Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Рубль 1913 300 лет NGC MS62 Сообщение Добавлено: 05-08-2013 17:00:38 

Благодарил (а): 0 раз.
AHD500 писал(а):
pilatus писал(а):
слаб - защита от кривых и грязных рук + своеобразное удостоверение подлинности и определенного уровня монеты.

Блин, коробейников понавылазило - придется написать в противовес 8)
Монеты СОТНИ ЛЕТ хранились без слабов и дошли в прекрасном виде, не смотря на потери от кривых и грязных рук. Так что если у кого-то "кривые и грязные руки", то пусть он и платит за слаб сотни (а иногда и тысячи - за чуть бОльшую циферку) баксов. А у меня, например, руки нормальные и хранятся монеты тоже как надо. Идея слабирования изначально (когда-то давным давно) может быть и была хорошей, но сейчас все это дело представляет собой типичный массовый развод на бабки, когда ценник на соседние грейды отличается в полтора раза не смотря на то, что это различие не превышает погрешности грейда любой приличной конторы. Тем не менее если находятся покупатели, то я и сам буду продавать слабы втридорога - пусть коробейники платят пока у них деньги есть :P Противно только смотреть на то, как эти люди ("с кривыми и грязными руками") нахваливают любую монету в гробу только потому, что на нем есть приятные цифробуквы, типа раз написано MS62, значит это "определенный уровень" ...

о потерях надо задумываться
думаю многие знают примеры судеб коллекций после того,как их хозяин почил (не к Вам конкретно)
в лучшем случае их доверяют продать специалистам, в худшем сами знаете что бывает
и не важно как он бережно хранил их до этого :shock:

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа