Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46 ... 92  След.
Автор Сообщение
Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 08-08-2012 01:19:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Индепендент писал(а):
kroko63 писал(а):
По мне все эти серии с Сакагавеей и Президентские долляры уже чисто коммерческий проект

Конечно, как и вообще любые памятные монеты.
Впрочем, на том и стоит нумизматика.

Я смотрю на памятные монеты немного иначе..
Вот например многие полтишки юбилейные до 60тых годов-это были реально платёжные средства,они принимали участие в обиходе,хотя некоторые изначально распространялись выше номинала,но по сохрану многих видно,что они попадали в обиход далее,а вот Вашингтон 1982 или Мэдисон 1993 в серебре,то вот это действительно чисто коммерческий продукт.
Аналог-рубли СССР к олимпиаде,медно никель были юбилейкой для обихода,а вот от 5 рублей и выше-коммерческая продукция :?
Так-же 300 лет дому Романовых рубль,хоть и юбилейка,но не коммерческий проект.
Про пруфф-это понятно,что всё коммерческое..

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 08-08-2012 07:26:31 

Тема: Монеты и жетоны США.
Одно дело - цель выпуска монеты, другое- как ее использовали в дальнейнем.
Мне думается, что основная цель выпуска памятных монет не для использования как средство платежа, а для того, чтобы вызвать у людей желание ее оставить у себя дома, т.е. вывести из оборота.
В подтверждение выдержка из статьи Википедии "Монеты США":
"Чеканка большого количества памятных монет для обихода является весьма выгодной для монетного двора США за счёт сеньоража. Так, сеньораж от выпуска 50 различных 25-центовых монет в 1999—2008 годах составил около 6 млрд долларов[129]. Сеньораж формируется следующим образом. Ежегодно для насыщения денежного оборота необходим выпуск определённого количества монет и банкнот различных номиналов. Чеканка одной монеты стоит значительно меньше её номинальной стоимости. Человек, приобретающий монету по номиналу не для дальнейшего использования, а для коллекции, выводит её из оборота, а разница между номиналом и стоимостью чеканки составляет сеньораж."

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 08-08-2012 14:52:40 

Индепендент писал(а):
Одно дело - цель выпуска монеты, другое- как ее использовали в дальнейнем.
Мне думается, что основная цель выпуска памятных монет не для использования как средство платежа, а для того, чтобы вызвать у людей желание ее оставить у себя дома, т.е. вывести из оборота.
В подтверждение выдержка из статьи Википедии "Монеты США":
"Чеканка большого количества памятных монет для обихода является весьма выгодной для монетного двора США за счёт сеньоража. Так, сеньораж от выпуска 50 различных 25-центовых монет в 1999—2008 годах составил около 6 млрд долларов[129]. Сеньораж формируется следующим образом. Ежегодно для насыщения денежного оборота необходим выпуск определённого количества монет и банкнот различных номиналов. Чеканка одной монеты стоит значительно меньше её номинальной стоимости. Человек, приобретающий монету по номиналу не для дальнейшего использования, а для коллекции, выводит её из оборота, а разница между номиналом и стоимостью чеканки составляет сеньораж."

Это конечно бизнес,а если народ хватает,то почему не воспользоваться этим и тиражи такие заряжать для юбилейки-ходячки и чтоб народ их вытягивал из обихода,тем более материал для их производства почти не ограничен :roll: Но это сейчас ИМХО так народ сметает всё,а раньше,когда драгмет был деньгами,то на сколько выгодна была чеканка монет и что-бы они оседали на руках,если достались по номиналу?У них и тиражи были маленькие,ну относительно,как и всех стран мира,благо если за 1 лям перевалит тираж какой-нибудь юбилейки,а так и того меньше,зато сейчас десятками лямов исчисляется,да ещё и в год столько разных монет юбилейных,что даже годовая подборка может занимать место,как подборка юбилейки за 10 лет до 60тых годов :) Так-же раньше и годовых наборов,для коллекционеров,было совсем мало и пруфа тоже,хотя технология была уже отработана и технологической сложности не представляла.
Конечно тут весьма философский подход,но так-как я собираю монеты серебряные разных стран из обращения,то те-же полтишки в серебре,до Вашингтона,я хоть и отношу к юбилейным,но не кладу их отдельно от ходячки,тогда как тот-же Вашингтон в АЦ у меня лежит с пруфом и различной современной юбилейкой из серебра.
А вообще,если уж углубляться в размышления,то после принятия ямайской валютной системы,производство любых денежных знаков-это уже коммерческий процесс,а создание электронных денег,по сравнению с производством и сеньоражом от юбилейки,дак это вообще золотое дно,тем более большая часть этих электронных денег так в реальные и не выводится :super_smilies056:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 10-08-2012 02:30:55 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Приветствую всех собирателей монет США на этом форуме.
Сам периодически езжу в сша, после первой поездки заболел коллекционированием монет сша , когда обнаружил в мелочи, множество красивых монеток(юбилейные квотеры и доллары).
Сейчас коллекционирование уже переросло в небольшой бизнес, теперь заинтересовался старыми серебряными монетами США.
И вот первый вопрос, в США монету купить не проблема, есть несколько знакомых дилеров. Но вопрос в доставке.
Читаю тему, вижу что люди спокойно получают посылки с моргановкими долларами.
Можете поделится какой почтой отправляете? и какие самые большие посылки приходили и были ли проблемы с таможней?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:27:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Bucht заказывал пока что раза 3-4... посылают все разной почтой... проблем с таможней не было пока, тьфу тьфу...сумма правда везде у меня была ниже или равно 1к $...

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:53:53 

Bucht
Заказываю аш с 2003 года, лучше используйте гос.почту т.е USPS, вот с таможней как повезёт, если материал старше ... не помню точно вроде 50 лет, то можно нарваться на графу "культурные ценности" то это труба, бегатни и нервотрёпки месяца на два и существенные доп.расходы, по практике я понял, что если таможня объявила что это КЦ то тут же отказываюсь от отправления и пишу заявление на отправку назад. А по возвращению прощу продавца отправить повторно :roll: Один раз только на третьем заходе проскочило :cry:
В общих чертах как то так.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 16-08-2012 10:31:49 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Всем привет!!!!!
Пишу из АМерики точнее в данный момент с Гавайеев
Прошла первая половина моего месячного опуса по ШТАТАМ
Я от Америки в восторге! Особенно от Гавайеев - это реально рай на земле!!!!!
Но вот беда в Нью-Йорке нашел три магазина, но это оказались магазины крутых аукционах дилеров ХЭРИТЕДЖА и СТАКСА в общем зря я по ним ездил
На Гавайях ваще глушняк с монетами
Одна надежда на Лос- Анжелес там мне гид вроде уже нашла пару магазинов
Ну это еще через пол торы недели
Всем пока и пока как говорится до встреч в эфире, домой попаду еще не скоро
Все пошел спать разница с нашим временем 16 часов, у вас щас день а тут уже 10 вечера и после целого дня купания с сыном в бассейне и Тихом океане глазки закрываются

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:03:59 

Тема: Монеты и жетоны США.
kroko63 писал(а):
Всем привет!!!!!
Пишу из АМерики точнее в данный момент с Гавайеев
Прошла первая половина моего месячного опуса по ШТАТАМ
Я от Америки в восторге! Особенно от Гавайеев - это реально рай на земле!!!!!
Но вот беда в Нью-Йорке нашел три магазина, но это оказались магазины крутых аукционах дилеров ХЭРИТЕДЖА и СТАКСА в общем зря я по ним ездил
На Гавайях ваще глушняк с монетами
Одна надежда на Лос- Анжелес там мне гид вроде уже нашла пару магазинов
Ну это еще через пол торы недели
Всем пока и пока как говорится до встреч в эфире, домой попаду еще не скоро
Все пошел спать разница с нашим временем 16 часов, у вас щас день а тут уже 10 вечера и после целого дня купания с сыном в бассейне и Тихом океане глазки закрываются

Привет вам, Геннадий!
Наверно , все американские монеты давно уже в России.
Впрочем, попробуйте найти местные блошинники - может там чего осталось.
Счастливо вам отдохнуть и вернуться домой!

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 17-08-2012 04:36:12 
Эксперт

Спасибо Валерий за хорошее пожелания!!!!!
БРОШЕННЫХ РЫНКОВ НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО......
Н4т тут монет США у них на РОДИНЕ тоже хватает не реально их все вывести
Но я попытаюсь :D :D :D

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 17-08-2012 09:19:20 

Стартонули новые подписанты в номинале 2$ с годом 2009, пока видел Нью-Йоргские, может давали на сдачу другие :)
Это правда боны, да и этот номинал не сильно любим по штатам ... а вдруг.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 18-08-2012 15:44:35 

kroko63 писал(а):
БРОШЕННЫХ РЫНКОВ НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО......

Приветствую и хорошего отдыха :D

Не знаю на сколько актуально,инфа от 2010
Гонолулу
Рядом с входом в Waikiki Circle Hotel (это первая линия на пляже Вайкики). Отель - это, соответственно, круглая, но невысокая башня (рядом две круглых высоких башни Регенси Хайата).
Описание: Стоит продавец серебряными украшениями Рэнди. Слева от него столик с монетами. В основном США, но есть и монеты Гавайские, конец 19-го века. Монеты все в холдерах, цены подписаны на холдерах. Скидку дает, но небольшую (не больше 15-ти процентов). В плохую погоду ассортимент монет может быть меньше, но можно договориться, чтоб принес что-то на следующий день. В качестве бонуса сдачу отсчитывает никелевыми эйзенхауэрами по номиналу.
Время работы: во второй половине дня и допоздна .

Блошинки:
http://www.americancities.ru/index.php/ ... ea-markets
Вообще в LA магазины гугл показывает,но тебе проще самому глянуть,чтоб отсеять те,рядом с которыми не планируешь поездку,ну и лучше перед посещением этих магазинов,позвонить и узнать открыты-ли они,так-как сам по Европе нарывался на то,что адрес в инете висит,а магаз уже как несколько лет закрыт.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 18-08-2012 20:58:17 
Эксперт

Приветствую Аалександр!!!!
Спасибо за информацию, но проблема в том что я на другом острове, который самый большой и на нем намного тише, чем в томГгонолулу, что нам было нужно
Наш отель в заповедной зоне и из дорогих, тут в основном отдыхают канадцы японцы и американцы из зажиточных, но зато атмосфера просто супер!!!!!
Мы тутваще одни русские и к нам отношение просто супер!!!!! Как от отдыхающих так и от персонала отеля
Я так думаю что монеток наберу в Лос-Анжелесе, мне там вроде уже наш гид нашел мне три магазина
На крайний случай с деньгами вернусь домой и наберу монет через друзей в Америке, как брал раньше
Всем привет!!!!!!!

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 19-08-2012 12:53:49 

kroko63 тоже Братишка уже в США...в Альбукерке...еле долетел(( ппц, как долго..раньше легче выносил..
в общем в след. выхи пойду закупаться...а пока работа) работа и работа...

телки все страшные..... ужасть((( че делать не знаю...благо есть фото Супруги с собой)))

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 19-08-2012 13:04:10 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
conus80 писал(а):
телки все страшные..... ужасть(((

Ага :D Тоже помню по началу был шок :)
Но зато после полуночи выползают нормальные, правда с хохлятским акцентом, но зато на лицо приятные :x

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 19-08-2012 22:24:02 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 тоже Братишка уже в США...в Альбукерке...еле долетел(( ппц, как долго..раньше легче выносил..
в общем в след. выхи пойду закупаться...а пока работа) работа и работа...

телки все страшные..... ужасть((( че делать не знаю...благо есть фото Супруги с собой)))

Привет дорогой!!!!!
Рад что ты тоже в Америке
Ха мне проще я с своей любимой и с сыном!!!!!!!!
Перелеты я согласен тут длинные, но мы вроде нормально переносим
На Гавайях ваще два перелета по брошенным6 часов, через город Феникс, но тоже вроде нормально перенесли
Не знаю как там у тебя с монетами а у меня пока полная попа, одна надежда как писал раньше на Лос-Анжелес

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 19-08-2012 22:26:24 
Эксперт

Serrrrg писал(а):
conus80 писал(а):
телки все страшные..... ужасть(((

Ага :D Тоже помню по началу был шок :)
Но зато после полуночи выползают нормальные, правда с хохлятским акцентом, но зато на лицо приятные :x

Ха это точно дорогой!!!!!
Рад тебя тоже слышать и видеть, честно говоря уже соскучился и за формам и за всеми вами!!!!!!!!

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-08-2012 05:14:54 

kroko63 Категорически приветствую.... никак не могу попасть в нумиз-магаз((( но скоро скоро...
в Москве когда будешь??? может пересечься??? я 2 прилетаю сентября....

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-08-2012 11:24:10 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 Категорически приветствую.... никак не могу попасть в нумиз-магаз((( но скоро скоро...
в Москве когда будешь??? может пересечься??? я 2 прилетаю сентября....

Привет дорогой!!!!!!
Я буду в Москве 1 сентября, но не выходя из аэропорта сразу через 4 часа вылетаю на Ростов, решили уж сразу лететь домой, соскучились и так дома месяц не были
Насчет монет и не говори прям какой то рок, я пока тоже без монет еще
Взял только одну монетовидную медаль 1925 с викингом, потом покажу скан, она описывается в Рэд Букве и как говорится и все :(

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 23-08-2012 06:12:26 

kroko63 я даже пока ред бук не купил(( черти что..зато детских вещей уже пол номера!!! себе прикупил военной одежды и так далее.. каждый день по магазам и виски ром и так далее... НО монет куплю.... б... буду... ченить точно возьму... скоре всего на перепродажу в основном НО и себе пару тройку куплю коммеров в альбомчик..просто думаю что скоре всего мне будет проще взять с ебея... и дешевле, даже с учетом доставки)))

всем привет и удачи..
Евгений с Альбукерке НМ...

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 23-08-2012 07:09:48 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 я даже пока ред бук не купил(( черти что..зато детских вещей уже пол номера!!! себе прикупил военной одежды и так далее.. каждый день по магазам и виски ром и так далее... НО монет куплю.... б... буду... ченить точно возьму... скоре всего на перепродажу в основном НО и себе пару тройку куплю коммеров в альбомчик..просто думаю что скоре всего мне будет проще взять с ебея... и дешевле, даже с учетом доставки)))

всем привет и удачи..

Давай дорогой я улетаю чер4з двачаса в лос анжелес, если что то оттуда напишу
Тоже надеюсь что монеты возьму там
Насчет детских вещей и не говори и еще жена себе набрала пол чемодана
Не вернусь домой без монет 8)

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 30-08-2012 01:53:32 

kroko63 писал(а):
conus80 писал(а):

всем привет и удачи..

Hello, how are you dooing?
уже устал, на Родину хочу...
монет пока не купил, оеду в пятницу если все ок...
а шмотья набрал ппц... на 3 американских рубля...
если ничего не кулю то не расстроюсь...ибо тут магазы спец. цены там говорят не такие уж и низкие...
так что посмотрим... НО уже приобрел себе РБ 2013 и По халфам каталог Франклин и Кеннеди как у тебя...
By the way... один буду продавать дабы окупить свой)))) по цене думаю до 1к руб...
с ув.,Евгений....

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 30-08-2012 19:09:25 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 писал(а):
conus80 писал(а):

всем привет и удачи..

Hello, how are you dooing?
уже устал, на Родину хочу...
монет пока не купил, оеду в пятницу если все ок...
а шмотья набрал ппц... на 3 американских рубля...
если ничего не кулю то не расстроюсь...ибо тут магазы спец. цены там говорят не такие уж и низкие...
так что посмотрим... НО уже приобрел себе РБ 2013 и По халфам каталог Франклин и Кеннеди как у тебя...
By the way... один буду продавать дабы окупить свой)))) по цене думаю до 1к руб...
с ув.,Евгений....

Привет дорогой!!!!
Рад слышать
Сам домой хочу не то слово
Мне америка очень понравилась!!!!!!!
Я щас в лос анжелесе, завтра вылетаю в москву
Вчера с сыном 12 часов провел в диснеленде - просто офигеть вот где красота даже взрослые там как дети
Позавчера с с семьей летали на воздушном шаре над лос анжелесом встречали рассвет, тоже бомба но страшненько, потом давали нам шампанское, короче полный улет
До этого еще в вегасе летали на вертолете в большой каньон и там тоже завтрак с шампанским
А теперя о приятном, я все таки попал в магазины с монетами, один в Вегасе и позавчера вв Лос анжелесе
В Вегасе было мало времени, суббота короткий день, там оказался наш бывший соотечественник с Владивостока
Короче я там хапнул 4 моргана редких минтов, один полтинник Техас 1935, два токена времен их гражданской войны и пару книжек
В Лос анжелесе меня мой гид везла до магазина полтора часа, вааще город разбросан немеренно и чтоб кудато попасть надо на машине пилить кучу времени, кайф что мы оплатили индивидуальный тур
Короче по Лос анжелесу я хапнул еще 2 редких моргана и 4 токена времен гражданской войны просто в потрясном сохране и самое главное познакомился с хозяином Дэвидом, классный парень и говорит Гена без проблем я работаю и с Россией, то есть без проблемвысылаю монеты наРоссию
Там у менясо временем тоже было швах, жена с сыном дышали в затылок, сам понимаешь какое тут внимание монетам
Но как говорится бабки все потрачены, полторы тонны зеленных, но я прикинул по прайсам и по Рэд Буку я все взял очень нормально, где то по нашим ценам я съэкономил долларов 350, так что все удачненько
Да мне жена тут подарила планшетник самсунг, а то сын мне свой тут не давал все в него игрался
Блин он тут реально дешевле в два раза, чем унас :D
В общем пишу тебе с него
А насчет вещей и не говори я в шоке как все это везти, у нас уже 4 чемодана и два рюкзака и сын выпросил две огромные игрушки и сегодня у нас обзорная по Лос анжелесу и последний поход по магазинам, в общем полный дурдом
Но монета вещи здесь дешевле намного чем у нас и фирма
Я себе ваще ничего не хотел брать, так и жена и сын настояли, короче пол чемодана тоже набрал
А ладно заплатим за перевес, а что делать, не бросать же добро :D
Ладно давай до встречи на Родине

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 30-08-2012 23:13:55 

Сегодня вот такой симпатичный доллар перепал.
Красиво сочетаются ледяная и золотая патина :)

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - Dollar 1883 O.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - Dollar 1883 O.JPG [ 409.38 Кб | Просмотров: 275 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-09-2012 01:32:43 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Сегодня вот такой симпатичный доллар перепал.
Красиво сочетаются ледяная и золотая патина :)

Приветствую Александр
Монетка прекрассная
И почем достался такой лакомный кусочек??????
Сижу в аэропорту Лос-Анжелеса жду самолета на Родину
Всем привет
Геннадий

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-09-2012 05:37:00 

Геннадий,привет!
Хорошего полёта :D
Достался за 30 евро,периодически попадаются,хотя в хорошем сохране всё реже и реже :oops:
Ждём фото твоих трофеев с поездки :roll:

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа