Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 20:25:15 

Благодарил (а): 0 раз.
И тут я с вами совершенно согласен. Даже интересно посмотреть как рухнет в итоге вся это система. Но для этого нужны усилия со стороны таких как я, Григорий и прочих трезвомыслящих людей, потому что система активно поддерживается

Кто вам сказал, что вы трезвомыслящий? Вы даже в этом своем перле сначала себя написали, а потом уже Григория. :lol: Судя по словам вроде "барыги-лохи-идиоты-придурки" вы там в "самом спортивном городе мира" уже помешались на теме пластиковых коробочек)))) :lol:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 02-09-2012 20:32:59 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Система рухнет тогда, когда придумают что-то лучшее. Придумайте - и будет вам Щастье в виде денег в три чумадана...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 03-09-2012 01:44:01 

Zergus писал(а):
Система рухнет тогда, когда придумают что-то лучшее. Придумайте - и будет вам Щастье в виде денег в три чумадана...

Так ведь идея с грейдом и была отличной, пока не натолкнулась на рыночные отношения и в итоге выросла уродливая система по надуванию пузыря :oops: Впрочем как и у всей структуры мировой экономики финансового капитализма.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 03-09-2012 03:07:37 

AHD500 писал(а):
Zergus писал(а):

Так ведь идея с грейдом и была отличной, пока не натолкнулась на рыночные отношения и в итоге выросла уродливая система по надуванию пузыря :oops: Впрочем как и у всей структуры мировой экономики финансового капитализма.

прямо по марксу. а что предлагается вместо того, что есть?

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2012 21:52:37 

AHD500 писал(а):
Развод. А разве нет? И там развод, и при завышении грейда тоже развод, только завуалированный, типа "мы, в NGC, слепые как кроты, не видим рынка, не видим конкуренции, ничерта не видим - только офигенно объективный грейд выписываем и всё тут!" :lol: Так НЕ бывает. Все всё видят и вписываются в систему чтобы и к ним от лохов прилипало.

КонЭчно :) Каждый производитель рекламирует свою продукцию,ну а косяки замалчивает или исправляет :oops:

AHD500 писал(а):
А почему я должен считаться с позицией лохов? Здесь есть только один момент:
1) Человек переплачивает осознанно, просто за какие-то пусть 20-тибаксовые но гарантии качества и простоту покупки. При этом он ясно и четко осознает, что САМА МОНЕТА стоит раза в 2 дешевле, а все остальное он платит барыгам. Но если у него денег 3 чемодана и ему глубоко пофиг сколько платить, то это НЕ ЛОХ.
2) Человек переплачивает ВООБРАЖАЯ что он покупает самое реальное качество, что все это столько и стоит, что он делает надежные инвестиции, что монета хорошо сохранится только исключительно в гробу, что ему офигенно приятно щупать пластик а не монету, и прочая ЧУШЬ в этом духе. Это ЛОХ.

Так вот позицию лохов я не поддерживал и не буду никогда поддерживать. Не дождетесь 8)

Да почему ЛОХи :) ?
Если смотрит только на цифры на слабе,то он либо инвестор,либо сам не может определить сохран,так-как не умеет,либо просто имеет другие вкусы и интересы в нумизматике.А ещё может народ просто доволен качеством услуг.Конечно брак может попасться каждому,но всю линию товара судят не по нему.Ну а если брака будет много,то клиентура это быстро на спросе покажет,а от уменьшения спроса и цена снизится,но пока большинство довольны.Мне например не нравиться монеты лапать,но и от слабов я не тащусь безрассудно,есть за адекватную цену-хорошо,нет-да и ладно :)
Но все эти варианты мне не позволяют назвать человека ЛОХом.
Ну это лично моя позиция вообще по отношению к людям.
Пока люди не теряют ничего,то ЛОХами их называть просто не вежливо ИМХО.
ЛОХ-это по факту,иначе мы все ЛОХи,кто-то депозиты в банке держит,кто-то в недвигу вкладывает,кто-то акции покупает,кто-то валюты иностранные,но всё это рисковые активы и прогорали не раз в истории,по которым могут кинуть народ
,но пока эти пузыри не сдулись,и деньги не потеряны,то и ЛОХов там нет.Так-же и в примере с рублями А3,я там лохов не вижу,рубчик красивый на мой взгляд,тянет на 63 по этой фото,если реверс не хуже аверса.Видимо покупатель заметил ошибку грейдера и послал перегрейдить.Вот если-бы понизили грейд,то тот,кто слал на перегрейд лохонулся бы,но я не встречал понижения грейда,хотя вполне могу это представить.Но опять-же,если чел шлёт на перегрейд,то значит чё-то смыслит в монетах,а если смыслит,то чё не смотрел,что берёт-сам и ЛОХ :) Считайте деньги не отходя от кассы господа :D

AHD500 писал(а):
И тут я с вами совершенно согласен. Даже интересно посмотреть как рухнет в итоге вся это система. Но для этого нужны усилия со стороны таких как я, Григорий и прочих трезвомыслящих людей, потому что система активно поддерживается
а) самими конторами, завышающими грейды, узаконивающие перегрейды и пр.
б) барыгами, косящими бабки с лохов, которые в разы переплачивают за гроб относительно стоимости самой монеты.
в) и самими лохами!!! Которые потому и являются лохами так как НЕ СПОСОБНЫ осознать лапшу на своих ушах, которую им вешают заинтересованные лица в верхних пунктах :lol: Лох не способен осознать что он лох - это закон, ибо осознавший себя лохом лох сразу же становится нормальным человеком :D

Так что далеко не все, кто покупает слабы, являются лохами, но все слаболюбы - точно лохи. А систему нужно подтачивать и обламывать кайф барыгам, косящим на этом бабки. Да и лохам, мнящим себя качественными коллекционерами и инвесторами, тоже кайф приятно обламать :lol:

Эх,политики тоже говорят,что их действия сугубо для блага общества.. :roll: Но это так,навеяло просто,не сердитесь на меня :D
Вообще я понял,что активно помогать нужно только тогда,когда просят помощи.А то,выглядит всё,как США с их демократией в Ираке и прочих разбомбленных странах..

AHD500 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну и по возможности свою бдительность терять не надо,полагаясь только на цифры на слабе.

AHD500 писал(а):
Ну так о чем я и говорю!!! Вот что самое главное. Но если посмотреть вокруг, то 90% верят в грейд от NGC так, что готовы иконы с грейдеров писать и молиться на них денно и ночно :lol:

Дак я говорю именно за свою,а мне так кажется Вы тут чужую бдительность будить пытаетесь :)
Чужую бдительность пусть будят её владельцы,а то могут не правильно понять благие намерения будящего :x

AHD500 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну а если в описании аука стоит унц,а я по факту потом ау получаю или детали,хотя платил в разы больше за унц-этого как избежать?И кто ответит за их ошибку в определении сохрана,если я на этом переплатил?

По идее нужно требовать КАЧЕСТВЕННЫЕ фото, размером несколько мегабайт, сделанные на проф аппаратуре и в разных ракурсах. Да только аукам это не выгодно, тем более народ и так все метет...

Хотелось бы конечно,но не думаю,что будут так замарачиваться..
В идеале можно ещё и видео HD ролики снять,но спроса массового пока под это нет увы.

AHD500 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Тут,как я уже и писал,за 20 баксов они и предоставляют услугу на 20 баксов,ну конечно с косяками.

Совершенно с вами согласен! Я против идоло-грейдо-поклонничества и бездумного слаболюбства, когда 20-тибаксовая оценка воспринимается как откровение господне от супер-пупер-мега-проф-спецов. Один чудак даже написал так, цитирую:"Соберите профессионалов, и не просто дипломированных историков, а людей со специальным высшим именно в области нумизматики образованием" :lol: :lol: :lol: Может быть я слишком резко выражаюсь, но по-моему это уже клинический идиотизм, который лечить нужно в специализированных заведениях галопередолом и электрошоком :lol: Вот вы говорите "услуга на 20 баксов", а посмотрите что делает с людьми маркетинг грейдинговых компаний (и недостаток собственных мозгов) :lol: Побоку всякие там "дипломированные историки", всякие там Ширяковы, Уздениковы и пр, на смену им пришли люди "со специальным высшим именно в области нумизматики образованием", которые священнодействуют, присваивая грейд монетам. Ну это же просто МеГа-ПЕРЛ идиотизма!!! :lol:
Если перестать,смотреть телевизор вообще,а потом через год,полтора его снова включить,то реально голову разрывает от того маразма,что там показывают в 95% эфирного времени!Я уже 5 лет не смотрю телевизор.В гостях конечно на фоне периодически он работает или жена в другой комнате иногда смотрит,но это урывками и не успевает засорять мозг снова.Дак все маркетинговые ходы реально видно,причём я понимаю,что раньше этого и не замечал в таком объёме,а что замечал не так воспринимал,вообще не задумывался над этим.Конечно у народа мозг от зомбиящика обмяк уже,сам работать лениться,вот и срабатывают уловки рекламные,в том числе и про непогрешимость слабистов с такими "родословными".Пипл хавает,а пока хавает,будут этим пользоваться,и пиплу нравиться,а значит он не будет ни кого слушать с революционными идеями чего-то тут менять.

AHD500 писал(а):
Вот о чем я веду речь - о тупом безмозговом слаболюбстве. Я не выступаю против слабов, слабы это очень неплохая идея, но идею уже затоптали придурки и барыги, а грйд-конторы заинтересованы в прибылях и им всем потакают. Отсюда и выросла СИСТЕМА, с которой мы имеем сейчас дело, система по разводу лохов и надуванию пузыря цен. А хорошая идея уже побоку и обречена на деградацию, по крайней мере в рамках этой системы.

Ну в пример каталог Краузе-я лично там много монет находил,даже инострани,которая реально переоценена,а иная недооценена,при чём не только сравнимо с ценами проходов в сети,но и просто количеству предложений по ценам каталога и отсутствием покупцов.А всё-равно покупают и пользуются,а некоторые барыги у нас его библией нумизмата считают,но это их трудности,не вижу смысла им что-то доказывать :)

AHD500 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Спрос рождает предложение,а чем привередливей будет спрос,тем качественней предложения в условиях конкуренции.

Да какой, нафиг, может быть привередливый спрос, когда система держится на барыгах, которые всеми четырьмя лапами за "ошибки" грейд-контор, и лохах, которым проехали по ушам так, что они вообще уже ничего не соображают, кроме священных цифро-букв на слабе :lol: В слабах PCGS переодически встречается фуфло, грейды завышаются на ДВА пункта, но всем по барабану - система приносит бабки, все заинтересованы её поддерживать.

Ну как,дилеры под конечных покупателей покупают слабированные или слабируют монеты,если покупатель будет не доволен,то покупать у барыг перестанут,барыги перестанут заказывать грейд и покупать монеты в слабах с большой переплатой,фирма начнёт зондировать причину и в итоге её узнает.
Фуфло встречается в коллекциях известных нумизматов и спецов тоже,тут можно опять вернуться к 20ти баксам за слаб,грубое фуфло они за эти деньги отсеивают,ну а покачественней,тут не та цена,что-бы создать условия такой экспертизы с реально толковыми спецами по каждой теме и знающими всю специфику монет своего направления.

П.С.я лично свои монеты не слабировал,с коллекции,но просто заморочно их в США и обратно пересылать,плюс жаба душит сразу много сот баксов отдавать,тем более монеты не на продажу,а значит деньги не отобью эти,и конечно понимаю,что от цифры на слабе сама монета не поплохеет или не улучшиться,а примерно я и сам могу сохран оценить :roll: Но если всё-же монеты были-бы в слабах и цифра была-бы в диапазоне моих оценок по сохрану,то просто было-бы в двойне приятней,что и монета красивая у меня и на слабе ещё раз подтверждено это.В плане герметичности слабов-для меня это плюс,я монеты лапать не люблю :oops:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 04-09-2012 22:32:14 

kopeikin1964 писал(а):
AHD500 писал(а):
Zergus писал(а):

прямо по марксу. а что предлагается вместо того, что есть?

Как я понял,хочется просто что-бы все были честными и продавцы отказались добровольно от дополнительных прибылей от слабов,т.к. грейд порой завышен :)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2012 03:05:08 

Lex1705 писал(а):
Как я понял,хочется просто что-бы все были честными и продавцы отказались добровольно от дополнительных прибылей от слабов,т.к. грейд порой завышен :)

На счет барыг иллюзий нет - пока есть лохи, есть и те, кто разводит их на бабки. А лохи всегда есть :lol:

А вот политика грейдинговых контор мне не понятна: какой, нафиг, регрейдинг?? Такая фигня в правилах показывает что контора
а) признает что допускает ошибки настолько часто, что готова пересмотреть оценку для ЛЮБОЙ монеты и
б) признает что за бабки готова подстелиться под клиента, списав всё на пункт а.

Никакого узаконенного регрейдинга у уважающей себя конторы быть НЕ может 8) Видимо пункт а на столько выпер (из-за разнобоя оценок при повторном грейде сломанных слабов), что они легким движением мозгов маркетологов превратили недостаток в способ приносить дополнительные бабки. И теперь получается что это не лоховская контора, стряпающая грейды с ошибками в 2 грейда, а как бы "чуткая к запросам потребителей" :lol: :lol: :lol:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2012 03:33:00 

Lex1705 писал(а):
Вообще я понял,что активно помогать нужно только тогда,когда просят помощи.А то,выглядит всё,как США с их демократией в Ираке и прочих разбомбленных странах..

Согласен, собственно я особо и не воюю, просто мимо лоховства с поднятием оценки на ДВА грейда я пройти не смог :x

Lex1705 писал(а):
Пока люди не теряют ничего,то ЛОХами их называть просто не вежливо ИМХО.

Сомнительное утверждение. Например те, кто вкладывался в МММ явно лохи, и только ОЧЕНЬ малый %% просекли фишку с тем, чтобы войти в начале и выскочить по-ближе к концу. Да и то я не уверен, что это не лохи :P так как логически просчитать такую систему на вход-выход практически невозможно.

Lex1705 писал(а):
ЛОХ-это по факту,иначе мы все ЛОХи

Мое мнение как раз такое, что всех нас пытаются держать за лохов :lol: Общество такое. В СССР всех держали за быдло, а теперь всех держат за лохов. И в каждый момент времени надо не щелкать челюстью, а активно снимать лапшу с собственных ушей по всем направлениям жизни в социуме.

Lex1705 писал(а):
В плане герметичности слабов-для меня это плюс,я монеты лапать не люблю :oops:

А мне нравится под настроение раз в год взять монету за гурт, ощутить её размеры, вес, холод металла, "живой" блеск поля (не через пластик), сфотографировать и пр. Слаб хорош когда хочется показать монету криворуким собирателям-нумизматам, или вообще не коллекционерам. Вот тогда даешь им эту коробочку со спокойной душой... хотя лучше вообще таким ничего не показывать :D Есть у меня немного слабов и я эти коробки даже как монеты не воспринимаю. Ну есть там что-то под слоем пластика и что? Когда монета в капсуле, то хотя бы понимаю что при необходимости можно вытащить, а когда в слабе то тоска одна :( Но это мои личные ощущения, у других людей может быть другой подход. Как говорится "сколько людей, столько и мнений". А вот лох - понятие универсальное :wink:

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 05-09-2012 06:16:18 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
AHD500 писал(а):
А мне нравится под настроение раз в год взять монету за гурт, ощутить её размеры, вес, холод металла, "живой" блеск поля (не через пластик), сфотографировать и пр. Слаб хорош когда хочется показать монету криворуким собирателям-нумизматам, или вообще не коллекционерам. Вот тогда даешь им эту коробочку со спокойной душой... хотя лучше вообще таким ничего не показывать :D Есть у меня немного слабов и я эти коробки даже как монеты не воспринимаю. Ну есть там что-то под слоем пластика и что? Когда монета в капсуле, то хотя бы понимаю что при необходимости можно вытащить, а когда в слабе то тоска одна :( Но это мои личные ощущения, у других людей может быть другой подход. Как говорится "сколько людей, столько и мнений". А вот лох - понятие универсальное :wink:

.... Иногда смотришь, как "любопытствующий" монетки лапает - хоть за сердце хватайся и валидол глотай... :o
Да сих пор не забуду полированный "Славный год", вынутый аккуратно из бумажного пакетика и после 2-х минутного любования оным - засунутый в карман брюк - с мелочью и ключами... :x

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 06-09-2012 14:13:29 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Lex1705 писал(а):
...в примере с рублями А3,я там лохов не вижу,рубчик красивый на мой взгляд,тянет на 63 по этой фото,если реверс не хуже аверса.Видимо покупатель заметил ошибку грейдера и послал перегрейдить.
Там немножко по-другому было.
Рубль вынули из слаба MS61 и продали.
Покупатель (купивший монеты без слаба) снова послал на грейд и (конечно же, к своей вящей радости) вдруг получил MS63 (на что сам, судя по его постам до перегрейда, в общем-то, совсем и не рассчитывал).
...
Что касается "красоты": да, он красивый, весь в блеске; скорее всего, действительно не был в обращении.
Но: вот ее фото без слаба; посмотрите как раз на аверс (с ревесом все боле-мене в порядке) - там 2 больших царапины на самых фокусных точках, на шее и щеке (не считая небольших потертостей и/или коцок на поле слева и справа от портрета):
Вложение:
Обсуждение системы оценки состояния монет - 2-1
Обсуждение системы оценки состояния монет - 2-1 [ 177.22 Кб | Просмотров: 632 ]

Имхо, для таких монет изначально и были придуманы грейды MS60 и MS61; для монет, являющимися технически не бывшими в обращении (UNC), но фактически с бросающимися в глаза дефектами, которые не позволяют считать их действительно полноценными UNC... (хотя, конечно, тут можно спорить: если строго следовать письменным критериям ANA, то монета могла получить любой грейд - от MS60 до MS63).
...
Но ведь суть даже не в правильности грейда - а в примере кардинальной смены собственной, ранее присвоенной, оценки (а для такой монеты, учитывая разницу в ценах между MS61 и MS63 - это кардинальная переоценка) одной из 2-х уже (ANACS можно не считать) ведущих грейдинговых контор....
Такой пример, на мой вгляд, является лишним доказательством грейдфляции... типа, не просто пример или прецедент, а уже, как говорится, улика :)

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 06-09-2012 17:21:52 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
Григорий
Да, монета проблемная, я бы вообще UNC details присвоил, с подписью scratches, хотя в этом плане мне как раз больше нравится ANACS, которые пишут, например, MS 63 details, кстати, не знаю, почему Вы эту компанию вынесли из большой тройки, они, конечно, меньше грейдят русских монет, но более либеральными, чем другие, на мой взгляд, не являются. Т.е. я хочу сказать, что более объективной является позиция не понижения грейда из-за каких-то царапин, забоин и др., а указание цифры, т.е. блестит монета на МС 67, но из-за ряда царапин присваивают details и, конечно, такая монеты будет стоить дороже, чем MS 63 details, но по крайней мере видно мнение конторы о целостном восприятии монеты, PCGS вообще только сейчас начинает указывать details, раньше просто не было никаких надписей, кроме того, что монета подлинная. Конкретно на данном рубле, как мне видится, царапины довольно значимые, т.е. на 1-2 мм можно было бы закрыть глаза, а здесь большая часть аверса ими пронизана.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 06-09-2012 17:59:30 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Нумизмат Коллекционерович писал(а):
почему Вы эту компанию вынесли из большой тройки, они, конечно, меньше грейдят русских монет, но более либеральными, чем другие, на мой взгляд, не являются
Вы правы, я не совсем точно выразился. Я имел в виду только, что ANACS "можно уже не считать" в числе основных контор, грейдящих именно русские монеты... еще и после знаменитого грубо-фуфлового 50-копеечника 1893 в слабе ANACS... а так-то, конечно, они остаются в "большой тройке".

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 07-09-2012 00:37:49 

Григорий писал(а):
Lex1705 писал(а):
...в примере с рублями А3,я там лохов не вижу,рубчик красивый на мой взгляд,тянет на 63 по этой фото,если реверс не хуже аверса.Видимо покупатель заметил ошибку грейдера и послал перегрейдить.
Там немножко по-другому было.
Рубль вынули из слаба MS61 и продали.
Покупатель (купивший монеты без слаба) снова послал на грейд и (конечно же, к своей вящей радости) вдруг получил MS63 (на что сам, судя по его постам до перегрейда, в общем-то, совсем и не рассчитывал).
...
Что касается "красоты": да, он красивый, весь в блеске; скорее всего, действительно не был в обращении.
Но: вот ее фото без слаба; посмотрите как раз на аверс (с ревесом все боле-мене в порядке) - там 2 больших царапины на самых фокусных точках, на шее и щеке (не считая небольших потертостей и/или коцок на поле слева и справа от портрета):
Вложение:
2-1.jpg

Имхо, для таких монет изначально и были придуманы грейды MS60 и MS61; для монет, являющимися технически не бывшими в обращении (UNC), но фактически с бросающимися в глаза дефектами, которые не позволяют считать их действительно полноценными UNC... (хотя, конечно, тут можно спорить: если строго следовать письменным критериям ANA, то монета могла получить любой грейд - от MS60 до MS63).
...
Но ведь суть даже не в правильности грейда - а в примере кардинальной смены собственной, ранее присвоенной, оценки (а для такой монеты, учитывая разницу в ценах между MS61 и MS63 - это кардинальная переоценка) одной из 2-х уже (ANACS можно не считать) ведущих грейдинговых контор....
Такой пример, на мой вгляд, является лишним доказательством грейдфляции... типа, не просто пример или прецедент, а уже, как говорится, улика :)

Фото представленное Вами конечно снижает мою оценку,но опять же-надо в руках крутить,по фото сложно сказать,тем более тут как повернуть и свет направить,какое фото отражает реальность,предыдущее или Вами предоставленное-тут сложно мне судить,хотя забоины чёткие!
С рублём-брак/косяк канторы,надо им его отправить,если время на днях будет,то настрочу письмо,если кто с переводом поможет,то буду только благодарен,сам английский немного знаю,но устно,пишу плохо,по этому много времени на составление письма надо,а его мало :(
Грейдеры вообще может другие был,что первый раз оценку давали,да и если тот-же то тоже скорей всего монету не помнил,у них их столько проходит даже в день..
Я порой по чужим фото даже свои монеты не узнаю,что продавал,сложно так запомнить все,что проходило через руки,а я ведь даже не профессионально продаю,а просто свои монеты с коллекции.
Грейдфляция имеет место быть 100%,ни когда этого не отрицал,просто если за этим следить,то легко её просчитывать ИМХО,всё-же в общей массе гипергрейдфляции у ведущих кантор я не наблюдаю,скат плавный,но тут уж что поделать-капитализЪм :cry:

Последний раз редактировалось Lex1705 07-09-2012 00:45:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 07-09-2012 00:41:22 

Вообще замете,даже бостонец иногда шлёт в НГЦ,а иногда в ПиСиДЖиэС-явно не с проста,есть всё-же опыт..
у PCGS есть чистка?

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 07-09-2012 00:47:27 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Lex1705 писал(а):
у PCGS есть чистка?

В своем видео про слабирование, они (ПиСиДжиЭс) этого не показали и не упомянули

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 08-09-2012 13:02:18 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
С рублём-брак/косяк канторы,надо им его отправить,если время на днях будет,то настрочу письмо,если кто с переводом поможет,то буду только благодарен,сам английский немного знаю,но устно,пишу плохо,по этому много времени на составление письма надо,а его мало
Я им уже написал.
Произошла короткая переписка - пока отвечают что-то вялое, типа: "да по картинкам тяжело судить...то-сё..."...
Я им напомнил, что есть же номера на слабах - мол, "неужели вы не сохраняете информацию, записи, должен быть какой-то журнал, база данных?"...
Теперь тишина пока; до 10 сентября гражданин, с которым я переписывался, в отпуске... ждем-с.

Интересно, что в одном из писем мне написали: мол, "если вам кажется, что монета overgraded - присылайте на перегрейд, если что - разницу в оценочной стоимости вернем".
Тут 2 момента:
1) хотел бы я посмотреть, как нынешний владелец монеты будет посылать ее опять с формулировкой, мол, "вы мою монету переоценили" :lol:
2) интересно было бы узнать в таком невероятном случае, как они считали бы разницу в стоимости между MS61 и MS63 (для именно этой монеты; с американской, думаю, таких проблем бы не было) ?
Lex1705 писал(а):
Грейдеры вообще может другие был,что первый раз оценку давали,да и если тот-же то тоже скорей всего монету не помнил,у них их столько проходит даже в день..
Ну, грейдеры-то почти наверняка были другие; ну и что?
Суть-то в том, что (как они самопиарятся) стандарты же их якобы не меняются, и оценка должна быть объективной, насколько возможно - для этого, мол, каждую монету оценивают независимо по 3 грейдера, и т.д. и т.п.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 08-09-2012 19:01:33 

Тема грейдинга чем-то напоминает фигурное катание и оценки за спортивную гимнастику на олимпиадах))))))

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:27:36 
Эксперт

Kirilll писал(а):
Тема грейдинга чем-то напоминает фигурное катание и оценки за спортивную гимнастику на олимпиадах
Да; но там зависимость между выставленной оценкой и ее коммерческим выражением не такая прямая (и не такая очевидная...)... и потом судьи на Олимпиаде за оценку денег с фигуристов и их тренеров не берут (по крайней мере, открыто).
А NGC - берет.
...
Вот, кстати, к вопросу о грейдфляции: еще монетка (фото с молoтка) в слабе NGC AU55... а по мне, так это называется VF+...
Вложение:
Обсуждение системы оценки состояния монет - 2617528729_1
Обсуждение системы оценки состояния монет - 2617528729_1 [ 134.85 Кб | Просмотров: 529 ]

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:35:55 
VIP

Григорий писал(а):
в слабе NGC AU55

:?

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:42:12 

Григорий писал(а):
Kirilll писал(а):
Тема грейдинга чем-то напоминает фигурное катание и оценки за спортивную гимнастику на олимпиадах
Да; но там зависимость между выставленной оценкой и ее коммерческим выражением не такая прямая (и не такая очевидная...)... и потом судьи на Олимпиаде за оценку денег с фигуристов и их тренеров не берут (по крайней мере, открыто).
А NGC - берет.
...
Вот, кстати, к вопросу о грейдфляции: еще монетка (фото с молoтка) в слабе NGC AU55... а по мне, так это называется VF+...
Вложение:
2617528729_1.jpg

На кюнкере бы написали такой монете вообще просто ss-vz я думаю, а то и просто gutes ss. Однако их fast stempelglanz Prachtexemplar не гарантирует также абсолютно получение MS-а от NGC. Ну а знаменитое vz-st- там вообще может быть грейд любой... от AU Details do MS 62. Ничего совершенного нет....

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 09-09-2012 16:17:37 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
vz-st может быть до MS65 :)
но может, как мы все прекрасно понимаем, и не быть

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 09-09-2012 17:16:52 
Эксперт

earthman писал(а):
Григорий писал(а):
в слабе NGC AU55

:?
А ну да, конечно, прошу пардону - описался... PCGS, конечно (и по слабу видно).
Впрочем, там сейчас выставлен и в NGC AU55 другой рубль (1897), ненамного лучше...

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 10-09-2012 05:34:29 

Григорий писал(а):
Вложение:
2617528729_1.jpg

Честно говоря, всё же на ВФ + не обязательно присутствие остатка блеска, как мне видится, а здесь он имеется, никто не говорит, что это отличный коллекционный экземпляр, точек на державе не видно, бровь потерта, патина нормальная, в общем, АУ 50 можно было дать.

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 10-09-2012 08:04:25 
VIP

про "штемпельный блеск" на слабах с AU и про то какие монеты бывают с этим грейдом :wink:

Вложения:
Обсуждение системы оценки состояния монет - $(KGrHqF,!q8E-ZQgmTEkBPn08eBBOQ~~60_57.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $(KGrHqF,!q8E-ZQgmTEkBPn08eBBOQ~~60_57.JPG [ 189.36 Кб | Просмотров: 484 ]
Обсуждение системы оценки состояния монет - $(KGrHqF,!oUE9dIWN!1wBPn08eQ+Z!~~60_57.JPG
Обсуждение системы оценки состояния монет - $(KGrHqF,!oUE9dIWN!1wBPn08eQ+Z!~~60_57.JPG [ 186.97 Кб | Просмотров: 484 ]

Re: Обсуждение системы оценки состояния монет Сообщение Добавлено: 10-09-2012 08:51:21 

earthman
Так а кто Вас заставляет покупать такие монеты? Не нравится - не берите. У меня есть экземпялры 18 века с остатками блеска на XF 45, а вот такие примеры, как это АУ 53, меня не интересуют, хотя за символическую цену взял бы, но в данном случае грейд бы не играл какой-то роли.

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа