Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Мешок с монетами в Суринаме Сообщение Добавлено: 22-02-2015 22:01:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Центральная и Южная Америка
Нумизматической торговли в Суринаме я, честно говоря, встретить не ожидал. Но она там обнаружилась. В районе центрального рынка я заметил на столике у одного торговца старые банкноты; спросил, есть ли монеты. Он вытащил из-под столика тяжеленный пакет, килограммов 5-7, если не 10. Поскольку покупателей, по всей видимости, давно не было, он решил избавиться от всего пакета сразу и отдал его мне за 110 суринамских долларов (где-то 33 доллара США). Вернувшись в гостиницу, я покопался в пакете, выбрал то, что мне требовалось (маленькую кучку разной погодовки Суринама и Нидерландских Антилл, в основном), и оставшиеся монеты - то есть почти что весь пакет - оставил хозяйке гостиницы в качестве чаевых. Ни тащить его в Россию, ни отправить по почте не было вообще никакой возможности.

Собственно, пакет остался у нее. Любой желающий, кто посетит Суринам, может купить у нее пакет за 100 суринамских долларов. Состав пакета: больше всего монет Нидерландских Антилл, Тринидада и Тобаго, Арубы, Восточных Карибских островов, Гайаны, 1 и 5 центов Суринама; также очень много Нидерландов до евро (раньше Суринам входил в состав Нидерландов). Ну и еще понемногу всего разного: Гондурас, Ямайка, США, Люксембург, Франция, и т.д. и т.п.

Адрес - Парамарибо, Franchepanestraat 45A

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа