Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 09:12:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
AHD500 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ваше мнение мне было известно и ранее. Желаю Вам и дальнейшего процветания.

А зачем вы тогда ПЕРЕВИРАЕТЕ мои слова и лицемерите о воинственности, размахивая минусами?

В прошлом разговоре я вам не поставил минуса, хотя и стоило. Вы не сделали выводов.

То есть вы врете и лицемерите, а я должен делать выводы? Прекрасная логика! :lol:

Jaroslaff писал(а):
Тем более что я ясно написал, что больше с вами общаться не хочу. И что вам понадобилось в моей теме? Сразу же было ясно, что монета не для вас - зачем дерьмо в вентилятор бросать?
Засим откланиваюсь и прошу более в моих темах не отмечаться....

Вообще-то это ФОРУМ и обсуждать выставленные монеты имеет право каждый. Если в какой-то конкретной теме вы напишете фразу "прошу AHD не отмечаться в этой теме", то я конечно же уважу вашу просьбу. Но если таких слов в какой-то теме не будет, то я могу и забыть. Я не обязан помнить всю жизнь что вы там меня попросили. А вот на счет флуда сделаю выводы чтобы писать строго по вопросу ТС, хотя всегда думал что на форуме можно обсуждать монеты и сопутствующие моменты коллекционирования...

По теме обозначения старта: думаю что все-таки лучше выставить ваши брелки с 200 рублей в нормальном разделе. Ну а если никто не подаст, тогда уже можно рассмотреть вариант с пятерочкой.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 09:16:45 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
AHD500 писал(а):
...
По теме обозначения старта: думаю что все-таки лучше выставить ваши брелки с 200 рублей в нормальном разделе. Ну а если никто не подаст, тогда уже можно рассмотреть вариант с пятерочкой.

Я именно так и поступлю, но только после того, как куплю у вас парочку полтин 1835 года в таком же состоянии по 3000 рублей. Предлагайте.

"прошу AHD не отмечаться в этой теме"

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 01:10:45 
Эксперт

Судя по многочисленным "компенсационным" плюсам в адрес AHD500, нумизматика и коллекционирование некоторыми форумчанами рассматриваются исключительно в аспекте рынка, прикрытого фиговым листком "эстетики". А между тем, нумизматика - это историческая дисциплина, а коллекционирование - лишь первоначальный этап, необходимый для подбора изучаемого материала. И нет понимания, что с исторической точки зрения анцевая монета абсолютно равна любой другой с полностью сохранившимся изображением.

Впрочем, я воюю с ветряными мельницами - если зав. ОН ГИМа И. В. Ширяков двумя руками голосует за превращение нумизматики в рынок, и только в рынок: http://www.inoantiqpressa.com/index.php ... format=pdf

ЗЫ: Я не раз говорил, что, безусловно, красивая монета лучше некрасивой, но это не отменяет существования некрасивых, которые "эстеты" называют мерзким словом "какалик", ни разу не задумываясь, что этим они, кроме показа своего "эстетического" уровня (в придумывании терминов тоже есть место эстетике!), просто оскорбляют подавляющее большинство коллекционеров, которым красивых монет просто не хватило, или толщина кошелька не позволяет их приобретать.

Оставляю всё сделанное на совести сделавших.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 01:48:26 

За статью спасибо! Интересно было почитать.

просто оскорбляют подавляющее большинство коллекционеров, которым красивых монет просто не хватило, или толщина кошелька не позволяет их приобретать.

Красивых может быть и не хватило всем, а вот без сквозных отверстий,- я думаю можно себе позволить в виде роскоши без дырок монеты собирать :lol: :lol: Ну если конечно не зацикливаться на редкости, если же не уснуть без полтины 1835 года и нужно срочно ее купить хотя бы с дыркой- это уже похоже на патологию..... ИМХО!!!

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 02:09:00 
Эксперт

Kirilll писал(а):
За статью спасибо! Интересно было почитать.

просто оскорбляют подавляющее большинство коллекционеров, которым красивых монет просто не хватило, или толщина кошелька не позволяет их приобретать.

Красивых может быть и не хватило всем, а вот без сквозных отверстий,- я думаю можно себе позволить в виде роскоши без дырок монеты собирать :lol: :lol: Ну если конечно не зацикливаться на редкости, если же не уснуть без полтины 1835 года и нужно срочно ее купить хотя бы с дыркой- это уже похоже на патологию..... ИМХО!!!

Так собирайте на здоровье всё, что Вам нравится. Только не обзывайте "какаликами" монеты, которые лично Вам не понравились...

Оставьте другим собирать то, что они хотят, и никто Вас не осудит. Что касается сквозных отверстий - по мне пусть будет отверстие, чем сильная потёртость, или, тем более - коррозия. А если AHD500 отсылает меня на паперть - то бишь в "пятёрочку", где мне, может быть, подадут, то как это воспринять иначе, чем оскорбление? Кстати - Ваше сравнение с патологией того, чего Вы сами не поняли, тоже очень близко к оскорблению. И постарайтесь понять, что стремление получить редкую монету, хотя бы и с дыркой, обусловлено не патологией, не зацикливанием, и, тем более - не стремлением "заткнуть дырку". Это стремление обусловлено, в первую очередь, получением возможности изучать возможно более полную коллекцию, ибо именно изучение есть основная цель коллекционирования, а не какое-то пресловутое "стяжательство". AHD500 просто перепутал эти понятия.

ЗЫ: для Вас лично: научитесь цитировать темы, а то у Вас мои слова получились вашими.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 04:10:19 

Тема: Куплю 2 копейки периода с 1757 по 1796 гг в состоянии выше VF
Ярослав..вы опять правы - да,правы! Но зачем унижать человека, таким грозным минусом в репутации,что в арсенале оружия по меньше калибра не было? :) А излишний минус здесь - это как в реале поклеп,понимаете ли! Отношение надо не много поменять и всем сразу легче станет - и мне в том числе. :D

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 04:32:57 

Тема: 1700-1991
:lol: -8 +14=+6
Лично для меня будь она на 2 части перерублена -все равно была бы монета,потому что монеты меня интересуют в историческом плане,а не как набор блестяшек

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 04:43:03 
Эксперт

Filosov писал(а):
Ярослав..вы опять правы - да,правы! Но зачем унижать человека, таким грозным минусом в репутации,что в арсенале оружия по меньше калибра не было? :) А излишний минус здесь - это как в реале поклеп,понимаете ли! Отношение надо не много поменять и всем сразу легче станет - и мне в том числе. :D

Очень замечательно. Он меня на паперть послал (не унизил?), мои монеты брелками (кстати - правильно - "брелоками" - в смысле грамматики) обозвал (тоже не унизил?) а я должен заботиться о его репутации? Дудки! И где поклёп? Кстати - заглянув в его репу, убедился, что и единственный другой минус он получил тоже за хамство.

Я не христианин, и не буду подставлять другую щёку.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 05:05:47 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
konst писал(а):
:lol: -8 +14=+6
Лично для меня будь она на 2 части перерублена -все равно была бы монета,потому что монеты меня интересуют в историческом плане,а не как набор блестяшек

Вот и вечный спор ,кому коробочки кому, просто историческая ценность.
Забыл добавить ,поллностью с Вами согласен!!!

С ув. Сергей.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:37:10 

Большие дядьки-большой скандал.. :wink:
Давно не был,......скажу прямо-читать не особо приятно.. Но что выросло-то выросло..

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:37:10 

Большие дядьки-большой скандал.. :wink:
Давно не был,......скажу прямо-читать не особо приятно.. Но что выросло-то выросло..

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:45:08 
Пользователь заблокирован
Да.
Некрасивая история.
Очень некрасивая.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 12:02:44 
Эксперт

YVS писал(а):
Да.
Некрасивая история.
Очень некрасивая.

Вас-то каким ветром сюда надуло?

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 12:31:19 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Да простит меня Ярослав за треп в ветке, но монета это монета даже если в ней 10 дырок все равно это часть истории а не брелок, ну а стоимость это дело третье.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:06:09 
Эксперт

foma81 писал(а):
Да простит меня Ярослав за треп в ветке, но монета это монета даже если в ней 10 дырок все равно это часть истории а не брелок, ну а стоимость это дело третье.

О том и речь.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:22:50 

YVS писал(а):
Да.
Некрасивая история.
Очень некрасивая.
Dixi et animam levavi.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 14:48:39 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Судя по многочисленным "компенсационным" плюсам в адрес AHD500, нумизматика и коллекционирование некоторыми форумчанами рассматриваются исключительно в аспекте рынка, прикрытого фиговым листком "эстетики". А между тем, нумизматика - это историческая дисциплина, а коллекционирование - лишь первоначальный этап, необходимый для подбора изучаемого материала. И нет понимания, что с исторической точки зрения анцевая монета абсолютно равна любой другой с полностью сохранившимся изображением.

Отвечу, хоть и не имея за плечами книг по нумизматике, а уж тем более компендиумов (но лишь несколько статей по восточным (куфическим) монетам), за что, несомненно, респект ТС.

Нумизматика и коллекционирование - это две разные вещи, хотя и пересекающиеся в некоторых аспектах. Предметом изучения нумизматики являются сами монеты (и это вовсе не обязательно связано с коллекционированием как первоначальным этапом накопления материала, т. е. коллекционер не является априори нумизматом и нумизмат не должен был апириори коллекционером!), вне их связи с современной рыночной стоимостью. Коллекционирование же сопряжено именно с оной!

Отсутствие "серьезного" интереса к Вашим монетам с отверстиями (какими бы они редкими не были) вовсе не говорит о невежественном отношении сообщества к нумизматике как вспомогательной исторической дисциплине :) либо о закоснелом его (сообщества) рвачестве и барыжничестве, но лишь о том, что в коллекционном отношении они не имеют той ценности, которую Вы от них ожидаете.

AHD500, как мне показалось, и озвучил эту позицию, поддержанную рядом коллег :D Не вижу в этом ничего предосудительного!

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 15:35:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Не буду никому компенсировать ни "+", ни "-", скажу одно, даже с отверстием это монета, а не брелок, имеющая и нумизматическую, и коллекционную, и, тем более, историческую ценность. Вот только ценности у всех разные. имхо.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 15:38:48 
Эксперт

Philipp писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Отвечу, хоть и не имея за плечами книг по нумизматике, а уж тем более компендиумов (но лишь несколько статей по восточным (куфическим) монетам), за что, несомненно, респект ТС.

Нумизматика и коллекционирование - это две разные вещи, хотя и пересекающиеся в некоторых аспектах. Предметом изучения нумизматики являются сами монеты (и это вовсе не обязательно связано с коллекционированием как первоначальным этапом накопления материала, т. е. коллекционер не является априори нумизматом и нумизмат не должен был апириори коллекционером!), вне их связи с современной рыночной стоимостью. Коллекционирование же сопряжено именно с оной!

Отсутствие "серьезного" интереса к Вашим монетам с отверстиями (какими бы они редкими не были) вовсе не говорит о невежественном отношении сообщества к нумизматике как вспомогательной исторической дисциплине :) либо о закоснелом его (сообщества) рвачестве и барыжничестве, но лишь о том, что в коллекционном отношении они не имеют той ценности, которую Вы от них ожидаете.

AHD500, как мне показалось, и озвучил эту позицию, поддержанную рядом коллег :D Не вижу в этом ничего предосудительного!

Разумеется, не каждый коллекционер - нумизмат. Но:

1. Это оценочная тема, и флудить в ней нет необходимости. Более того - прямо запрещено правилами форума. Если бы AHD500 только высказал своё видение цены этой монеты - я бы промолчал. Но он это сделал в хамской и уничижительной форме - вам бы понравилось, если бы его выплески были адресованы вам?

2. Моя 40-летняя практика говорит, что интерес к таким монетам всегда был и есть сейчас. Собирают монеты очень многие, в том числе и погодовку. Деньги на тяжёлые позиции в отличном и хорошем состоянии есть у немногих, а потому остальные охотно берут и такие монеты. Разница - только в цене. Нужные мне монеты в таком состоянии я и сам охотно покупаю. Также можете обратить внимание на то, что монеты в таком состоянии - и не только редкие - повсеместно и постоянно продаются и покупаются. В том числе - и на этой площадке.

3. Почему конкретно здесь и сейчас "нет интереса" - причина совсем в другом и я, в отличие от вас, её знаю. (Заглянули бы в мою личку - тоже узнали бы). Кстати - не вижу массовых (да и единичных тоже) предложений по 3000 ни рублей 1865, ни полтин 1835 и 1843, ни четвертаков 1883. Ау?

4. Хамство в любом случае должно наказываться. А вот в любой форме поддерживать хамство - предосудительно.

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 16:26:03 

Jaroslaff писал(а):

Разумеется, не каждый коллекционер - нумизмат. Но:

1. Это оценочная тема, и флудить в ней нет необходимости. Более того - прямо запрещено правилами форума. Если бы AHD500 только высказал своё видение цены этой монеты - я бы промолчал. Но он это сделал в хамской и уничижительной форме - вам бы понравилось, если бы его выплески были адресованы вам?

2. Моя 40-летняя практика говорит, что интерес к таким монетам всегда был и есть сейчас. Собирают монеты очень многие, в том числе и погодовку. Деньги на тяжёлые позиции в отличном и хорошем состоянии есть у немногих, а потому остальные охотно берут и такие монеты. Разница - только в цене. Нужные мне монеты в таком состоянии я и сам охотно покупаю. Также можете обратить внимание на то, что монеты в таком состоянии - и не только редкие - повсеместно и постоянно продаются и покупаются. В том числе - и на этой площадке.

3. Почему конкретно здесь и сейчас "нет интереса" - причина совсем в другом и я, в отличие от вас, её знаю. (Заглянули бы в мою личку - тоже узнали бы). Кстати - не вижу массовых (да и единичных тоже) предложений по 3000 ни рублей 1865, ни полтин 1835 и 1843, ни четвертаков 1883. Ау?

4. Хамство в любом случае должно наказываться. А вот в любой форме поддерживать хамство - предосудительно.

1. 4. Если бы было хамство, мне бы не понравилось, разумеется, но хамства я не вижу, увы! Вижу довольно конструктивные рассуждения и абстрактные философские тирады, не направленные против кого бы то ни было из участников дискуссии. Конечно, возможно, все самое старшное скрыто от моих глаз в ЛС!

2. 3. Об этом, кажется, никто не спорит. Но Вы говорите о серьезном интересе. Вот здесь, вероятно, нужно бы подробнее, чтобы не было недопонимания.

Лично я, профессионально занимаясь среднеазиатской (доисламской) и в некоторой степени исламской нумизматикой, резонно признаю особую историческую ценность уникальных монет (несмотря на то, что в идеале каждая древняя монета обладает исторической ценностью, как, кстати, и керамический черепок, кои мы тоннами выбрасываем в отвалы, ибо никто из самых светлых умов от археологии и музейного дела не знает, что с ними делать :) ). Но одновременно, будучи коллекционером европейских монет - это мое хобби, скажу, что монеты с отверстиями меня лично не интересуют, какими бы редкими они не были. Ибо здесь (в коллекционировании) для меня первостепенную роль играет эстетика.
В этом я солидарен с озвученной позицией, вызвашей сыр-бор. Но существуют и иные мнения. И их нужно уметь уважать :D

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 17:10:35 
Эксперт

AHD500 писал(а):
Точно, стяжательство - страсть приобретательства, алчность. Ничем иным как стяжательством нельзя объяснить стремление любым способом закрыть дыру в коллекции.

Но класть брелок в коллекцию монет и воображать что она стала лучше при закрытии дыры брелком или другим УГ - это типичное стяжательство. Потому что дыра обычно находится не в коллекции, а в собственной голове собирателя...

Если это не является хамством, то чем же это является по-вашему? Тем более - в оценочной теме, где даже простой безобидный флуд запрещён. Тогда дальнейший разговор с вами вообще теряет всякий смысл. А если вы потрудились сходить по ссылке (которую я дал) на старую тему, в которой те же мысли AHD были выражены конкретно в мой адрес, то, непременно, обратили бы на это внимание. Как и на другие эпитеты в той и в этой теме.

И вообще - чего это я буду перед вами оправдываться? Или ещё перед кем бы то ни было? Не нравится моя позиция - пожалуйста. Высказывайте своё отношение. Но не в моих оценочных темах.

А на профессионала вы не очень похожи - по крайней мере, отношением к материалу исследования, высказанному вами.

Ваши пристрастия в коллекционировании европейский монет меня волнуют довольно мало. Волнуют, но мало.

Из Правил:
5. Оскорбления, хамство ... на форуме запрещены! ...
...флуд на форуме (кроме раздела ТРЕП) также наказуем!

Re: Полтина 1835 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 21:27:18 

Тема: Россия до 1917 г.
Извиняюсь,что с запозданием в эту тему влезаю. К сожалению, обсуждение монеты здесь давно закончилось и началось то, чего быть не должно. Единственный минус в своей репутации я схлопотал от Ярослава... за флуд, т.е. за заниженное представление о цене 10 коп. не самого простого года, при чём даже не в теме Ярослава, считал тот минус необоснованным, т.к. продавец в ветке своей задавал вопрос, я вроде как ответил, но теперь уже дано знаю, что в аукционах вообще не отвечать на вопросы самого же продавца, а что касается конкретной темы, то всё же более на стороне Ярослава. Почему? Потому что, я, может просто в силу своей обидчивости и самомнения, принял бы на месте ТС это сообщение: "Точно, стяжательство - страсть приобретательства, алчность. Ничем иным как стяжательством нельзя объяснить стремление любым способом закрыть дыру в коллекции. Лично я получаю удовольствие от поиска монеты, от общения и пр. По этому я не спеша буду искать интересующие меня монеты. Мир не перевернется если какой-то монеты у меня не будет вообще никогда. Но класть брелок в коллекцию монет и воображать что она стала лучше при закрытии дыры брелком или другим УГ - это типичное стяжательство. Потому что дыра обычно находится не в коллекции, а в собственной голове собирателя.." в свой адрес, а для меня (ДАЖЕ для меня, не составляющего каталоги и не знающего нумизматику даже на десятую часть, как Ярослав) оно звучало бы, как оскорбление, не говоря уже о том, что это флуд в теме, т.к. Ярослав, уверен, знает, что на этой монете есть дырка, что снижает её коммерческую составляющую значительно, но он не просит его учить, как монету с дыркой назвать, хорошо ли это дело собирания монет с дырками и т.д. Уточню ещё раз, я на стороне Ярослава не в силу его авторитета, а в силу правил форума и простого логического рассуждения. Более того, у меня с Ярославом не совпадают взгляды на важнейшие жизненные принципы, но это не имеет никакого отношения к нумизматике.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа