Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 20:46:26 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Совет старейшин. :lol:
А там, глядишь, и главного шамана выбирать будем всем форумом.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:07:37 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
Тема: На редкость всеяден...
Что - то не пойму я Вас, Коллекционерович!... Человек либо человек, либо резиновое изделие №2!... Нету третьей ипостаси! Может, Вы такой нейтральный потому, что это не Вас кинули!... Личная задница она всегда чуствительней, чем чужая... Предлагаю, на ник кидалам ставить клеймо вместо желтых карточек от которых ни тепло ни холодно. Ибо ЖК полученная на эмоциях, существенно отличается от ЖК полученной за (по сути) воровство!... А с таким клеймом сучонок сам подохнет на форуме... образно, конечно. И не надо разводить лишних соплей!...

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:16:11 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
sidor kopeikin писал(а):
Что - то не пойму я Вас, Коллекционерович!... Человек либо человек, либо резиновое изделие №2!... Нету третьей ипостаси! Может, Вы такой нейтральный потому, что это не Вас кинули!... Личная задница она всегда чуствительней, чем чужая... Предлагаю, на ник кидалам ставить клеймо вместо желтых карточек от которых ни тепло ни холодно. Ибо ЖК полученная на эмоциях, существенно отличается от ЖК полученной за (по сути) воровство!... А с таким клеймом сучонок сам подохнет на форуме... образно, конечно. И не надо разводить лишних соплей!...

+100500

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:36:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Советы
twodots писал(а):

Можно и шамана=хДДД Главное, чтобы такие люди истреблялись с форума. Я Вас уверяю, что не все новички, которые приходят, сразу читают раздел с разборками. И вот потом у людей вообще желание может отпасть что-либо покупать или, что ещё хуже, о форуме в общем неприятные впечатления сложиться могут. Так что смех-смехом, а наказывать таких людей надо.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:37:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
sidor kopeikin
Видимо, прошлым постом я не донёс информацию. Человек здесь продавал монету, дополнительных фото никто не запрашивал. КТО-ТО поставил под сомнение подлинность? Монета месяцами находилась в ветке коллекционных монет, потом выставлялась на продажу и только ls1870 спросил, обсуждалась ли монета и всё. Т.е. продавец продавал монету, будучи уверенным в её подлинности, покупатель также сомнений не выражал до момента получения монеты. Я не видел всей переписки между ними, но могу сказать, что разумеется, продавец, после подтверждения отсутствия оригинальности, должен был вернуть деньги.Не вернул? ЖК выписали, в репутации всё отражено, никто не призывает иметь с ним дела. И я нейтральный не потому, что не меня кинули, меня кидали, 300 долларов год назад "подарил" одному товарищу так, надеясь на его порядочность и репутацию (правда, там речь шла не о фуфельности, а о довольно большой сделке, которая так и не состоялась, но деньги оказались потерянными). Просто sidor kopeikin, если Вы Человек с большой буквы, это замечательно, но многие люди со своими грехами и слабостями, но это не означает, что такие люди потеряны и должны быть изгоями в обществе, ставя их в такое положение, мы не даём тем самым шанс им исправиться. Это я в целом, конечно, а не о конкретных людях.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:47:07 

Нумизмат Коллекционерович, я теперь Вас не понял. Грехи и слабости-это то, что человек продавал монету как оригинал, а не как фуфло. А то, что он отказывается вернуть деньги за свой "оригинал", ссылаясь на то, что он там будет с кем-то разбираться, а потом может деньги вернет-это, в моём понимании, уже не слабость,а просто мошенничество. И дают исправиться таким людям в других местах. + Мы не знаем, знал ли Зелек, о том, что он продает фуфло или нет, но одно понятно, если бы он деньги вернул сразу, проблем бы не возникло, а потом пусть сам разбирается с тем, у кого приобрел монету. Ему бы и слова злого никто не сказал...Да, кстати, очень жалко, что он тут сам не возникает...А то как бы, очень нехорошо без него разбирать про его поступки...Может он что в оправдание свое скажет... А то ещё больше подозрений на то, что это было просто форменное кидалово...

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:58:48 

Delux
В том то и дело, что мы вытянули некоторые слова потерпевшего из контекста в начале, а ведь если посмотреть дальше, то продавец не говорил: "Может верну", а сказал: "Гарантирую возврат денег" в случае подтверждения экспертизой фуфельности изделия. Дело в том, что в таких случаях на серьезных ауках делается следующее. Покупатель получает монету, за которую заплатил, сомневается в её оригинальности, отправляет её в NGC, к примеру, или в ГИМ, получает заключение о фуфельности, предоставляет это продавцу и тогда только продавец возвращает деньги, в том числе и за экспертизу. Лично делал ставку как-то на монету на кюнкере, видя, что она фуфло - просто была интересна реакция вроде как серьёзного аукциона на отказ победителя лота выкупать монету по причине неоригинальности предмета, так никто моим словам не поверил и, более того, написали: "Мы уважаем мнение специалистов из России, но этого не хватает для того, чтобы мы признали монету подделкой". :)

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:06:40 

Нумизмат Коллекционерович писал(а):
sidor kopeikin
Видимо, прошлым постом я не донёс информацию. Человек здесь продавал монету, дополнительных фото никто не запрашивал. КТО-ТО поставил под сомнение подлинность? Монета месяцами находилась в ветке коллекционных монет, потом выставлялась на продажу и только ls1870 спросил, обсуждалась ли монета и всё. Т.е. продавец продавал монету, будучи уверенным в её подлинности, покупатель также сомнений не выражал до момента получения монеты. Я не видел всей переписки между ними, но могу сказать, что разумеется, продавец, после подтверждения отсутствия оригинальности, должен был вернуть деньги.Не вернул? ЖК выписали, в репутации всё отражено, никто не призывает иметь с ним дела. И я нейтральный не потому, что не меня кинули, меня кидали, 300 долларов год назад "подарил" одному товарищу так, надеясь на его порядочность и репутацию (правда, там речь шла не о фуфельности, а о довольно большой сделке, которая так и не состоялась, но деньги оказались потерянными). Просто sidor kopeikin, если Вы Человек с большой буквы, это замечательно, но многие люди со своими грехами и слабостями, но это не означает, что такие люди потеряны и должны быть изгоями в обществе, ставя их в такое положение, мы не даём тем самым шанс им исправиться. Это я в целом, конечно, а не о конкретных людях.

Владимир посмотрите на ситуацию с другой стороны,денег покупателю не вернули,продавец получил жк,и спокойно продолжает свою деятельность,такими темпами скоро таких зелеков и кирюш с им подобными из соседних веток будет больше чем на кувалде будут приходить вместо имперского серебра дай бог серебрянные жетоны стандарт,ато и вообще современная ходячка

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:07:42 

Нумизмат Коллекционерович.
Все здорово, только я боюсь, что если купивший монету отправит её ещё в NGC или, пускай, в ГИМ, то он ещё налетит на 1000 руб минимум. Монета продавалась на нашем форуме, после её получения, её сразу в ветку оценочную выставили. Как говорится, результат на лицо... Все подтвердили, что монета фуфло. В итоге, всё равно уважаемый Зелек не желает возвращать деньги. Я думаю, что даже с заключением ГИМ, если он не собирается это делать, то он не сделает это.
P.S. Поздравляю с рождением сына. Теперь монеты отойдут на второй, а то и на третий план :wink: :wink: :D

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:08:18 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Delux писал(а):
twodots писал(а):

Можно и шамана=хДДД Главное, чтобы такие люди истреблялись с форума. Я Вас уверяю, что не все новички, которые приходят, сразу читают раздел с разборками. И вот потом у людей вообще желание может отпасть что-либо покупать или, что ещё хуже, о форуме в общем неприятные впечатления сложиться могут. Так что смех-смехом, а наказывать таких людей надо.

Прежде, чем делать ставку или покупать монету я всегда смотрю репу, чего и всем желаю.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:14:57 

Delux писал(а):
Нумизмат Коллекционерович. Все здорово, только я боюсь, что если купивший монету отправит её ещё в NGC или, пускай, в ГИМ, то он ещё налетит на 1000 руб минимум. Монета продавалась на нашем форуме, после её получения, её сразу в ветку оценочную выставили. Как говорится, результат на лицо... Все подтвердили, что монета фуфло. В итоге, всё равно уважаемый Зелек не желает возвращать деньги. Я думаю, что даже с заключением ГИМ, если он не собирается это делать, то он не сделает это. P.S. Поздравляю с рождением сына. Теперь монеты отойдут на второй, а то и на третий план :wink: :wink: :D

Спасибо! Это да, правда, пока успеваю, как видите, жене помогать и тут отмечаться. :wink:

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:18:34 

Вы это, не забрасывайте нас. :) Хорошие люди всегда нужны и везде :)
А на счет темы, я думаю, уважаемый покупатель уже собрал все документы для полиции и, будем надеяться, сообщит нам о положительном решении данного спора.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:22:28 

Здравствуйте! По Вашим словам судить если у человека маленькая репа то у него монеты покупать не стоит?

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:32:11 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
Тема: На редкость всеяден...
КОЛЛЕКЦИОНЕР НУМИЗМАТОВИЧ!... У меня тоже присутствуют грехи и слабости, как и у всех... Но, что касается денежных отношений между людьми задвиньте их в одно место! Я не имею ввиду Вас... я в общем... Лично мне, неприятно находиться на форуме с людьми которые не отвечают за свои слова под различными предлогами. И форум, простите, не колония Макаренко, где надо давать шансы исправиться. Облажался - исчезни, сдохни!... Возможно, я в чем - то максималист, но это моя точка зрения на подобное. Буквально на днях, выставил человек на ауке ЯНАО с никакой репутацией и не дожидаясь окончания аука продал ее через личку. Это по вашему нормально? В определенной среде это называется беспредел! Неотвратимость наказания ( жесткого) должна быть немедленной, в противном случае, репутация форума скатится до уровня кувалд и стамесок. Вы желаете этого форуму? Мне думается - нет!...

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 14-03-2012 00:08:14 

Котяра02 писал(а):
Здравствуйте! По Вашим словам судить если у человека маленькая репа то у него монеты покупать не стоит?

Уважаемый прочтите всю тему,речь идет не о большой или маленькой репы,речь идет о продаже фуфла как оригинала,а насчет маленькой репы так можно же и отправить вперед или если есть друзья которые могут поручиться за Вас,то вот Вам и альтернативы. :D :D

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 14-03-2012 08:16:50 

Устал я писать одно и то же,получу монету,2-3 дня на доп.консультации и если монета копия я верну деньги и не о какой экспертизе за счёт покупателя в ГИМе разговора не было.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 14-03-2012 09:37:33 

Zelek-ru писал(а):
Устал я писать одно и то же,получу монету,2-3 дня на доп.консультации и если монета копия я верну деньги и не о какой экспертизе за счёт покупателя в ГИМе разговора не было.

Уже не получишь,так как кто-то динамил в получении монеты,она пролежав месяц на почте уехала назад к отправителю уже очень давно.очередные отписки и пи.....во.

Re: 5 копеек 1855 года.Оценка. Сообщение Добавлено: 14-03-2012 18:53:22 

Уважаемый Зелек, хорошо, что Вы появились. Вы получили бы монету, как только вернули деньги человеку. А так уж извините, доверие к Вам потеряно, и я бы тоже не стал Вам отправлять монету обратно, потому что Вы можете просто так сказать, что монету не получили, на почте затерялась или ещё что. Вашим словам уже НИКТО тут не доверяет. И что значит доп экспертизы. У Вас монета была куплена через личку, на сколько я понял. Соответственно, человек отдавал себе отчет за потраченные деньги, и не уж-то Вы думаете, что он бы стал разводить тут такой разбор полетов, если бы она была подлинная. А теперь, если покупатель действительно до полиции дойдет и на Вас заведут дело ха мошенничество, то замучаетесь мотаться в Питер, так как дело будет рассматриваться там... Денег потратить больше и нервов своих.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа