Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 копейка 1849 года СПМ. Сообщение Добавлено: 28-01-2023 19:07:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
С третьего раза понятно? Скажу прямо: впихивать без сертификации это не получится.

Re: 1 копейка 1849 года СПМ. Сообщение Добавлено: 28-01-2023 19:09:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
И да...лучше бы второй рарик, вкопанный на юге России... Не показывали.

Re: 1 копейка 1849 года СПМ. Сообщение Добавлено: 28-01-2023 19:31:10 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
пак писал(а):
Норм новодел.

Пожалуй поторопился.

besenok220 писал(а):
Без солнца она вот так выглядит.Если это копия,я реально не представляю как её сделали. По поводу откуда она:досталась от человека,который занимается раскопками,скорее всего оттуда,юг страны,Абинск. По поводу сертификации:стоить будет от 40тр вся прелесть,пока не имею в наличии таких свободных денег. Так же у него ещё монетка была,которая меня тоже в ступор ввела,скинул фото.

40тр. за сертификацию? :x

И во сколько обошлась вам покупка этой копейки?

четыре коп - жуть.

Re: 1 копейка 1849 года СПМ. Сообщение Добавлено: 28-01-2023 22:39:46 

Благодарил (а): 0 раз.
ROSTOV DON писал(а):
besenok220 писал(а):
besenok220 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
nuke писал(а):
Вот вам пример фуфла, которое мне пытались впарить. Продавец из Дмитрова (может говорить, что из Дубны).

Близнец представленной, на кант под вензель достаточно смотреть. Продайте ТС за пол цены, пусть богатеет.

А это деталь указывает на подделку? В таком случае как такая подделка могла появиться? Её же не выбьешь в кустарных условиях,или я ошибаюсь?

Я к тому просто,что огрехи штемпеля,если это один и тот же штемпель,будут на всех монетах,отчеканенных им… В 1849 году сомневаюсь, что всё было настолько идеально,чтобы делать идеальные монеты… Тираж то этой монеты неизвестен…

Группа поддержки из одного города вместо того, чтобы что-то оспаривать, лучше пусть поможет отвезти сие изделие в ннр в Москву. А, на счет особенности штемпеля: смотрим фото 3, на староделе этого нет. На копиях это есть, на новоделе (если верить утверждению уважаемого форумчанина) - это есть. Посему....чтобы не раздражать воздух, либо на срочный грейд в ннр, либо у вас копия и об этом вы знаете.

Я не могу знать копия это или нет,особенно даже когда опытные нумизматы не могут дать утвердительного ответа…

Re: 1 копейка 1849 года СПМ. Сообщение Добавлено: 29-01-2023 09:13:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
besenok220 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
besenok220 писал(а):
besenok220 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
nuke писал(а):
Вот вам пример фуфла, которое мне пытались впарить. Продавец из Дмитрова (может говорить, что из Дубны).

Близнец представленной, на кант под вензель достаточно смотреть. Продайте ТС за пол цены, пусть богатеет.

А это деталь указывает на подделку? В таком случае как такая подделка могла появиться? Её же не выбьешь в кустарных условиях,или я ошибаюсь?

Я к тому просто,что огрехи штемпеля,если это один и тот же штемпель,будут на всех монетах,отчеканенных им… В 1849 году сомневаюсь, что всё было настолько идеально,чтобы делать идеальные монеты… Тираж то этой монеты неизвестен…

Группа поддержки из одного города вместо того, чтобы что-то оспаривать, лучше пусть поможет отвезти сие изделие в ннр в Москву. А, на счет особенности штемпеля: смотрим фото 3, на староделе этого нет. На копиях это есть, на новоделе (если верить утверждению уважаемого форумчанина) - это есть. Посему....чтобы не раздражать воздух, либо на срочный грейд в ннр, либо у вас копия и об этом вы знаете.

Я не могу знать копия это или нет,особенно даже когда опытные нумизматы не могут дать утвердительного ответа…

Вы думаете, что по фото можно что-то сказать? Копейку надо изучить вживую, получить сертификат (в ННР или ГИМ) и после этого можно говорить о подлинности. продаже или прочей ерунде.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа