Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 копейка серебром 1840год посмотрите оцените Сообщение Добавлено: 08-11-2010 16:10:06 

Благодарил (а): 0 раз.
kisch
Ну давайте для начала определимся с понятиями, что значит монета в идеале?
Думаю, что любой из нас сможет отличить монету из земли? Говорим естественно про медь. За 6 лет поиска сам для себя вывел следующую формулу: 50% -(G -VG), 45% - F, 4% - VF, 1% - XF. Таким образом монет в идеале с точки зрениня проф.нумизмата (UNC и далее) здесь нет и быть не может. И это при условии, что вы умеете их чистить. При этом на долю серебра приходится не более 20% от общего числа найденных монет. Допускаю, что где то на просторах нашей Родины есть места с др. статистикой, но в подмосковье это так :(
Отдельные уникальные находки (типа горшка под дубом :) ) общей статистики не испортят.

Re: 1 копейка серебром 1840год посмотрите оцените Сообщение Добавлено: 08-11-2010 17:38:59 

Pavel K.
То, что подмосковная почва хорошо удобрена калийными и фосфатными удобрениями, это давно известно. Соответсвенно, и сохран монет такой же.
Я же говорю о монетах, поднятых в Сибири, где я и "копаю". Если монета-потеряшка поднята на непаханном месте, а тем паче, еще и на пригорке, сохран VF-XF ей обеспечен.

Re: 1 копейка серебром 1840год посмотрите оцените Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:13:13 

Pavel K писал(а):
kisch
Ну давайте для начала определимся с понятиями, что значит монета в идеале?
Думаю, что любой из нас сможет отличить монету из земли? Говорим естественно про медь. За 6 лет поиска сам для себя вывел следующую формулу: 50% -(G -VG), 45% - F, 4% - VF, 1% - XF. Таким образом монет в идеале с точки зрениня проф.нумизмата (UNC и далее) здесь нет и быть не может. И это при условии, что вы умеете их чистить. При этом на долю серебра приходится не более 20% от общего числа найденных монет. Допускаю, что где то на просторах нашей Родины есть места с др. статистикой, но в подмосковье это так :(
Отдельные уникальные находки (типа горшка под дубом :) ) общей статистики не испортят.

ни слова возражать не собираюсь, полностью с вами согласен.

Re: 1 копейка серебром 1840год посмотрите оцените Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:48:27 

urgas писал(а):
Я же говорю о монетах, поднятых в Сибири, где я и "копаю". Если монета-потеряшка поднята на непаханном месте, а тем паче, еще и на пригорке, сохран VF-XF ей обеспечен.

Иллюстрирую.
Изображение
Изображение
Эту можно купить за 1200 рублей. :)

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа