Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 02:13:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Российской Империи
Из аза оценщик как из говна пуля...если бы я покупал монеты по тем ценам по которым он оценивает, давно бы стал очень богатым человеком.

Предупреждение выдано aleks, 30-05-2016 11:09:54, действует до: 14 Июнь 2016 11:09:54
Пояснение: п.5

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 03:41:50 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Григорий писал(а):
Это вы тут торги устроили, потому что неохота комиссию платить, выставляя в торговой ветке, несмотря на запрет правилами форума?

Не подскажите пункт правил, запрещающий торговлю в л/с?

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 05:51:01 

отец писал(а):
Ura32 писал(а):
отец писал(а):
Ura32 писал(а):
klepa73 писал(а):
Ura32 писал(а):
Интересно, а за что здесь статус эксперта присуждают. Сейчас опять гнев старожилов польётся, но ей богу несерьёзно как то эксперты себя ведут. Люди надеются какие то цифры услышать, а вместо этого банальные отговорки.

Причём здесь эксперты шмексперты...какой был вопрос? Правильно,желающие поучавствовать будут? На что получил ответ : зависит от старта...
Ну и что не так в этом ответе?

Да всё так. Вопрос был задан немного некорректно, на что и был получен ответ в шуточной манере.
А владельцу монеты это не понравилось. Я бы тоже расстроился. Поэтому не смог пройти мимо. Эксперт всё таки лицо авторитетное и уважаемое, можно было бы и подкорректировать ответ.

Какие-то у вас понятия неправильные. Автору темы был дан нормальный ответ на соответствующий вопрос. После чего ТС начал ерничать и рассказывать сказки о предложениях в личке, тем самым подстрекая форумчан к нужному ему старту. В-третьих, написал открытое предложение о готовности продать монету через личку, избегая комиссий. В-четвёртых, увидев, слово vip не нужно дрожать от страха и отвечать то, что хотят услышать. Здесь приветствуются аргументированные ответы

На ваш опус, даже отвечать нет желания. Всё равно ничего не поняли и долго не поймёте.

Так пишут, когда сказать нечего. Продолжайте дальши пресмыкаться

Кто здесь перед кем пресмыкается большой вопрос.
С такими персонажами типа вас в полемику вступать не собираюсь. Я уже сказал, не понимаете о чём речь, воздержитесь. А тот набор слов выдернутый из контекста, не красит ваш интеллектуальный уровень, коий вы пытаетесь здесь применить.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:08:46 

Благодарил (а): 1 115,00 Lv (8 раз.)
ДВ писал(а):
Григорий писал(а):
Это вы тут торги устроили, потому что неохота комиссию платить, выставляя в торговой ветке, несмотря на запрет правилами форума?

Кстати да, мне тоже интересно!

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 18:36:18 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Наверное, не дождемся ответа на вопрос?

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 21:33:19 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Ura32 писал(а):
Интересно, а за что здесь статус эксперта присуждают.
Это не статус, а признак членства в группе.
Подробнее читайте тут.

Ura32 писал(а):
Эксперт всё таки лицо авторитетное и уважаемое, можно было бы и подкорректировать ответ.
Выше по ссылке все прочитали?
Мог бы - но не обязан.
Особенно, если вопрошающий не потрудился корректно сформулировать свой воспрос.

Тем более, на самом деле, ничего ТС и не интересено было узнавать: ведь цель темы, очевидно, не выяснить цену (я уверен на 100%, что у ТС уже есть сложившаяся в голове "хотелка"), а продать монету посредством ЛС.
Не открывая специальную продажную тему - и, разумеется, не платя "ясак" форуму.

Ura32 писал(а):
Всё равно ничего не поняли и долго не поймёте.
Мне кажется, поскольку вы тут на форуме относительно недавно, это вам надо сначала разобраться в нынешних правилах, а также нравах и обычаях.
А потом уж укорять и поучать других.

ДВ писал(а):
Наверное, не дождемся ответа на вопрос?
Я вам что-то должен?
Может, из ваших налогов мне приплачивают, чтобы дежурить на форуме круглосуточно, чтобы отвечать на любой ваш вопрос?
Вы не стесняйтесь: если еще какие претензии есть - предъявляйте.
Можете у администрации еще "Книгу жалоб" попросить.

ДВ писал(а):
Торговля в ЛС, насколько я знаю, не запрещена.
По поводу "пунктов правил" - это не ко мне; поинтересуйтесь в специальном разделе; вверху есть специальная кнопка.

Однако, вот это:
Vezun4ik28 писал(а):
Кому монета интересна, прошу писать здесь

Vezun4ik28 писал(а):
Пока предлагают 45000
- как мне кажется - есть практически незавуалированные торги непосредственно в теме; даже с трансляцией "ходов" в ЛС.
Я ошибаюсь?

Впрочем, я не модератор, чтобы судить.
А модератор пока что нарушений, видимо, не нашел.
К сожалению.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 30-05-2016 21:54:24 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Григорий писал(а):
...на самом деле, ничего ТС и не интересено было узнавать: ведь цель темы, очевидно, не выяснить цену (я уверен на 100%, что у ТС уже есть сложившаяся в голове "хотелка"), а продать монету посредством ЛС.
Не открывая специальную продажную тему - и, разумеется, не платя "ясак" форуму.
...
Однако, вот это:
Vezun4ik28 писал(а):
Кому монета интересна, прошу писать здесь

Vezun4ik28 писал(а):
Пока предлагают 45000
- как мне кажется - есть практически незавуалированные торги непосредственно в теме; даже с трансляцией "ходов" в ЛС.

Когда кто-то планирует действительно выяснить наличие интереса для последующей продажи, он делает так:
- открывает ветку с обсуждением (пример);
- задает конкретный вопрос об оценке, получает конкретный ответ;
- после чего открывает тему в торговой ветке;
- после продажи честно платит комиссию (имея в активе 11 страниц прошедших аукционов).

А кто-то делает так:
- открывает ветку с "псевдо-обсуждением"(сразу, с "рекламным" заголовком);
- продает в ЛС (не забыв получить отзыв и плюсики в репу);
- разумеется, ничего не платит - соответственно, имея за душой 5 (пять) "официальных" аукционов на общую сумму 2000 (две тысячи) рублей.

Я, конечно, все понимаю - действительно, продавать через личку, в общем, не запрещено.
Но делать это регулярно и целенаправленно, используя данную ветку обсуждения, как чисто рекламную - причем, очевидно, просто с целью сэкономить эти жалкие 1% или 2% - ну, мне кажется... мелковато как-то.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 11:26:46 

Благодарил (а): 1 115,00 Lv (8 раз.)
Григорий писал(а):
Григорий писал(а):

Я, конечно, все понимаю - действительно, продавать через личку, в общем, не запрещено.
Но делать это регулярно и целенаправленно, используя данную ветку обсуждения, как чисто рекламную - причем, очевидно, просто с целью сэкономить эти жалкие 1% или 2% - ну, мне кажется... мелковато как-то.

ну ну, по себе о людях судите ?

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 12:42:45 

Тема: Монеты Российской Империи
Григорий, а вот интересно, Вы сами сколько лотов продали на форуме, заплатив жалкие 1-2%?

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 13:28:26 

Возьмите и меня до кучи в группу. Буду отписываться, выставляйте с рубля или аукцион покажет. Очень удобная позиция. Из всего списка экспертов по империи только брат, реальный кандитат на присвоение столь почётного звания, не сочтите за рекламу. Ну ещё есть несколько человек, не буду указывать ники, но которым доверяют как здесь, так и на других форумах. Только они из темы в темы не прыгают, а помогают в исключительно тяжёлых ситуациях. За что и ценит их нумизматическое сообщество. Здесь наблюдается только бравада и гордыня, что вызывает ироническую улыбку, тех кто действительно разбирается в монетах империи, и сам кое чего умею,почему и влезаю иногда за правдой. Список увидел впервые, спасибо за подсказку.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 13:54:25 

Григорий, видимо не в курсе, что многие монеты, особенно дорогие проходят обкатку в обсуждениях, а затем хозяин сам решает продавать через личку, очнике или местном аукционе. И осуждать за это неправильно. Как ему выгодно так и поступает. Попадись ему в руки дрогущая монета, очень хотелось бы посмотреть на его действия.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 14:30:26 

Ura32 писал(а):
Возьмите и меня до кучи в группу. Буду отписываться, выставляйте с рубля или аукцион покажет. Очень удобная позиция. Из всего списка экспертов по империи только брат, реальный кандитат на присвоение столь почётного звания, не сочтите за рекламу. Ну ещё есть несколько человек, не буду указывать ники, но которым доверяют как здесь, так и на других форумах. Только они из темы в темы не прыгают, а помогают в исключительно тяжёлых ситуациях. За что и ценит их нумизматическое сообщество. Здесь наблюдается только бравада и гордыня, что вызывает ироническую улыбку, тех кто действительно разбирается в монетах империи, и сам кое чего умею,почему и влезаю иногда за правдой. Список увидел впервые, спасибо за подсказку.

Я бы поспорил. Брат - грамотный специалист, но лаконичный. Как правило, пишет кратко без пояснений. В этом отношении лучше Водолея и Альтаира в имперском серебре не встречал.

А вам, господин из Урала, впрочем как и ТС, до знаний Григория как до Китая пешком.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 14:36:03 

Тема: Империя после 1800г
отец писал(а):
Ura32 писал(а):

А вам, господин из Урала, впрочем как и ТС, до знаний Григория как до Китая пешком.

Смачно лизнули, прогиб засчитан.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:08:57 

А вот и группа поддержки, как и ожидалась. У короля корона закачалась, лижите дальше.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:17:55 

Jaroslaff писал(а):
Ura32 писал(а):
Интересно, а за что здесь статус эксперта присуждают. Сейчас опять гнев старожилов польётся, но ей богу несерьёзно как то эксперты себя ведут. Люди надеются какие то цифры услышать, а вместо этого банальные отговорки.

Эксперт - НЕ ОЦЕНЩИК, а ЭКСПЕРТ. Когда поймёте разницу, тогда на свой вопрос сможете сами ответить. А звание эксперта получают за высокие знания, умение и желание ими делиться, помогать новичкам. Но! Помогать разбираться в монетах, а не зарабатывать деньги чужими знаниями.

Ярослав только эксперты все разные ...................
ну а на счет помогать и разбираться вы загнули - здесь половина так называемых экспертов вовсе не эксперты - если только на словах !

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:20:04 

Григорий писал(а):
Vezun4ik28 писал(а):
Григорий писал(а):
Vezun4ik28 писал(а):
желающие поучаствовать будут ?
От стартовой цены зависит.

какой гениальный ответ :lol:
Какой вопрос - такой ответ.

Григорий вам плюс пять ! молодца - умеете за себя постоять и противостоять типа экспертам.........

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:20:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
господа, остановитесь.
че то не в ту степь поехали....

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:22:59 

Vezun4ik28 не надоело смотреть на участников с высока ???пора опуститься ,а не строить из себя пупа земли........

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:44:48 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Петя-супемен писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ura32 писал(а):

Эксперт - НЕ ОЦЕНЩИК, а ЭКСПЕРТ. Когда поймёте разницу, тогда на свой вопрос сможете сами ответить. А звание эксперта получают за высокие знания, умение и желание ими делиться, помогать новичкам. Но! Помогать разбираться в монетах, а не зарабатывать деньги чужими знаниями.

Ярослав только эксперты все разные ...................
ну а на счет помогать и разбираться вы загнули - здесь половина так называемых экспертов вовсе не эксперты - если только на словах !

Петя-Алексей! Для того, чтобы оценивать экспертов, нужно сначала доказать своё право на это. Как минимум.

Re: 50 копеек 1887 будет интерес на ауке ? Сообщение Добавлено: 31-05-2016 15:48:11 
Эксперт

Vezun4ik28 писал(а):
ну ну, по себе о людях судите ?
Обосновать можете?

chupa4upsoff писал(а):
Григорий, а вот интересно, Вы сами сколько лотов продали на форуме, заплатив жалкие 1-2%?
Я не продал на этом форуме ни одной монеты - ни через торги, ни через ЛС.
И вообще, монеты продаю крайне редко; особенно, через интернет-площадки.
Но если делаю это - то придерживаясь как "буквы" (писаных правил), так и "духа" (или норма порядочности) площадки, на которой я это делаю (форума или аукциона).

Ura32 писал(а):
Возьмите и меня до кучи в группу.
Подайте прошение Ярославу.

Ura32 писал(а):
Буду отписываться, выставляйте с рубля или аукцион покажет.Очень удобная позиция.
Найдите, пожалуйста, хоть один мой пост с такими формулировками и приведите, пожалуйста, тут, если найдете.
Если не найдете - хорошо бы тогда вам извиниться, наверное.

Ura32 писал(а):
Из всего списка экспертов по империи только брат, реальный кандитат на присвоение столь почётного звания.
Ваше мнение, несомненно, заслуживает уважения.
Однако, к сожалению, не вы формируете группу, которая почему-то вызывает у вас такую неприязнь.

Ura32 писал(а):
Григорий, видимо не в курсе... И осуждать за это неправильно.
"Григорий в курсе".
А что "правильно" и что "неправильно" (даже, если это не противоречит "букве" правил) - это уж позвольте каждому самостоятельно делать для себя соответствующие выводы.

Ura32 писал(а):
Как ему выгодно так и поступает.
Да, поступать только так, как выгодно лично тебе - это, к сожалению, теперь весьма распространенная позиция.
Однако, мое мнение относительно этой позиции крайне негативное.
Вот это свое мнение я и высказал.

Ura32 писал(а):
Попадись ему в руки дрогущая монета, очень хотелось бы посмотреть на его действия.
Бывает, попадаются.
Разумеется, чисто случайно и изредка.
А почему вам так интересно "посмотреть", мечтаете приобщиться?

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа