Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 17:44:57 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Budeniy писал(а):
спасибо за мнения,пожалуй впредь буду кольцевые продавать в другом месте :)
По обновленным данным, в соответствии с политикой форума должен бы выписать вам жк за скрытую рекламу "друзей". Но вынесу пока устное предупреждение. Тема активная - думаю, прочтут многие. Больше поблажек не будет :twisted:
По сути же вопроса, хотел бы отметить что оценки оценками но где дадут за копанину большую цену - большой вопрос. Копанину не любят нигде (кроме форумов копарей -), но здесь к ней отношение в целом имхо более чем толерантное.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:25:39 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Нет тут никакой скрытой рекламы.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:55:31 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
вадим1 писал(а):
Злой папа, извиняюсь что не знаю Вашего имени-отчества... А где Вы видите скрытую рекламу? Если человек сказал, что будет продавать в другом месте, то это не повод его в чем-то обвинять. И вообще я думаю, что сильный форум не должен боятся ссылок на другие (конкурентные) ресурсы. Вы так не считаете? Ведь форум нумизматический. А нумизматику нельзя запереть в отдельно взятый ресурс. И еще... Когда Вам зададут вполне банальный вопрос - где лучше продать, или купить некую монету? А Вы допустим знаете, что эта монета на соседнем ресурсе уйдет дороже. Что Вы ответите? Правду? Ложь? Или промолчите?
С уважением Вадим.

а Вы не видите? здесь человек собирает активных покупателей и через личку отправляет их на другой ресурс! это откровенный подрыв форума, если хотите продавать что-то в другом месте, то там тему и создавайте! сразу тогда поймете, что выгоднее было продать здесь, тк народу и потенциальных покупателей здесь больше всего (см статистику)

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:06:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Budeniy писал(а):

А также есть копатели,которые понимают,что монет то с годами больше не становится,увы...Поэтому тут 2 варианта,лично моих:либо продавать по той цене,которая мне импонирует,либо оставить до того момента,когда такие кольцевые будут все реже и реже выскакивать на продажу.Что рано или поздно произойдет.И уж поверьте,в этом случае,будут смотреть не на ямки на монете,которые,кстати,невооруженным вглядом просто напросто не видны,а все-таки на саму монету,как нумизматическую единицу.
Мой вариант-это второй по списку,продаю я исключительно дубли,хорошие монеты,в сохране,оставляю себе.На будущее.И вот годков так через 5,мы и посмотрим цены на эти кольцевички :)

Во первых хочу поздравить вас с продажей :D Спрос на данную монету есть ,поэтому думаю цена близка к реалиям на сегодняшний день...
Ну и теперь не поздравления :x

Питайте ,не питайте иллюзий...смотрите ,не смотрите через пять лет...надейтесь не надейтесь...но цена на подобный материал ,с годами не вырастит.Как это монет больше не становится???Их становится все больше и больше...они просто растут из земли,как опята на хорошем пне, в осенний солнечный день и подобных"нумизматических единиц",на рынке будет прибывать с каждым годом...а вот покупателей на них,из земли не нароешь.Не вижу я пропорционального роста количества нумизматов ,к откопанным монетам...год из года просаживаются все новые и новые позиции,а загашники надеющихся пухнут и пухнут ,от накопленного материала,в надежде на счастливое будущие...ведра ,мешки ,вагоны :o Вот в такой ситуации и будут смотреть не на мифическую "нумизматическую единицу" и на яркий образ "СОХРАН!!!"...а на состояние монеты...Не знаю ,что вы не видите не вооруженным взглядом...здесь достаточно показать кому угодно данный предмет и спросить: "сгнил?" ...и услышать ответ "да!"...Не до дыр,не до полной потери внешнего вида ,но ведь гнилой :o Да монета не частая,да в человеческом виде подобную не каждый может купить,да цена и на такое состояние монеты не малая...но от этого,поле на монете не вырастит,коррозия ,пронизавшая ее насквозь,как ножку белого гриба червяки ,не испарится.Слабое состояние,чего тут выдумывать...
Ну и еще раз поздравляю,что бы закончить на мажорной ноте :D Верная инвестиция сего предмета,в шуршащие купюры...завтра радужней не будет,это касается подобного материала...

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:10:05 

Урфин писал(а):
Budeniy писал(а):

А также есть копатели,которые понимают,что монет то с годами больше не становится,увы...Поэтому тут 2 варианта,лично моих:либо продавать по той цене,которая мне импонирует,либо оставить до того момента,когда такие кольцевые будут все реже и реже выскакивать на продажу.Что рано или поздно произойдет.И уж поверьте,в этом случае,будут смотреть не на ямки на монете,которые,кстати,невооруженным вглядом просто напросто не видны,а все-таки на саму монету,как нумизматическую единицу.
Мой вариант-это второй по списку,продаю я исключительно дубли,хорошие монеты,в сохране,оставляю себе.На будущее.И вот годков так через 5,мы и посмотрим цены на эти кольцевички :)

Во первых хочу поздравить вас с продажей :D Спрос на данную монету есть ,поэтому думаю цена близка к реалиям на сегодняшний день...
Ну и теперь не поздравления :x

Питайте ,не питайте иллюзий...смотрите ,не смотрите через пять лет...надейтесь не надейтесь...но цена на подобный материал ,с годами не вырастит.Как это монет больше не становится???Их становится все больше и больше...они просто растут из земли,как опята на хорошем пне, в осенний солнечный день и подобных"нумизматических единиц",на рынке будет прибывать с каждым годом...а вот покупателей на них,из земли не нароешь.Не вижу я пропорционального роста количества нумизматов ,к откопанным монетам...год из года просаживаются все новые и новые позиции,а загашники надеющихся пухнут и пухнут ,от накопленного материала,в надежде на счастливое будущие...ведра ,мешки ,вагоны :o Вот в такой ситуации и будут смотреть не на мифическую "нумизматическую единицу" и на яркий образ "СОХРАН!!!"...а на состояние монеты...Не знаю ,что вы не видите не вооруженным взглядом...здесь достаточно показать кому угодно данный предмет и спросить: "сгнил?" ...и услышать ответ "да!"...Не до дыр,не до полной потери внешнего вида ,но ведь гнилой :o Да монета не частая,да в человеческом виде подобную не каждый может купить,да цена и на такое состояние монеты не малая...но от этого,поле на монете не вырастит,коррозия ,пронизавшая ее насквозь,как ножку белого гриба червяки ,не испарится.Слабое состояние,чего тут выдумывать...
Ну и еще раз поздравляю,что бы закончить на мажорной ноте :D Верная инвестиция сего предмета,в шуршащие купюры...завтра радужней не будет,это касается подобного материала...

Благодарю за потраченное время на пост.Пусть каждый останется при своем мнении :)

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:10:56 

Урфин к сожалению Вы во многом правы... Только не забывайте, что возрастающее число копарей частично перерождается в коллекционеров.. А злачные поля уже иссякли... :cry:

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:20:34 

вадим1 писал(а):
Урфин к сожалению Вы во многом правы... Только не забывайте, что возрастающее число копарей частично перерождается в коллекционеров.. А злачные поля уже иссякли... :cry:

Да за последние годы ,просело все ,что только можно (в слабом состоянии)...наверно, еще многие хранят вагоны "сибирки" ,в надежде ,что она станет "редкостью" и все вернется на 10-20 лет назад.Качество в цене не теряет....

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:36:00 

По вопросу скрытой рекламы, лично мне тоже не вполне понятны эти разборки между форумами, люди-то везде, еще раз, одни и те же, но такова позиция администрации. И в следующий раз спорить не буду, буду вынужден выписать жк.
По сути вопроса, Урфин прав.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:44:14 

Урфин писал(а):
вадим1 писал(а):

Да за последние годы ,просело все ,что только можно (в слабом состоянии)...наверно, еще многие хранят вагоны "сибирки" ,в надежде ,что она станет "редкостью" и все вернется на 10-20 лет назад.Качество в цене не теряет....

Покажите мне человека у которого не то что вагон а хотя бы бочка стоит. :lol:

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:46:57 

zloipapa писал(а):
По вопросу скрытой рекламы, лично мне тоже не вполне понятны эти разборки между форумами, люди-то везде, еще раз, одни и те же, но такова позиция администрации. И в следующий раз спорить не буду, буду вынужден выписать жк.

Вот это и плохо, что жажда наживы редактирует работу форумов... Хотя мне кажется, что открытое и правдивое обсуждение вопросов, привлечет еще больше потенциальных форумчан. Я на этот форум пришел, когда здесь помогали новичкам. И на соседних (конкурентных) ресурсах отзывы об этом форуме были как о лучшем... Теперь все совсем не так... :(

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:54:17 

вадим1 писал(а):
zloipapa писал(а):

Вот это и плохо, что жажда наживы редактирует работу форумов... Хотя мне кажется, что открытое и правдивое обсуждение вопросов, привлечет еще больше потенциальных форумчан. Я на этот форум пришел, когда здесь помогали новичкам. И на соседних (конкурентных) ресурсах отзывы об этом форуме были как о лучшем... Теперь все совсем не так... :(

А сейчас будет шаг влево или вправо считаться побегом а прыжок на месте как попытка улететь,соответственно когда людей будут загонять в клетку они побегут,туда где нет колючей проволоки по периметру.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 20:06:13 

Бамс писал(а):
Покажите мне человека у которого не то что вагон а хотя бы бочка стоит. :lol:

Я очень хорошо понимаю поисковиков...но тенденции налицо...и "прорыва в ценах" ,на монеты в "сохране"(кто только это слово выдумал) не будет...

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 20:07:51 

вадим1 писал(а):
zloipapa писал(а):

В действительности, жаль если складывается такое впечатление.
Будем пытаться развеивать, новички велкам :D

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 15-09-2010 20:09:58 

Бамс писал(а):
вадим1 писал(а):
zloipapa писал(а):

А сейчас будет шаг влево или вправо считаться побегом а прыжок на месте как попытка улететь,соответственно когда людей будут загонять в клетку они побегут,туда где нет колючей проволоки по периметру.
По-моему наоборот, здесь вполне свободный форум. Попробуйте пикнуть "у соседей" или к примеру на форуме ИТК :wink:
Впрочем, заканчиваем флуд. Автора поздравляем с продажей монеты :D На этом кстати ресурсе.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 16-09-2010 05:01:31 

zloipapa писал(а):
Бамс писал(а):
вадим1 писал(а):
zloipapa писал(а):

По-моему наоборот, здесь вполне свободный форум. Попробуйте пикнуть "у соседей" или к примеру на форуме ИТК :wink:
Впрочем, заканчиваем флуд. Автора поздравляем с продажей монеты :D На этом кстати ресурсе.

Скольно всего наговорили-то,я даже не подразумевал,что будет такой резонанс..Злой папа,благодарю за поздравления!Тема себя исчерпала :)

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:14:14 

К сожаления корродированные монеты вряд ли выгодный предмет инвестирования и коллекционирования. Все дело в подлинности. Качественный фуфел, полежавший годик в агрессивной среде практически невозможно отличить от оригинала. Дальше данная тенденция удет только увеличиваться. Вывод следующий покупка монет данной сохранности скорее всего - деньги на ветер.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 16:32:09 

Пенталгин писал(а):
К сожаления корродированные монеты вряд ли выгодный предмет инвестирования и коллекционирования. Все дело в подлинности. Качественный фуфел, полежавший годик в агрессивной среде практически невозможно отличить от оригинала. Дальше данная тенденция удет только увеличиваться. Вывод следующий покупка монет данной сохранности скорее всего - деньги на ветер.

У вас есть подтверждения вашим высказываниям?Покажите фото фуфла аналогичной монеты в аналогичном состоянии.А пока это сродни тому,как пИсать против ветра.Да уж простите меня за подобное сравнение.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 17:53:46 

Фуфлом не занимаюсь, коллекционированием тоже, сам копаю иногда и продаю что накопал. Просто анализ ситуации в развитии.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:10:09 

Budeniy.
Я полностью разделяю твое мнение.
И поддерживаю.
Сейчас много развелось копателей, но чтобы найти что-то ценное, надо долгими зимними вечерами копать инет, искать старые карты, читать старую литературу. И не факт, что что-нибудь в итоге поднимешь. А "новенькие", в основном, копают по уже по "проторенной "дорожке и много не поднимут. Просто, сегодня, бум. Ну, за счет резкого увеличения копателей в последующие 1-2 года на рынке всплывет определенное кол-во монет. Но в дальнейшем... .
Я просто сужу по своему опыту. Если раньше, 3- 4 года назад, я в городе и р-не занимался копом один, то сейчас уже их десятки.
И ходят, в основном, там, где я уже прошел. Ну поднимают что-то.
Кол-во монет на рынке выросло в 2-3 раза, а "копателей в 20-30 раз.
Вот Вам простая арифметика.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:15:55 

Пенталгин писал(а):
Фуфлом не занимаюсь, коллекционированием тоже, сам копаю иногда и продаю что накопал. Просто анализ ситуации в развитии.

Так я не могу понять одного-вы обвиняете меня в том,что я выставляю фуфло?Если вы копатель,то ваш пост полностью противоречит этому.Много ли вы подняли в Калуге кольцевой мелочи КМ,чтобы делать выводы?

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:21:03 

Пенталгин писал(а):

Простите, уважаемый.
Здесь "фуфлом" даже близко не пахнет.
Сам поднимал такие монеты. И здесь выставлял на продажу.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:24:08 

Для Пенталгина viewtopic.php?f=17&t=91410

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 19:44:28 

Против вашей монеты не имею ничего против. Важен сам принцип, сама тенденция. Стаж копа 7 лет. олее того очень долго жил чисто на доходы от копа, поднимал много интересного. Монеты КМ в Центральном регионе попадаются, но не часто. Естественно если есть возможность продать монету дороже, то почему ы это не сделать. Трудозатраты на поиск в настоящее время увеличились в разы, а стоимость находок упала. Пишу не потому что так выгодно, а потому что истина дороже.

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 19:48:47 

Пенталгин писал(а):
Против вашей монеты не имею ничего против. Важен сам принцип, сама тенденция. Стаж копа 7 лет. олее того очень долго жил чисто на доходы от копа, поднимал много интересного. Монеты КМ в Центральном регионе попадаются, но не часто. Естественно если есть возможность продать монету дороже, то почему ы это не сделать. Трудозатраты на поиск в настоящее время увеличились в разы, а стоимость находок упала. Пишу не потому что так выгодно, а потому что истина дороже.

Так истина-то в чем?Может я один такой тугодум...

Re: Оценка:деньга 1805 КМ Сообщение Добавлено: 17-09-2010 19:55:23 

Вы все правильно делаете - монеты не в качестве нужно максимально ыстро скидывать. Оставлять на потом только лучшею копанину.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа