я от него не отказываюсь), зато интересны именно отличия монет друг от друга.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:14:39 

Ярослав, у Вас более научно-нумизматический подход и менее коллекционный :D

Вложения:
Копия ЕВРО на продажу.xls [30.5 Кб]
Скачиваний: 144

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:16:33 

А вообще, хорошего скелета достали из шкафа, в Новый-то Год :x

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:17:39 

Jaroslaff писал(а):
az717 писал(а):

Вадим, а не приходило в голову, что если при покупке коллекционного материала первым делом думать о возможности его "слива", пусть и несколько отдалённой во времени, это будет уже не коллекционирование, а что-то другое. Может быть - оно тоже хорошее - но это уже не коллекционирование. Коллекционирование в первую очередь должно нравится автору коллекции, а красивые это рубли или разновидности узелков - дело совершенно второстепенное. Вкусы у людей разные. Мне вот абсолютно пофиг штемпельный блеск (хотя при прочих равных условиях я от него не отказываюсь), зато интересны именно отличия монет друг от друга.

Вот очень приятно, человек КОЛЛЕКЦИОНЕР, а у Вас уважаемые коллекция если ее так можно назвать вся только в у.е выражается и только их количество этих у.е доставляет Вам удовольствие. Не обижайтесь мое личное мнение. :oops:

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:19:10 

zloipapa писал(а):

Сочельник, святки.. крещенские празднества.. без гаданий никак.. а значит и без нечисти не обойтись :x

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:28:10 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Вот очень приятно, человек КОЛЛЕКЦИОНЕР, а у Вас уважаемые коллекция если ее так можно назвать вся только в у.е выражается и только их количество этих у.е доставляет Вам удовольствие. Не обижайтесь мое личное мнение. :oops:
Прогнулся? Молодец, возьми с полки пирожок :lol:
На самом деле, абсолютно глупое мнение. Мог бы более ярко это охарактеризовать, описав в красках того д...а, которому сие могло прийти в голову, да решил в новом году быть культурным.
Надеюсь, сие не от скудности ума а от недостатка опыта.
Все приходит с опытом, и к вам придет :D
Просто ну никакого сравнения нет, любоваться на анцовое серебро в красивой коллекционой патине, где все мелкие детальки видны как на ладони, и блестит все-сверкает, в лучах света, причем под разным углом по-разному.. короче это не описать, это надо сначала прочувствовать самому. После этого от всего что так себе, хочется очень-очень быстро избавиться, чтобы остальным монеткам не было стыдно что рядом с ними такие неряхи :) Вы же не любите нерях в жизни? Или любите? :o

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:29:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
zloipapa писал(а):
От безделья маемся, в философию тянет. :x
Но если по теме, то возможность "слива" при поиске экземпляра для себя не рассматривал, наверное, ни разу.
Собрать коллекцию, на которую без светлой зависти коллекционеры смотреть не смогут, и такую, которую можно накупить за пару месяцев без проблем - все-таки разные вещи.
Блин! Только у АЛЕКСЕЙ КУРГАН пока мнение расходятся с моим. Порассуждать и раскрутить дискуссию, похоже, не удастся?

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:34:27 

zloipapa писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Прогнулся? Молодец, возьми с полки пирожок :lol:
На самом деле, абсолютно глупое мнение. Мог бы более ярко это охарактеризовать, описав в красках того д...а, которому сие могло прийти в голову, да решил в новом году быть культурным.
Надеюсь, сие не от скудности ума а от недостатка опыта.
Все приходит с опытом, и к вам придет :D
Просто ну никакого сравнения нет, любоваться на анцовое серебро в красивой коллекционой патине, где все мелкие детальки видны как на ладони, и блестит все-сверкает, в лучах света, причем под разным углом по-разному.. короче это не описать, это надо сначала прочувствовать самому. После этого от всего что так себе, хочется очень-очень быстро избавиться, чтобы остальным монеткам не было стыдно что рядом с ними такие неряхи :) Вы же не любите нерях в жизни? Или любите? :o

Я же по моему просил не обижаться, Вы же как я понимаю интеллигент, в отличии от меня и поэтому должны быть выдержаны и вежливы! Как можно научится и понять если сразу определять меня словами с точками.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 06-01-2012 11:38:52 

DublGun писал(а):
zloipapa писал(а):
От безделья маемся, в философию тянет. :x
Но если по теме, то возможность "слива" при поиске экземпляра для себя не рассматривал, наверное, ни разу.
Собрать коллекцию, на которую без светлой зависти коллекционеры смотреть не смогут, и такую, которую можно накупить за пару месяцев без проблем - все-таки разные вещи.
Блин! Только у АЛЕКСЕЙ КУРГАН пока мнение расходятся с моим. Порассуждать и раскрутить дискуссию, похоже, не удастся?

Не думаю, что мнения у нас с Вами расходятся, покупка коллекции по годам, дворам и тд. тоже не мой профиль. Я за то, что коллекция по количеству АНЦ и других условностей, а тем более в у.е. не измеряется.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа