Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 09-05-2013 23:32:49 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Григорий писал(а):
Slayerss писал(а):
Вы в кашу мешаете все монеты прошедшие через грейд. Я же говорю о РИ. Вы говорите только о одной конторе, я о всех. И повторю вопрос, кто там эксперт и как они определяют подлинность не имея западника ГИМ или Эрмитажа . Повторюсь, там работают люди которые "заточённый"под качество и понятно что там сидят не клуши которые в нумизматике нули. Но и не мэтры, далеко не мэтры . Вот о чем я. Можно только не писать длинную речь, просто напишите, согласен или не согласен
Не я "мешаю в кашу", а вы пытаетесь отвлечь внимание от того факта, что вам задали конкретный вопрос, и вы дали на него дезинформирующий ответ.
Вопрос был не о том, где какой эксперт сидит, и кто и как именно определяет подлинность, и какой у кого "процент фуфла".
А о том, проверяется ли подлинность монет грейдинговыми конторами:
Slayerss писал(а):
anton24 писал(а):
А разве все грейдинговые компании не должны проверять аутентичность предмета?
нет, их задача, выдать грейд, а не выяснить подлинность
И этот ваш ответ неверный.
Вот верный ответ: "Да, должны; неподлинные монеты не слабируются.
Хотя ошибку на 100% исключить невозможно <как, впрочем, и у ГИМа>, но даются определенные гарантии, в том числе, финансовые <которых тот же ГИМ не дает>".
(Конечно, это не касается "левых" контор, вроде польских).

объясните пример с железом, тогда, ваша правда будет

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 04:01:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
В двух словах, на счёт объективности тех, кто даёт официальную гарантию подлинности, т.е. у нас - это общество друзей ГИМ, а в США - NGC, PCGS, ANACS, ICG. Моё мнение приблизительно между мнениями Григория и Максима. В чём соглашусь с Григорием? В том, что относительно быстро, красиво, дешево, с оценкой состояния Вам запакуют монетку, это плюсы, конечно! В чем соглашусь с Максимом? Да в том как раза, что действительно специалистов и, болеее того, сотрудников, разбирающихся более-менее в русских монетах там практически нет, несколько лет назад были, потом ушли, набрали людей менее квалифицированных, итог известен, хотя, может быть не всем. Вообще предлагаю создать отдельную прикрепленную тему для примеров фуфла в слабах. Так вот, таких примеров, как 25 коп. 1893 г. в ANACS, не так мало, т.е. говорю о фуфле очень низкого качества, которое может определить практически любой начинающий собирать русские монеты, это безусловный и он же основной минус. Да, американские конторы грейдят миллионы монет и лучше разбираются, естественно, в своих же американских монетах, но не совсем соглашаюсь с Григорием по поводу процентов фуфла, вопрос не в том, сколько подделок попало в слабы и сколько получило гарантию подлинности от общества друзей ГИМ за подписью И.В. Ширякова, а какой процент фуфельных монет вообще попадал к тем и другим, т.е. может через ГИМ и прошли десятки тысяч монет,но если большАя часть была фуфельными да ещё и хорошего качества, то, естественно, определить подлинность было сложнее, чем когда в американские конторы отправляли китайское фуфло-сувениры без каких-либо признаков подлинности, т.о., люди в ГИМ намного компетентнее любого сотрудника NGC, PCGS и др. в области экспертизы русских монет, другое дело, как отмечал Григорий, в США услуга экспертизы (хотя порой даже это слово язык не поворачивается произнести после примеров смехотворного фуфла в слабах) намного доступнее и привлекательнее. :D

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 09:34:06 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
uralez писал(а):
А как быть с такой ситуацией: "рубчатый" только один сектор гурта ,а остальная часть гладкая (со слов знакомого).
Если не ошибаюсь, на "моей" трешке тоже так же-поперечные риски только на части гурта (BaNG поправит, если ошибаюсь)

На фото, что я делал (оно прикреплено в теме, в сообщении о возникших сомнениях) , два сектора, противоположенных друг другу.
Не выбирал, получилось спонтанно , примерно так - "вот с одной стороны, ну и с другой заодно". По остальному, что в пределах видимости, где-то сильнее , где-то слабее.

AHD500 писал(а):
Всё что выделил BaNG действительно является лишь признаком одноштемпельности всех этих трешек. Единственное, что я не могу понять, так это область, обведенная черным - там царапина или выпуклость? Если царапина, то однозначно все фуфло, если выпуклость, то лишь очередной признак одного штемпеля.

Но гораздо интереснее область, незамеченная BaNG и выделенная мной красным. Как вы объясните ВМЯТИНЫ на этих выпуклых точках? Если бы это были выпуклости, то можно было бы сказать о выкрошке штемпеля, да и то странное место для выкрошки. Но как я вижу на фото это именно ВМЯТИНЫ на всех монетах. Что это может быть на штемпеле - песок попал? :lol: По-моему очевидный признак фуфла - коррозия на монете, с которой был скопирован штемпель.

Обведенное черным - царапина.
Разумеется, можно придумать , что эта царапина была на маточнике, с которого сделали штемпеля, но .... :lol:

Вмятины. У левого крыла креста у нижнего края я обвёл такое же. Та же коррозия исходной монеты, с которой скопировали.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 12:04:39 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Нумизмат Коллекционерович писал(а):
В двух словах, на счёт объективности тех, кто даёт официальную гарантию подлинности, т.е. у нас - это общество друзей ГИМ, а в США - NGC, PCGS, ANACS, ICG. Моё мнение приблизительно между мнениями Григория и Максима. В чём соглашусь с Григорием? В том, что относительно быстро, красиво, дешево, с оценкой состояния Вам запакуют монетку, это плюсы, конечно! В чем соглашусь с Максимом? Да в том как раза, что действительно специалистов и, болеее того, сотрудников, разбирающихся более-менее в русских монетах там практически нет, несколько лет назад были, потом ушли, набрали людей менее квалифицированных, итог известен, хотя, может быть не всем. Вообще предлагаю создать отдельную прикрепленную тему для примеров фуфла в слабах. Так вот, таких примеров, как 25 коп. 1893 г. в ANACS, не так мало, т.е. говорю о фуфле очень низкого качества, которое может определить практически любой начинающий собирать русские монеты, это безусловный и он же основной минус. Да, американские конторы грейдят миллионы монет и лучше разбираются, естественно, в своих же американских монетах, но не совсем соглашаюсь с Григорием по поводу процентов фуфла, вопрос не в том, сколько подделок попало в слабы и сколько получило гарантию подлинности от общества друзей ГИМ за подписью И.В. Ширякова, а какой процент фуфельных монет вообще попадал к тем и другим, т.е. может через ГИМ и прошли десятки тысяч монет,но если большАя часть была фуфельными да ещё и хорошего качества, то, естественно, определить подлинность было сложнее, чем когда в американские конторы отправляли китайское фуфло-сувениры без каких-либо признаков подлинности, т.о., люди в ГИМ намного компетентнее любого сотрудника NGC, PCGS и др. в области экспертизы русских монет, другое дело, как отмечал Григорий, в США услуга экспертизы (хотя порой даже это слово язык не поворачивается произнести после примеров смехотворного фуфла в слабах) намного доступнее и привлекательнее. :D

Вот интересно, почему ты понимаешь, что я пытаюсь сказать, а Григорий, нет?

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 13:03:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Россия до 1917
Максим, все это слова. А в этом деле надо оперировать строго документами-у них же все прописано в договоре на слабирование должно быть, четко все обязательства. А так спорить можно до бесконечности.
Думаю, что какой-нибудь крючкотвор рано или поздно засудит эти конторы за те горы "неправильных" загрейженных железок

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 13:14:38 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Slayerss писал(а):
Наверное, потому что один "попал" с этими монетками, а другой нет.
А тема очень интересная, особо в свете прошествии 2х лет.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 13:17:13 
Борц Влад писал(а):
Slayerss писал(а):

мда,вот такие вот скелеты в шкафу бывают :o

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 13:17:45 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Борц Влад писал(а):
Slayerss писал(а):

Все верно. Запопало народу много, даже я. :( Лет пять назад проходили фуфловые ОСТы, но чеканили их самопальными штемпелями и различия в сравнении с оригинальными были видны очевидно. Сейчас же выдает только гурт.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 10-05-2013 22:35:15 

Вот этот товарищ (http://myworld.ebay.com/severin-25?_trk ... 7675.l2559) их активно двигает на еBay. Уже продал не одну, да и в данный момент тоже висят...

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 01:02:36 

Kaostram писал(а):
Вот этот товарищ (http://myworld.ebay.com/severin-25?_trk ... 7675.l2559) их активно двигает на еBay. Уже продал не одну, да и в данный момент тоже висят...

Продавец из Литвы - большой, видимо, "клад" :roll: Или как волшебный пятак в сказке - его берешь из кармана, а он там опять появляется :lol:

PS Причем все в слабах.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 01:24:49 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Специально этим типом никогда не занимался, хотя все шесть монет собрал в обычном для них состоянии. Но наблюдения некоторые есть:

1. НИКОГДА этих монет не было много в сильном качестве.
2. Если вдруг красивый экземпляр появлялся, то пол-клуба сбегалось смотреть. Причём даже тем единичным экземплярам было далеко до люкса.
3. Вдруг, ни с того, ни с сего - попёрли. В слабах и без оных. Вопрос: откуда?
4. Накопать их не могли - не тот металл. Тем более что и куда более стойкие медь и серебро копают обычно с коррозией.
5. Если бы вдруг появились "вывезенные тогда в последний момент на Запад" люксовые монетки, то почему они не появились 10-15-20 лет назад, когда оттуда привезли множество куда более интересных монет? А тут - не было ни гроша - да вдруг алтын....
6. Вывод сам собой делается легко.

Что там Станиславский говорил в таких случаях, помните? Не верю!

Это при том, что люксовых "новой волны" в руках не держал и с заведомо подлинными из обращения не сравнивал.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 11:08:46 
Ярослав,ну это не показатель. Вот например 10 и 15 копеек 1917 раньше тоже было не достать, R по Биткину. А нынче из Монголии поперли валом,заведомо подлинные - как говорят, из старых запасов монгольского банка. Знаю людей которые купили по нескольку сотен этих "монгольских" монет, многие в густой патине,заведомо подлинные,потом все были отгрейжены, получив MS62-66.
Почему не могло что то подобного случиться с "железками".

И вот еще что...никто не прокомментировал тот факт, что на некоторых трешках необработанной является лишь часть гурта? Как это объяснить?
Получается, что часть гурта все таки обработали. А кто -неужели фуфлоделы? Может быть,действительно, имеет место технологический брак?
Возможно, бракованные монеты были когда-то отделены,и впоследствии выброшены на рынок отдельной партией.
Я не пытаюсь защитить свою монету, хочу действительно разобраться.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 14:26:26 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Slayerss писал(а):
Это вы не понимаете.

Еще раз цитирую вопрос и ваш ответ:
Slayerss писал(а):
anton24 писал(а):
А разве все грейдинговые компании не должны проверять аутентичность предмета?
нет, их задача, выдать грейд, а не выяснить подлинность

Теперь, чтобы и вы и Нумизмат Коллекционерович поняли, что я хочу сказать, приведу аналогию:
Вопрос: "А разве милиция не должна ловить хулиганов и воров?"
Ответ: "Нет, их задача разводить потерпевших на бабки".

То, что у них второе часто получается лучше первого - не предмет вопроса и тема для отдельного обсуждения.
Так понятно?

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 15:49:21 

uralez писал(а):
Ярослав,ну это не показатель. Вот например 10 и 15 копеек 1917 раньше тоже было не достать, R по Биткину. А нынче из Монголии поперли валом,заведомо подлинные - как говорят, из старых запасов монгольского банка. Знаю людей которые купили по нескольку сотен этих "монгольских" монет, многие в густой патине,заведомо подлинные,потом все были отгрейжены, получив MS62-66.

И вот еще что...никто не прокомментировал тот факт, что на некоторых трешках необработанной является лишь часть гурта? Как это объяснить?
Получается, что часть гурта все таки обработали. А кто -неужели фуфлоделы? Может быть,действительно, имеет место технологический брак?
Возможно, бракованные монеты были когда-то отделены,и впоследствии выброшены на рынок отдельной партией.

В запасниках много что имеется.
Допустим, какая-то партия монет получилась с браком.
При тираже 7 с лишним миллионов экземпляров и войне, которая сжирала ресурсы страны монетная выборка по гурту - это что-то невероятное.
Если вы хотите сказать, что монеты с браком гурта все попали в какой-то мешок. потом всплыли - то объясните, почему раньше не видели монет с подобным браком?
и второе - почему в партии бракованных монет нет экземпляров с нормалным гуртом??

Если вы будете утверждать, что монета с бракованым гуртом попадала в брак и никуда иначе, то советую найти в сети фильм о чеканке монет на заре Советской власти.

Далее: если внимательно приглядеться к гурту, то можно сказать, что процесс изготовления гурта отсутствует, т.к. на гурте есть следы вырубки кружка монеты и нет следов обработки самого гурта.
Сначала монету гуртят, потом чеканят. Как то так.

Все эти нестыковки приводят к ясному заключению: монета изготовлена в 21 веке.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 16:26:58 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
uri писал(а):
Если вы хотите сказать, что монеты с браком гурта все попали в какой-то мешок. потом всплыли - то объясните, почему раньше не видели монет с подобным браком? и второе - почему в партии бракованных монет нет экземпляров с нормалным гуртом??
Это-то (второе) как раз само по себе, кмк, возможно и объяснимо... вот вам непротиворечивая гипотеза: чеканили подряд, в банковский мешок (или во что там их упаковывали на мондворе) попали все вместе, в мешке и везли... упал мешок с подводы в овраг, кто-то подобрал, заховал в сухой подвал - там, так в мешке и пролежали 95 лет.
А что, не могло такого быть?
10-ки и 15-ки 1917 могли пролежать в Монголии с тех времен - а почему эти не могли?
Эти даже скорее - т.к. в отличие от каких-никаких, билонных, но серебряных гривенников и пятиалтынных, никакой самостоятельной ценности после прекращения хождения (а кстати: а когда их было хождение-то? и насколько широкое?) не имели, и иметь не могли: железки и есть железки...

Да и первое (почему не видели монет с таким браком раньше) можно объяснить: во-первых, вся или почти вся эта партия попала в тот самый гипотетический мешок; вторая причина - а кто их вообще, эти оккупационные монеты, когда-либо рассматривал и изучал подробно?
Тема не особо популярная, дизайн скучный, тиражи большие, всего 6 монет (3 номинала и 2 двора... да и не совсем это "монеты") - так что мало кто их собирал, а изучать, думаю, так и вовсе никто не изучал.
И кто хотел, их просто давно купил (в 90-х комплект 3 номиналов стоил, если не путаю, в районе 5 баксов), положил в альбомчик и забыл про них.

Так что по отдельности все можно объяснить...

Но мне близко обоснование Ярослава выше; в кратком итоге: слишком уж много совпадений.
Да и наличие в продаже комплекта за 1100 руб. (включая 3 копейки "А" со всеми этими признаками) оптимизма не добавляет.

Я, кстати, уже попросил своего продавца дать задний ход и обменять обратно свой слаб на мои деньги 8)

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 16:32:33 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Тут, как бы, еще надо учитывать
некую опасность для состояния здоровья и нервной системы того Прибалта, что хранил "клад" с "монетами" с немецкими крестами в послевоенное время на территории СССР.
Вывезли бы в Сибирь всю волость.. И во второй и в третий бы раз...

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:34:51 

Тема: Россия до 1917 г.
Григорий
Да я и так Вас прекрасно понял, просто акцентировал внимание на определенных аспектах, которые не бросались в глаза из Ваших суждений, а de jure они, конечно, гарантируют многое, в вот de facto, увы, часто расходится с гарантиями их. Кстати, продавец с ебея мне написал: "И что? Прочитать выводы доморощенных "экспертов"? Читайте, если вам негде больше почерпнуть информации..." :) Так что попробуй тут разберись, где клад зарыт. :wink:

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:37:23 

Тема: советы-разновидности
ага-а пиндосня ПО ДОГОВОРУ ГАРАНТИРУЕТ ПОДЛИННОСТЬ! :lol: :lol: :lol:

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:38:40 

uralez писал(а):

Еще раз пишу вам, эти монеты разные по толщине - этого не достаточно?

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:23:33 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Макс67 писал(а):
uralez писал(а):

Еще раз пишу вам, эти монеты разные по толщине - этого не достаточно?

Вот мне интересно откуда Вы это взяли что они все разные по толщине, я свою выбирал более чем из 20, единственное что их отличало это сохран большинство были ржавые я выбрал лучшую, но и на ней есть коррозия. В воскресенье если увижу продавца обязательно поинтересуюсь откуда они у него, если конечно еще помнит.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:24:44 
[/quote]
Еще раз пишу вам, эти монеты разные по толщине - этого не достаточно?[/quote]

я таких не видел ни разу. на моей толщина в норме.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:33:40 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
мда, интересная тема
хорошо, как-то мимо меня прошла
постою теперь в сторонке, послушаю :roll:

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:36:38 

uralez писал(а):

Еще раз пишу вам, эти монеты разные по толщине - этого не достаточно?[/quote]

я таких не видел ни разу. на моей толщина в норме.[/quote]
Если вы их не видели, это не значит, что их нет. А я видел, щупал и измерял. Говорят вам - ФУФЛО.
Я вот лоханулся, купил, счас продал с приставкой - копия. Теперь ищу оригиналы.

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:55:18 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Да вот ведь весь вопрос как раз в том что я тоже видел и щупал и все были одинаковыми по крайней мере на глаз, тоже ли самое мы с Вами видели, Вы бы фотки нам показали для сравнения.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 3 коп. 1916 г. А NGC MS64 (Оккупация) Сообщение Добавлено: 11-05-2013 20:17:38 

foma81 писал(а):
Да вот ведь весь вопрос как раз в том что я тоже видел и щупал и все были одинаковыми по крайней мере на глаз, тоже ли самое мы с Вами видели, Вы бы фотки нам показали для сравнения.

Продал я их, написал выше. А мой товарищ, тоже лоханулся на лохотке, вернул их продавцу и забрал деньги. Мне нет смысла обманывать, пытаюсь предупредить фому неверующего от недостойного поступка. Что бы не было горько и обидно за бесцельно прожитые годы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа