Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 11-11-2011 05:11:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Леннон писал(а):
vashzema, да вы правы, при СССР было жестковато, да и менталитет у народа другой был. А вот сейчас главное не болтать, и всё будет в порядке, а так посмотришь фотоотчёты о кладах, так вот бери и соди всех :D

Коллега, Вы о чем вообще говорите? За что сажать, кого? Эти нормы не работают примерно с тех пор, как Вы родились.
Чем рискует лицо выложившее фотоотчет о кладах?
Лишь тем, что могут придти бандюганы и попросить поделиться, государству наши клады глубоко безразличны, оно на них давно не претендует.
Теоретически собственник земельного участка может обратиться в суд в гражданскоправовом порядке, но таких дел в практике нет. Государство, как собственник земли, так же в суд по этим основаниям не обращается...
Другое дело, если копарь поднимет что-нибудь редкое из скифов, сарматов и т.д., но это, как правило, не клад, а захоронение. Прекращайте путаться в трех соснах, разберитесь с матчастью, все очень просто.

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:45:02 

Благодарил (а): 81,00 Lv (9 раз.)
Ситуация напоминает сюжет из "Золотого теленка" :)
Цитата:
... Понимаете, в один жакт явилась старушка и говорит: "Я, говорит, у себя в подвале нашла горшочек, не знаю, что в горшочке, уж будьте добры, посмотрите сами". Посмотрело правление жакта в этот горшочек, а там золотые индийские рупии, миллион рупий...
-- Вот дура! Нашла кому рассказывать! Дали бы мне этот миллион, уж я бы...
-- Между нами говоря, если хотите знать, -- деньги -- это все.
-- А в одной пещере под Можайском...

Со стороны всегда конечно проще рассуждать, особенно когда в "теме". А представьте простого обывателя, старушку, пенсионера, который в монетах-кладах не разбирается.. интернета у него нет....и как он сможет этот клад продать, чтобы не "засветиться" и не надурили по деньгам.

Набор юбилейки СССР (64 монеты)

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 11-11-2011 08:31:00 

Serge-kz писал(а):
Ситуация напоминает сюжет из "Золотого теленка" :)
Цитата:
Со стороны всегда конечно проще рассуждать, особенно когда в "теме". А представьте простого обывателя, старушку, пенсионера, который в монетах-кладах не разбирается.. интернета у него нет....и как он сможет этот клад продать, чтобы не "засветиться" и не надурили по деньгам.

Согласен на 100%! Раньше было жестко-клад сдавался государству, которое обязано было выплатить нашедшему 25% стоимости. Стоимость определялась по цене металла, людей дурили...
Сейчас клад принадлежит собственнику имущества, где он был найден, 50% получает нашедший, если была договоренность с собственником на поиски...На практике копарь берет клад себе и втихую им распоряжается.
А вот, если бабушка в подвале своего дома нашла и связей у неё нет, она не в теме, как быть? Клад-то на 100% её и никого больше. Она по старинке может отнести клад в РОВД, но не факт, что у неё там его примут. Не обязано МВД клады принимать, запросто могут отказать, оставив бабушку наедине с этим кладом.
Поэтому сейчас на сайте МВД РФ обсуждается проект инструкции по приему кладов у населения. По нему МВД обязано принять клад, оценить по рыночной стоимости и выплатить полную стоимость клада. Видимо, такие случаи и сейчас есть, власть решила отреагировать и защитить лицо нашедшее клад. По другому не понятно, зачем через 20 лет понадобилось принимать эту инструкцию. Видимо есть желающие сдать клад в РОВД, не все могут его реализовать барыгам, которые заплатят реально меньше его стоимости.

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 11-11-2011 08:38:26 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
vashzema писал(а):
Поэтому сейчас на сайте МВД РФ обсуждается проект инструкции по приему кладов у населения. По нему МВД обязано принять клад, оценить по рыночной стоимости и выплатить полную стоимость клада.

Не верю, что такое у нас утвердят. Зачем государству в обязательном порядке скупать то, что не представляет особый интерес (например, несколько десятков килограмм рядовой меди Николая II, которую, как я помню, где-то не так давно откопали), да еще и по рыночной стоимости?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 11-11-2011 09:18:38 

fromsibir писал(а):
Не верю, что такое у нас утвердят. Зачем государству в обязательном порядке скупать то, что не представляет особый интерес (например, несколько десятков килограмм рядовой меди Николая II, которую, как я помню, где-то не так давно откопали), да еще и по рыночной стоимости?

Я не знаю утвердят или нет, знаю лишь, что обсуждается. Как это будет выглядеть в окончательном виде неизвестно...Но у государства наверняка найдутся возможности распорядиться и рядовой медью российских императоров, государство ведь тоже может выступить в роли продавца. Не знаю, но тот факт, что начали обсуждать такую инструкцию, лишь подтверждает наличие проблемы. Ведь 20 лет ничего не обсуждали. А как оно будет, да кто его знает...

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 18-11-2011 21:02:16 

Вот интересный факт и , кажется редкий, только, прошу прощения, из XIX века. "Московские клады", Векслер А.Г., Мельникова А.С. М.,1973 г. стр. 250.

Вложения:
Комментарий к файлу: подчеркнуто мною
подчеркнуто мною - клад0001
подчеркнуто мною - клад0001 [ 41.94 Кб | Просмотров: 459 ]

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 08-12-2011 11:46:53 

Вот тут пишут, что клад зимой на реке найти легче, а я сомневаюсь.

Вложения:
Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. - клад0003
Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. - клад0003 [ 185.2 Кб | Просмотров: 417 ]

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 08-12-2011 22:33:41 

Аффтару заметки низачот!
Во-первых, на фото никаких золотых монет нет.
Во-вторых, это что за металлоискатель, способный с поверхности (со льда) увидеть предмет на дне (Химкинское водохранилище не мелкое, тем более, судя по заметке, в месте поиска в навигацию суда ходят - т.е. глубина далеко не метр...)

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 09-12-2011 08:38:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
inidax писал(а):

Так это же - "Московский комсомолец"! Вы бы еще газету "Жизнь" процитировали. :x

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 09-12-2011 23:04:39 

woker32 писал(а):
Аффтару заметки низачот!
Во-первых, на фото никаких золотых монет нет.
Во-вторых, это что за металлоискатель, способный с поверхности (со льда) увидеть предмет на дне (Химкинское водохранилище не мелкое, тем более, судя по заметке, в месте поиска в навигацию суда ходят - т.е. глубина далеко не метр...)

К сожалению, мы там не были и слишком категорично судить не можем. Но, сопоставляя диаметры монет, из тех на которых мне удалось разглядеть портрет Николая II ( отмечены цифрами)- две монеты могут быть золотыми десятками.
А вот, что касается металлоискателя и я сомневаюсь, что со льда можно искать , хотя может быть есть подводные, которые со льда удобнее опускать в воду.http://savepic.su/932084.htm

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 09-12-2011 23:10:30 

fromsibir писал(а):
inidax писал(а):

Так это же - "Московский комсомолец"! Вы бы еще газету "Жизнь" процитировали. :x

МК тех лет и сегодняшний, как говорят в Одессе, -две большие разницы.

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 10-12-2011 09:59:21 

Вот ещё из моего архива.Изображение

Re: Клады найденные в XXв. Публикации из газет СССР. Сообщение Добавлено: 10-12-2011 18:47:17 

Я сегодня утром в квартире клад нашёл :), решил для прикола по кухне пройтись асей и она завыла, под подоконником выемка-шкафчик, убрал нижнюю доску, а там пакетик с советской мелочью, от бывших хозяев, видно. Ценности, понятно, никакой, но случай прикольный

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа