Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 07-08-2015 19:42:50 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
gresnik писал(а):
BuKTOP писал(а):
a.seeker писал(а):
Знакомый торгует этим фуфлом. Недавно получил партию из Китая 8000 штук, почти пол тонны весом. Держись страна! :o

У меня знакомые в Питере взяли 15 000 и 18 000 штук по предзаказам цыган :super_smilies056:

Но в СМИ поднялась шумиха и заказчики слились :oops: теперь репу чешут куда бы слить это добро :t2807:

закопать в разных местах и продавать карты копарям.
"закладухи бежавших дворян на картах, рассекреченных в 2015 году".

А ведь это реальный бизнес... только рассекреченные "состареные временем" карты надо тоже у китайских братьев заказывать :lol:

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 07-08-2015 20:58:56 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
BuKTOP писал(а):
a.seeker писал(а):
Знакомый торгует этим фуфлом. Недавно получил партию из Китая 8000 штук, почти пол тонны весом. Держись страна! :o

У меня знакомые в Питере взяли 15 000 и 18 000 штук по предзаказам цыган :super_smilies056:

Но в СМИ поднялась шумиха и заказчики слились :oops: теперь репу чешут куда бы слить это добро :t2807:

закопать в разных местах и продавать карты копарям.
"закладухи бежавших дворян на картах, рассекреченных в 2015 году".

ТОГДА и кладоискателей не притянешь к ответу... РЕАЛЬНО, НАШЛИ :oops: :lol:

НАБОРЫ/БУКЛЕТЫ
https://lave.pro/topic915840- ... wrapheader

ЖЕТОНЫ/ПСЕВДОМОНЕТЫ
https://lave.pro/viewtopic.php?f=103&t=543446

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 07-08-2015 21:50:24 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
BuKTOP писал(а):
a.seeker писал(а):

Чё репу чесать то? Эти "монеты" в тазиках на каждом рынке по 150-200р. лежат. Продают как копии и законом это не запрещено. Вот те кто у них берёт и впаривает как настоящие, тут уже можно и мошенничество поиметь.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 07-08-2015 22:02:58 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
В прошлом году у нас двое цыган предлагали ведро (буквально!) "рублей Николая II.
А в июне в наш славный городишко заехали двое залетных внуков некой бабушки, хранившей у себя рублишки Александра III и Николая II. Помыкались они по ломбардам и вышли, на свою голову, на моего друга. Позвонили ему, договорились о встрече. Друг приехал, но никто не подошел. Только поодаль прохаживался некий тип гражданской наружности в красной майке. Друг набрал номер продавца. Тот ответил, что он сейчас подойдет. При этом друг видел, что Красная майка вынул телефон из кармана и разговаривает по нему. Т.е. именно Красная майка разговаривал с другом, но говорил, что на площади (где они встречались) его нет, он только идет и что на нем черная майка. Потом Красная майка перезвонил и тут же к машине друга подошел человек в черной майке. Он предложил другу несколько "рублей" по 2500. Друг с ходу предложил 150. Черная майка слегка опешил, но потом попросил 500. Друг, понятно, отказался. Черная майка попытался уйти, но друг попросил его задержаться, ссылаясь на то, что он человек занятой, его время стоит денег, а Черная майка оторвал его от дел своим фуфлом. Тот предложил все и задаром. Друг брать не стал, провел небольшую воспитательную работу и попросил уехать из нашего славного городишки. Ребята попались понятливые - больше их в городе не видели. Мой друг очень добрый и вежливый человек - Черная майка ушел самостоятельно, а вот Красная свалил еще до начала беседы, жалко...

А недели две назад мой бывший сослуживец, ныне работающий в Москве охранником, позвонил мне и поинтересовался, как зарегиться здесь, на Самаре, для продажи монет. Я очень удивился (ранее он даже слово нумизматика не знал) и попросил его показать мне то, что он хочет продать - он живет в очень старом, даже древнем, селе, где находили интересные вещи. Охранник малость помялся, но потом согласился. Встретились. Он мне показал рубль Петра I 1721 и Александра III 1894. Вот, дескать, купил по 1500. Доволен был без меры. Я, даже со своим опытом, сразу сказал, что его обули. Охранник не поверил. Я начал ему объяснять насчет китайских подделок, но он заверил меня, что эти монеты стопроцентно подлинные. Он лично купил их у двух молдаван, которые нашли их, разбирая старый дом в Подмосковье. Я хотел рассмеяться, но было еще рано. Охранник привел железный аргумент: МОЛДАВАНЕ - ТУПЫЕ, А ПОТОМУ НЕ ДОГАДАЮТСЯ ТОРГОВАТЬ ПОДДЕЛКАМИ!!!! Дальнейшие разговоры я счел бессмысленными, да и говорить от смеха не мог.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 09:43:09 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Месяц назад меня буквально зазванивали знакомые, мол тут принесли рубли, приходи смотреть. Объяснял им что это фуфло и посылайте таких приносов подальше. И через некоторое время этот принос подошел ко мне и протягивает "монеты". Смотрю, а там "рарики" все одной степени старения, и металл свежачок :) Говорю где взял? Отвечает, что с ним расплатились хозяева за сварочную работу...
Попросил "по хорошему" его не появляться в нашем районе, чтобы не докучали меня звонками. Больше его не видел и звонить перестали. Видимо понятливый попался. :)

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 10:09:16 

Благодарил (а): 37,00 Lv (19 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6081
savaMT писал(а):
В прошлом году у нас двое цыган предлагали ведро (буквально!) "рублей Николая II.
А в июне в наш славный городишко заехали двое залетных внуков некой бабушки, хранившей у себя рублишки Александра III и Николая II. Помыкались они по ломбардам и вышли, на свою голову, на моего друга. Позвонили ему, договорились о встрече. Друг приехал, но никто не подошел. Только поодаль прохаживался некий тип гражданской наружности в красной майке. Друг набрал номер продавца. Тот ответил, что он сейчас подойдет. При этом друг видел, что Красная майка вынул телефон из кармана и разговаривает по нему. Т.е. именно Красная майка разговаривал с другом, но говорил, что на площади (где они встречались) его нет, он только идет и что на нем черная майка. Потом Красная майка перезвонил и тут же к машине друга подошел человек в черной майке. Он предложил другу несколько "рублей" по 2500. Друг с ходу предложил 150. Черная майка слегка опешил, но потом попросил 500. Друг, понятно, отказался. Черная майка попытался уйти, но друг попросил его задержаться, ссылаясь на то, что он человек занятой, его время стоит денег, а Черная майка оторвал его от дел своим фуфлом. Тот предложил все и задаром. Друг брать не стал, провел небольшую воспитательную работу и попросил уехать из нашего славного городишки. Ребята попались понятливые - больше их в городе не видели. Мой друг очень добрый и вежливый человек - Черная майка ушел самостоятельно, а вот Красная свалил еще до начала беседы, жалко...

А недели две назад мой бывший сослуживец, ныне работающий в Москве охранником, позвонил мне и поинтересовался, как зарегиться здесь, на Самаре, для продажи монет. Я очень удивился (ранее он даже слово нумизматика не знал) и попросил его показать мне то, что он хочет продать - он живет в очень старом, даже древнем, селе, где находили интересные вещи. Охранник малость помялся, но потом согласился. Встретились. Он мне показал рубль Петра I 1721 и Александра III 1894. Вот, дескать, купил по 1500. Доволен был без меры. Я, даже со своим опытом, сразу сказал, что его обули. Охранник не поверил. Я начал ему объяснять насчет китайских подделок, но он заверил меня, что эти монеты стопроцентно подлинные. Он лично купил их у двух молдаван, которые нашли их, разбирая старый дом в Подмосковье. Я хотел рассмеяться, но было еще рано. Охранник привел железный аргумент: МОЛДАВАНЕ - ТУПЫЕ, А ПОТОМУ НЕ ДОГАДАЮТСЯ ТОРГОВАТЬ ПОДДЕЛКАМИ!!!! Дальнейшие разговоры я счел бессмысленными, да и говорить от смеха не мог.

Ну да цыгане вам и не только это предложут....почему вдруг в последнее время цыгане вдруг решились продавать царские "серебряные" рубли?

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 10:24:43 

Цыгане так то всегда, помимо прочего, еще и скупкой-продажей царизма занимались. Есть 2-3 знакомых цыгана, у которых как в музее: и монеты, и кресты, и самовары, и иконы...

PS: ничего не продаю, смотрите репутацию.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 11:44:20 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Petrov^ писал(а):
Цыгане так то всегда, помимо прочего, еще и скупкой-продажей царизма занимались. Есть 2-3 знакомых цыгана, у которых как в музее: и монеты, и кресты, и самовары, и иконы...

Вы не путайте теплое с мягким. Дома у них все подлинное и расчеты у них ведутся на тех же ихних свадьбах, к примеру, николаевскими десятками. Не знаю традиция у них там такая или просто блажь, дело их. А впаривание копий лохам это просто очередной "бизнес", основаный и взятый за основу на одной из нехороших черт в человеке как жадность с целью дальнейшей наживы. А проще говоря "на жадного фраера". И когда этот виток пройдет и продажи г@-на пойдут на нет, придумают что нибудь другое, не сомневайтесь.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 14:22:52 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Шахматная Тематика Королевство Румыния
У нас раньше цыгани наркотой торговали. :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 14:46:32 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Akystik писал(а):
У нас раньше цыгани наркотой торговали. :gun_rifle: :gun_rifle:

одно другому не мешает :lol: представляю в новостях задержана банда наркоторговцев -коллекционеров :lol: жуть в то воскресенье знакомый в обществе рассказал что просили оценить монеты и тоже оказались фуфло :!:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:57:53 

Тема: Go for it
да не фуфло это..просто к этому надо знаючи относится...уметь определять где оригинал где реплика где жетон ...а так один дуралей купив нахаляву пытается впарить другому дуралею втри дорога так это от не знания ...бытовая безграмотность...учится надо ....учится учится учится как завещал дедушка Лёлик(Ленин)

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 10-08-2015 13:18:17 

Как и обещал, выкладываю сканы подделок, которые принёс дружок.
1. Елизавета, 1757. Диаметр: 38,1 мм. Вес: 23,46 г

Вложения:
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 2
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 2 [ 272.85 Кб | Просмотров: 1641 ]
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 1
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 1 [ 114.67 Кб | Просмотров: 1641 ]

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 10-08-2015 13:32:51 

2. Пётр II. 1729. Диаметр: 39,7 мм. Вес: 24,5 мм

Вложения:
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 4
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 4 [ 286.78 Кб | Просмотров: 1636 ]
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 3
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 3 [ 314.96 Кб | Просмотров: 1636 ]

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 10-08-2015 13:41:14 

3. Елизавета, 1744. Диаметр: 40 мм, вес: 19,7 г

Вложения:
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 6
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 6 [ 304.62 Кб | Просмотров: 1630 ]
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 5
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 5 [ 284.31 Кб | Просмотров: 1630 ]

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 10-08-2015 13:50:32 

4. Александр III. Диаметр:33,9 мм, вес: 19,7 г

Вложения:
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 8
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 8 [ 257.01 Кб | Просмотров: 1626 ]
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 7
Новый вид мошенничества: страну наводнили царские целковые. - 7 [ 226.38 Кб | Просмотров: 1626 ]

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:33:42 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
А в нашем клубе одному коллекционеру прислали по обмену фуфел КК Гималайского медведя. Когда он узнал цену настоящего, то очень обрадовался, ибо верил, что у него оригинал.
Когда я увидел сей блестящий и сияющий предмет, то сразу сказал ему, что это копия. Там даже вместо монограммы мондвора стоят какие то странные инициалы, видимо автора жетона.
На что новый владелец запротестовал: "Там же чётко видно ММД!"
Забавно, ведь Гималайского медведя чеканили на СПМД :lol:

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:58:18 

Всем добрый вечер!
Ужасные новости на Мешке несколько ников - кидалы.
Торгуют картинками из МА-шопа и тп.
Администрация терёт обсуждения, оставляя ответы продавцов.

Подробности на ветки в СМ.
Там целый день идёт обсуждения, сего безобразия.

Мож, еще, где надо тему создать...что люди не попали на бабло?

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 11-08-2015 22:50:48 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
с100с писал(а):
так это от не знания ...бытовая безграмотность...учится надо ....учится учится учится как завещал дедушка Лёлик(Ленин)
:cry:

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 12:41:21 

А на гурт кто нибудь обращал внимание? Мне недавно знакомый один приносил, ему впарили по 700 рублей 3 штучки рублей, так там гурт вообще гладкий был, местами что то пытались накорябать и вес прямо в руке чувствуется что легче, из олова что ли? Потому что не магнитились.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 17:27:36 

На украине,в Полтаве, рассадник этой заразы работает уже лет 10...рубли,ордена,медали,жетоны...всего валом. Да и Симферополь весь копиями завален.Друзья в подарок парочку,как сувениры привезли.

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 18:23:05 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
Ребята, а может виноваты во всём этом потоке гонна вовсе не цыгане и не ушлый люмпен-алконавтиат, а мы сами? Они только вынесли всю эту заразу на улицу, в широкие массы, а основу этого лохотрона выстроили дельцы от нумизматики. Наверняка на каждой сходке есть хотя бы один торговец, впаривающий копии чуть ниже цены оригинала или вовсе по той же цене - делают это открыто, со стола(или предмета,его заменяющего) - и никого это вобщем-то особо не напрягает. Всё вроде бы так и надо - умный человек пытается обуть тупых хомяков.
На ***ком клубе подхожу к одному из столов. Продавец - вполне солидный и благообразный дядька, бывалый продавец,поверхностно с ним знакомы, пересекаемся иногда на сходках. На столе среди прочего комплект копий КК в альбоме. На вопрос - почём копии - получаю ответ, что это не копии, а вполне настоящие монеты, "полированный чекан". И на этом самом полированном чекане продавец усердно настаивает, "не копии это.." и всё тут.
На ***ком клубе стол у человека завален листами с копиями - есть всё практически: империя,советы,загранка какая-то.. по ценам на холдерах и не скажешь,что это копии.. Продавец старательно делает вид, что увлечён важной беседой с соседом - подходи,мол,смотри,выбирай, но отвечать на твои вопросы мне некогда..
Знакомые ситуации, не правда ли? И основания считать себя вполне приличными продавцами у этих людей есть - умный не купит,а дурака не жалко.. А в чем отличие уличных "впаривальщиков"? Они ведь делают то же самое, только на доступном им уровне и контингенте.. и выглядят не так солидно..

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 18:34:58 

Ну и,конкретно,Вы или я в чём виноваты,что среди людей проявляется такая гнилость,которая пытается всучить Вам это фуфло?Речь идёт о порядочных нумизматах,а не о дельцах от нумизматики!

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 18:51:40 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
Все мы приличные нумизматы - особенно на страницах интернета.. только вот если творится подобная фигня на наших сборищах - то чего сокрушаться, что та же самая фигня творится на улицах и просторах страны? Если на сходке дурака найти сложно, то на улице сделать это намного проще.. вот и вся мораль..

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 19:07:19 

Все мы приличные нумизматы - особенно на страницах интернета.. Уважаемый Sur!Давайте каждый за себя отвечать,а не мести всех под одну гребёнку.ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!!!Вы так и не ответили на вопрос...в чём Вы,конкретно виноваты?Или мы.По мере возможности форумчане стараются разоблачить фуфло,что на форумах,что на аукционах!В чём вина...непонятно!Я себя,например,не считаю виноватым в том,что кого то недовоспитали папа с мамой,кому то не дали мозгов,кому то порядочности...

Re: Новый вид мошенничества:страну наводнили царские целковы Сообщение Добавлено: 12-08-2015 20:04:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Sur писал(а):
Все мы приличные нумизматы - особенно на страницах интернета.. только вот если творится подобная фигня на наших сборищах - то чего сокрушаться, что та же самая фигня творится на улицах и просторах страны? Если на сходке дурака найти сложно, то на улице сделать это намного проще.. вот и вся мораль..

а что, на клубах бьют продавцов фуфла или они продают из под полы?
так нет, их столы самые большие, горы этого китайского гамна у всех на виду.
то есть, организаторы и руководство этих клубов не только не запрещают этот поток, а всячески его приветствуют, лишь бы за стол платили аренду.
то есть, всем известные и уважаемые люди, организаторы клубов, плевать хотели на моральную сторону. то есть, бороться с этим явлением, так это ссать против ветра.
нумизматоры, это люди без совести, но с баблом. а кто башляет, тот и заказывает музыку.

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа