Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 20:41:06 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Да,Михаил,может это и так.
Но для тех кому они нравятся и по душе,раскрутка не имеет значения,и они все равно купят и положат себе в коллекцию.

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 20:46:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Я купил за 150р. комплект 2013г., и до сих пор в сомнении, класть их в альбом с остальными сонетами СНГ или нет. :oops:

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 20:50:14 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
На этой неделе выходит в свет 8-е издание Сводного каталога бон и монет СНГ. Карабахские "дензнаки" - боны и монеты я в него не включил.

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 21:02:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Promil писал(а):
В чем ни прав,что каждый решает для себя,что собирать ?
С ув.

А как это относится к обсуждаемому вопросу?
Люди собирают билетики, календарики, обертки от сахара, самовары, колокольчики, магнитики на холодильник.... да мало кто и что собирает? У каждого свои тараканы в голове. Мы в нашей семье собираем "миниатюрные декоративные тарелочки из городов, которые мы посетили"....
Как вопрос личных предпочтений к коллекционированию относится к вопросу ИДЕНТИФИКАЦИИ металлических кружков с надписью "Нагорный Карабах"? Зачем обсуждать дизайн? Я покажусь нудным, но задам ещё раз вопрос: "Кто нибудь, где нибудь видел, читал, решение об эмиссии денег Нагорного Карабаха"? Постановление правительства? Приказ Центробанка? А у них есть Центробанк? А кто у них имеет право эмиссии?

Мне кажется тем, кто хочет доказать что эти кругляшки являются деньгами нужно просто найти два документа:
1. документ, в котором написано кто в НАгорном Карабахе обладает правом эмиссии. (я в конституции не нашел)
2. решение этого органа об эмисии.

Философствовать и обсуждать дизайн и статус этих металлических кругляшков можно бесконечно, ссылаясь на "моё мнение" или на "а я в интернте прочитал".... Хотя большинству обсуждающих это больше всего и нравится. Сам процесс... "а поговорить..."

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 21:04:10 

ленинградский писал(а):
На этой неделе выходит в свет 8-е издание Сводного каталога бон и монет СНГ. Карабахские "дензнаки" - боны и монеты я в него не включил.

а если бы включили, их статус бы изменился?

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 02-03-2015 21:55:50 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
Promil писал(а):
С ув.

Люди собирают билетики, календарики, обертки от сахара, самовары, колокольчики, магнитики на холодильник.... да мало кто и что собирает? У каждого свои тараканы в голове. Мы в нашей семье собираем "миниатюрные декоративные тарелочки из городов, которые мы посетили"....
Как вопрос личных предпочтений к коллекционированию относится к вопросу ИДЕНТИФИКАЦИИ металлических кружков с надписью "Нагорный Карабах"? Зачем обсуждать дизайн? Я покажусь нудным, но задам ещё раз вопрос: "Кто нибудь, где нибудь видел, читал, решение об эмиссии денег Нагорного Карабаха"? Постановление правительства? Приказ Центробанка? А у них есть Центробанк? А кто у них имеет право эмиссии?

Мне кажется тем, кто хочет доказать что эти кругляшки являются деньгами нужно просто найти два документа:
1. документ, в котором написано кто в НАгорном Карабахе обладает правом эмиссии. (я в конституции не нашел)

Философствовать и обсуждать дизайн и статус этих металлических кругляшков можно бесконечно, ссылаясь на "моё мнение" или на "а я в интернте прочитал".... Хотя большинству обсуждающих это больше всего и нравится. Сам процесс... "а поговорить..."

Прошу прощения за оффтоп, но тоже собираю тарелочки :D

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 04-03-2015 16:38:24 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
sergiy писал(а):
Promil писал(а):
С ув.

Сергей,вы наверное,ни правильно поняли меня.
Я наоборот хочу сказать,что это не монеты,они не имели хождение ни тогда,ни сейчас.
Если повнимательнее почитайте мои посты,то увидите о чем я писал.
А к обсуждаемому вопросу - "В чем ни прав,что каждый решает для себя,что собирать ?"-это конечно не имеет отношения к теме ТС,как и многое другое ,что было написано в обсуждении темы,только Вы ,почему то вырвали только это предложение из контекста моего ответа к предыдущему участнику обсуждения.
С ув.

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 05-05-2015 02:24:22 

О чём я и писал раньше... что одним из признаков независимого гос-ва является национальная валюта.
Очень хороший пример - Панама. Есть свои "сольдо", но в обращении пиндосский доллар.

2005 год

На состоявшемся в Степанакерте открытии выставки "История драма Армении" председатель Центробанка РА Тигран Саркисян подтвердил, что в скором будущем в Нагорном Карабахе будет введена в обращение национальная валюта - драм НК. По его словам, не исключается, что карабахский драм, являясь официальным средством платежа в НК, будет признаваться в качестве такового и в Армении. Как сообщает .....Net, решение о выпуске карабахских денег было принято еще в прошлом году. Минувшей зимой они были отпечатаны, но официально в обращение до сих пор не введены. Однако на нумизматических аукционах и посредством интернет-магазинов можно купить карабахские монеты достоинством в 2 и 10 драмов. К примеру в интерент-магазине "е...y" двухдрамовую монету можно заказать за 0,99 фунта стерлингов. Для правительства НК это способ не только пропаганды национальной государственности, но и пополнения госбюджета. Вместе с тем очевидно, что в экономическом плане эмиссия собственной валюты не имеет особого значения. Экономика непризнанной республики полностью интегрирована в экономику Армении, и введение карабахского драма не имеет задачи что-либо в этом смысле изменить. Потому неожиданное заявление Тиграна Саркисяна по видимому означает лишь, что карабахская валюта будет просто своеобразным "суррогатом" армянской. Будучи приравненным к "AMD", "NKD" будет просто заменять его в операциях на внутреннем рынке.
Количество выпущенных "карабахских драмов" составило 1 млн штук, поделился с журналистами ранее закрытой информацией глава Центрального банка Армении Тигран Саркисян. Эмитентом этих денег, которые формально могут служить платежными средствами как на территории НК, так и Армении, а фактически представляют собой коллекционную нумизматическую ценность, выступает Минфинэкономики НК. Были выпущены банкноты номиналом в 2 и 10 драмов и монеты номиналом в 1 и 5 драмов и 50 лум. Агентом по введению их в обращение является Центробанк Армении, осуществляющий этот процесс через карабахские филиалы коммерческих банков Армении. По словам Саркисяна, "карабахские драмы" были распространены среди нумизматов и вызвали большой интерес в мире: "Мы помогли представить НКР мировой общественности в качестве независимого государства". ("Арминфо").

Re: Нагорный Карабах. Выпуск 2013г. Сообщение Добавлено: 06-05-2015 19:49:18 

У людей живущих в Нагорном Карабахе, таких денег в НКарабахе не было в ходу, а точнее не было купить за них кусочка спичек

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа