Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 02-01-2015 22:11:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: коллекционирую монеты по типам
Прошу участников форума срочно оценить монетку и сориентировать по стоимости
пока есть немного время

Вложения:
Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените - 2
Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените - 2 [ 147.93 Кб | Просмотров: 1003 ]
Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените - 1
Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените - 1 [ 140.39 Кб | Просмотров: 1003 ]

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:11:34 

спасибо всем за помощь, торги за монету закончились

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:54:31 

Тема: советы-разновидности
так а зачем вы участвуете в торгах если цен не знаете? :durdom:

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:59:36 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
За сколько ушел то ? :?

С ув. Сергей.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:03:09 

ВО!!!! точно как и с рублем 1891 года, все молчали, а как только отпишешь, что ауку конец,всем становится интересно.

А потом Григорий обижается, что всех типа "по себе судят"

прошу оценить
цену ухода знаю, но для общего развития не мешало бы послушать людей знающих

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:11:08 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Вот читаю ваши посты, и не понимаю в чем их суть.
Тут предпродажная оценка(реклама будущих продаж), люди выставляют свои монеты, для оценки стоимости.
Или теперь каждый кто сомневается в стоимости покупаемой монеты, будет выставлять сюда фото с различных ауков, и спрашивать: "а не переплачиваю ли я?", "а смогу ли я продать ее дороже?".

Куплю Переходящее Знамя Госстроя СССР бюджет до 20000руб.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:23:22 

Андрей Петров писал(а):
Вот читаю ваши посты, и не понимаю в чем их суть.
Тут предпродажная оценка(реклама будущих продаж), люди выставляют свои монеты, для оценки стоимости.
Знаю ваше не совсем позитивное отношение ко мне, но все же вы мне как человек очень симпатичны, ну а ладно.

Суть данного поста была в том, что на аукционе торговалась данная монета. У меня есть рубль 1886, но в более худшем сохране. Было принято решение побороться за эту, что на картинке. Оставался час до конца аука, создаю тему для оценки монеты, чтобы понять, сколько же нужно платить, чтоб не преплачивать. В итоге как и вчера (тема про рубль 1891) никто эту оценку не дал.

Скажу честно, монета выиграна мной. Буду ждать когда приедет.

Только парадокс опять же в чем: ВСЕ МОЛЧАТ, только пишу, что аук закончился, всем интересно как? стучатся в личку с вопросом а не будет ли продаваться рубль и.т.п.

Вот вам бы Андрей не было бы тошно от этого? мне неприятно, что в интернете есть форумы, где многие просят помощи, причем искренне и порядочно, а те кто реально может помочь, отмалчиваются. И это не только здесь.
Потом напишешь про это, а какой-нибудь "Григорий" думает, что все мои комменты рассмотрены через призму себя.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:53:32 

У меня нормально отношение к Вам, просто поймите сами, сейчас много ресурсов с проходами, плюс на всех форумах есть поиск. Посмотрели, и примерно узнали цену, тем более если нужно срочно оценить.
Ну не реально оценивать все что тут выставляют на оценку.
Да, и заметил что напишешь цену, а потом ТСры обижаются, что написали не то что ожидали.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:58:38 

Андрей Петров писал(а):
У меня нормально отношение к Вам, просто поймите сами, сейчас много ресурсов с проходами, плюс на всех форумах есть поиск. Посмотрели, и примерно узнали цену, тем более если нужно срочно оценить.

Все же интересно узнать и ваше мнение по монете.
А проходы аукционов, где нет возможности пообсуждать монету, это не проходы
ва сами видете, что у соседей например выставляется монета на продажу, через пару ставок кто-то скидывает проход на монету и спрашивает не эта ли монетка продавалась по ссылке, так в ответ и пишут типа "кто сказал, что она продалась"

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 01:37:51 

ну я бы наверное просил от 16-17т.р., хотя цены на монеты Александра 3 для меня сложны, т.к. материала проходит очень мало.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 01:49:35 

Андрей Петров писал(а):
ну я бы наверное просил от 16-17т.р., хотя цены на монеты Александра 3 для меня сложны, т.к. материала проходит очень мало.

вот и доя меня они также сложны, но эта монета ушла дороже

Насчет проходов даже здесь на форуме: все-таки что не говорите, но конечная цена очень зависит от того, кто монету выставляет. Причем конечная цена не побоюсь такой фразы может отличаться в разы

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 11:03:03 

монеты - это не мука и не сахар!
цены на монеты сильно зависят от множества факторов,начиная с политической и экономической ситуации
похожий рубль продал года два назад за 30тр(можете посмотреть на него в моих темах), это не значит ,что сегодня он будет стоить столько-же или дороже,скорее дешевле.
проходы -проходами, но стоимость каждый раз меняется
всё зависит от спроса! монеты - не еда!
... по поводу Григория - знаю его (да-же лично) как крупного коллекционера и такого-же эксперта!(не утверждаю,что наилучшего - таких не бывает)
и,вместо того,чтоб лить желч из подтишка, почаще прислушивайтесь к его словам и никогда ни на что не обижайтесь - это глупо.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 11:58:02 

эдуард лунин писал(а):
монеты - это не мука и не сахар!
цены на монеты сильно зависят от множества факторов,начиная с политической и экономической ситуации
похожий рубль продал года два назад за 30тр(можете посмотреть на него в моих темах), это не значит ,что сегодня он будет стоить столько-же или дороже,скорее дешевле.
проходы -проходами, но стоимость каждый раз меняется
всё зависит от спроса! монеты - не еда!
... по поводу Григория - знаю его (да-же лично) как крупного коллекционера и такого-же эксперта!(не утверждаю,что наилучшего - таких не бывает)
и,вместо того,чтоб лить желч из подтишка, почаще прислушивайтесь к его словам и никогда ни на что не обижайтесь - это глупо.

Эдуард о какой желчи вы говорите! какое изподтишка? от души отвечу, что к Григорию испытываю наиглубочайшие чувства уважения. И от души утверждаю, что его мнение лично для меня много значит, когда возникает желание биться за какую-то монету. Не зря вы сказали, что знаете его лично.

Больше всего мне неприятен такой момент, когда чей-либо хороший знакомый выставляет в продажу монету.Фото явно профессиональные, даже чересчур! ну и в что начинается: лайки друг другу, похвала, даже желание побиться за монету своего знакомого возникает. Но всем понятно, что в итоге победит новичок Вася.А почему: да только потому, что начитается хороших мнений о монете от знакомых продавца. И другая ситуация: выставляет монету новичок Вася.Даже если монета идеальная, что мы слышим: либо "послежу за темой", либо легкую похвалу типа "неплохая монетка", а затем обсос монеты в плане недостатков.
А имя Григория было написано мной произвольно, в качестве собирательного образа.

ПОЭТОМУ ГРИГОРИЙ!ИСКРЕННЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ, ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! ЖМУ РУКУ.

Яркий пример оценка данной монеты: с полной уверенностью можно сказать,если бы ее на оценку выставили вы Эдуард, реакция форумчан была бы более живой.Ведь вы здесь известный авторитетный коллекционер, а меня тут знают 2-3 калеки.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 12:07:34 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
guskova писал(а):
А имя Григория было написано мной произвольно, в качестве собирательного образа.

и в качестве собирательного образа какой группы лиц ?

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 12:11:15 

еще раз прошу оценки данной монеты.
Заранее благодарю всех кто ответит

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 16:40:27 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
guskova писал(а):
Яркий пример оценка данной монеты: с полной уверенностью можно сказать,если бы ее на оценку выставили вы Эдуард, реакция форумчан была бы более живой
Да кто бы ни выставил: если ее в праздники выставить в 10 вечера на оценку, то странно ожидать мгновенной реакции.... а потом еще и обижаться за якобы "невнимание"...
Или вы думаете, тут на форуме в режиме 24/7 должен сидеть "дежурный оценщик" на твердом окладе? :)

Монета, кстати, ваша в диапазоне 15-20 тыс. - что при старом курсе, что при новом.
Имхо.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 19:16:30 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Развернутая и мотивированная срочность у нас - по двойному тарифу, а нахаляву - хлорка - творог.

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 19:30:41 

Zergus писал(а):
Развернутая и мотивированная срочность у нас - по двойному тарифу, а нахаляву - хлорка - творог.

во как, буду знать

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 19:57:50 
Эксперт

Видите ли, мне по ходу моей работы постоянно звонят обладатели монет и спрашивают, сколько они стоят. Разговор с обладателями в 99% - это потеряное время. Приходится вежливо и терпеливо объяснять, что монеты ценности не представляют - естественно, обладатель обижается... Часто он требует мотивации оценки, в то время как информацию до эксперта доносит лишь такую "монета старинная" "состояние хорошее".
Тогда и придумали фразу про "двойной тариф" - чтобы отбить желание вопрошать.
Здесь же зачастую подход вопрошающего таков - "мне обязаны оценить быстро и дорого".
В рамках форума оценка и "раздупляж" - не обязанность эксперта, не услуга, которую он обязан оказать. Нетерпение вопрошающего, его раздражительность в ветке (ау, эксперты, вы где?!!!) - попытка перевода ответа в обязательную услугу. А из бесплатных услуг в нашей стране с недавних времен - только образование...

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 20:02:07 

Zergus писал(а):
Видите ли, мне по ходу моей работы постоянно звонят обладатели монет и спрашивают, сколько они стоят. Разговор с обладателями в 99% - это потеряное время. Приходится вежливо и терпеливо объяснять, что монеты ценности не представляют - естественно, обладатель обижается... Часто он требует мотивации оценки, в то время как информацию до эксперта доносит лишь такую "монета старинная" "состояние хорошее".
Тогда и придумали фразу про "двойной тариф" - чтобы отбить желание вопрошать.
Здесь же зачастую подход вопрошающего таков - "мне обязаны оценить быстро и дорого".
В рамках форума оценка и "раздупляж" - не обязанность эксперта, не услуга, которую он обязан оказать. Нетерпение вопрошающего, его раздражительность в ветке (ау, эксперты, вы где?!!!) - попытка перевода ответа в обязательную услугу. А из бесплатных услуг в нашей стране с недавних времен - только образование...

Год назад мне пришлось с вами познакомиться, та монета показанная мной вам, вызвала у вас затруднения и вы пригласили своего помощника или просто знакомого, и это было совершенно бесплатно. Круто вы за год изменились.
Кстати, посылайте ваших знакомых ко мне, 100% выкуплю некоторые их монеты дороже, чем вы.

Плю хочется услышать не дорогой оценки, а ОБЪЕКТИВНОЙ

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 20:35:57 
Эксперт

guskova писал(а):
Год назад мне пришлось с вами познакомиться, та монета показанная мной вам, вызвала у вас затруднения и вы пригласили своего помощника или просто знакомого, и это было совершенно бесплатно. Круто вы за год изменились.
Кстати, посылайте ваших знакомых ко мне, 100% выкуплю некоторые их монеты дороже, чем вы.

Не помню, чтобы мы были знакомы.
Если я в какой-то теме не понимаю и не разбираюсь - я этого не скрываю и не берусь оценивать.
Я почти никогда не покупаю монет для себя по рыночной цене и совершенно ни когда - для конторы где работаю. Если я буду покупать для конторы по "хотелкам" обладателей - это будет сродни диверсии против оной.
Я не посылаю и не присылаю своих знакомых - я с ними сам работаю.
Такие как вы привыкли работать на растущем рынке - "куплю 100%" дороже" - и совершенно паникуете при рынке падающем, а я работаю в любое время и мои знакомые понимают, что свою оценку я оплачиваю не зависимо от тенденций рынка.
А "плю" - жаждет дорого. "Плю" уверен, что чем дороже, тем объективней...

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:32:25 

Zergus писал(а):
guskova писал(а):

Не помню, чтобы мы были знакомы.
Если я в какой-то теме не понимаю и не разбираюсь - я этого не скрываю и не берусь оценивать.
Я почти никогда не покупаю монет для себя по рыночной цене и совершенно ни когда - для конторы где работаю. Если я буду покупать для конторы по "хотелкам" обладателей - это будет сродни диверсии против оной.
Я не посылаю и не присылаю своих знакомых - я с ними сам работаю.
Такие как вы привыкли работать на растущем рынке - "куплю 100%" дороже" - и совершенно паникуете при рынке падающем, а я работаю в любое время и мои знакомые понимают, что свою оценку я оплачиваю не зависимо от тенденций рынка.
А "плю" - жаждет дорого. "Плю" уверен, что чем дороже, тем объективней...

паникую???? :x
коллекционирую монеты определенной тематики, в остальное просто вкладываюсь.
От доллара простите как шл..ха не завишу, купил в рублях продал в рублях, что-то ниже, чем брал, но это не страшно, в отличие от людей, работающих в таких конторах или просто профессионально занимающихся продажей, к людям и их знаниям в нумизматике пренебрежительно не отношусь, во время личных встреч при покупке/продаже смотрю им в глаза, когда общаюсь, а не отворачиваю голову в сторону и на вопросы отвечаю витеевато.
А смотрели вы мою античную монету из серебра 3 век нашей эры, взяли ее повертели, хмыкнули и сказали "да че там, драхма какая-нибудь".
Без обид, ни одного слова неправды

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:37:23 
Эксперт

Я в антике и Византии ни чего (почти) не понимаю - поэтому и переадресовал предмет коллеге...

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:42:02 

Zergus писал(а):
Я в антике ни чего (почти) не понимаю - поэтому и переадресовал предмет коллеге...

так у меня вопросов по этому поводу не было, да и как-то вас обидеть не хотелось.
Сама манера поведения с людьми и пренебрежение к ним, не очень импонировала. Хотя у большинства авторитетных диллеров монет эта черта налицо, либо наоборот чрезмерная слащавость и лесть.

У меня только вопрос, почему, когда авторитетного специалиста спрашиваешь при личной встрече оценку, особенно если монета очень интересная, человек начинает юлить и чего-то недоговаривать?
В глаза зачастую не смотрит? пытается убедить, что монета вовсе не рекость? и еще куча фишек?

Re: Рубль 1886 года Александр 3 срочно оцените Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:44:23 

Благодарил (а): 212,00 Lv (23 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0993
guskova
Читаю ваши посты и ужасаюсь,, вы зачем монеты покупаете?
вы вообще осазнаёте, что вас народ плохо понимает?

Последний раз редактировалось kat3129 03-01-2015 21:45:47, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа