Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 14:01:57 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Olmin писал(а):
Григорий писал(а):
Olmin писал(а):
С 2007г, вернее даже немного раньше, уровень жизни людей в нашей стране только рос. Появлялось больше людей с возможностями покупки дорогих монет. Рос спрос, соответственно росла цена. Это закон рынка :) Дорожающий понемногу доллар тоже вносил свою, пусть небольшую лепту, в ценообразование монет. Сейчас ситуация совершенно иная, рубль в штопоре и уровень жизни людей будет резко снижаться.
Пурга.
При чем тут "уровень жизни", "спрос", "законы рынка"? :lol:
Вы совершенно не понимаете, о чем пишете.
Лучше посмотрите цену золота тогда и теперь.

А цена на золото формируется не по законам рынка?
А спрос на монеты, в том числе и золотые не зависит от уровня жизни?
К тому же золото по цене сильно перегрето и не факт, что через год оно не обвалится в цене. А вот с долларом ничего не случится. И говорил я именно о том, во что выгоднее вкладывать в доллар или золото.
Это Вы плохо понимаете, о чём пишете.
Нет, все-таки вы не понимаете.
Попробую разъяснить еще раз (хотя, скорее всего, ничего не выйдет; т.к., кмк, вы относитесь к числу людей, которые органически не могут признать свою неправоту, равно, как и факт того, что они что-то могут не знать или не понимать).

Все "сеятели" обычных годов - это, в целом, не коллекционный материал; не монеты.
Это инвестиционный инструмент, в цене которого стоимость драгметалла составляет большую часть.
И из общего тиража (всех годов) примерно в 6 миллионов, думаю, в целом не больше 1%-2% лежат в коллекциях нумизматов.
Владельцы остальной, большей, части (составляющей подавляющее большинство имеющихся в обороте монет) рассматривают их исключительно как вложение в драгметалл.
Соответственно, "спрос" на них и их цены формируют вовсе не коллекционеры.
По крайней мере, их влияние на цену обычного "сеятеля" так мало, что им можно пренебречь.

Поэтому ваши рассуждения об "уровне жизни", "спросе", "законах рынка", применимые в какой-то мере к предметам коллекционирования (очевидно, что в первом посте вы имели в виду именно специфичный рынок предметов искусства и коллекционирования, в т.ч., коллекционных монет, на котором, действительно, цену формирует, в первую очередь, спрос физлиц - в т.ч., коллекционеров), к "сеятелям" не имеют никакого отношения.

Цена "сеятеля" напрямую привязана к цене золота (и это совсем другой рынок, чем тот, о которым вы говорили; который от "уровня жизни" населения России и "спроса" в России на монеты не зависит), с некоторым коэффициентом (поправкой на "популярность" именно этой инвестиционной монеты на нашем рынке - которая для десяток Николая II выше, а, к примеру, для "Победоносцев" - ниже).

И если бы завтра "уровень жизни" в России упал до уровня Центральноафриканской республики, и все 140 миллионов населения России встали вдоль дорог с протянутой рукой, дешевле стоимости содержащегося в нем драгметалла он стоить не будет.

Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 14:26:01 

Григорий писал(а):
Olmin писал(а):
Григорий писал(а):
Olmin писал(а):
С 2007г, вернее даже немного раньше, уровень жизни людей в нашей стране только рос. Появлялось больше людей с возможностями покупки дорогих монет. Рос спрос, соответственно росла цена. Это закон рынка :) Дорожающий понемногу доллар тоже вносил свою, пусть небольшую лепту, в ценообразование монет. Сейчас ситуация совершенно иная, рубль в штопоре и уровень жизни людей будет резко снижаться.
Пурга.

К тому же золото по цене сильно перегрето и не факт, что через год оно не обвалится в цене. А вот с долларом ничего не случится. И говорил я именно о том, во что выгоднее вкладывать в доллар или золото.
Попробую разъяснить еще раз (хотя, скорее всего, ничего не выйдет; т.к., кмк, вы относитесь к числу людей, которые органически не могут признать свою неправоту, равно, как и факт того, что они что-то могут не знать или не понимать).

Все "сеятели" обычных годов - это, в целом, не коллекционный материал; не монеты.
Это инвестиционный инструмент, в цене которого стоимость драгметалла составляет большую часть.
И из общего тиража (всех годов) примерно в 6 миллионов, думаю, в целом не больше 1%-2% лежат в коллекциях нумизматов.
Владельцы остальной, большей, части (составляющей подавляющее большинство имеющихся в обороте монет) рассматривают их исключительно как вложение в драгметалл.
По крайней мере, их влияние на цену обычного "сеятеля" так мало, что им можно пренебречь.

Поэтому ваши рассуждения об "уровне жизни", "спросе", "законах рынка", применимые в какой-то мере к предметам коллекционирования (очевидно, что в первом посте вы имели в виду именно специфичный рынок предметов искусства и коллекционирования, в т.ч., коллекционных монет, на котором, действительно, цену формирует, в первую очередь, спрос физлиц - в т.ч., коллекционеров), к "сеятелям" не имеют никакого отношения.

Цена "сеятеля" напрямую привязана к цене золота (и это совсем другой рынок, чем тот, о которым вы говорили; который от "уровня жизни" населения России и "спроса" в России на монеты не зависит), с некоторым коэффициентом (поправкой на "популярность" именно этой инвестиционной монеты на нашем рынке - которая для десяток Николая II выше, а, к примеру, для "Победоносцев" - ниже).

И если бы завтра "уровень жизни" в России упал до уровня Центральноафриканской республики, и все 140 миллионов населения России встали вдоль дорог с протянутой рукой, дешевле стоимости содержащегося в нем драгметалла он стоить не будет.

Григорий, по поводу моих амбиций Вы очень сильно ошибаетесь. Я всегда признаю свою неправоту, если мне аргументировано докажут это. А по поводу того, что я могу чего-то не знать...Я уже далеко не мальчик, что бы тешить себя подобными иллюзиями. Уж поверьте на слово, если можете :) Единственное в этом плане с чем я никогда не соглашусь и никому не спущу, это прилюдное оскорбление, или унижение. Ярлыки типа "эксперт с молотка", или что-то в этом роде, я расцениваю именно как желание оппонента унизить, а не показать на ошибку. Хотите прокомментировать что-то моё, в более резких выражениях, ну может душа горит, прошу в личку! Теперь по теме. Может я неудачно выразился, но я о "сеятеле" вообще не говорил и не подразумевал. Я практически не знаю эту монету, никогда ею не занимался. Говорил конкретно о золоте, монетах вообще и долларах. Ну вот как-то так :) Уф..навяал..вынудили писать роман-газету :)

Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 27-12-2014 17:38:25 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Olmin писал(а):
Я всегда признаю свою неправоту, если мне аргументировано докажут это...
... я о "сеятеле" вообще не говорил и не подразумевал.
Вот про это я и говорю... вы продолжаете выкручиваться, несмотря на то, что несколько постов назад сами написали:
Olmin писал(а):
AABBAT писал(а):
Ну не скажите в 7 году покупал сеятеля за 3 т. с копейкой доллар был 25, сейчас сеятель 18. 600% за 7 лет
Хорошая прибыль! Поздравляю! :) Но кмк, Вы несколько однобоко оцениваете ситуацию. С 2007г, вернее даже немного раньше, уровень жизни людей в нашей стране только рос. Появлялось больше людей с возможностями покупки дорогих монет. Рос спрос, соответственно росла цена. Это закон рынка :) Дорожающий понемногу доллар тоже вносил свою, пусть небольшую лепту, в ценообразование монет. Сейчас ситуация совершенно иная, рубль в штопоре и уровень жизни людей будет резко снижаться. Боюсь того, что как бы через годик, а может и раньше, Вам не пришлось бы менять вашего сеятеля на булку хлеба.
Это "я о "сеятеле" вообще не говорил и не подразумевал" ?
Olmin писал(а):
Я практически не знаю эту монету, никогда ею не занимался.
Вот именно.
Было бы гораздо лучше, если бы не высказывались о том, чего не знаете и чем не "занимаетесь".
Olmin писал(а):
Единственное в этом плане с чем я никогда не соглашусь и никому не спущу, это прилюдное оскорбление, или унижение.
А как насчет себя?

P.S. И завязывайте уже с оверквоттингом.

Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 00:21:54 

Благодарил (а): 123,00 Lv (6 раз.)
Тема: Россия до 1917г. Предпочтения-крупное серебро XVIIIв
Григорий писал(а):
Olmin писал(а):
Григорий писал(а):
Olmin писал(а):
Пурга.

Хорошо излагаете Григорий. Да только вот не совсем вы понимаете о чём пишете. Вот это: "Все "сеятели" обычных годов - это, в целом, не коллекционный материал; не монеты" - вам нужно объяснить простым гражданам которые их покупают в Сбере. И именно эти граждане, как правило, очень далёкие от нумизматики, считают сеятелей инвест монетами не лишёнными коллекционной составляющей. Более того, они(многие) ошибочно полагают что "в случае чего" коллекционеры предложат не меньше цены Сбера.
Многие люди покупают сеятелей просто на подарок, совершенно не задумываясь об инвестиционной привлекательности и востребованности её как монеты на нум. рынке. Так что вы там говорили про уровень жизни и спрос? Да и что получается: НЕ коллекционеры у нас уже физ. лицами не являются? Общие законы рынка действуют в более менее равной степени как на коллекционный материал так и на инвест монеты, механизмы несколько разные но в конечном итоге и спрос и уровень жизни в обоих случаях играют(точнее высокий уровень жизни формирует спрос, спрос так или иначе влияет на цену) играют не последнюю роль.
На самом деле в России сформировалось два основных сегмента рынка сеятелей. Первый это банковский сектор, своеобразная "обдираловка" рассчитанная на людей не особо задумчивых(исключение долгосрочные крупные инвесторы), простых, не достаточно информированных. Здесь цена на сеятель за последние пару лет до декабря этого года колебалась в диапазоне 18-19,5 тр. Количество сеятелей проданных по этой цене НЕ МАЛО. И второй сегмент, так сказать, "барахолочный". Здесь в цепочку часто входит ломбард,(могут присутствовать скупщики, спекулянты, более информированные и продвинутые инвесторы, ну и коллекционеры естественно) поэтому цена колеблется(за последние пару лет) от 12 до 15,5 тр.

Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 02:33:25 

Григорий, повторю, я не подразумевал конкретно "сеятеля", говорил об общих тенденциях, золоте и долларе. Если бы речь в теме шла о любой другой золотой монете, написал бы то же самое. Может и правильнее было бы написать об обмене не "сеятеля", а просто монет, на булку хлеба)) Никого бы не ввёл в заблуждение. Извините! Зачем мне выкручиваться, какой смысл? А насчёт оскорблений и унижений...Попробуйте найти хоть один пост на просторах паутины, где бы я оскорбил, или нахамил человеку, если это конечно не была ответная реакция на хамство, оскорбление, унижение.

Re: Червонец 1904 MS-63 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 19:55:48 
Эксперт

Юрий2 писал(а):
Да только вот не совсем вы понимаете о чём пишете. Вот это: "Все "сеятели" обычных годов - это, в целом, не коллекционный материал; не монеты" - вам нужно объяснить простым гражданам которые их покупают в Сбере. И именно эти граждане, как правило, очень далёкие от нумизматики, считают сеятелей инвест монетами не лишёнными коллекционной составляющей. Более того, они(многие) ошибочно полагают что "в случае чего" коллекционеры предложат не меньше цены Сбера.
Я все понимаю, что я пишу; наверное, просто вы невнимательно прочитали все то, я написал.
Я же написал, что "Цена "сеятеля" напрямую привязана к цене золота... с некоторым коэффициентом (поправкой на "популярность" именно этой инвестиционной монеты на нашем рынке - которая для десяток Николая II выше, а, к примеру, для "Победоносцев" - ниже)"
Так вот этот "коэффициент" и учитывает, косвенно, то, что граждане принимают за "коллекционную составляющую".
Но он для "сеятелей" довольно невелик по сравнению со стоимостью металла (прямо сейчас - около 20%, а буквально неделю назад опускался до 3%-5%; к примеру, для 15-рублевых монет он уже 30%-50%).
Юрий2 писал(а):
Многие люди покупают сеятелей просто на подарок, совершенно не задумываясь об инвестиционной привлекательности и востребованности её как монеты на нум. рынке. Так что вы там говорили про уровень жизни и спрос?
Отвечу вопросом на вопрос: если спрос на сеятели упадет - их цена продажи может упасть ниже цены металла?
Юрий2 писал(а):
Да и что получается: НЕ коллекционеры у нас уже физ. лицами не являются? Общие законы рынка действуют в более менее равной степени как на коллекционный материал так и на инвест монеты, механизмы несколько разные но в конечном итоге и спрос и уровень жизни в обоих случаях играют (точнее высокий уровень жизни формирует спрос, спрос так или иначе влияет на цену) играют не последнюю роль.
Рынок инвестиционных монет - это, фактически, рынок драгметаллов.
Цены на нем от спроса и покупательной способности граждан РФ практически не зависят и определяются совсем не в РФ.

Рынок монет России, как предмета коллекционирования - это почти то же, что и рынок русского антиквариата, живописи и т.п.
Цены на нем от спроса и покупательной способности граждан РФ зависят в большей степени, но тоже не только от них.

Эту разницу вы понимаете?

И это ошибка думать, что законы ценообразования на всех рынках одинаковы.
Рынки, скажем, природного газа, золота, предметов коллекционирования, мороженой рыбы и т.п. имеют, конечно же, некоторые сходные черты и параметры; но различий между ними порой больше, чем, к примеру, арбой и поездом "Сапсан" (хотя и то и то, в конечном счете, транспортные средства).
Юрий2 писал(а):
На самом деле в России сформировалось два основных сегмента рынка сеятелей. Первый это банковский сектор ... Здесь цена на сеятель за последние пару лет до декабря этого года колебалась в диапазоне 18-19,5 тр. ... И второй сегмент, так сказать, "барахолочный".
Ой, не надо притягивать за уши только... с таким же успехом можно сказать, что рыночная цена на какой-нибудь, к примеру, новый "Лексус" начинается с 5 тыс. долларов - только потому, что угонщики именно за эту цену продают их в Дагестан...
И наоборот, всегда есть вероятность найти отдельного лоха, которому можно продать потертый рубль Николая II за 100 тысяч - "ему же больше 100 лет"!

Но мы же не об этом говорим, а о рыночной цене.
См. котировки скупки и продажи крыпных продавцов, типа "Державы" - и будет вам счастье.
Кто продает ниже их цены скупки или покупает выше их цены продажи - просто неинформированные, зачастую обманутые люди.

P.S. И, пожалуйста, также не злоупотребляйте оверквоттингом.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа