Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Коллекционные монеты форумчан (мелкое серебро, 5-25 коп) Сообщение Добавлено: 11-01-2013 15:16:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
общался года 2 назад со старыми, "прожженными" нумизматами эту тему тоже затронули, объяснение было такое (по памяти)-300-летие в пруфе НЕ чеканилось, плоский чекан на то и плоский, что штемпели аверса не были достаточно хорошо проработаны в плане рельефа (странно почему? к этому событию готовились задолго до его непосредственного наступления и заказаны они были непосредственно Юбилейным комитетом еще в 1912 году, почему не были подготовлены полированные штемпели с изображениями в "плоском рельефе" загадка)-от них пришлось отказаться после последовавших недовольств, а когда были закончены "рельефные штемпели" озадачиваться на монетном дворе изготовлением полированных пар опять же по каким-то причинам не стали, ограничиваясь и так достаточно хорошо проработанными деталями, поэтому речь возможно идет именно о "фёрст страйках", которые могли быть расценены экспертами-грейдерами как пруф лайки (что зачастую и происходит там), хотя граница тонка между первыми ударами и подполировкой (имхо)...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 11-01-2013 23:21:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
kopeikin1964 писал(а):
Григорий писал(а):
"...We consider many factors when grading a coin and it's not possible to take all of these into consideration when looking at a picture. Variances of one to two points between graders are not uncommon. It is also possible that the understanding of how a certain coin should be graded has evolved (as the graders see more examples of that type of coin) and we are now able to make a more informed decision about how a coin should be graded. Finally, in rare instances mistakes are made and in those cases we stand behind the grade with our comprehensive guarantee. If the coin is in an NGC holder and you feel it is overgraded, it can be sent in for a free review and, if we agree, you will be compensated for the loss of value when it the grade is lowered..."

"...Grading is not exact, but since we have multiple professionals looking at every coin they are able to come to a consensus. This consensus grade helps ensure that we remain accurate and consistent over long periods of time.
We do not believe that a coin's grade can never change -- it is possible, for example, that a coin's grade can be improved significantly after professional conservation. Or, as stated in my previous email, the graders may be more informed on this particular coin and now feel is merits a higher grade.
If a mistake does happen, we back up the coins we grade with our comprehensive guarantee..."

В общих чертах здесь написано, что
- разброс в несолько единиц случается довольно регулярно
- правила грейдинга определенного типа монет инода меняются, когда грейдеры видят большее количество этого типа монет
- грейд может значительно улучшиться после professional conservation (профессиональной чистки)
- NGC comprehensive guarantee – означает, что если вы купили монету в MS63 NGC слабе, посмотрели на нее и видите там низший грейд, то вы можете послать слаб в NGC, они снова отгрейдят монету и если присвоят низший грейд, то уплатят владельцу разницу по рыночной стоимости[/quote]

Вы не правильно переводите.....

Re: Коллекционные монеты форумчан (мелкое серебро, 5-25 коп) Сообщение Добавлено: 12-01-2013 10:01:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
Григорий писал(а):
Григорий писал(а):
Нумизмат Коллекционерович писал(а):
Григорий писал(а):
VictorS писал(а):
Григорий писал(а):
Про MS68: стало любопытно, глянул наскоро NGC census - как раз есть в таком грейде ... также 2 рубля 1913 (!): по 1 ВС и ЭБ...
Рубли 1913 года в пруфе
Я ж говорю: "наскоро" :D Конечно, вы правы, они в PF68.
Рубль в PF 68 "Ромашка" у моего знакомго в Нью-Йорке. P.S.: все лишние сообщения тут скоро потру.
Там, в census, вроде как, обычные значатся, не юбилейные...
Уточнение VictorS сподвигло меня на дополнительный поиск.

Сведений о чеканке рублей "300 лет династии Романовых" (в нум.обиходе - "Ромашка") в пруфе нет; принято считать, что пруфы вообще не чеканились.
Однако, я припомнил, что видел такой рубль в слабе PF.

В NGC population report таких нет.
В PCGS census значатся 2 таких рубля: по одному в PR63 и PR64 (скорее всего, грейдеры PCGS приняли за пруфы рубли, отчеканенные свежими штемпелями, возможно, "пруфлайк").

Так что, Нумизмат Коллекционерович, вы, скорее всего, ошиблись: не могли вы видеть "Ромашку" в PF68, увы...

P.S. Нумизмат Коллекционерович, просьба, когда будете чистить ветку от лишних сообщений, сохранить "побочную дискуссию" о рублях в MS/PF68 и "Ромашке", возможно, перенеся в другую ветку.

Григорий, увы, но в NGC не все монеты есть в сенсусе, в начале я сам не поверил, а потом... удивился, но глаз не обманешь, я даже не про "Ромашку" эту, есть более серьезные монеты в подобных грейдах, но в базе NGC Вы их не найдёте. :o

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 12-01-2013 18:45:29 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
sks73 писал(а):
kopeikin1964 писал(а):
- правила грейдинга определенного типа монет инода меняются, когда грейдеры видят большее количество этого типа монет
- грейд может значительно улучшиться после professional conservation (профессиональной чистки)
- NGC comprehensive guarantee – означает, что если вы купили монету в MS63 NGC слабе, посмотрели на нее и видите там низший грейд, то вы можете послать слаб в NGC, они снова отгрейдят монету и если присвоят низший грейд, то уплатят владельцу разницу по рыночной стоимости

Если вы считаете, что что-то сделано неправильно - исправьте, переделайте, покажите, как правильно.
Или не лезьте.

Re: Коллекционные монеты форумчан (мелкое серебро, 5-25 коп) Сообщение Добавлено: 12-01-2013 18:59:10 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Григорий писал(а):
вы, скорее всего, ошиблись: не могли вы видеть "Ромашку" в PF68, увы...
увы, но в NGC не все монеты есть в сенсусе, в начале я сам не поверил, а потом... удивился, но глаз не обманешь, я даже не про "Ромашку" эту, есть более серьезные монеты в подобных грейдах, но в базе NGC Вы их не найдёте.
Ну, я слышал, что база обновляется нерегулярно... может, и в этом случае так же могло бы быть. Только в таком случае, с учетом, что пруфы не чеканились вообще, наличие коробки PF68 выглядит еще страньше...

Кстати, если реально существует "300 ЛДР" в пруфе, да еще в таком качестве, что ему дают грейд 68 - имхо, это была бы уже достаточно "серьезная" монета... думаю, цена ее как бы не под десятку была...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 12-01-2013 20:36:21 

Григорий
Прошу прощения за дезинформацию, уточнил сейчас, действительно в Proof 68 не "300 лет", а просто рубль, так что в базе NGC здесь всё правильно, но всё равно есть монеты, которых нет в базе, человек этот сказал, что если очень попросить, то они не выставляют инфорамцию о монете в базу. У этого же человека есть рубль Павла Петровича в МС 67, это я уже своими глазами видел. А вчера на шоу удалось подержать несколько примечательных монет, одна из них - 5 рублей Павла в МС 65. Кстати, о грейдфляция, увы, она вполне может соществовать, известный дилер и хороший эксперт по русским монетам, которого в NGC даже приглашали работать, поведал мне вчера, что около 2 лет назад 2 ведущих грейдера ушли из компании и тогда NGC судорожно начали искать им замены, пришлось брать тех, кто согласился. :)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 12-01-2013 21:10:59 
Эксперт

У этого же человека есть рубль Павла Петровича в МС 67, это я уже своими глазами видел.
Ну, по крайней мере 1 рубль Павла I в MS67 базе NGC есть (1798 СМ-МБ)...

(Хотел бы я на него посмотреть :o )
Кстати, о грейдфляция, увы, она вполне может соществовать
Для меня лично это уже давно доказанный факт... и увы, началось это не 2 года назад.
Причем, как я уже упоминал раньше, замечено это было в статье американского автора о грейде американских же монет - так что, думаю, уход 2 специалистов по русским монетам не был прямой, непосредственной и единственной причиной этого прискорбного явления по-любому...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 13-01-2013 00:04:52 

Брахмагупта, спасибо вам за хорошее наглядное пособие по сохранности 3-копеечников Николая-II. Я раньше думал, что в первую очередь должны стираться точки на державе, а потом уже малые гербы, коленки и прочее. Оказывается, это не так. Скажите, справедлива ли эта последовательность для 1, 2 и 5 копеек этого же типа? Неужели даже для рублей?

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 13-01-2013 15:53:27 

Тема: Эликум Бабаянц. 10,15,20 копеек 1926.
den1 писал(а):
Брахмагупта, спасибо вам за хорошее наглядное пособие по сохранности 3-копеечников Николая-II. Я раньше думал, что в первую очередь должны стираться точки на державе, а потом уже малые гербы, коленки и прочее. Оказывается, это не так. Скажите, справедлива ли эта последовательность для 1, 2 и 5 копеек этого же типа? Неужели даже для рублей?

Для каждого номинала, свои выпуклые точки. Трёшки просто "под руку попали".

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 13-01-2013 18:01:11 
Эксперт

около 2 лет назад 2 ведущих грейдера ушли из компании...

Григорий писал(а):
...думаю, уход 2 специалистов по русским монетам...
Получил ценную поправку (уточнение) по данной теме от уважаемого мной человека...
Конечно же, в NGC нет и не было специалистов конкретно по русским монетам, они там все "универсалы" :D
Прошу прощения, невнимательно прочитал пост и, соответственно, неточно ответил.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 14-01-2013 09:25:45 

Григорий
Ну к этому я не захотел придираться, а вообще, так и есть. В общем, обязательно надо будет в России открыть универсальную компанию по грейдингу монет, где любой человек сможет получить самую объективную оценку состояния монеты и гарантию её подлинности. Знаю, что мало кто верить в то, что будет честная оценка и деньги ничего не будут решать (т.е. повышенный грейд и подлинность купить будет нельзя), но это ВОЗМОЖНО!!! :D А NGC всё отказываются открыть своё представительно в России, не доверяют они нашим экспертам, говорят, что особо учиться надо :lol:, а своих американских экспертов пускать боятся.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 15-01-2013 11:24:27 

Что-то мало кому интересна идея грейдинга в России. Поверьте, я даже после бутылки водки, извиняюсь, за подробности, не признаю подлинным такой вот экземпляр. :o

Вложения:
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16NHJGIE9nnWpUMZBQ9LvtMl)w~~60_3.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16NHJGIE9nnWpUMZBQ9LvtMl)w~~60_3.JPG [ 249.44 Кб | Просмотров: 641 ]
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16NHJGYE9noohZuwBQ9Lvvyh7Q~~60_57.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16NHJGYE9noohZuwBQ9Lvvyh7Q~~60_57.JPG [ 115.6 Кб | Просмотров: 641 ]
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16hHJHgE9n0yHFDqBQ9Lvy4gdw~~60_57.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16hHJHgE9n0yHFDqBQ9Lvy4gdw~~60_57.JPG [ 141.34 Кб | Просмотров: 641 ]
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16hHJGwE9n)yVUFdBQ9Lv2p7UQ~~60_3.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $T2eC16hHJGwE9n)yVUFdBQ9Lv2p7UQ~~60_3.JPG [ 251.61 Кб | Просмотров: 641 ]

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 15-01-2013 11:58:30 

Что-то мало кому интересна идея грейдинга в России. Поверьте, я даже после бутылки водки, извиняюсь, за подробности, не признаю подлинным такой вот экземпляр. :o

Вот это забавная монетка :shock: Таких копий раньше не видел.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 15-01-2013 18:27:05 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
А по мне - "фиолетовый" слаб в любом случае признаёт монету неколлекционной. Если, конечно, там не какой-нидь рарик, для которого редкость все дамаги переешивает....

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 15-01-2013 19:45:19 

Zergus
Сергей, при чём тут цвет бумажки на слабе! Дело не в этом, а что фуфло детского уровня запихивают туда, при этом одно дело, когда редкая монета, первый раз в NGC пришла и фото информативных предмета не найти, но этот экземпяр им хорошо же известен, грейдили десятками, а то и больше, учитывая, что грейд не всегда монета получает и тогда по сенсусу её не пробить. Кстати, лично для меня не всегда details равно неколлекционная монета. Также как и МС 61 какой-нибудь настолько бывает исцарапан, что в коллекции держать не хочется такой.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 16-01-2013 21:09:55 
Эксперт

Григорий писал(а):
Конечно же, в NGC нет и не было специалистов конкретно по русским монетам, они там все "универсалы"
Еще по теме уточнение, сегодня наткнулся, привожу отрывок из статьи:"NGC Vice President Ken Krah provides an update on the world coin department.In the last decade NGC has experienced tremendous growth internationally as collectors and dealers throughout the world realize the value of NGC certification. We now have seven full time world coin graders along with a number of consultants, which results in the most accurate and consistent grading possible. As we finish another successful year, I wanted to take this opportunity to introduce you to our world coin grading team.
Jay Turner, Alex Moulinos and I are the primary classic world coin graders and we see every world coin struck prior to 1970 that is submitted to NGC. Our modern world coin department is led by David Camire, who is assisted by Michael Corley, Dan Huntington and Alex Hatch. We also frequently consult outside experts in a variety of specialties. Most recently, we hired Peter Anthony—a well known expert in modern Chinese coins—to serve as a consultant" (переводить сейчас нет времени, да и лень)

Так что, все-таки, есть спецы по "монетам мира", и даже появился отдельный специалист по Китайским монетам... учитывая, что китайские монеты бьют сейчас рекорды стоимости (как указано в другой статье, недавно 2 китайские монеты, отгрейженные NGC, ушли более, чем по миллиону долларов каждая) - разумный шаг...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 16-01-2013 22:59:02 
Григорий писал(а):
sks73 писал(а):
kopeikin1964 писал(а):
- NGC comprehensive guarantee – означает, что если вы купили монету в MS63 NGC слабе, посмотрели на нее и видите там низший грейд, то вы можете послать слаб в NGC, они снова отгрейдят монету и если присвоят низший грейд, то уплатят владельцу разницу по рыночной стоимости

Если вы считаете, что что-то сделано неправильно - исправьте, переделайте, покажите, как правильно.
Или не лезьте.

Я не могу менять правила. А как же хваленая РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ? :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 17-01-2013 09:19:18 
Эксперт

sks73 писал(а):
Я не могу менять правила. А как же хваленая РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ?
Какие "правила" ?
Если считаете, что перевод был неправильный - просто дайте свой перевод.
А про "демократию" (и кто ее хвалил??) - это не ко мне....

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 17:48:28 
Григорий писал(а):
sks73 писал(а):
Я не могу менять правила. А как же хваленая РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ?
Какие "правила" ?
Если считаете, что перевод был неправильный - просто дайте свой перевод.
А про "демократию" (и кто ее хвалил??) - это не ко мне....

:slow: :slow: :slow: Извините Григорий, малость торможу, но трудности перевода с английского на русский никогда не имел, ибо практики, в свое время, очень хватило. Ну а так, как переводить умеют переводчики в России, особенно те которые от нумизматики, я имел честь убедиться находясь еще в пиндостане. И с русской и пиндостанской демократией я знаком очень хорошо. В России ее не было и никогда не будет, да она здесь в принципе и не нужна. Все очень просто. :D

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 17:56:29 
Что касается последней картинки, то могу сказать следующее: Как люди могли написать что у монеты unc детали и еще и повреждения от окружающей среды остается загадкой. В любом случае, как верно было подмечено, фиолетовый цвет переводит данный экземпляр в разряд "На любителя". :mrgreen:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 19:36:49 
Вот это переведите:

Dear ,

The mint of Finland has issued proof coins 'officially' only since the 1990s. However, already in the late 19th century special strikings were produced for collectors with fresh dies. At that time persons like the Grand Duke Georgii Mikhailovich and I. I. Tolstoi ordered sets of coins from the mint, and when Tolstoi's coins were sold by A. Hess in 1913, many of the Finnish pieces were described as 'polierte Platte' which is usually translated as 'proof'. So you can say that proof coins were indeed minted in Finland but only for special purposes, and with a technique that was less developed than today.

Best wishes,

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:31:47 

Официально, чеканка монет Финляндии в пруфе началась в 1990-х годах. Однако, начиная с конца 19-ого столетия была произведена специальная чеканка для коллекционеров подготовленными заново штемпелями. Время от времени, такие люди как Великий Князь Георгий Михайлович или граф И.И.Толстой заказывали чеканку наборов монет. И когда коллекция графа И.И.Толстого была продана на аукционе Адольфа Хесса в 1913-ом году, состояние большинства финских монет было описано как "состояние полированной пластины", которое можно интерпретировать как "пруф". По-этому, вы можете говорит, что монеты в пруфе реально были чеканены в Финляндии, но исключительно для специальной цели, и по технологии, которая хуже чем существующая сейчас.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:36:06 

От себя хочу добавить, что тот человек, который Вам это написал, толчёт воду в ступе.
Очевидно, что старые пруфы отличаются от современных. А по поводу того, чеканились ли пруфы русско-финских монет спорят уже очень давно. Я ищу ответ на этот вопрос на гурте.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 18-01-2013 23:00:12 
Эксперт

Благодарил (а): 171,00 Lv (18 раз.)
Тема: Финляндия 1864-1999, серебро 19в
Брахмагупта писал(а):
От себя хочу добавить, что тот человек, который Вам это написал, толчёт воду в ступе.
Очевидно, что старые пруфы отличаются от современных. А по поводу того, чеканились ли пруфы русско-финских монет спорят уже очень давно. Я ищу ответ на этот вопрос на гурте.

Пруф финнов действительно вопрос спорный, и обсуждается много лет.
Проф. Талвио писал, что ни одного документального доказательства, подтверждающего _своевременное_ изготовление специальных штемпелей и т.д. нет. Хотя в в каталогах аукционных домов, тогоже SNY, встречаются ссылки на монеты в пруфе, в частности - на 25 пенни 1866, 872 и др. Новоделы они или нет (а также пруф ли, в общем понимании этого состояния) - для меня вопрос открыт.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 21-01-2013 19:51:27 
Брахмагупта писал(а):
Официально, чеканка монет Финляндии в пруфе началась в 1990-х годах. Однако, начиная с конца 19-ого столетия была произведена специальная чеканка для коллекционеров подготовленными заново штемпелями. Время от времени, такие люди как Великий Князь Георгий Михайлович или граф И.И.Толстой заказывали чеканку наборов монет. И когда коллекция графа И.И.Толстого была продана на аукционе Адольфа Хесса в 1913-ом году, состояние большинства финских монет было описано как "состояние полированной пластины", которое можно интерпретировать как "пруф". По-этому, вы можете говорит, что монеты в пруфе реально были чеканены в Финляндии, но исключительно для специальной цели, и по технологии, которая хуже чем существующая сейчас.

which is usually translated as 'proof

которое можно интерпретировать как "пруф"

Оригинальный перевод!!! Мне понравилось!!! :D

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа