Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 09:42:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Slayerss писал(а):
ссылки можно? А я расскажу если я там выиграл.

Причем здесь выиграл не выиграл.
На мой взгляд если человек делает ставку на ауке
а) он хочет купить данный лот за предложенную ставку т.е он ему интересен
б) он имеет интерес к разгону цены

Так зачем тогда делать ставки, если остатки от монет Вас не интересуют ?

может есть еще какой нибудь вариант с ) ?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 09:44:35 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
gravediger писал(а):
Slayerss писал(а):
ссылки можно? А я расскажу если я там выиграл.

Причем здесь выиграл не выиграл.
На мой взгляд если человек делает ставку на ауке
а) он хочет купить данный лот за предложенную ставку т.е он ему интересен
б) он имеет интерес к разгону цены

Так зачем тогда делать ставки, если остатки от монет Вас не интересуют ?

может есть еще какой нибудь вариант с ) ?

можно хоть одну ссылку, на и на примере разберем :)

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 09:50:28 

ну к примеру
viewtopic.php?t=195173

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 10:40:41 
Эксперт

gravediger писал(а):
ну к примеру
viewtopic.php?t=195173

ну допустим ей цена 2-3тр, дырки нет, императрица и орел читаются, год тоже. Так что почему не купить за 1500р допустим для подарка знакомым ну и все таки серебряный рубль, в цене не упадет и в трудную минуту всегда можно продать

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 11:00:15 

влезу в дискуссию по полушке,монетой -это уже трудно назвать,но 1000-1200 должна стоить :?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 11:20:46 
Эксперт

raha писал(а):
влезу в дискуссию по полушке,монетой -это уже трудно назвать,но 1000-1200 должна стоить :?

как с первым так и со вторым я не спорю :)

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 11:42:10 

Slayerss писал(а):
gravediger писал(а):
ну к примеру
viewtopic.php?t=195173

ну допустим ей цена 2-3тр, дырки нет, императрица и орел читаются, год тоже. Так что почему не купить за 1500р допустим для подарка знакомым ну и все таки серебряный рубль, в цене не упадет и в трудную минуту всегда можно продать

Вот этим он Вам и нравиться .
понятно что Вашей коллекции ему не место а кто то положит у будет рад.
Также как и владелец майбаха гнет пальцы перед счастливым обладателм своей первой шахи , хотя сам наверное с нее и начинал.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 11:52:36 

raha писал(а):
монетой -это уже трудно назвать,но 1000-1200 должна стоить :?

В этом вся соль: можно все что угодно и в каком угодно виде собирать, платить деньги, продавать, так как есть соответствующий рынок спроса и предложения, на котором тусуется очень много народу. По этому практически любое гумно имеет цену.

Просто нужно отдавать себе отчет, что находясь на этом рынке ты собираешь НЕ монеты, а гумно в виде останков монет или их трупов. Бывает полное гумно, бывает частичное, бывает с небольшими фрагментами, но все-равно всё это гумно :P Иногда из земли достают монеты коллекционного качества, но их менее 1% и уходят они значительно дороже гумна.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 17:10:03 

А мне вот интересно чисто для себя,а через сколько лет так называемое копанное го..но, привратиться в горстку шлака. Видь если я правельно понимаю,хорошенько законсирвировать монету,то процесс корозии если не останавливаеться то замедляется точно. Или я в чем то не прав?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 17:35:11 

Slayerss писал(а):
Budeniy писал(а):
Slayerss писал(а):
Budeniy писал(а):
Я выставляю ровно за столько,за сколько считаю нужным.Выставлять фото не запрещено,а лично оскорблять-это запрещается.А про Ваше отношение к новичкам думаю не нужно говорить.
Благодарю Вас за диалог,пусть и на негативных нотах.Ваше мнение услышал.
Приношу извинения у топикстартера за полемику

И где вы увидели личное оскорбления? В том что это ржавое г? viewtopic.php?t=196378 Так оно такое и есть, и такое нужно новичкам дарить, а не продавать за 500р. Чтобы они на примере этих монет и пытались, что то понять, за неимением допустим денег собрать коллекцию и т.д. Вот моя позиция и я ее буду придерживаться всегда, впрочем это не только слова, я подкрепляю их и делом. Только и всего :D

У каждого есть возможность не получать эти монеты на халяву,а собственноручно их поднимать.Это вам не в носу ковырять за монитором
И не нужно строить из себя благодетеля,новички уж точно не вашего мнения ждут,замечено

Интересно как? Что новичок пойдет купит мд за 1000$ и пойдет по даче гвозди собирать? С бюджетом на монеты 1тр в месяц?
Я не строю, а всем чем могу помогаю в отличие от секты сумасбродных копарей. Моего мнения не ждут :lol: не смешите, не ждут только ваши друзья из секты и те которые хотят нахаляву купить. Я конечно не последняя инстанция есть много коллег которые знают по больше моего, так что помогаю на сколько позволяют мои знания

А вот оскорбять копарей не нужно! И гробы(слабы) коллекционировать- по моему мнению мажорство в последней инстанции. Что, меня теперь убить за это? Каждый имеет право на своё мнение. А вот за копарями будущее.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 18:34:49 
Эксперт

gravediger писал(а):
Slayerss писал(а):
gravediger писал(а):
ну к примеру
viewtopic.php?t=195173

Вот этим он Вам и нравиться .
понятно что Вашей коллекции ему не место а кто то положит у будет рад.
Также как и владелец майбаха гнет пальцы перед счастливым обладателм своей первой шахи , хотя сам наверное с нее и начинал.

так она не сгниет :) и я боролся ради только того, чтобы отложить может и перепродать, я веду разговор о том, что медные монеты с корродированным полем, продавать за бешеные деньги и приукрашивать словами ДА У НЕЕ РЕЛЬЕФФФФФФФФФ, а потом этот какалик превратиться в пыль через пару десятков лет и это будет выброшенные деньги.
Лучше купить живую, желтую и допустим при не имении денег потертую монету нежили гнилье.
Если уж вы нашли монеты допустим гнилые, так зачем с ними бегать по сайтам и кричать супер монеты, отличный сохран купить за миллион. Поставте с рубля в пятерочку если так деньги нужны и пускай новички там уж сами думают, сколько они хотят за нее заплатить. А лучше просто подарить и сделать счастливыми многих начинающих. Что же мы все кусок урвать пытаемся, на чужом горбу в рай въехать. Давайте немного хотя бы начнем относится к друг другу по человечески, помогать, глядишь и станет меньше конфликтов.
Мне отец всегда говорит, рука дающего никогда не оскудеет, я придерживаюсь этого и чем могу помогаю, начните и вы, и может мир станет добрее

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 18:35:54 
Эксперт

morze писал(а):
А мне вот интересно чисто для себя,а через сколько лет так называемое копанное го..но, привратиться в горстку шлака. Видь если я правельно понимаю,хорошенько законсирвировать монету,то процесс корозии если не останавливаеться то замедляется точно. Или я в чем то не прав?

полностью остановить нельзя, даже после консервации окисление идет внутри консервирующий пленки

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 18:38:33 
Эксперт

Леннон писал(а):
Slayerss писал(а):
Budeniy писал(а):
Slayerss писал(а):
Budeniy писал(а):
Я выставляю ровно за столько,за сколько считаю нужным.Выставлять фото не запрещено,а лично оскорблять-это запрещается.А про Ваше отношение к новичкам думаю не нужно говорить.
Благодарю Вас за диалог,пусть и на негативных нотах.Ваше мнение услышал.
Приношу извинения у топикстартера за полемику

И где вы увидели личное оскорбления? В том что это ржавое г? viewtopic.php?t=196378 Так оно такое и есть, и такое нужно новичкам дарить, а не продавать за 500р. Чтобы они на примере этих монет и пытались, что то понять, за неимением допустим денег собрать коллекцию и т.д. Вот моя позиция и я ее буду придерживаться всегда, впрочем это не только слова, я подкрепляю их и делом. Только и всего :D

У каждого есть возможность не получать эти монеты на халяву,а собственноручно их поднимать.Это вам не в носу ковырять за монитором
И не нужно строить из себя благодетеля,новички уж точно не вашего мнения ждут,замечено

Интересно как? Что новичок пойдет купит мд за 1000$ и пойдет по даче гвозди собирать? С бюджетом на монеты 1тр в месяц?
Я не строю, а всем чем могу помогаю в отличие от секты сумасбродных копарей. Моего мнения не ждут :lol: не смешите, не ждут только ваши друзья из секты и те которые хотят нахаляву купить. Я конечно не последняя инстанция есть много коллег которые знают по больше моего, так что помогаю на сколько позволяют мои знания

А вот оскорбять копарей не нужно! И гробы(слабы) коллекционировать- по моему мнению мажорство в последней инстанции. Что, меня теперь убить за это? Каждый имеет право на своё мнение. А вот за копарями будущее.

Вы хоть читали про что тут спич?
Или так
Кто свидетель?
Я свидетель! А что случилось.
Гробы не люблю и никогда не положу их в коллекцию
И причем тут копари? И какое будущее за ними? Вы вообще о чем?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:21:14 

Slayerss писал(а):
gravediger писал(а):
Slayerss писал(а):
gravediger писал(а):
ну к примеру
viewtopic.php?t=195173

Если уж вы нашли монеты допустим гнилые, так зачем с ними бегать по сайтам и кричать супер монеты, отличный сохран купить за миллион. Поставте с рубля в пятерочку если так деньги нужны и пускай новички там уж сами думают, сколько они хотят за нее заплатить. А лучше просто подарить и сделать счастливыми многих начинающих. Что же мы все кусок урвать пытаемся, на чужом горбу в рай въехать. Давайте немного хотя бы начнем относится к друг другу по человечески, помогать, глядишь и станет меньше конфликтов.
Мне отец всегда говорит, рука дающего никогда не оскудеет, я придерживаюсь этого и чем могу помогаю, начните и вы, и может мир станет добрее

вот здесь видны слова адекватного человека..А вы,батенька,двуликий,оказывается :)

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:27:42 

AHD500 писал(а):
raha писал(а):
монетой -это уже трудно назвать,но 1000-1200 должна стоить :?

В этом вся соль: можно все что угодно и в каком угодно виде собирать, платить деньги, продавать, так как есть соответствующий рынок спроса и предложения, на котором тусуется очень много народу. По этому практически любое гумно имеет цену.

Просто нужно отдавать себе отчет, что находясь на этом рынке ты собираешь НЕ монеты, а гумно в виде останков монет или их трупов. Бывает полное гумно, бывает частичное, бывает с небольшими фрагментами, но все-равно всё это гумно :P Иногда из земли достают монеты коллекционного качества, но их менее 1% и уходят они значительно дороже гумна.

Ну если не нравится как вы называете Гумно так не лезем и не пишем в темах где с ваших слов Гумно и не будет Конфликтов никаких.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 23-06-2011 22:30:56 

Бамс писал(а):
Ну если не нравится как вы называете Гумно так не лезем и не пишем в темах где с ваших слов Гумно и не будет Конфликтов никаких.

Во-первых, я почти никогда и не лезу. Недавно здесь брелок для ключей показывали и кое-кто за него предлагал просить выше 30 тыщ, так я ничего не написал :lol: Во-вторых, я не против гумна, у меня у самого есть гумно и я ещё буду гумна прикупать (не по космическим ценам). Просто я ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЕТ что это гумно, а не ВООБРАЖАЮ что это коллекционная монета. Можно все что угодно собирать, просто надо мух от котлет отличать - о чем я тут и говорю.

ЗЫ Может термин "гумно" выглядит обидно? Так предложи свой. Некондиция слишком длинно, копанина тоже плохо так как в копанине иногда и коллекционные монеты встречаются... Не называть же гумно монетами? :lol:

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 16:04:40 

Д-а-а, прочитал, обтекаю, как гумном облили, оплевали и обос..... Максим, это вы погорячились.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 16:07:56 
Эксперт

ЧИКист писал(а):
Д-а-а, прочитал, обтекаю, как гумном облили, оплевали и обос..... Максим, это вы погорячились.

можно хоть одно мое слово процитировать, после чего вы обтекаете?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 18:36:07 

Slayerss писал(а):
ЧИКист писал(а):

Максим я уже привел в теме про карточку.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 20:02:37 

Slayerss писал(а):
ЧИКист писал(а):

Сумасшедший сектант. Это камень и в мой огород. Вы далеко не правы, говоря что все копанные монеты шлак, попадаются довольно таки неплохие экземпляры которые я оставляю в своей коллекции. А на счёт того что мы якобы жалуемся на все невзгоды связанные с копом, вы тоже не правы. Мы в регионах уже давно привыкли вести борьбу за выживание и ко всему привыкшие в отличие от вас, Москвы и окрест.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 21:22:35 
Эксперт

Бамс писал(а):
Slayerss писал(а):
ЧИКист писал(а):

Максим я уже привел в теме про карточку.

и причем тут копари? Я там ответил. Вы значит считаете что жк заслужена и выдана правильно?

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 21:28:12 
Эксперт

ЧИКист писал(а):
Slayerss писал(а):
ЧИКист писал(а):

Сумасшедший сектант. Это камень и в мой огород. Вы далеко не правы, говоря что все копанные монеты шлак, попадаются довольно таки неплохие экземпляры которые я оставляю в своей коллекции. А на счёт того что мы якобы жалуемся на все невзгоды связанные с копом, вы тоже не правы. Мы в регионах уже давно привыкли вести борьбу за выживание и ко всему привыкшие в отличие от вас, Москвы и окрест.

Если вы выкопали допустим деньгу 1731 ржавую насквозь и после этого пятками в грудь бьете что это супер монета в супер коллекцию и только у вас и только сейчас сей раритет за 500р, то вы относитесь к этому понятию. А если откопали ее и поставили с 1р, то нет и честь и хвала вам за ваши труды, без вас и ваших находок мы бы не узнали за последние годы о многих монетах. Так что только спасибо :D
Где я сказал, что все копаные монеты гумус? Они вполне и довольно часто являются коллекционными, я говорил про монеты, у которых нет родного поля все в кавернах в глубокой рже и т.д.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 25-06-2011 22:13:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Макс, уймись... не спорь со слепыми о солнце, для них - оно совсем не такое же как для тебя.

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 26-06-2011 18:59:57 

Ники писал(а):
ну так никто не против можно торговать не здесь, только про ревуна своего не расказывайте. У меня не хватит денег дя сбора коллекции, если я не буду приторговывать, что поделать. Так и вы клан копателей - не альтруисты, вам же досталось за 500 р (бензин + еда), а впариваете по Волмару.
Так что вопрос большой, кто болший перекуп, когда вы мне свои бутерброды, бензин и амортизацию Шнивы впихиваете с рентабельностью 5000%. У меня-то маржинальность поменьше - уж поверьте.

У меня идет амортизация 570-ки, буду продавать дороже чем коллеги на Шнивах)))

Re: Полушка 1797 КМ. Оценка Сообщение Добавлено: 26-06-2011 19:19:03 

Во.... . Устроили "детский сад"... Чей "горшок "круче! К мнению Слаерса я всегда прислушиваюсь-в итоге монеты, в основном, уходят по его, "пророчесской" цене! Буденному тоже, иногда, завидую! Поднимает же неплохие монетки! Так что, успокойтесь "господа"-каждому-свое!

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа