Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 00:50:10 

Благодарил (а): 0 раз.
molar79 писал(а):
Так я никому не навязываю, спросили мнение, я ответил что считаю. Я, например, всегда с улыбкой на лице читаю, когда люди пишут про безумных дураков, которые монеты в слабах покупают и переплачивают за «пластик», потому что догадываюсь, что большинство из них в коллекцию кладет и эта тема очередное подтверждение для меня. А так на всякую монету покупатель найдется, если цена продавца и покупателя устроят. У каждого своя правда, не расстраивайтесь, что есть отличное мнение от вашего, как я делаю. :D
Везунчик, можете ответить за сколько бы Вы, лично, ее купили максимум и чтобы делали сейчас? Себе оставили или на перепродажу, вилку цен ( типа , покупал бы за 100 продал бы за 130)? Я написал, что не знаю кому и где предложить подобную за 120 тр и кто и когда ее купит.

Что для вас нумизматика?
Это инвестиции, прибылЯ, убытки, доходы, расходы, выгодные или невыгодные вложения или интерес к монетам и, собственно, собирание тех или иных монет?

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 00:51:59 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
molar79 писал(а):
Так я никому не навязываю, спросили мнение, я ответил что считаю. Я, например, всегда с улыбкой на лице читаю, когда люди пишут про безумных дураков, которые монеты в слабах покупают и переплачивают за «пластик», потому что догадываюсь, что большинство из них в коллекцию кладет и эта тема очередное подтверждение для меня. А так на всякую монету покупатель найдется, если цена продавца и покупателя устроят. У каждого своя правда, не расстраивайтесь, что есть отличное мнение от вашего, как я делаю. :D
Везунчик, можете ответить за сколько бы Вы, лично, ее купили максимум и чтобы делали сейчас? Себе оставили или на перепродажу, вилку цен ( типа , покупал бы за 100 продал бы за 130)? Я написал, что не знаю кому и где предложить подобную за 120 тр и кто и когда ее купит.

Что для вас нумизматика?
...

А разве в этой теме ВООБЩЕ есть нумизматика? Хоть кусочек?

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 00:57:41 

Благодарил (а): 113,00 Lv (5 раз.)
Тема: Номер карт Сбербанка 427******6159
Мисюрь, я стараюсь исключить убытки из Вашего списка, и еще это для меня эмоции. Я точно для себя понял, что монеты все не соберешь, и себе оставляю только монеты которые мне нравятся, те владение ими доставляет мне положительные эмоции и естественно , я не хочу терять деньги. Я не оставлю себе даже рарик с подобным дефектом, 100%, взять на перепродажу дешево- да и тут же продать, но оставить себе-точно нет.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 01:37:15 

Благодарил (а): 1 115,00 Lv (8 раз.)
molar79 писал(а):

А смысл ? :x

Пс по золоту ее никто не продаст, за 130 ее вряд ли кто-то купит.

120 ей оптимальная цена.
Можно в гробик упаковать с надписью ау дитеилс.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 01:49:54 

molar79 писал(а):
Мисюрь, я стараюсь исключить убытки из Вашего списка, и еще это для меня эмоции. Я точно для себя понял, что монеты все не соберешь, и себе оставляю только монеты которые мне нравятся, те владение ими доставляет мне положительные эмоции и естественно , я не хочу терять деньги. Я не оставлю себе даже рарик с подобным дефектом, 100%, взять на перепродажу дешево- да и тут же продать, но оставить себе-точно нет.
А слабы?
Вам нравятся слабы? Вы собираете монеты в слабах?

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 07:16:05 

Тема: Современные монеты России
Vezun4ik28 писал(а):
120 ей оптимальная цена.

чем же гробик тут поможет?
из жизни - один знакомый с района продает 10 рублей 1903 в слабе нджси детали, оочень давно продает. и цену за это время несколько раз снижал. и не берут))
я ради прикола предложил ему 80, и гробик он сам может при мне разломать. обиделся :x
а покупалась монета именно с расчетом что в слабе заберут на ура.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 09:37:51 

Благодарил (а): 1 115,00 Lv (8 раз.)
khif писал(а):
Vezun4ik28 писал(а):
120 ей оптимальная цена.

чем же гробик тут поможет?
из жизни - один знакомый с района продает 10 рублей 1903 в слабе нджси детали, оочень давно продает. и цену за это время несколько раз снижал. и не берут))
я ради прикола предложил ему 80, и гробик он сам может при мне разломать. обиделся :x
а покупалась монета именно с расчетом что в слабе заберут на ура.

Гениальная , конечно, история.

Если он свое сокровище 10 р. в слабые нгс продает за 120 т. , то естественно, оно никому не нужно .

А по нормальной цене Оно в миг улетит . Вон даже 80 т давали за нее, что немало по нынешним временам.

Тоже самое и с этой 15 из темы.

Автор наверняка хочет за нее 160 т
А реальность такова, что стоит она 120 т.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 10:09:11 

Мисюрь писал(а):
molar79 писал(а):
А слабы?
Вам нравятся слабы? Вы собираете монеты в слабах?

Я покупал по фото свои пятнашки в NGC ms62, и то что я не мог рассмотреть на фото, оценка ms62 гарантировала мне, что я точно не увижу подобных «сюрпризов» как на этой монете. Если Вы вскроете слаб с 15- кой в NGC, ННР, PCGS в мс62-63 и положите рядом с этой монетой и сравните, Вы скорее всего поймете, почему их продают в 2 раза дороже. И пластик тут не причем.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 14:28:29 

molar79 писал(а):
Я покупал по фото свои пятнашки в NGC ms62, и то что я не мог рассмотреть на фото, оценка ms62 гарантировала мне, что я точно не увижу подобных «сюрпризов» как на этой монете. Если Вы вскроете слаб с 15- кой в NGC, ННР, PCGS в мс62-63 и положите рядом с этой монетой и сравните, Вы скорее всего поймете, почему их продают в 2 раза дороже. И пластик тут не причем.
Я всё понял, спасибо.
Интересно, а если убрать коммерческую составляющую, будете собирать монеты?
Поясню свою мысль.
Вот, допустим, с завтрашнего дня нумизматическая составляющая вообще никак не будет цениться. Любая монета в любом сохране будет цениться строго по цене металла. По весу. То есть, анцевая такая пятнашка будет стоить как золотой слиток 12,9 грамма. Ну а напрочь утёртая пятнашка (или с отпиленным кусочком) весом, скажем, 12,5 грамма, будет стоить соответственно на 3,1% дешевле. Серебряные монеты будут цениться по серебру, никелевые по никелю, медные по меди и т.д.
То есть, людям с деньгами будет одинаково купить, что один аффинажный слиток Good Delivery (12,4 кг), что 961 таких пятнашек. Ну а 30 сибирских пятаков будут стоить столько же, сколько килограмм медного провода. Стоимость будет одинаковой.

В этом случае продолжите собирать монеты? Интересно, какие? Золотые, серебряные, медные? Какой страны? Какого временнОго периода? Или, может быть, какой-то определённой тематики?
Будете также гоняться за монетами в слабах с самым высоким MS?
Или переключитесь на другие виды инвестиций для сохранения и приумножения своих капиталов?

Последний раз редактировалось Мисюрь 27-06-2025 15:21:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 15:20:41 

Мисюрь, конечно, буду. Для меня это хобби, увлечение.Но экономическая составляющая тоже важна, я не буду скрывать. С 2014 себе оставляю только золотые монеты, серебро и медь (кроме Финских монет) покупаю только для короткой перепродажи. Интересны русско-финские монеты, и доступные мне в качестве золотые монеты А2-Н2, юбилейное золото и платина ссср, инвестиционная монета современная Российская, Американское золото, морганы. Покупать монеты в минус мне не позволит моя жена и дети.) Просто драгметалл мне не интересен, ювелирные украшения тоже.
Ps я куплю лучше одну пятнашку в unc , чем две подобные, если цена будет одинакова. Я бы так кратко ответил на Ваш вопрос. Даже если бы она была не в пластике. И количество денег тут не причем, лучше один предмет, который радует, чем 2-3, которые просто лежат.

Re: 15 рублей 1897 Сообщение Добавлено: 27-06-2025 21:01:21 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
molar79 писал(а):

стремление собирать монеты исключительно в качестве вероятнее всего и приведет к потере денег при их продаже, то что монеты в качестве всегда будут дорожать относительно рядового материала это миф, который придумали диллеры - им выгоднее всего заниматься этим сегментом рынка монет так как он самый маржинальный и дает максимальный доход при минимальном количестве сделок, при этом надо понимать что в случае кризиса в первую очередь падает цена именно на монеты в качестве, а на монеты чья цена максимальна приближена к цене металла практически не меняется

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа