Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 02:05:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Добавлю еще (VF20)- это (VF-) российский... так что моя оценка (F+) - была практически в точку .... учитывая стандартную практику аукционных домов завышать грейд на одну ступень..

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 06:41:52 

не надо меня учитывать как оценивать сохранность для монет, это я и без Вас хорошо умею. Полушка с Александра помню, т.к видел её в живую на предпросмтотре, мне она тогда понравилась, но мне не надо было, т.к собирал тогда только Петра, щас бы конечно за Алекандровскую эстимейт дал бы с ходу.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 08:05:51 

Тема: Куплю 2 копейки периода с 1757 по 1796 гг в состоянии выше VF
кавик писал(а):
капец писал(а):
Numizm99, по чистке с Вами полностью согласен. Slayerss, от всех просит хорошее фото, а у самого на фото полушки нет нормального разрешения. :?

А зачем оно ему надо , у него задача то другая на этом форуме - "дурить наивных " - создавать условия для покупки "дешево" для последущей перепродажи "дорого" - что ж "тоже хлеб" - должен же кто то это делать... :)
Монетка то приметная, я все думал где ее видел - это аукцион Александр 2009 с его весьма странными оценками и не менее странными ценами , которые даже специалисты ставят порой в сомнение..... Так вот даже там ее сохранность всего на (VF20) сподобились, и всего за 300баксов она скорее всего так и осталась лежать у хозяина - наверно из "пресловутой очереди коллекционеров" ...

Я взял получше фото данного "шедевра чистки пятидесятых" ....

Только прошу не надо превращать эту ветку в балаган - хотите обсуждать подобный материал пусть даже в сравнении с моей монеткой - создайте отдельную ветку и там упражняйтесь ... в сравнение - чистке и т.д...
Не кипишуйте и на людей напраслину не возводите!Вам,просто, высказали одно из мнений: Ваша монета по состоянию - не шоколад..и не будет никогда!

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 08:48:02 

Filosov писал(а):
кавик писал(а):
капец писал(а):
Numizm99, по чистке с Вами полностью согласен. Slayerss, от всех просит хорошее фото, а у самого на фото полушки нет нормального разрешения. :?

А зачем оно ему надо , у него задача то другая на этом форуме - "дурить наивных " - создавать условия для покупки "дешево" для последущей перепродажи "дорого" - что ж "тоже хлеб" - должен же кто то это делать... :)
Монетка то приметная, я все думал где ее видел - это аукцион Александр 2009 с его весьма странными оценками и не менее странными ценами , которые даже специалисты ставят порой в сомнение..... Так вот даже там ее сохранность всего на (VF20) сподобились, и всего за 300баксов она скорее всего так и осталась лежать у хозяина - наверно из "пресловутой очереди коллекционеров" ...

Я взял получше фото данного "шедевра чистки пятидесятых" ....

Только прошу не надо превращать эту ветку в балаган - хотите обсуждать подобный материал пусть даже в сравнении с моей монеткой - создайте отдельную ветку и там упражняйтесь ... в сравнение - чистке и т.д...
Не кипишуйте и на людей напраслину не возводите!Вам,просто, высказали одно из мнений: Ваша монета по состоянию - не шоколад..и не будет никогда!

Речь о том что не стоит монету (VF20) сравнивать с моей.
И преподносить "свое мнение" в "подобной манере", тогда и выводы возможно будут другие и может на "мнение" подобные высказывания будут похожи...
По оценке же "шоколад-не шоколад" - мне трудно что возразить :) - но мне кажется это не термины в которых стоит оценивать сохранность монет...

Последний раз редактировалось кавик 08-12-2012 09:43:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 09:03:27 

Numizm99 писал(а):
не надо меня учитывать как оценивать сохранность для монет, это я и без Вас хорошо умею. Полушка с Александра помню, т.к видел её в живую на предпросмтотре, мне она тогда понравилась, но мне не надо было, т.к собирал тогда только Петра, щас бы конечно за Алекандровскую эстимейт дал бы с ходу.

"без Вас хорошо умею" - немного странно звучит учитывая предыдущие - "по полушке полностью поддерживаю мнение Slayerss" ...
По "нравится - не нравится" - Ваше законное право ... Так же как я не собираюсь кому либо "указывать" , что класть в "коллекцию" , и тем более "учить" - я лишь даю совет где почерпнуть информацию по оценке сохранности.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 12:18:31 

Может у кого есть фото полушек 1745 в качестве? - прошу поделиться
Ну и может у кого появились еще мысли по оценке "инкуза пьяного" ? - тоже рад был бы услышать ...

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 12:39:31 

Я бы оценил тысяч в 8-9, т.к любители браков есть, спрос на браки тоже есть, а такой монеты с 99.99% вероятностью ни у кого из них нет, значит кто-нибудь раскошелится однозначно.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 22:50:48 

кавик писал(а):
Ну и может у кого появились еще мысли по оценке "инкуза пьяного" ? - тоже рад был бы услышать ...

Думается, что те кому нужна эта разновидность, такой монетой не заинтересуются, а браколюбам проще купить инкуз любого частого варианта той же деньги, но в лучшем качестве, думаю до 3т монета может набрать именно как брак, опять же все имхо.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 11:05:39 

Ksimelin писал(а):
кавик писал(а):

Думается, что те кому нужна эта разновидность, такой монетой не заинтересуются, а браколюбам проще купить инкуз любого частого варианта той же деньги, но в лучшем качестве, думаю до 3т монета может набрать именно как брак, опять же все имхо.

Определенная логика безусловно у Вас есть, но
я бы не стал такой вывод - так сказать "за всех делать" - я лично интересуюсь темой Денга и полушка 1730-1754, но не браколюб и если у кого есть инкуз "общеизвестного пьяного" или все той же полушки 1745 либо 1754 (разумеется реверса) - то готов задуматься о покупке по Вашей оценке ...

Да и речь то идет, как правильно сказал Дмитрий (molodoj) идет о 99.9% уникальности 0.1 % на то, что удастся еще отыскать - на данный момент по факту 100% уникальной монете ... Честно сказать, я не берусь даже предположить сколько может дать кто за возможность иметь монету , которой нет ни у кого, пусть это и брак - но вот "ход мысли" например при оценке весьма интересен ...
Собственно поэтому и выложил ее здесь...

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 12:05:38 

Тема: Российская империя
кавик писал(а):
знаете, если бы Вы остановились на монете Георгия - я бы еще Вас понял - она безусловно лучший экземпляр из всех 1745, во всяком случае из увиденного мной и стоит тех денег что были уплачены - хотя бы потому что лучше нет. Но здесь - честно признаюсь - я сильно удивлен, повторюсь "происхождение возможно и добавляет цену монете, но никак не ее оценки сохранности"...

Согласен с Вами, Ваша полушка лучше.
Ну, а если взять худшую, счистить окислы и убрать пористость до металла, полирнуть, "зашоколадить" - получим затертый "временем" рарик. И потом кто-то будет убеждать себя и окружающих в его непревзойденности.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 12:20:03 

кавик писал(а):
Ksimelin писал(а):
кавик писал(а):

Определенная логика безусловно у Вас есть, но
я бы не стал такой вывод - так сказать "за всех делать" - я лично интересуюсь темой Денга и полушка 1730-1754, но не браколюб и если у кого есть инкуз "общеизвестного пьяного" или все той же полушки 1745 либо 1754 (разумеется реверса) - то готов задуматься о покупке по Вашей оценке ...

Да и речь то идет, как правильно сказал Дмитрий (molodoj) идет о 99.9% уникальности 0.1 % на то, что удастся еще отыскать - на данный момент по факту 100% уникальной монете ... Честно сказать, я не берусь даже предположить сколько может дать кто за возможность иметь монету , которой нет ни у кого, пусть это и брак - но вот "ход мысли" например при оценке весьма интересен ...
Собственно поэтому и выложил ее здесь...

да по сути дела, любая инкузная монета уникальна, весьма не просто найти 2 одинаковых экз-ра. Но согласен, с какой то долей вероятности, возможно кому то она будет интересна. Как пример, был у меня когда то такой рублик ПI, двойной удар с переворотом (согласитесь вещь тоже имеет право называться уникальной), а в итоге ушел по цене, чуть ниже рыночной, и пришлось с ним побегать.

Вложения:
Полушка 1745 и денга 1731 - 2
Полушка 1745 и денга 1731 - 2 [ 64.96 Кб | Просмотров: 190 ]
Полушка 1745 и денга 1731 - 1
Полушка 1745 и денга 1731 - 1 [ 68.86 Кб | Просмотров: 190 ]

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 13:43:03 

Инкуз - сам по себе разновидность достаточно редкого брака, при чем очень особенный вид - когда создается "новое изображение" одной из сторон а не дополняется уже имеющимся - создается " новый вид монеты - новая эстетика " поэтому как бы не совсем корректно сравнивать его с более частыми " браками с обычными изображениями ", которые порой даже "вредят эстетике" - на мой взгляд разумеется...

Я лично не вижу уникальности в каждом отдельно взятом инкузном браке (монеты тоже все разные, хотя бы по степени прочеканки) и считаю, если и сравнивать инкузы то только по обычным критериям, что и монеты. Это сохранность и редкость ( здесь ее следует понимать - как вероятность появления на определенном номинале, на определенном объеме чеканки - тираже конкретной разновидности ).

По Вашему примеру, мне сложно что то ответить - тема не моя , и подозреваю о некоторой "настороженности" к "сложным" бракам в виду более требовательному подходу к качеству монет для того переода в серебре, а так же к "проблеме эстетики "...
Кроме как повторить о не совсем корректности сравнения мне нечего да и понятие "чуть ниже рыночной" - немного расплывчато. :)

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 14:45:47 

кавик писал(а):
Инкуз - сам по себе разновидность достаточно редкого брака[/u](1), при чем очень особенный вид - когда создается "новое изображение" одной из сторон а не дополняется уже имеющимся - создается " новый вид монеты - новая эстетика " поэтому как бы не совсем корректно сравнивать его с более частыми " браками с обычными изображениями "(2), которые порой даже "вредят эстетике" - на мой взгляд разумеется...

Я лично не вижу уникальности в каждом отдельно взятом инкузном браке (монеты тоже все разные, хотя бы по степени прочеканки) и считаю, если и сравнивать инкузы то только по обычным критериям, что и монеты. Это сохранность и редкость ( здесь ее следует понимать - как вероятность появления на определенном номинале, на определенном объеме чеканки - тираже конкретной разновидности ).(3)

По Вашему примеру, мне сложно что то ответить - тема не моя , и подозреваю о некоторой "настороженности" к "сложным" бракам в виду более требовательному подходу к качеству монет для того переода в серебре, а так же к "проблеме эстетики "(4)...
Кроме как повторить о не совсем корректности сравнения мне нечего да и понятие "чуть ниже рыночной" - немного расплывчато. :)

По (1) -не понял о разновидности редкого брака
(2) - приведенный мною брак, я бы не назвал более частым (как и инкуз вашего временного промежутка правления, инкуз на меди этих лет по мне так встречается даже почаще чем двойной удар с переворотом, для того же серебра ПI)
(3) Вот тут у нас немного разные точки зрения, по скольку монета получилась бракованной (тем паче, что стороны номинала нет), её уже не стоит оценивать по редкости разновидности, по факту это даже не монета, а жетон :) А уж коль речь о сохранности зашла, то она весьма слаба. Если покупать по оценке Дмитрия, то я бы лучше взял красивого "пьяного" за эти деньги, или же инкуз в более сильном состоянии.
(4) Качество в принципе у рубля как раз не плохое, вот на счет эстетики согласен, но разве для другого времени правления, критерии коллекционирования другие?

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 15:44:06 

1. это я о том что инкуз более редкий чем другие браки, с изображением получаемым от штемпеля а не от другой монетки - извините за витиеватость :) ....
2. В прямую не пытаюсь сравнивать медь с серебром, да еще на Вашем примере - считаю не корректно для примера и аналогий...
3. жетон :) - это уже лично Ваши "домыслы" - а редкость она и есть редкость, как бы Вы не пытались ее вычислить , а монетка вполне идентифицируема как по номиналу, году и главное штемпелю - в отличии от очень многих инкузов без номинала...
О том что покупать, и покупать по каким ценам - как бы речи не шло, да и личное дело каждого. Другой разговор есть ли предложение по озвученным Вами ценам - что либо подобное моей монетке - очень сомневаюсь ... :)

4. Речь была только о моем предположении, поэтому не принимайте это "близко к сердцу" , я не берусь ее оценивать - не с руки мне утверждать по серебру - повторюсь не моя тема - я имел ввиду что возможно у кого были сомнения в подлинности, так как такой брак не типичен для серебра - что соответственно отразилось на сужении круга покупателей, а значит на цену. Так же как и "понятие эстетики" для серебра много более значащее условие влияющее на конечную цену на мой взгляд, да и понятие коллекционного материала в серебре тоже отлично ...
Все по 4- му пункту - только предположения ...

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 16:08:58 

Ясно) Да ну нет, близко к сердцу и не принимаю, так дискутируем) В общем позицию вашу понял, тогда уже нужно смотреть по факту, как продастся сообщите в ветке или в ЛС, за сколько ушла, и все будет ясно :D Ну и затраченное время на продажу разумеется если вам не сложно.

Re: Полушка 1745 и денга 1731 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:18:41 

Ksimelin писал(а):
Ясно) Да ну нет, близко к сердцу и не принимаю, так дискутируем) В общем позицию вашу понял, тогда уже нужно смотреть по факту, как продастся сообщите в ветке или в ЛС, за сколько ушла, и все будет ясно :D Ну и затраченное время на продажу разумеется если вам не сложно.

По Вашей оценке 3000 - предложение уже получено ... :)
Я так понял все заинтересованные высказались здесь либо в личке - поэтому благодарю Всех, жаль только что не все кого я бы очень хотел послушать......

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа