Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 руб 1733г AUNC Сообщение Добавлено: 09-10-2014 09:30:11 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Мисюрь писал(а):
Ребята, о чём вы спорите? Это безусловно XF. Вы что, верифайнов анно-елизаветинских не видели что ли?
То есть, если ТС чуть и приукрасил монету в описании, то совсем немного. :) В порядке погрешности. :)

Ну да)) Тут уже спор не просто о состоянии монеты, тут про порядок цены, ежели это XF, то выше 30 ему не прыгнуть, а ежели аунц с люстром(которого по этим фото не видно), то только старт может быть выше раза в 2)

Re: 1 руб 1733г AUNC Сообщение Добавлено: 09-10-2014 09:56:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: коллекционирую монеты по типам
Нумизмат Коллекционерович писал(а):
guskova писал(а):
crocodile писал(а):
У каждого свое мнение. :D

вопрос можно? наверное можно раз тема оценочная. Мне монета нравится,есть желание купить, но по ОБЪЕКТИВНОЙ цене, после ОБЪЕКТИВНОЙ оценки. Вот вы, создавая тему, в названии указали аунц...любой форумчанин, прочитав это, надеется увидеть соответствующую монету. А в итоге,по вашим же словам в тексте, читаем, что поле монеты не фонтан. Получается, что в описании монеты вы немного приукрасили ее состояние и заведомо вводите нас в заблуждение...не помню, как здесь в правилах гласит, но на См например в названии темы такие вещи как иксэф,анц, запрещены. А монета далеко не аунц. Хотя повторюсь мне она нравится

Простите, а где вопрос? Я не увидел. Также и заблуждения никакого нет. Могу напомнить, что здесь гласят правила (рекомендую прочитать)! Упоминание стороннего ресурса (в данном случае это СМ) запрещено и может караться жк. На первый раз предупреждение устное. И ещё... не могу здесь (Вы уж меня великодушно простите и да простит меня автор темы за флуд) промолчать о 2 коп. 1829 г. Поверьте, большинство со мной согласятся "Вы немного приукрасили её состояние и заведомо вводите нас в заблуждение". Вот: "Предлагаю вот такую "двушку" в кабинетной патине.
Намека на следы коррозии нет, монета не копана - просто нашла достойную замену в лице слабированной.
Есть один недостаток - брак заготовки.
В остальном - придраться не к чему: рельеф высокий и приятный.
Цвет монеты желто-коричневый. "
Рельеф действительно высокий, но патина эта абсолютно к кабинетной никакого отношения не имеет, так же как раз есть намёки на следы коррозии, она мелкая, конечно, но даже эти следы на фото наблюдаются. :D :D

Хотелось бы вам сказать спасибо за то, что разъяснили про патину - я так же как и многие учусь этому искусству нумизматики! Но есть НО!!! если вы посмотрите на название темы по этой двушке, то в названии темы ни одного слова про состояние монеты не написано, внутри обсуждения, не спорю, отписано мое видение ситуации, НО в отличие от ТС название моей темы соответствует фотографии, у ТС - нет

Re: 1 руб 1733г AUNC Сообщение Добавлено: 12-10-2014 10:29:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Нумизматика
Вот ссылка на торги этого рубля viewtopic.php?t=727396

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа