Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 копейки 1796г ЕМ, Биткин R, следы холостого удара? Сообщение Добавлено: 09-09-2011 05:19:56 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Борисыч писал(а):
За живое задело, просто обычно кто так рассуждает сами не копают, теоретики, а как уж все это достается, сколько времени и терпения на это нужно им не ведомо :oops:

Я сам не копаю и копать не собираюсь (каждому - своё). Но, если я не ошибаюсь, вопрос был задан не о том, насколько часто её выкапывают, а о том, насколько она редка. Будьте уверены, что для того, чтобы знать ответ на ЭТОТ вопрос, не обязательно даже знать, что такое лопата. А вот знание монет тут - в самый раз пригодится. Полагаю, что я их знаю не хуже всех.

Re: 2 копейки 1796г ЕМ, Биткин R, следы холостого удара? Сообщение Добавлено: 09-09-2011 10:56:35 

Jaroslaff писал(а):
Борисыч писал(а):
За живое задело, просто обычно кто так рассуждает сами не копают, теоретики, а как уж все это достается, сколько времени и терпения на это нужно им не ведомо :oops:

Я сам не копаю и копать не собираюсь (каждому - своё). Но, если я не ошибаюсь, вопрос был задан не о том, насколько часто её выкапывают, а о том, насколько она редка. Будьте уверены, что для того, чтобы знать ответ на ЭТОТ вопрос, не обязательно даже знать, что такое лопата. А вот знание монет тут - в самый раз пригодится. Полагаю, что я их знаю не хуже всех.

Да никто и не сомневается в Ваших познаниях нумизматики, но ведь Ваши познания на сегодняшний день- это немалая и наша заслуга.
Всего каких-то 20 лет назад все монеты в бывшем Союзе практически были известны и кочевали с одной коллекции в другую. Практически все было описано, новых поступлений не было и если что-то откуда-то выскакивало (чаще всего как раз из случайных кладов)- это было величайшее событие.
Мы для Вас коллекционеров привнесли свежую кровь: сколько было найдено разновидов, перегравировок, действительно по-настоящему редких уникальных монет (при мне товарищ с моей поляны поднял алтынник Петра на МИМе за 100тр ушел), я уж не говорю о монетных браках, которые за частую уникальны по своей природе изначально.
Так хотя бы относитесь с должным уважением к копарям, к их находкам (да что с ними спорить, с копарями...).
Вы же потому и сидите на этих сайтах в надежде найти что-то стоящее, реально редкое и не зря ведь, потому что действительно на несколько сотен или тысячу монет всегда есть вероятность найти что уникальное.

Кстати, вопрос был не в редкости, а вопрос был цены, на который никто толком ничего и не ответил.

Re: 2 копейки 1796г ЕМ, Биткин R, следы холостого удара? Сообщение Добавлено: 09-09-2011 11:14:15 

andrei77 писал(а):
Ну насчет терпения и времени это уже наша головная боль хотя за частую выезд неоправдывает потраченные деньги на бензин и батарейки,а нас счет редкости это всеравно что стоять буханку хлеба продовать рядом с магазином в котором она стоит 20 руб за 100руб :oops:

Я и не пытаюсь, монета выставлена на аук (правда не здесь), а там уж как карта ляжет, кому нужнее будет :oops:

Re: 2 копейки 1796г ЕМ, Биткин R, следы холостого удара? Сообщение Добавлено: 09-09-2011 18:34:00 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Борисыч писал(а):
...

Да никто и не сомневается в Ваших познаниях нумизматики, но ведь Ваши познания на сегодняшний день- это немалая и наша заслуга.....

А разве это кем-то отрицается?

Борисыч писал(а):
...
Так хотя бы относитесь с должным уважением к копарям, к их находкам (да что с ними спорить, с копарями...).....

Я отношусь к копарям с большим уважением, как и ко всем людям, которые добывают хлеб трудом.
Но я не понимаю и не хочу понять другого: когда люди (не обязательно копари) начинают спорить, не зная, как следует, предмета, а просто заглянув в справочник. Причём давно известно, что ЭТОТ справочник буквально нашпигован неточной информацией.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа