Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? Сообщение Добавлено: 14-06-2016 22:51:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите, пожалуйста! На данный момент самое большое разочарование в моей коллекции это набор OST и самое печальное, что такое состояние не из-за нахождения в земле, а из-за небрежного хранения в домашних условиях, вместе с гнилыми медными монетами, не моя вина. По одной штучке точно себе оставлю 1,2,3 коп, не корысти ради, а просто для истории. А вот с остальными, что делать пока не знаю. Есть ли реальные способы вернуть монетки в приличное состояние? Как считаете?

Вложения:
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210071.JPG
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210071.JPG [ 471.48 Кб | Просмотров: 1011 ]
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210067.JPG
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210067.JPG [ 1.71 Мб | Просмотров: 1011 ]
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210066.JPG
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210066.JPG [ 1.78 Мб | Просмотров: 1011 ]
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210064.JPG
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - S2210064.JPG [ 1.67 Мб | Просмотров: 1011 ]

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 15-06-2016 17:43:17 

На цвет мет

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 15-06-2016 20:30:52 

Ядвига26 писал(а):
На цвет мет
Ерунда какая-то.
Если уж на то пошло, то это не цветмет, а чермет.
А во-вторых, предложите мне такие монетки на вес по цене металлолома 5А. С удовольствием куплю.
Только ведь не ответите ничего.

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 19:19:29 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Лев Матвеев писал(а):
Есть ли реальные способы вернуть монетки в приличное состояние? Как считаете?

Есть, конечно. Убрать ржавчину несложно. Что там под ней останется - вопрос другой...
На форуме есть раздел, посвящённый чистке, кажется, что-то там про эти монеты было.

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 19:26:30 

Тема: советы-разновидности
по мне так не могли они так сгнить в домашних условиях-скорее всего их до этого выкопали-отмыли коррозию кислотой и вам впарили-а у вас уже школьная химия сделала своё :skull: -ибо стальные предметы

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 19:32:13 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Если будете продавать, лучше не чистить. А так то по 300-400 р./шт. могу забрать. :wink: Только гурты сфоткайте по нормальному.

Последний раз редактировалось Макс67 16-06-2016 19:43:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 19:33:11 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Ядвига26 писал(а):
На цвет мет

Иногда лучше жевать, чем что то по клаве стучать. :shock:

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 23:04:42 

az717 писал(а):
по мне так не могли они так сгнить в домашних условиях-скорее всего их до этого выкопали-отмыли коррозию кислотой и вам впарили-а у вас уже школьная химия сделала своё :skull: -ибо стальные предметы

Всё может быть, ибо после оккупации 1916, данные монетки, ещё пережили оккупацию 1941-1944, не знаю точно, где их во время войны хранили! Я их не чистил, 2-3 из них, самых ржавых, клал по совету алхимиков в машинное масло, ещё предлагали в керосин, но не встречал пока его в продаже))) Эксперименты если будут, то только на самых ржавых)))

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 23:06:37 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
в рассол-но по одной

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 23:08:52 

Макс67 писал(а):
Если будете продавать, лучше не чистить. А так то по 300-400 р./шт. могу забрать. :wink: Только гурты сфоткайте по нормальному.
Хорошо, если решу их продать, сделаю фото каждой. На днях хочу дать 2 самых ржавых опытному копателю монет, обещал ему для экспериментов. Не могу теперь иначе поступить))) 1,2,3 коп получше, оставлю себе, остаются только 3 коп. У меня ещё парочка OST лежат в другом городе. Я Вам напишу, если решу их продать. Спасибо, что предложили купить :)

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 16-06-2016 23:09:24 

Нибе писал(а):
в рассол-но по одной

Спасибо за рецепт!)))

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 12:06:31 

Тема: монеты,жетоны,медали с кораблями
Вот на центральном человек чистил,у него правда не так сильно убитая была:
"Ватной палочкой, смоченной в ортофосфорной кислоте протирал монетку - особого эффекта не было (видимо, концентрация слабая). Закинул ее целиком в кислоту, через несколько минут почистил щеточкой с хоз.мылом, снова закинул. После третьего раза решил что достаточно. Подержал в содовом растворе, потом в чистом спирте. Бархотка не понадобилась (на мой взгляд). Сфотографировал и оставил в сухом месте на окончательную просушку"

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 14:23:31 

швед2 писал(а):
"Ватной палочкой, смоченной в ортофосфорной кислоте протирал монетку - особого эффекта не было (видимо, концентрация слабая). Закинул ее целиком в кислоту, через несколько минут почистил щеточкой с хоз.мылом, снова закинул. После третьего раза решил что достаточно. Подержал в содовом растворе, потом в чистом спирте. Бархотка не понадобилась (на мой взгляд). Сфотографировал и оставил в сухом месте на окончательную просушку"
Спасибо большое, очень интересно, зря я в школе химию прогуливал)))

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 16:21:03 

швед2 писал(а):

Если не секрет, город партизанской славы, какой имели в виду? Не из праздного любопытства спрашиваю, очень плотно занимаюсь партизанской войной в годы ВОВ, поэтому не мог не обратить внимания)

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 16:39:42 

Лев Матвеев писал(а):
Если не секрет, город партизанской славы, какой имели в виду?

Да какой секрет,Брянск :D
Вложение:
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - 0_6e8b6_3101747e_XL
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - 0_6e8b6_3101747e_XL [ 132.56 Кб | Просмотров: 846 ]

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi5ki/146818

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 17:28:18 

швед2 писал(а):
Лев Матвеев писал(а):
Если не секрет, город партизанской славы, какой имели в виду?

Да какой секрет,Брянск :D
Вложение:
0_6e8b6_3101747e_XL.jpg

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi5ki/146818

Я так и подумал. Жил в Брянске полгода и бывал наездами, последний раз 5 лет назад заезжал. Жил несколько месяцев на Красноармейской улице, если не ошибаюсь с названием, в доме, где был магазин Электроника, недалеко ещё самолёт. Думал, когда в съёмную квартиру заселялся, что какой прекрасный парк под окном через дорогу, оказалось городское кладбище, жесть! Сейчас плотно смоленскими и белорусскими партизанами занимаемся, много чего сделали полезного. Я кроме продаж ТНП и с недавних пор нумизматики, работаю с теми людьми, кто переименовал станцию московского метро "Измайловский парк" в "Партизанскую". В парке 29 июня планируем собрать свыше 50 живых партизан и фронтовиков, их родных и близкий. В седьмой раз будет зажжён партизанский костёр, теперь это традиция, а начинали ветераны эти костры в разных местах, на своих слётах. Теперь благодаря Московскому Комитету Ветеранов Войны и объединённому совету партизан и подпольщиков, в России появилась памятная дата 29 июня - День партизан и подпольщиков. С нетерпением жду праздничного буклета с исторической справкой, который выпустят к этой дате, ведь я буду указан, там как один из соавторов. Мелочь, а приятная. Ещё наши старики-партизаны в 2015 году при помощи главы управы Проспект Вернадского, депутатов госдумы и мосгордумы и спонсора НОВАТЭК, открыли новый памятник Партизанам Подмосковья на Аллее партизан. Эту Аллею в 1967 высаживали своими руками сами партизаны, включая Героев и других выдающихся личностей, чьи имена раньше гремели на весь Советский Союз.
Не знаю, к сожалению, как в Брянске сейчас дела с памятью о партизанах. Помню недалеко от моего дома в Брянске был памятник песне "Шумел сурово Брянский лес", замечательный у Вас гимн. Как это я про Брянск совсем забыл, надо и про тех Героев что-нибудь написать. Например, про Дуку, Ромашина. Кстати, в те годы Брянск относился к Орловской области, а секретарём там был мой однофамилец Матвеев А.П. Мне ещё по небольшим городкам и посёлкам Брянщины прокатиться, только там можно понять, насколько многогранна была та война, взять хотя бы локотскую республику воскобойника-каминского и русскую дивизию сс рона. Одно время был всплеск интереса к Брянщине и к событиям прошлого, а сейчас что-то тихо совсем стало. Спасибо, что напомнили мне про Брянск, мне там нравилось, жить и работать, особенно с московской зарплатой и соцпакетом по местным меркам, почти олигархом был, надо как-нибудь сгонять в Брянск, давно не был)))

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 17-06-2016 17:33:04 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
По 300-400 я тоже встану в очередь :wink:

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 18-06-2016 08:36:23 

Лев Матвеев писал(а):
надо как-нибудь сгонять в Брянск, давно не был)))

Добро пожаловать!
Ведь где изучать партизанское движение,так это на Брянщине. :D
Лев Матвеев писал(а):
Не знаю, к сожалению, как в Брянске сейчас дела с памятью о партизанах.

Да вроде всё нормально,памятники стоят,комплексы мемориальные-Партизанская поляна
http://www.puteshestvie32.ru/content/pa ... ya-polyana
Стоянка Виноградова
http://news.nashbryansk.ru/tag/stoyanka-vinogradova/
В 2011 году открылся мемориал Хацунь,Путин на открытие приезжал
http://www.kray32.ru/karachevskiy003_01.html
У нас форум исторический есть Поиск 32,пообщайтесь,там много энтузиастов по истории ВОВ и партизанского движения.
Вот оттуда
http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=18594
http://www.poisk32.ru/index.php?showtop ... B%E8%EA%E0

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 18-06-2016 13:53:11 

швед2 писал(а):
Лев Матвеев писал(а):
надо как-нибудь сгонять в Брянск, давно не был)))

Добро пожаловать!
Ведь где изучать партизанское движение,так это на Брянщине. :D
Лев Матвеев писал(а):
Не знаю, к сожалению, как в Брянске сейчас дела с памятью о партизанах.

Да вроде всё нормально,памятники стоят,комплексы мемориальные-Партизанская поляна
http://www.puteshestvie32.ru/content/pa ... ya-polyana
Стоянка Виноградова
http://news.nashbryansk.ru/tag/stoyanka-vinogradova/
В 2011 году открылся мемориал Хацунь,Путин на открытие приезжал
http://www.kray32.ru/karachevskiy003_01.html
У нас форум исторический есть Поиск 32,пообщайтесь,там много энтузиастов по истории ВОВ и партизанского движения.
Вот оттуда
http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=18594
http://www.poisk32.ru/index.php?showtop ... B%E8%EA%E0

Большое спасибо за Ваши ссылки, очень интересно!!!

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 18-06-2016 15:51:22 

Был месяц назад в Хацуни.

Вложения:
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - cha1
Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимость? - cha1 [ 386.3 Кб | Просмотров: 796 ]

Re: Набор OST в убитом состоянии, имеет какую-нибудь стоимос Сообщение Добавлено: 19-06-2016 00:50:57 

Мисюрь писал(а):
Был месяц назад в Хацуни.

Брянская сестра Хатыни и сколько мест таких по территории бывшего СССР, попавшую под немецкую оккупацию, не сосчитать.
Не хочется про политику, но я лично не знаю и не понимаю почему так, но с 2008 года в принципе уважаемые люди-писатели района Строгино, многократно обращались к высшему руководству РФ о международном признании геноцида против советских граждан в годы ВОВ. По последним оценкам цифра жертв среди мирного населения оккупированных областей приближается к 18-20 млн. граждан СССР. Восемь лет люди пишут письма во все органы власти, а в ответ тишина((( Хорошо, что хоть на местах люди не забывают. Вот на Брянщине открыли мемориал, на Псковщине вчера на месте дулага №100 завершили и торжественно открыли памятник, которые 30 лет не могли доделать. А у нас в Москвабаде порой полные безобразия творятся, что даже неловко в слух о таком говорить. Спасибо, что последние живые старики-ветераны борются за каждый памятник, правда не всегда получается одолеть беспредел чиновников, но работа ведётся и кое-что удаётся полезного сделать. И спасибо, что в регионах России встречаются неравнодушные люди. Побольше бы таких!!!

[ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа