Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 16:38:09 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Pavel K писал(а):
az717 писал(а):
господа копари-вы несколько не поняли суть мысли-подавляющее большинство монет-поднимаемых вами-особенно меди-таки файн-имеют гнилое поле-и класть их даже в детскую коллекцию-если это что-то не очень редкое-зело некошерно-по факту они мёртвые.

slayerss и пытается вам донести-что если выбирать из двух уг-то лучше положить затёртый обмылок из обращения-чем высокорельефный чёрный гнилой какалик из земли. :wink:

а слабы-блески-унцы-тут вообще не по делу-другой уровень и совсем другая цена. :oops:

И все же может быть оставим народу право выбора, что им собирать? Или стройными рядами в светлое будущее?
Например для меня коп первичен, а коллекция вторична и воспринимается лишь как повод вспомнить о приятных моментах, что же меня теперь :gun_rifle:

ну вы же не ходите с лозой монеты искать :wink: так и тут, если собирать, так живые :super_smilies056:

Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 16:40:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
ВЫБОР-ОН ВСЕГДА ЕСТЬ. :oops:

Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 17:04:38 

Slayerss писал(а):
Pavel K писал(а):
az717 писал(а):
господа копари-вы несколько не поняли суть мысли-подавляющее большинство монет-поднимаемых вами-особенно меди-таки файн-имеют гнилое поле-и класть их даже в детскую коллекцию-если это что-то не очень редкое-зело некошерно-по факту они мёртвые.

slayerss и пытается вам донести-что если выбирать из двух уг-то лучше положить затёртый обмылок из обращения-чем высокорельефный чёрный гнилой какалик из земли. :wink:

а слабы-блески-унцы-тут вообще не по делу-другой уровень и совсем другая цена. :oops:

И все же может быть оставим народу право выбора, что им собирать? Или стройными рядами в светлое будущее?
Например для меня коп первичен, а коллекция вторична и воспринимается лишь как повод вспомнить о приятных моментах, что же меня теперь :gun_rifle:

ну вы же не ходите с лозой монеты искать :wink: так и тут, если собирать, так живые :super_smilies056:

Знаю людей которые руками песок в речке моют :) встречал тех кто бульдозерами землю с городищ срезают :( есть черные, белые и серые копатели, почему же нумизматы должны быть исключением? Я против введения стандартов в хобби, учиться необходимо, навязывать не стоит :D

Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 18:48:46 

По моему высокорельефная копаная монетка несет на себе больше информации, в связи с присутствием мелких элементов рельефа, нежели утертая в ноль домашняя. Смысл вглядываться в гладкий желтенький кружек когда за те же деньги можно взять безпроблемную земляную с изобилием мелких элементов? Монета в первую очередь должна поведать владельцу о стилистике и денежном обращение того или иного периода, а без мелких элементов рельефа это затруднительно. Может я чего не понимаю? :oops:

Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 22:23:56 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Вся это дискуссия анекдот на тему:Приходит НР в музыкальный магазин и просит что-нибудь крутое.
Продавец предлагает: -Вот возьмите барабан, его сам Страдивари делал!
НР покупает барабан, привозит домой, показывает "коллегам": -Братаны,
смотрите какой я барабан купил, его сам Страдивари делал!
Те говорят: Ну ты лоханулся, Страдивари же скрипки делал!
НР: Да? Ладно, разберусь.
Приезжает в магазин. Говорит: Ты что мне продал, млин! Страдивари же
скрипки делал!
Продавец: Нет, Страдивари делал скрипки для лохов, а для
нормальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!

Re: 5 копеек 1760 г. и двушка 1766 г. ММ. Красивые. Сообщение Добавлено: 22-12-2011 19:11:32 

Сегодня в 22.00 окончание торгов по этим монетам. :D

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа