Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. Сообщение Добавлено: 16-10-2023 15:27:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет знатоки. Накопилась тут у меня коллекция банкнот с более чем 60 стран мира. Почти все привозил лично как сдачу возникающую в течении путешествий.
Недавно понял, что боны уже не помещаются в коробку, а количество монет перевалило за пару кг. Возникла мысль. А не продать ли все оптом?
Прошу вас оценить, сколько это добро может стоить? Полный список в файлике. Даже посчитал эквивалент в баксах.
Почти все современная ходячка. Качество самое разное. Есть прям новенькие купюры, но большинсвто конечно обычное бу.

На фото лишь малая часть. Если кому интересно, сделаю полную фотосессию.

Вложения:
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - 2392274_original
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - 2392274_original [ 130.94 Кб | Просмотров: 414 ]
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - 2391949_original
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - 2391949_original [ 125.87 Кб | Просмотров: 414 ]
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - Скриншот 16-10-2023 155959
Монеты и боны со всего мира. Помогите советом. - Скриншот 16-10-2023 155959 [ 153.02 Кб | Просмотров: 414 ]

Re: Коллекция бон со всего мира. Помогите советом. Сообщение Добавлено: 25-10-2023 13:35:34 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Очень похоже на фототаблицу изъятия вещественных доказательств при производстве по уголовному делу...
Если планируете продажу, то ТАК материал не фотографируют. Для боны принципиальна сохранность краёв, отсутствие сгибов (это лишь первое, что приходит на ум). Соответственно, оценить Вашу сборную солянку (слово "коллекция" я в данном случае избегаю) по таким фото не представляется возможным. :o

Re: Коллекция бон со всего мира. Помогите советом. Сообщение Добавлено: 25-10-2023 15:01:13 

))) Хорошо сказали про протокол изьятия)) Ну я не спец в этом, поэтому и обращаюсь к коллекционерам. Сохранность ясно, что не коллекционная. Ходячка всеж. Вопрос один -примерная реальная цена?
Я выставил на Авито пока так.

https://www.avito.ru/saratov/kollektsio ... 3540385050

Нашелся один любитель из моего города. Подергал по мелочи часть банкнот на 3000 руб. Хочется продать все разом.

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа