Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 1818 ПС - оцените Сообщение Добавлено: 06-03-2013 08:55:05 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
vag, забей... Имхо, не стоит сей рубль той цены, но поскольку за него ту цену дали - вот пусть люди порадуются.
Есть в моем "пенсионном фонде" такой рубль - нужно выложу фото, приобретенный до 3 т.р. с дуру ума.

Re: 1 рубль 1818 ПС - оцените Сообщение Добавлено: 06-03-2013 09:06:48 

Благодарил (а): 16,00 Lv (16 раз.)
Тема: Ватикан, Италия
Sert писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Jaroslaff писал(а):
vag писал(а):
Однако, я посмотрел торги по ссылке ТС, там уже за 5 тр. перевалило дело....

Это говорит лишь о полном отсутствии нормального рынка на монеты России. 5000 за этот рубль - уже уровень бреда.

Когда рынок есть, это значит, что на 10% дороже рыночной цены вы купите монету всегда и легко, а на 10% дешевле - продадите сразу и столько, сколько у вас их есть. Если это правило не соблюдается - то рынка НЕТ,

Вы описываете идеальный рынок с идеальной конкуренцией, но он может быть сформирован только на товары, которые есть в избытке на каждом прилавке. На предметы старины, которых осталось ограниченное количество такого рынка не может быть в принципе. Предположу, что вы немного отстали от текущих тенденций рынка и не обладаете информацией об актуальных ценах... Монета ушла четко по той цене, которую я озвучил, я бы и сам дал столько, если бы была нужна. + к тому, по моему мнению, цена ухода ближе к минимуму, могла бы и за 6+ продаться, если бы еще пара желающих была.
Ну а если кто-то такие монеты по 3тр не может продать в Москве или еще где, прошу в ЛС с предложениями. :D

Обратите внимание на покупателя. Я в последнее время пристально гляжу за ауками, в которых он участвует. Он бьется до последнего и обязательно выигрывает, иногда мне кажется что его задача выиграть любой ценой.

Поэтому лично я в драку не лезу - во первых нет смысла, во вторых от такой драки сильно задираются проходы монет, что негативно (для меня) сказывается на следующих аналогичных лотах, цена медленно и верно начинает ползти в гору. Это выгодно продавцам, но не покупателям. В краткосрочном периоде конечно.

Все ИМХО.

Re: 1 рубль 1818 ПС - оцените Сообщение Добавлено: 06-03-2013 09:39:05 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Юрий2 писал(а):
Хех.., ну это разница в 25% если что. А теперь представьте себе этот рубль в АНЦе с рыночной стоимостью, скажем в 20 т.р. Вы готовы отдать за него 25т.р.? Можно экстраполировать на более весомом примере, скажем редкого масона за 2 тыщи баксов..
Да, и в этом случае не будет особой разницы, за 20 или за 25, к тому же за анцового. Тоже самое с масоном :roll:
Не колбасу же все-таки покупаем, и понятие рыночной цены здесь уместно разве что для николаевских утертышей, в то время как значительное количество монет индивидуально, как и цена на них.

Re: 1 рубль 1818 ПС - оцените Сообщение Добавлено: 06-03-2013 10:35:09 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
раз заплатили люди деньги за него(5100руб), то значит монета стоит. Просто кто то это может для себя принять, а кто то нет.
Я думаю если бы продавец сделал отличные фото с не засвеченным полем, то могла бы и дороже уйти.
Вот пример из личного опыта, монета была продана мной в начале прошлой сени на одном их форумов за 7.5т.р.

Вложения:
1 рубль 1818 ПС - оцените - 1руб1818_7500
1 рубль 1818 ПС - оцените - 1руб1818_7500 [ 514.54 Кб | Просмотров: 74 ]

Куплю Переходящее Знамя Госстроя СССР бюджет до 20000руб.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа