Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 04:42:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
Про стяжательство - Вы меня рассмешили. Спасибо.

Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь :D

Jaroslaff писал(а):
Кстати - Вы считаете, что коллекционирование блестящих MS - не стяжательство?

Даже если принять во внимание ваш аргумент, то все-равно стремление обладать монетой "шоб былО" есть СТЯЖАТЕЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ, тогда как в стремлении обладать красивой монетой есть хотя бы элемент стремления к эстетике. Так что в любом лучше ЧИСТОЕ стяжательство хуже стяжательства с элементами эстетики. Здесь вы уже проиграли в логике :D

Не говоря о том, что элемент эстетики может значительно превалировать над стяжательством. Это проявляется например, в том, что глядя на красиво снятую очень дорогую коллекционную монету большинство все-таки думает "какая красота", а не "вот же гадство - мне такую никогда не купить" :lol: Так что мой посыл остается в силе: "лучше стремиться к эстетике, чем к стяжательству". С этим не поспоришь. И собирая УГ стемиться НЕКУДА, удовольствие такие люди получают именно от ЧИСТОГО СТЯЖАТЕЛЬСТВА. Тогда как для собирателей красивых монет остается хотя бы ВОЗМОЖНОСТЬ такого стремления. Ну а как реализовать эту возможность - зависит от человека...

Jaroslaff писал(а):
По-моему - оно гораздо больше выглядит стяжательством, ибо под него гораздо чаще подведена база выгодного вложения денег, а не эстетики, как Вы пытаетесь кого-то убедить.

Разумное инвестирование никаким боком к стяжательству не относится. Почитайте хотя бы толковые словари.

Jaroslaff писал(а):
Именно приверженцы этого стиля чаще всего, ругая мой подход к коллекционированию, в качестве аргумента приводят то, что я потом "свои какалики" (слово-то какое мерзкое придумали) продать не смогу. Никак они не могут понять, что я коллекционирую не для того, чтобы потом продать. Видимо, другая цель им не понятна и их пониманию не доступна.

"Оффтопик он" :)

Это вообще отдельная тема. Как-то поднимался вопрос : насколько безразлично коллекционеру то, что будет с его коллекцией после смерти? Не хотелось бы и по этой теме разводить дискуссию, однако думается что самое печальное будущее ожидает разновидчиков современной ходячки: их коллекцию сгребут в карман и купят на все эти монетки в ближайшем магазине водки для поминок :oops: Причем даже если родственники попробуют отнести коллекцию перекупам, то они тоже вряд ли смогут отличить какой-нибудь там штемпель А3.2.4 и посоветуют сходить со всем этим добром в ближайший магазин за водкой :lol:

Jaroslaff писал(а):
Если это недостаточно понятно - то, ради бога, можете считать меня банальным стяжателем, а себя - эстетом.

Ну это вы утрируете :)

Jaroslaff писал(а):
Коллекционирование - оно само по себе, а каталогизация - сама по себе.

Это понятно, просто вы столько там смайликов налепили, что мне показалось приниженной роль вашего каталога относительно вашей коллекции. Каталог вас переживет, а вот что будет с коллекцией - большой вопрос. Что скажут ваши дети и внуки, когда будут смотреть на дырявое унылое гумно и вспоминать не купленный им велосипед или айпод? :wink: А вот КРАСОТУ может оценить любой не испорченный до конца человек и красота монет тут не исключение.

"Оффтопик офф"

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 05:45:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Ваши аргументы в моих глазах выглядят примерно так: я прав потому что потому... ибо НИКАКИХ новых аргументов я не увидел, а своё отношение к старым я уже высказал. Впрочем... не буду повторяться.

Мне абсолютно пофиг, что Вы думаете по поводу будущего моей коллекции. Это просто не Ваше дело. И что подумают мои дети (внуки) - тем более.
Так - понятно?

Что до "эстетики"... Многие современные монетовидные изделия из драгметаллов очень даже эстетичны. Более того - эмитент (точнее - продавец-производитель-монополист) для лучшей продаваемости обозвал их монетами. Неужели коллекционирование этих предметов (даже самых эстетичных из них) называется нумизматикой?

На ГУМНО мои наследники смотреть не будут, ибо для этого, как минимум, придётся в деревню ехать - в городах гумна уже не найти (Вы тут меня к словарям отсылали... :) ). А то, что Вы называете с нескрываемым презрением "УГ" - гораздо более является монетами, чем красивые Г-бляшки из самых разнообразных металлов. И мне опять-таки пофиг, что Вы об этом думаете. И что Вы считаете КРАСОТОЙ - мне тоже пофиг - у меня свой взгляд есть.

А если (тьфу-тьфу-тьфу) мои наследники будут думать про некупленный айфон (что это за хреновина, кстати?) (Вы в курсе, что у моих детей и внуков есть, а чего нет? Откуда, если не секрет?) - это будет значить, что я их неправильно воспитал. Я стараюсь воспитать детей людьми, а не "продвинутыми потребителями", как того хочет российское правительство. Надеюсь, мне это удастся.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 15-01-2012 05:54:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 05:51:36 
Эксперт

Главное - мне непонятна Ваша агрессия :o :o :o Впрочем, наверное, понятна. Но не будем о грустном. Тем более что обсуждать (тем более - осуждать) Вас я не собирался. :oops:

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 08:12:14 

Jaroslaff писал(а):
Главное - мне непонятна Ваша агрессия :o :o :o

Странно что вы обычное общение воспринимаете как агрессию. В своем сообщении для особо сообразительных я написал "оффтопик он", то есть дальше пошла шутливая болтология. Можно было прочитать все это С ЮМОРОМ, а не скрежеща зубами.

Если перейти к делу, то сразу возникает вопрос: для вас эстетика - это ругательно-оскорбительное буржуазное слово, не достойное настоящего пролетария ? :lol:

Вообще-то эстетика, кратко говоря, это адекватное понимание ПРЕКРАСНОГО. Я уже говорил, что слово "нравится" каждого отдельного обывателя не является критерием правильности его выбора, так как наркоманам тоже что-то там нравится, но их лечить надо. Или, к примеру, быдлу тоже много чего "нравится", но от этого оно не перестает быть быдлом. Так вот эстетика нужна чтобы привести субъективное "нравится" отдельного человека к общечеловеческим ценностям. Иное дело что как и в любой области тут есть свои извращения, типа эстетствующего снобизма. Однако отдельные эстетствующие придурки не имеют ничего общего с эстетикой как философской дисциплиной.

С моей фразой, выделенной жирным шрифтом ("лучше стремиться к эстетике, чем к стяжательству") вы согласны? Если нет, то сразу до свидания. Чьи-либо потуги принизить эстетику и оправдать стяжательство (в частности подменяя его более благозвучными терминами) мне НЕ интересны.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 08:43:32 
Эксперт

AHD500 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Главное - мне непонятна Ваша агрессия :o :o :o

Странно что вы обычное общение воспринимаете как агрессию. В своем сообщении для особо сообразительных я написал "оффтопик он", то есть дальше пошла шутливая болтология. Можно было прочитать все это С ЮМОРОМ, а не скрежеща зубами.

Если перейти к делу, то сразу возникает вопрос: для вас эстетика - это ругательно-оскорбительное буржуазное слово, не достойное настоящего пролетария ? :lol:

Вообще-то эстетика, кратко говоря, это адекватное понимание ПРЕКРАСНОГО. Я уже говорил, что слово "нравится" каждого отдельного обывателя не является критерием правильности его выбора, так как наркоманам тоже что-то там нравится, но их лечить надо. Или, к примеру, быдлу тоже много чего "нравится", но от этого оно не перестает быть быдлом. Так вот эстетика нужна чтобы привести субъективное "нравится" отдельного человека к общечеловеческим ценностям. Иное дело что как и в любой области тут есть свои извращения, типа эстетствующего снобизма. Однако отдельные эстетствующие придурки не имеют ничего общего с эстетикой как философской дисциплиной.

С моей фразой, выделенной жирным шрифтом ("лучше стремиться к эстетике, чем к стяжательству") вы согласны? Если нет, то сразу до свидания. Чьи-либо потуги принизить эстетику и оправдать стяжательство (в частности подменяя его более благозвучными терминами) мне НЕ интересны.

Очень у вас агрессивный "юмор". С попыткой шутливо мокнуть в дерьмо поглубже всех, кто не согласен с вашей точкой зрения.

Эстетика - вовсе не оскорбление - с чего это вы взяли? Я совсем не против эстетики, но, видимо, мы под этим словом понимаем разные вещи. Для меня эстетично выглядит интересная монета, даже если она не всегда в красивом состоянии. А для вас - любая г-бляшка, лишь блестела посильнее и стоила подороже. И с чего это вы взяли, что именно ваше понимание прекрасного - адекватно? Я не против эстетики. Но пусть лучше в ваших глазах я буду пролетарским быдлом - очень не хочется быть рядом с вами....

"Общечеловеческие ценности" - до свидания сразу. Или даже - прощайте. Мне не нравится, когда общечеловеки жгли напалмом Вьетнам, бомбили Белград и Багдад, Триполи и Гренаду. Как они торговали африканскими рабами и грабили всю Африку, превратив её в колонии, как они при помощи доллара продолжают грабить весь мир, который не способен сопротивляться.... Прощайте.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 10:33:22 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
ну вот, а начинали про царизм :o

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 10:40:30 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
zloipapa писал(а):
ну вот, а начинали про царизм :o

И читать их - если тока по диагонали....

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 11:11:21 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Ваши аргументы в моих глазах выглядят примерно так: я прав потому что потому... ибо НИКАКИХ новых аргументов я не увидел, а своё отношение к старым я уже высказал. Впрочем... не буду повторяться.

Мне абсолютно пофиг, что Вы думаете по поводу будущего моей коллекции. Это просто не Ваше дело. И что подумают мои дети (внуки) - тем более.
Так - понятно?

Что до "эстетики"... Многие современные монетовидные изделия из драгметаллов очень даже эстетичны. Более того - эмитент (точнее - продавец-производитель-монополист) для лучшей продаваемости обозвал их монетами. Неужели коллекционирование этих предметов (даже самых эстетичных из них) называется нумизматикой?

На ГУМНО мои наследники смотреть не будут, ибо для этого, как минимум, придётся в деревню ехать - в городах гумна уже не найти (Вы тут меня к словарям отсылали... :) ). А то, что Вы называете с нескрываемым презрением "УГ" - гораздо более является монетами, чем красивые Г-бляшки из самых разнообразных металлов. И мне опять-таки пофиг, что Вы об этом думаете. И что Вы считаете КРАСОТОЙ - мне тоже пофиг - у меня свой взгляд есть.

А если (тьфу-тьфу-тьфу) мои наследники будут думать про некупленный айфон (что это за хреновина, кстати?) (Вы в курсе, что у моих детей и внуков есть, а чего нет? Откуда, если не секрет?) - это будет значить, что я их неправильно воспитал. Я стараюсь воспитать детей людьми, а не "продвинутыми потребителями", как того хочет российское правительство. Надеюсь, мне это удастся.

Уж господа извините, что влез, но раз тема для всех ,то думаю и я имею своё право высказаться.Давеча был праздник,и по просьбе празднующих им было предоставлено два альбома монет ,прикупленных перед праздниками до которых ещё не дошли руки разложить по полочкам. Монеты были разных времен: от царизма до современной ходячки,но в одном были монеты в качестве, а другие как здесь принято называть УГ .что самое интересное что гости с огромным интересом разглядывали и обсуждали монеты УГ,а монеты в качестве просто пролистали без всякого интереса. :oops:

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 11:31:56 

гостей - на принудительное лечение :twisted:
:lol:

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 11:39:55 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
вот копнул сам, к сожалению есть корозия. а так остатки штемпеля присутствуют.
и ведь что особенно жаль было 4 или пять штук монет которые вообще "горели", но млять в кадой был очаг суперзелени. год 1899

Вложения:
Ни о чём или обо всём - царизм - DSCN1472 - копия.JPG
Ни о чём или обо всём - царизм - DSCN1472 - копия.JPG [ 62.37 Кб | Просмотров: 674 ]

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 11:51:46 

а я вот , свои монеты вообще показывать не люблю . Не раз случалась история - покажи красивый рубль - на смотри . только отвернёшься - звон летящей монеты и одни междуметия "ой , ай" , "ну хочешь - убей меня " и т.п. :( . поднимаешь поверженую монетку - даже если на ней всего то одна маленькая забоина появилась после удара - держать её в руках неприятно .
или действительно покажешь коллекционный материал - листают без эмоций , зато увидят прокопчёную деньгу какого нить тыщусемьсотлохматого года , которую выкинуть какбэ жалко но даже подарить стыдно , и начинается - "ухты смотри какая старая " - немного раздражает :x .

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 12:30:09 

Fatalityя в руки не даю никому.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 12:39:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
Вопрос один и тот же бесит постоянно... "Скока стоит?"

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 12:43:54 

Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
А мне вот эта нравится, у неё цвет бледно желтый, неестественный для меди и сохран приличный
Вобщем альбомный монетос :D

Вложения:
Ни о чём или обо всём - царизм - DSC02440.JPG
Ни о чём или обо всём - царизм - DSC02440.JPG [ 432.36 Кб | Просмотров: 649 ]
Ни о чём или обо всём - царизм - DSC02441.JPG
Ни о чём или обо всём - царизм - DSC02441.JPG [ 424.93 Кб | Просмотров: 649 ]

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 12:54:18 

DublGun писал(а):
Вопрос один и тот же бесит постоянно... "Скока стоит?"

:lol: да, я металлоискателями торгую слышу этот вопрос очень часто. еще спрашивают а что вы нашли, а потом сколько стоит. я обычно отвечаю:oops:

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 12:56:49 
Эксперт

zloipapa писал(а):
гостей - на принудительное лечение :twisted:
:lol:

А это на самом деле - Эксгумат часто вызывает у непосвящённых неподдельный восторг...

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 15:30:48 

ИМХО.
Если на царской монете есть небольшие следы оборота (хождения) для меня она более живая ( тепло человеческих рук) , хотя иногда приятно посмотреть и на блестящую в "гробике".
Всё очень индивидуально.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 15:31:07 

Тут наверное разговор про другое.

Вот смотрите есть рубль 1912 г и 1913, портреты одинаковые, отличается только год на реверсе 2 и 3.

А вот теперь вопрос есть бюджет 30 000 рублей, за эти деньги можно купить 1912 в превосходном состоянии или сильно потертый 1913 г.

или 1903 в блеске и утертый 1904 то же самое.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 16:27:15 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Map писал(а):
ИМХО.
Если на царской монете есть небольшие следы оборота (хождения) для меня она более живая ( тепло человеческих рук) , хотя иногда приятно посмотреть и на блестящую в "гробике".
Всё очень индивидуально.

Я тоже так считаю. Не помню кто сказал, "Монета свидетель истории" , могу только продолжить "А не антикварное изделие". И народ, ну те не посвященные, этими монетами старинными из оборота интересуется закономерно больше, присутствует естественное желание прикоснуться к истории прежде всего.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 17:17:05 
Эксперт

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Map писал(а):
ИМХО.
Всё очень индивидуально.

Я тоже так считаю. Не помню кто сказал, "Монета свидетель истории" , могу только продолжить "А не антикварное изделие". И народ, ну те не посвященные, этими монетами старинными из оборота интересуется закономерно больше, присутствует естественное желание прикоснуться к истории прежде всего.

... тока как правило, прикасаются они при этом к грязи, химическим отложениям и прочим "древностям, как г#вно мамонта".

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 20:39:30 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Map писал(а):
ИМХО.
Всё очень индивидуально.

а вот если прикоснуться к унцовому рублю в старинной патине , который наверняка принадлежал знатному и богатому человеку , ведь простой крестьянин не мог позволить просто так рупь в мюнцкабинет положить , разве это не есть прикоснуться к истории ?

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 21:28:09 
Эксперт

Fatality писал(а):
...
а вот если прикоснуться к унцовому рублю в старинной патине , который наверняка принадлежал знатному и богатому человеку , ведь простой крестьянин не мог позволить просто так рупь в мюнцкабинет положить , разве это не есть прикоснуться к истории ?

Одно другому не мешает - каждый коллеционирует в соответствии со своими вкусами и возможностями. Меня просто бесит, когда кто-то пытается навязать свои взгляды, как единственно правильные, а остальных предать анафеме через сравнение с быдлом... Да ещё прикрываясь при этом "общечеловеческими" "ценностями"....

Я одинаково уважаю и крутых коллекционеров, покупающих на аукционах гробики с высококлассными монетами в унцовом состоянии, и начинающих, пытающихся сравнить форму веточек на занюханном медяке XIX века. Главное - увлечение. И уважать тех, кто коллекционирует иначе, чем ты.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 21:54:58 

Ярослав, а Вы уважаете тех кто коллекционирует иначе?
На форуме в нашу сторону от Вас сплошной негатив по крайней мере. Не вас ли раздражает, к примеру, обсуждение отличия мс64 от мс65? :x

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 21:58:26 
Эксперт

zloipapa писал(а):
Ярослав, а Вы уважаете тех кто коллекционирует иначе?
На форуме в нашу сторону от Вас сплошной негатив по крайней мере. Не вас ли раздражает, к примеру, обсуждение отличия мс64 от мс65? :x

Ну уж... Да, раздражает. Тем не менее я не называю ценителей этого жанра разными обидными словами, и, тем более, не пытаюсь их предать анафеме.

Re: Ниачом про царизм Сообщение Добавлено: 15-01-2012 22:03:01 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
естественно на вкус и цвет товарищей нет. но как правильно тут отмечали в теме - все мы не вечны и когда-то коллекция будет продана. думаю ни для кого не секрет, что коллекционирование это болезнь и иногда серьезные коллекционеры ради монет жертвуют всем остальным, т.е. дается непросто. и вот если представить что в итоге было собрано - 200 штемпельных монет, которые помимо эстетического удовольствия могут быть быстро проданы за серьезные деньги и 1000 монет в состоянии на 1-2 меньше - как тут к примеру продавала Кошелка Ивановна - да деньги выручили, но не то, если были штемпельные, но в меньшем количестве. В любом случае цель любого коллекционера - по возможности улучшение состояние имеющегося экземпляра.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа