Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6371 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 255  След.
Автор Сообщение
Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 08-09-2015 23:41:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Прибалтики
Есть 8 монет для обращения 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 евро. Все остальные монеты, которые эмитируют ЦБ разных стран имеют статус платёжного средства только на территории этих стран и они все считаются коллекционными, то есть мало найдётся идиотов, которые вытащат монету из коробки и капсулы и пойдут покупать на неё хлебушек

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 00:14:31 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
medved писал(а):
Есть 8 монет для обращения 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 евро. Все остальные монеты, которые эмитируют ЦБ разных стран имеют статус платёжного средства только на территории этих стран
и они все считаются коллекционными, то есть мало найдётся идиотов, которые вытащат монету из коробки и капсулы и пойдут покупать на неё хлебушек
Странная точка зрения, кмк.
т.е начало абсолютно верное, но причем тут слова "коллекционное" и далее "про идиотов" ?

Если на "своей территории" монетка распространяется по номиналу в роллах (пакетиках), а не в coincard,
то с чего бы "среднестатистическому Словаку/Финну/Португальцу" считать её "коллекционной", да еще и называться идиотом, покупая хлебушек?

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 00:23:33 

идиотом, этот продвинутый абориген, будет выглядеть скорее в глазах среднестатистических окружающих, пытаясь доказать продавцу что "это - деньги" :apstenu:

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 00:32:21 

Видимо, это для окружающих как наши Сочи 25р монетки и 100р купюры :)

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 03:40:38 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
medved писал(а):

"Это Вы двушки перечислили, а имелось в виду (наверно) нестандартные номиналы

Именно про них и шла речь. Двушки и нестандартные номиналы - абсолютно разные вещи.

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 07:22:31 

Борц Влад писал(а):
medved писал(а):
Есть 8 монет для обращения 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 евро. Все остальные монеты, которые эмитируют ЦБ разных стран имеют статус платёжного средства только на территории этих стран
и они все считаются коллекционными, то есть мало найдётся идиотов, которые вытащат монету из коробки и капсулы и пойдут покупать на неё хлебушек
Странная точка зрения, кмк.
т.е начало абсолютно верное, но причем тут слова "коллекционное" и далее "про идиотов" ?

Если на "своей территории" монетка распространяется по номиналу в роллах (пакетиках), а не в coincard,
то с чего бы "среднестатистическому Словаку/Финну/Португальцу" считать её "коллекционной", да еще и называться идиотом, покупая хлебушек?

У меня такое чувство, что Вы не понимаете о чём я говорю. Вот у нас вчера вышла 5 евро, посвящённая поэтам, стоит эта монета 59 евро в банке, номинал у неё 5. Это значит, что если вы её купите за 59, то достав из капсулы и коробке, можете купить на неё хлебушек и Вам дадут сдачу, как с 5 евро. То есть нужно быть идиотом, чтобы купить монету за 59 и использовать её как 5. Но тем не менее возможность такая есть. Вот о чём речь.
Но хлебушек на эту монету, я могу купить только в Латвии, потому что монету выпустил банк Латвии. Я не могу купить на неё хлебушек в Эстонии или Испании, не смотря на то, что у них тоже евро - таковы правила.
Монеты которые распространяются в роллах, пакетиках - не являются коллекционными и о них речи не идёт. Речь идёт о нестандартных номиналах, т.е о тех монетах, что не 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 евро, только этих 8 номиналов имеют хождение по всем странам ЕС, среди них могут быть 50 центов Ватикана или 2 евро любой страны запаянные в коинкард, но это всё равно монеты для обращения, среди них есть памятные (двушки). Соответственно выпущенные монеты в полтора евро во Франции, являются коллекционными и их можно тратить только во Франции, но чтобы их потратить, нужно быть идиотом, потому как стоимость монеты намного больше номинала.
Надеюсь так понятно

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 08:09:53 

medved писал(а):
У меня такое чувство, что Вы не понимаете о чём я говорю. Вот у нас вчера вышла 5 евро, посвящённая поэтам, стоит эта монета 59 евро в банке, номинал у неё 5. Это значит, что если вы её купите за 59...
Надеюсь ВАМ будет понятно, если я разжую и перечислю номиналы, более ничего не объясняя:
1,5 и 2,5е Португалия (да и Бельгия с Ватерлоо)
3е Словения
5е Австрия, Португалия, Финляндия и м.б. Нидерланды
7,5е Португалия
10е Австрия и Германия

Все эти монетки из НЕДРАГМЕТАЛЛОВ выходят для зон своих стран ПО НОМИНАЛУ, а
вовсе не по "59е в банке", ведь не на одной Латвии "свет клином сошелся"...

А "Экзотитческих" монеток мелких номиналов евро, продающихся значительно дороже номинала, не так уж и много.
И огромная их часть - типа 1,5е Fra - в серебре, во всяких там ниобиях и прочем.

И если Латвия пошла по этому "экзотическому пути", то это вовсе не означает, что это единственный вариант для всех стран зоны евро.
Немцы вообще кучу монеток 10е в серебре успели отчеканить, как и Австрийцы и монетки спокойно в банках по номиналу лежали,
да и сейчас именно так и распространяются, но уже в никеле (а в серебре те же самые выпуски идут параллельно и дороже номинала)

А коли речь изначально пошла о "5е Финнах", то про их распространение в пакетах и по номиналу даже Вы должны знать, недалеко ведь.

Так понятно?

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 08:22:14 

Борц Влад писал(а):
medved писал(а):
У меня такое чувство, что Вы не понимаете о чём я говорю. Вот у нас вчера вышла 5 евро, посвящённая поэтам, стоит эта монета 59 евро в банке, номинал у неё 5. Это значит, что если вы её купите за 59...
Надеюсь ВАМ будет понятно, если я разжую и перечислю номиналы, более ничего не объясняя:
1,5 и 2,5е Португалия (да и Бельгия с Ватерлоо)
3е Словения
5е Австрия, Португалия, Финляндия и м.б. Нидерланды
7,5е Португалия
10е Австрия и Германия

Все эти монетки из НЕДРАГМЕТАЛЛОВ выходят для зон своих стран ПО НОМИНАЛУ, а
вовсе не по "59е в банке", ведь не на одной Латвии "свет клином сошелся"...

А "Экзотитческих" монеток мелких номиналов евро, продающихся значительно дороже номинала, не так уж и много.
И огромная их часть - типа 1,5е Fra - в серебре, во всяких там ниобиях и прочем.

И если Латвия пошла по этому "экзотическому пути", то это вовсе не означает, что это единственный вариант для всех стран зоны евро.
Немцы вообще кучу монеток 10е в серебре успели отчеканить, как и Австрийцы и монетки спокойно в банках по номиналу лежали,
да и сейчас именно так и распространяются, но уже в никеле (а в серебре те же самые выпуски идут параллельно и дороже номинала)

А коли речь изначально пошла о "5е Финнах", то про их распространение в пакетах и по номиналу даже Вы должны знать, недалеко ведь.

Так понятно?

Да ладно - ладно, только не беситесь.
Варианты разные бывают, я общую суть обозначил. На Мальте, к примеру Вы и 2 памятных евро по номиналу не возьмёте в банке - посчитают налог. Латвия тут не причём, суть в том что для обращения по ВСЕЙ еврозоне существует только 8 монет известных номиналов, а всё остальное это для местного пользования. А как их называть и как к ним относиться - это дело десятое. Я не думаю, что в кассовых аппаратах Словении Вы найдёте 3 евро, взятые по номиналу в банке, ведь согласитесь, что их в свободном хождении нет - это не удобно и действуют они только в пределах Словении, ведь глупо отстоять в банке, взять по номиналу, а потом потратить. Так что какая разница выпускают их для коллекционеров и называют их коллекционными или по другой причине и называют по другому.

Кстати и 2 евро не особо популярны у населения, так же как в своё время и 2 лата - большая тяжёлая монета - не удобно людям

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 15:06:23 

medved писал(а):
Варианты разные бывают, я общую суть обозначил. На Мальте, к примеру Вы и 2 памятных евро по номиналу не возьмёте в банке - посчитают налог. Латвия тут не причём, суть в том что для обращения по ВСЕЙ еврозоне существует только 8 монет известных номиналов, а всё остальное это для местного пользования. А как их называть и как к ним относиться - это дело десятое. Я не думаю, что в кассовых аппаратах Словении Вы найдёте 3 евро, взятые по номиналу в банке, ведь согласитесь, что их в свободном хождении нет - это не удобно и действуют они только в пределах Словении, ведь глупо отстоять в банке, взять по номиналу, а потом потратить. Так что какая разница выпускают их для коллекционеров и называют их коллекционными или по другой причине и называют по другому.

Кстати и 2 евро не особо популярны у населения, так же как в своё время и 2 лата - большая тяжёлая монета - не удобно людям
Вот же человек, а...
Вместо того, чтобы просто признать свою неправоту, опять разговор уводит в другую сторону.
Кроме Вас вообще никто речь не вел про монетки 3,78е (8 монет известных номиналов), а обсуждали именно 5е и прочие "нестандарты".
Всем давным-давно известно, что все эти нестандарты выпускаются сколько хочешь и какие хочешь, но использовать их можно в стране эмитента.
Видимо, Вам, как жителю страны, недавно вступившую в еврозону, это оказалось в диковинку.
Да, юбилейные 2е могут ходить по всем странам еврозоны, но именно потому их выпуск строго регламентирован и даже дизайн утверждается сообща (пример Бельгии Ватерлоо у всех перед глазами).
----------
А вот "в кассовых аппаратах Словении Вы найдёте 3 евро, взятые по номиналу в банке" не сильно сложнее, чем найти
Цитата:
наши Сочи 25р монетки и 100р купюры :)
о чем и писалось еще вчера.
М.б. " глупо отстоять в банке, взять по номиналу, а потом потратить", но это происходит повсеместно,
несмотря на то, то монетки 25р еще из блистеров вырезать надо для использовавния на кассе (а на сдачу в банках их дают именно в блистерах),
а под купюры 100р "Сноубордист" не приспособлен ни один банкомат, кроме как в самом г.Сочи.

Сложно найти и получить для всей страны, но вполне возможно для определенного региона.
-------
Мир-труд-жвачка.
Вот еще я ни с кем не препирался, обсуждая Мишину очередную глупость
Цитата:
Словенские 3 евро тоже неплохи, в их стиле. Словакия не выпускала евро монеты из недрагов.

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 15:52:03 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
25 были и есть в мешках еще,
ну и так отсыпали их , кучками :?
без блистеров
в каждом регионе действительно
было по разному

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 16:17:46 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Фотон писал(а):
25 были и есть в мешках еще,
ну и так отсыпали их , кучками :?
без блистеров
в каждом регионе действительно
было по разному

Это скорее исключение, чем правило. По-крайней мере, всё что прошло через меня, было в блистерах.

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 16:48:17 

Nargun писал(а):
Это скорее исключение, чем правило. По-крайней мере, всё что прошло через меня, было в блистерах.

мне почемуто кажется что в мешках (т.е. без блистеров) был дочекан по 10 млн. первых трех монеток...

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 16:58:56 

Денис(Десятка) писал(а):
Гознак завершает чеканку 10 рублей 2015 года «Грозный»
Московский монетный двор завершают чеканку первой в 2015 году монеты из серии «Города воинской славы», которая будет посвящена столице Чеченской республике – городу Грозному. Примечательно, что в первоначальном плане выпуска монет на 2015 год этой монеты не было вовсе (она была в плане только на 2016 год), но теперь она не только будет отчеканена в нарушении сроков присуждения городам статуса «Город воинской славы», но и явно ускоренными темпами. Кто-то очень сильно этого хочет.
......

Источник информации не подскажите ?

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:15:56 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Борц Влад писал(а):
А вот "в кассовых аппаратах Словении Вы найдёте 3 евро, взятые по номиналу в банке" не сильно сложнее, чем найти
Цитата:
наши Сочи 25р монетки и 100р купюры :)
о чем и писалось еще вчера.

Сомнительно, что "в кассовых аппаратах Словении" велика вероятность получить на сдачу монету номиналом 3 евро. Я имею ввиду - не взять в банке монету/ролик/пакет по номиналу, а именно получить на сдачу из оборота - в супермаркете, общественном транспорте или еще где. Как-то я интересовался этим вопросом у жителя Словении, на что получил ответ:

ded писал(а):
Весельчак У писал(а):
Может, где-то уже упоминалось, но я не нашел.
Вопрос таков - непосредственно в самой Словении встречаются в обороте монеты номиналом 3 евро?
А в Финляндии, соответственно, 5 евро?

В Словении трешки в обороте не встречал.Было дело когда сам платил такой монеткой,так кассирша с удивлением на нее посмотрела и тут же отложила в карман.

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:36:45 

Miner писал(а):
Сомнительно, что "в кассовых аппаратах Словении" велика вероятность получить на сдачу монету номиналом 3 евро. Я имею ввиду - не взять в банке монету/ролик/пакет по номиналу, а именно получить на сдачу из оборота - в супермаркете, общественном транспорте или еще где.
:)
Вот тут, как никогда кстати будет фраза
medved писал(а):
я общую суть обозначил.
"суть от этого не меняется"
Потому как принципиальность вопроса именно в том, что
нестандарты евро можно брать в банках страны эмитента по номиналу (а не по 59е)
и, соответственно, можно как расплачиваться ими без угрозы прослыть "идиотом", так и получить на сдачу.
WhiteKorean писал(а):
мне почемуто кажется что в мешках (т.е. без блистеров) был дочекан по 10 млн. первых трех монеток...
Это как?
в мешках шли монетки 2014г ТОЛЬКО,
но они же прекрасно и в блистерах были выпущены (и, видимо, в намного большем количестве именно в блистерах).
А Факел был тоже и в мешках и в блистерах.
т.е. несколько по другому должна звучать фраза:
в мешках (т.е. без блистеров) был дочекан До 10 млн. монеток 2014г повторного выпуска

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:05:04 

Борц Влад писал(а):
т.е. несколько по другому должна звучать фраза:
в мешках (т.е. без блистеров) был дочекан До 10 млн. монеток 2014г повторного выпуска

я не удивлюсь если правда будет заключаться в фразе
"а потом у нас закончились блистеры, и мы стали монетки паковать в мешки" :)

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:29:15 

Тема: СССР, РФ, квотеры США, прочее
ЦБ как всегда, краток и лаконичен- всё выйдет до конца года... :-|

Вложения:
НОВОСТИ - отписались
НОВОСТИ - отписались [ 214.01 Кб | Просмотров: 1550 ]

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:41:24 

sd1935 писал(а):
ЦБ как всегда, краток и лаконичен- всё выйдет до конца года... :-|

Всё идет по плаааанууууу ))) :-x

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 11-09-2015 14:27:29 

Burundi 5 франков 2014 - Птицы

Вложение:
НОВОСТИ - bur5fr2014aves
НОВОСТИ - bur5fr2014aves [ 589.32 Кб | Просмотров: 1109 ]

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 09:03:27 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
В России может появиться своя виртуальная валюта. В России начнется выпуск своих виртуальных денег. Как стало известно «Ъ», платежная система Qiwi обещает в будущем году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Сейчас во всем мире объем вращающихся цифровых денег достигает $3,8 млрд. Но против оборота таких платежных единиц выступают российские чиновники. Причина этих опасений — возможное использование виртуальных денег при финансировании терроризма и отмывании доходов.

источник:
https://news.mail.ru/economics/23316447/?frommail=1

Вложения:
НОВОСТИ - 00
НОВОСТИ - 00 [ 57.05 Кб | Просмотров: 723 ]

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 12:28:17 

чиновники против))))кому надо все равно что нужно отмоют и профинансируют)))чиновникам наверное понять это очень сложно))

Jonny-lia писал(а):
В России может появиться своя виртуальная валюта. В России начнется выпуск своих виртуальных денег. Как стало известно «Ъ», платежная система Qiwi обещает в будущем году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Сейчас во всем мире объем вращающихся цифровых денег достигает $3,8 млрд. Но против оборота таких платежных единиц выступают российские чиновники. Причина этих опасений — возможное использование виртуальных денег при финансировании терроризма и отмывании доходов.

источник:
https://news.mail.ru/economics/23316447/?frommail=1

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 14:30:57 

svoji писал(а):
чиновники против))))кому надо все равно что нужно отмоют и профинансируют)))чиновникам наверное понять это очень сложно))

Прежде чем писать всякий бред, поинтересуйтесь мнением на этот счёт законадательства РФ...

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 14:33:04 

а я бред и не пишу.я просто выразил свое мнение насчет запрета криптовалюты. вот и все.

Редкий ВВид писал(а):
svoji писал(а):

Прежде чем писать всякий бред, поинтересуйтесь мнением на этот счёт законадательства РФ...

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 17:28:07 

Что-то нервно как-то на невинную новость и мнения...

Re: НОВОСТИ Сообщение Добавлено: 16-09-2015 17:54:17 

Борц Влад писал(а):
Что-то нервно как-то на невинную новость и мнения...

А какие могут быть мнения про туфту? И реакция на обвинения в совершениии уголовных преступлений тоже должна быть одназначной, как мне кажется.

[ Сообщений: 6371 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа