Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 08-01-2014 21:42:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Apollo12 писал(а):
zett5 писал(а):
из копейки не шлепали потому наверно что гурт шнуром бы и остался, да и не по диаметру ни по весу не подходят они :oops:

Копейка П1 весит 10,24г, двушка 9,1 г - думаю по весу как раз подходят.

Как вы это себе представляете?
Куда грамульку с хвостиком дели?

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 08-01-2014 22:05:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России 1700-1917
Ну у них и так разброс по весу заметный, много вы видели монет 30-40-х с идеальным по нормативу весом?
имхо, проще 1г снять юстировкой чем вырубать из двушек...
И если вырубать заготовку под размер двушки 1837 из двушки П1, то она будет толще (естественно,т.к. 2коп П1 толще 2коп 1837) :arrow: следовательно тяжелее, чем нужно.
Разве не так?
Эти двушки-"перечеканы" толще обычных и какой вес у них?
А если предположить что двушку П1 перед вырубкой ещё и раскатывали/расплющивали до нужной толщины, то таких явных, ровных следов П1 уж точно не осталось бы.

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 09-01-2014 00:03:39 

Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Вот копеюху свою нашел
Тоже фиг знает как это получилось :x Россея
viewtopic.php?t=261434&p=2252079#p2252079

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 09-01-2014 10:17:39 

Павел Землекопатель писал(а):
Neveroffff писал(а):
Кстати монета будет продаваться, поэтому в этом разделе и выложил. Кто что по цене думает?

Цена специфическая. Не думаю что кто то решится расстаться с большими деньгами. Но 300-400$ я бы пожертвовал бы на монету.

Я подумаю. :?

Чего тут думать - Отдавайте быстрее эту монету - берите денги и убегайте.Пока Вам предлогают такую сумму ИМХО.

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 09-01-2014 18:21:30 

cassir писал(а):
Neveroffff писал(а):
Кстати монета будет продаваться, поэтому в этом разделе и выложил. Кто что по цене думает?

Цена специфическая. Не думаю что кто то решится расстаться с большими деньгами. Но 300-400$ я бы пожертвовал бы на монету.

Я подумаю. :?

Чего тут думать - Отдавайте быстрее эту монету - берите денги и убегайте.Пока Вам предлогают такую сумму ИМХО.

Ну 10000 р. мне и до этого предлагали. Отдать и убежать всегда успею. :)

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:37:48 

Не мое, но в вашей теме:
я вам объясню, что происходит и что может происходить.
Ваша монетка третья, которая вылезла за последний год.
Ранее таких экземпляров не было известно. Ни среди старых коллекций, ни среди копанины последних лет.
И вдруг...... они пошли. Пошли в последний год.
Вы уверяете всех в своей порядочности, в том, что сами нашли её и откопали.
Так никто в вашей порядочности не сомневается.
Так же никто не сомневается, что вы сами её нашли и откопали.
Я вам поясню.
Артели дельцов фуфлоделов, довольно изобретательны.
Вы наверняка в курсе эпопеи с фуфельными Павловскими перечеканами?
Как фуфлотолкатели действуют?
Они разрабатывают какую-то тему в ограниченный временной промежуток.
Снимают бабло, пока тему не раскусили.
Потом "садятся" на новую тему. Появляются новые "открытия" в нумизматике.
Опять же, в определённый временной промежуток.
Для легализации своих творений, несколько экземпляров и по полям "посеять" могут.
Более того, сами же туда приведут каких-нибудь честных и имеющих репутацию копателей.
Приведут, чтобы те копатели собственноручно нашли это чудо.
Вот после того, как пара-тройка таких предметов будет засвечена честными копателями на разных ресурсах,
предметы уже становятся более-менее легитимными.
Вот тут самое время вытаскивать основной "тираж"!!! И с нормальным полем, и даже кабинетной патиной!
Это уже большие деньги!
Но, чтобы их срубить, надо тему легализовать!
Понимаете?
Вот вы сами там были на поле.
Его кто-то копал ДО вас?
Вас лично туда кто-то посылал, приводил, направлял?
Место, где вы её нашли, абсолютно нетронутое, труднодоступное, или монетки прямо на ходу нашлись?
Я суть понятно изложил?)

От себя добавлю: 150 лет не было ни гроша, а тут сразу алтын, еще и в 3-х экземплярах.
Версии 2:
а): да, какое-то количество медных двушек Павла порубили на заготовки и пустили на изготовление двушек в 1837 г.
Событие ничем не примечательное в нумизматической истории, разве что рациональное использование материала, то есть из отходов в доходы.
Далее - крестьяне, солдаты и прочие нижние чины ( см. табель о рангах), через которые проходила львиная доля имперской меди, несли на показ всякие интересные монеты нумизматам и продавали их ВЫШЕ номинала, если монета была интересна нумизматическому сообществу.
Данные монеты, если они были на самом деле, должны оставить след в литературе (например, в изданиях Московской археологической комиссии).
То есть нужно перелопатить кучу литературы и найти упоминание про подобные монеты. Работа долгая и интересная.

б): В последние годы нумизматика приобретает вид какой-то шизофрении, когда на огрехах штемпеля можно хорошо нагреться. Например, так называемая "лавина" на 10 руб. Осетия.
Про брак гурта уже не говорю - Осетию трудно продать по цене выше 50 руб, за брак гурта платят уже больше 1000 руб.
Так и в этой теме кто-то тоже пытается нагреть обстановку - монета, которую трудно продать за 500 руб, легким движением "шаловливых ручек" отрывается за 10 000 руб.

Уважаемый Павел Землекопатель!
Я вас не обвиняю ни в чем, НО для легализации подобных монет вам нужно найти в дореволюционной литературе упоминания о подобных монетах, о вторичном использовании монет, как заготовках при чекане более современных монет. Целенаправленные перечеканы 18 века оставим в сторону, а перечекан 30-х годов 19 века - был ли ?
Если найдете подобную литературу - поделитесь ссылкой.
Издания Московской археологической комиссии и некоторая другая литература (труды археологов) 19 века - готов поделиться.

Re: 2 копейки 1837 г. СМ. Перечекан с двушки Павла 1. Сообщение Добавлено: 20-01-2014 12:27:15 

Сегодня на колотке заканчиваются торги по этой двушке. Кому интересно (дабы не нарушать правила) дам ссылку в личку. Пока цена чуть больше 500 р.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа