Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:02:51 

Благодарил (а): 1 370,00 Lv (137 раз.)
Ura32
Я не о переправе говорю и не о продаже в европе. Вас не туда понесло. На Вашу реплику, хотел сказать, что в России под видом кризиса, специально занижают цены на стоящие монеты, но перепродают чуть ли не в два раза дороже.
А в остальном согласен.

Что посеешь, то и пожмешь!

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:20:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: медные монеты Александра I
Цитата:
Если бы я коллекционировал монеты или, хотя бы, занимался куплей/продажей, то дал бы и 100, не задумываясь ))

Можно и 300 дать не задумываясь. Если для себя навечно оставить монету как в музее.

А для большинства нужны гарантии того,что при дальнейшей продаже монеты,если возникнет такая необходимость,за нее можно будет получить хотя бы такие же деньги.за которые она и покупалась.
И в том числе,именно поэтому,уважаемые форумчане указали на царапину.в которую будут "тыкать" при возможно дальнейшей продажи монеты.
И кризис и т.д тут совершенно не при чем.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:24:15 

Chila217
Вот вот, о чем я и говорю. То есть, банально - купить дешевле, продать дороже. Вы рассуждаете с позиции перекупщика и это нормальная позиция с точки зрения рыночных отношений. Все хотят выгоду. Жажду наживы никто не отменял, но просто всему есть мера.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:29:39 

Где вы в моих словах увидели " купить дешевле-продать дороже".?

Цитата:
нужны гарантии того,что при дальнейшей продаже монеты,если возникнет такая необходимость,за нее можно будет получить хотя бы такие же деньги.за которые она и покупалась.

Или Вы думаете.что те.кто покупает монеты в коллекцию ценой от 100 т.р и выше.обязательно сорят деньгами?
Вы глубоко заблуждаетесь

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:34:19 

Chila217
Ну, если в Ваших словах этого не было, то... что если Вы купите монету сегодня за 100 тысяч (за нормальную для Вас цену, на Ваш взгляд), а завтра раз и курс рубля упал вдвое или втрое? То есть, в валютном эквиваленте, Вы в проигрыше. Это я к тому, что Ваша логика о перепродаже «если возникнет необходимость», абсолютно беспочвенна. В таком случае, монеты надо покупать исходя из конъюнктуры рынка, курса национального индекса и тд и тп. Смешно же.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:44:12 

RubAl писал(а):
Ura32
Я не о переправе говорю и не о продаже в европе. Вас не туда понесло. На Вашу реплику, хотел сказать, что в России под видом кризиса, специально занижают цены на стоящие монеты, но перепродают чуть ли не в два раза дороже.
А в остальном согласен.

Извините, но вы немного не в теме.
Если монета стоящая, как вы обозначаете, её купят за столько, сколько она стоит на сегодняшний день.
И никто ничего занижать не будет...а если и на перепродажу, то маржа может 10-15% составит (а не в два раз дороже) и то не факт, а может и в минус. Отдельный разговор по монетам с ценами со многими нулями...

Что касаемо монеты с которой тема началась, то на фиг она кому сдалась в Норвегии за 2000 евро.
ТС хочет свой максимум выжать, потому как дорого видимо купил...и за сколько готов продать знает лучше других.
Если была бы идеальной, как некоторые здесь заявляют, долго бы на обсуждении не задержалась.
И до аука ушла бы в лёт и личка уже бы от предложений распухла...
В принципе рубль хороший, но есть недостатки, кто бы что не говорил.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:44:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Chila217 писал(а):
Цитата:
Если бы я коллекционировал монеты или, хотя бы, занимался куплей/продажей, то дал бы и 100, не задумываясь ))

Можно и 300 дать не задумываясь. Если для себя навечно оставить монету как в музее.

А для большинства нужны гарантии того,что при дальнейшей продаже монеты,если возникнет такая необходимость,за нее можно будет получить хотя бы такие же деньги.за которые она и покупалась.
И в том числе,именно поэтому,уважаемые форумчане указали на царапину.в которую будут "тыкать" при возможно дальнейшей продажи монеты.
И кризис и т.д тут совершенно не при чем.

Спасибо!!!видимо тема горячая,раскрою секрет собственно для того чтобы никаким образом не переругаться и не затаить на друг друга какие то либо обиды и всех других людей успокою,некоторый пыл и жар,выпустили пар ну и да ладно.Большую часть монет мне дал довольно таки опытный дилер,давно на рынке,понимающий рынок и знающий цены,так же и эти 1785 и 1787 года со своими ценами,дабы он понимает их состояние и знает что в коробках монеты лежащие это еще не показатель востребованности и продажи.Конечно слабирование это не для меня и не для него,пустая трата времени-тут уже это сказали,дабы как не заслабируешь все равно купивший ее захочет повертеть в руках,да и заточение монет процедура считаю не совсем корректная,это риск.Большинству коллекционеров,подразумеваю конечные руки(хотя их единицы)коробки не нужны они берут так без всяких экспертиз,им достаточно взглянуть на предмет и понять нужен ли он такой или нет.Что касается купить как инвестицию,потом продать-отвечу!Сам лично считаю эти две монеты 1785 и 1787 года коллекционными близки к тому чтобы не менять потом,не искать на замену-это простая так скажем чуйка,монетки просто красивые и что там по грейду AU-58 MS-61 или компания сочтет их страшными,мытыми,испорченными,покупателя конечного это не волнует-понравится переплатит даже 40% или предложите гораздо лучше ему,чтобы не ждать годами такое!!!!как то так.Да,многие скажут,вывалили с кладов Ек-2 море,да много их,и то я лично наверное отстал от жизни хоть убей,но покажи горсть таких и кто такие ниже 100тр продает готов признаться что я крохобор либо своему скажу,почему такие цены срубай их в разы ниже)И опять же,в словах некоторых участников беседы я так же углядел смысл-и он имеет место жить-любая монета она индивидуальна,и на вкус и цвет сами знаете.Есть да.критерии общие все им и следуют,но нет общих критерий цены,попадется человек заплатит цену и монеты продадутся-многие скажут переплатил,а купивший посчитает купленное редкостью.Я конечно не совсем лох,но коробки видел и видел что там,уж поверьте паспорт на монету это просто признак 100% подлинности,что касаемо оценок состояния,они очень разнятся и не всегда они определяющие в конечном итоге реализации монет.И последнее,я пытаюсь да показать монеты найти покупателя помогаю продать даже не за 10% а за скромные 5тр,мне дали цены по ним и пытаюсь продать,тут пока что только оценки.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:50:44 

tornado114
В том то и соль, что монета unc, это же очевидно. Я просто не смог промолчать, когда так откровенно «глумились» над такой красивой монетой. Вот и все. А так, да, кто захочет, тот заплатит столько, сколько ему не жалко. Я же со своей стороны, попытался дать максимально точную цену, на мой взгляд, с точки зрения конечного покупателя.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:52:30 

ТС с вас уже нужно проценты платить людям за обсуждение ваших монет.Народ больше страниц испишет,чем будет толку.Скажите всем цену на 87?Вы видно монеты не продать желаете,а просто по всем форумам засветить в надежде,что кто то клюнет на ваш,как всегда космический ценник.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:53:45 

RubAl писал(а):
tornado114
В том то и соль, что монета unc, это же очевидно. Я просто не смог промолчать, когда так откровенно «глумились» над такой красивой монетой. Вот и все. А так, да, кто захочет, тот заплатит столько, сколько ему не жалко. Я же со своей стороны, попытался дать максимально точную цену, на мой взгляд, с точки зрения конечного покупателя.
Вы случаем не группа поддержки ТС?

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:58:13 

RossRiver
Нет )))) я даже не знаю, кто он )))

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 15:58:30 

Нет с Альбертом не знаком,Сергей я же написал пока монеты обсуждаются.Кто захочет тот откликнется,мне больше добавить нечего к сказанному.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:05:13 

RubAl не стоит так все усложнять :shock:

В моем понимании коллекция себя должна хотя бы окупать в случае форс-мажора.
Вы вот переплатите раз 20 по 50 т.р .а потом не досчитаетесь миллиона.уверяю,и Вы начнете и на царапинки обращать внимание.и на надписи на коробочках.
И именно поэтому никто никогда не даст денег столько же за MS Details .сколько за MS 65 , даже если монеты будут одинаково красивы.

Соглашусь с вами в одном - кризис тут не при чем.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:06:40 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
RubAl писал(а):
если Вы купите монету сегодня за 100 тысяч (за нормальную для Вас цену, на Ваш взгляд), а завтра раз и курс рубля упал вдвое или втрое? То есть, в валютном эквиваленте, Вы в проигрыше.

никак нет. монета завтра не упадет в два-три раза за рублем. это же очевидно. в этом и есть ее спасительная функция - защищает от смерти очередной версии рубля. покупают, не думая о будущем, только те, кому реально нужно как то решить вопрос со складированием очередной тонны денег. остальные подходят к вопросу комплексно и вопрос ликвидности стоит не на последнем месте.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:10:16 

Chila217 писал(а):
RubAl не стоит так все усложнять :shock:

В моем понимании коллекция себя должна хотя бы окупать в случае форс-мажора.
Вы вот переплатите раз 20 по 50 т.р .а потом не досчитаетесь миллиона.уверяю,и Вы начнете и на царапинки обращать внимание.и на надписи на коробочках.
И именно поэтому никто никогда не даст денег столько же за MS Details .сколько за MS 65 , даже если монеты будут одинаково красивы.

Соглашусь с вами в одном - кризис тут не при чем.

Соглашусь с Вами, но лишь в том случае, что иного дохода у меня нет (или есть, но небольшой) и если я не коллекционер. Вопросы о продаже коллекции, вряд ли возникают у человека, который многие годы потратил собирая монеты. Или я ошибаюсь? Просто я никогда не коллекционировал и в этом случае, мне трудно предугадать логику.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:10:58 

RubAl писал(а):
Жажду наживы никто не отменял, но просто всему есть мера.

За 70-80
ее будет не реально продать, "ваши" перекупы, будут в минусе тыщ на 20-ть...
Если повезёт.

Я Ваш ССГ в 55 оценил
за него и 50 не дали...
Он продался и за сколько или перекупы почему-то его не покупают???

Хотя еще недавно ССГ в непотрбном виде за 35-40 брали...
Просто у людей есть планка выше 40 не беру... и им по-барабану F-VF-AU
Все до этой суммы хавают.

Примеров таких уйма. в тч и на форуме Самара.
RubAl писал(а):
В таком случае, монеты надо покупать исходя из конъюнктуры рынка, курса национального индекса и тд и тп. Смешно же.

Всё покупают из конъетуры рынка!
Кто нахапал монеты в славные 2008-2012, те в два раза дешевле отдать не могут (если еще на очниках хавали, там ситуация еще плачевнее)
Вы же любой товар, в том числе употребляемый в пищу, не берете с бухты барахты, а как-то выбираете или у знакомого частника берете, если качество устраивает.

Есть люди, которые еще готовы 2-3 года ждать дальнейшего падения цен на монеты
Есть люди, при бабле, которые щас выкупают шикарные монеты, и которые реально редкие или нечастые.
Что в этих темах было представлено, ля таких людей. ваще не вариант, только если дешевле рынка отпустят, чтобы перепродать. (при условии удобного получения монеты и наличая покупателя).

50 тр нормальная цена за массовый\частый MS
Но ее не всегда можно получить.
А иногда можно получить и значительно больше. (если в одно время и месте все сошлось).

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:12:44 

gresnik
Да, но если момент «необходимости продать» наступил с моментом падения рубля, то по логике вышевысказавшегося, выходит, что упадет.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:15:31 

LEO83
Вы не поверите, я его и за 30 отдал бы )) потому что ни копейки за свои монеты не платил. Я не просил заоблачную цену, но и дешевить не хотел.
А насчет рынка, я имел в виду не рынок монет, а рынок вообще.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:16:15 

RubAl писал(а):
Вопросы о продаже коллекции, вряд ли возникают у человека, который многие годы потратил собирая монеты. Или я ошибаюсь? Просто я никогда не коллекционировал и в этом случае, мне трудно предугадать логику.

Логика проста
случилось ЧП
твоя жена, сестра, мать, ты сам, полусмертельно болен
твоя семья лишилась основных доходов\нужен затратный переезд, нету денег, и тп и тд
Приходится распродавать активы: хату, тачку, развод, влады, ювелирку, акции, монету и тп

от курса бакса, золота, инфляции, дефляции - это не зависит.
только от твоей личной ситуации.
когда приспичило

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:19:42 

LEO83
С этим не спорю. Но жить с такими мыслями и тем более, покупать монеты, на мой взгляд легкомысленно. Не лучше ли золото покупать?

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:23:45 

RubAl писал(а):
Не лучше ли золото покупать?

Это, тема другого разговра и где-то есть топик в другой ветке форума.
Золото на нисходящм тренде и еще теже 2-3 года вероятно будет.
А монеты, с рынка подбирать приятнее, особенно если не массовые и в сохранности превосходной.
Ну и монеты - ка акции голуюые фишки рухнут, третий эшалон будт чувствовать себя не плохо.

У каждого свои доводы
Плюс тут же люди интересующиеся, пожтому и монетки приобретают или продают.
Интерисовались золотом, сделибы на финамах всяких или прочих сайтах, где впаривают ETF золотоносных компаний :D

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 16:25:24 

LEO83
«У каждого свои доводы» золотые слова ))

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 17:10:39 

RubAl писал(а):
LEO83
«У каждого свои доводы» золотые слова ))

Просю извинить любопытство..а,что делает человек ,далекий от монет и нумизматики,также от России на данном форуме?Так сказать,каким таким ветром занесло в наше общество ?

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 17:13:08 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
вахмурка007 у человека есть материал, откройте созданные темы и поймете :D
А вообще, это тоже вопрос не для сей ветке.

В личку отвечаю.

Re: Рубль 1785 год Екатерина спб-яа UNC! Сообщение Добавлено: 05-10-2017 17:17:49 

Гришко Сергей писал(а):
вахмурка007 у человека есть материал, откройте созданные темы и поймете :D
А вообще, это тоже вопрос не для сей ветке.

Нам,-людям новым ,неискушённым и неизбалованным обилием нумизм. материала,интересны все аспекты существования нумизмато-коллекционного-барыжнического мира.

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа