Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.
Автор Сообщение
Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 24-11-2013 15:58:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Остров Вознесения, изделие скорее всего не предназначено для обращения - сувенирка. Вообще, советую проходить мимо т.н. "монет кронового размера", поскольку примерно 97% из них монетами не являются, и сделаны "специально для коллекционеров".

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 24-11-2013 17:53:18 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: животные, советская погодовка 1961-1993
Baranovskyy писал(а):

Гм, мне повезло меньше, кроме Палестины я накололся еще на несколько "наборов" :? (Гренландия, Фареры, Пемба, Сахара, Дарфур и даже Нагорный Карабах :cry: ) И получается я как раз из тех самых начинающих нумизматов, которые формируют рынок псевдомонет. Собственно, прочитав эту тему, решил зарегистрироваться на форуме, чтобы немножко разобраться в предмете с помощью уважаемых экспертов. Коллекционирую монеты с фауной и ... сами понимаете...

Да уж...сколько денег вхолостую :cry: Неужели у Вас уже вся украинская фауна в коллекции есть? И польская? Чего вас сразу на экзотику понесло? Особенно Сахара не напрягла?

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 24-11-2013 18:52:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Enigma81 писал(а):
Baranovskyy писал(а):

Гм, мне повезло меньше, кроме Палестины я накололся еще на несколько "наборов" :? (Гренландия, Фареры, Пемба, Сахара, Дарфур и даже Нагорный Карабах :cry: ) И получается я как раз из тех самых начинающих нумизматов, которые формируют рынок псевдомонет. Собственно, прочитав эту тему, решил зарегистрироваться на форуме, чтобы немножко разобраться в предмете с помощью уважаемых экспертов. Коллекционирую монеты с фауной и ... сами понимаете...

Да уж...сколько денег вхолостую :cry: Неужели у Вас уже вся украинская фауна в коллекции есть? И польская? Чего вас сразу на экзотику понесло? Особенно Сахара не напрягла?

Дык понесло по неопытности :oops: Я когда-то еще в школе страны мира собирал, потом продал все и купил себе плеер кассетны, очень модно было тогда, конец 80-х :x А вот 2 месяца назад снова потянуло меня на монеты, снова страны мира начал собирать, а месяц назад начал делать упор на фауну. Надо было список стран составить вначале, взал за основу "каталог монет" с сайта gcoins.net (про краузе я чуть позже узнал). Вот в этом чудесном каталоге были и Палестина и Сахара и т.п. А стопорнулся я на Нагорном Карабахе, неприятно удивило качество набора фауна 2013. Начал интересоваться и попал на эту тему :) Так что покупалось все по принципу красивая картинка - прикольные зверушки :oops: Теперь конечно стараюсь фильтровать.

Кстати по Карабаху, оказывается еще в 2003-2004 году были выпущены несколько монет из серии фауна. В краузе они идут как стандартные монеты "Standard coinage". Это тоже фуфло или все же монеты? Вот вырезка из каталога прилагается.

Кстати, а тут на форуме есть подобная тема по нормальным монетам-новинкам? Тоже не помешало бы

Вложения:
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - Nagorno-Karabkh
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - Nagorno-Karabkh [ 368.36 Кб | Просмотров: 485 ]

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 24-11-2013 18:54:09 
Baranovskyy писал(а):
Это тоже фуфло или все же монеты?

С большой вероятностью - фуфло.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 11:16:04 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Иван-Север писал(а):
Эксперименты с МОНеТаМИ могут делать только люди которые их ненавидят!
:lol: Да - так сказать может только тот кто монеты любит больше чем людей.

Даже горжусь данным коментом. В ближайшее время смотри упоминания об оценке в других обсуждениях!

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 14:22:13 

Baranovskyy писал(а):
Кстати по Карабаху, оказывается еще в 2003-2004 году были выпущены несколько монет из серии фауна. В краузе они идут как стандартные монеты "Standard coinage". Это тоже фуфло или все же монеты? Вот вырезка из каталога прилагается.

Кстати, а тут на форуме есть подобная тема по нормальным монетам-новинкам? Тоже не помешало бы

Насчет Карабаха 2004 меня терзают смутные сомнения...скажу по секрету, что у меня есть эти монетки в коллекции :x Правда, отдельно от нормальных монет. А смущает вот что: помимо явных признаков фуфла (качества, несуществующих номиналов, элементарных ошибок), фуфло-изделия отличаются заоблачной ценой в сравнении с наборами нормальных иностранных монет. Какая-нибудь Папуа-Новая Гвинея, Замбия, Гамбия, Фиджи, те же Сейшелы стоят наборами вполне себе приемлемо! И какой-нибудь набор Северного Полюса за 6000! К чему я это? К тому что монетки Карабаха стоят копейки на фоне наборов Кориско, Элобея и прочей нечисти...И в Краузе появились давно...а мода на китайскую хренотень началась пару лет назад...Так что избавляться от этих монет я не стала :roll: Но... отсутствие данных о тираже говорит в пользу мнения Михаэлиса!
Поэтому и лежат отдельно :?

А насчет нормальных монет-новинок - в общем форуме есть новости нумизматики, но все отследить невозможно! Начните тему с новостями о нормальных монетах с живностью! Мы вас поддержим :D Есть отдельная тема по монетам с живностью viewtopic.php?f=15&t=83674
И есть темы по конкретным видам животных - кошки, ежики, совы и т.д...

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 14:40:16 
Я думаю, статус "монет" НК могут разъяснить только официальные представители этой республики. Но они молчат, и всем пофиг на это. :oops:
Enigma81 писал(а):
А насчет нормальных монет-новинок - в общем форуме есть новости нумизматики, но все отследить невозможно!

Есть пара нормальных зарубежных сайтов, где всегда вовремя появляется информация о новых монетах - и которые регулярно обновляются - я всегда там смотрю новинки.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:25:00 

Тема: Монеты разные
Пока что не увидел доказательств, что монеты Нагорного Карабаха и Сахары неофицальные.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:42:33 

Enigma81 писал(а):
Baranovskyy писал(а):

Насчет Карабаха 2004 меня терзают смутные сомнения...скажу по секрету, что у меня есть эти монетки в коллекции :x Правда, отдельно от нормальных монет. А смущает вот что: помимо явных признаков фуфла (качества, несуществующих номиналов, элементарных ошибок), фуфло-изделия отличаются заоблачной ценой в сравнении с наборами нормальных иностранных монет. Какая-нибудь Папуа-Новая Гвинея, Замбия, Гамбия, Фиджи, те же Сейшелы стоят наборами вполне себе приемлемо! И какой-нибудь набор Северного Полюса за 6000! К чему я это? К тому что монетки Карабаха стоят копейки на фоне наборов Кориско, Элобея и прочей нечисти...И в Краузе появились давно...а мода на китайскую хренотень началась пару лет назад...Так что избавляться от этих монет я не стала :roll: Но... отсутствие данных о тираже говорит в пользу мнения Михаэлиса!Поэтому и лежат отдельно :?

А насчет нормальных монет-новинок - в общем форуме есть новости нумизматики, но все отследить невозможно! Начните тему с новостями о нормальных монетах с живностью! Мы вас поддержим :D Есть отдельная тема по монетам с живностью viewtopic.php?f=15&t=83674

Так и о ходячке РФ нет данных. Это не аргумент. :x
А вот цена на Unusual как правило от 100 р./шт. и очень дешевые монеты вряд ли есть смысл выпускать нелегально.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:46:33 
Tein писал(а):
Пока что не увидел доказательств, что монеты Нагорного Карабаха и Сахары неофицальные.

А я не увидел доказательств, что "монеты" НК и Сахары - официальные и находятся в обращении на данных территориях. Для меня в их отношении действует презумпция виновности. :oops:

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:53:30 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
SVA1968 писал(а):
Виталий писал(а):
Елизавета может быть лишь на тех монетах, где она - глава государства
Елизавета может быть на любой монете, если так захочется эмитенту (тое есть заказчику - не путать с изготовителем) и не будет возражать сама Елизавета. Более ничьё мнение по этому вопросу значения е имеет.

Вы зря так думаете.
Это Вы, если кто то захочет разместить на монетах Ваш профиль, самолично будете решать, соглашаться или нет.
Королева - символ государства, так что вряд ли предусмотрено ее личное право разрешать чеканить свой профиль где попало.
И, в отличии от нашей страны, отношение к символам своего государства (особенно к личности королевы) в Британии весьма серьезное.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:58:27 

ага. хочу на мондворе сделать один островок в тихом океане там и гербик имеется и ракушки рыбки на до на 2000 наборов по 6 монет надо около 1 ляма наших денег. кратинки красивые а народ гребет все без разбору. главное чтоб было =))

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 00:27:28 

Enigma81 писал(а):
Baranovskyy писал(а):

Насчет Карабаха 2004 меня терзают смутные сомнения...скажу по секрету, что у меня есть эти монетки в коллекции :x Правда, отдельно от нормальных монет. А смущает вот что: помимо явных признаков фуфла (качества, несуществующих номиналов, элементарных ошибок), фуфло-изделия отличаются заоблачной ценой в сравнении с наборами нормальных иностранных монет. Какая-нибудь Папуа-Новая Гвинея, Замбия, Гамбия, Фиджи, те же Сейшелы стоят наборами вполне себе приемлемо! И какой-нибудь набор Северного Полюса за 6000! К чему я это? К тому что монетки Карабаха стоят копейки на фоне наборов Кориско, Элобея и прочей нечисти...И в Краузе появились давно...а мода на китайскую хренотень началась пару лет назад...Так что избавляться от этих монет я не стала :roll: Но... отсутствие данных о тираже говорит в пользу мнения Михаэлиса!
Поэтому и лежат отдельно :?

Спасибо за эту ссылку на тему про живность :) Я в иностранщине только искал :oops: Зачем создавать тему еще, если что увижу, то туда буду постить

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 00:34:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Lum писал(а):
ага. хочу на мондворе сделать один островок в тихом океане там и гербик имеется и ракушки рыбки на до на 2000 наборов по 6 монет надо около 1 ляма наших денег. кратинки красивые а народ гребет все без разбору. главное чтоб было =))

че то больно дорого.
по 500 их уже продавать надо, отбивая три конца.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 08:34:01 

Tein писал(а):

А на политической карте мира есть государство Сахара??? :x (Предупреждаю сразу - Википедией пользоваться я умею! Не надо воплей о непризнанных борцах за свободу песков...) Нам осталось дождаться монет Средиземья и Нарнии...тысяч по десять за набор...с отпечатками пальцев троллей и эльфов на них...

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 08:40:14 

Enigma81, насчет Нарнии не знаю, а вот Средиземье точно уже есть :) В Krause Unusual посмотрите, там раздел с монетками непризнанного государства Middle-Earth :)

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 08:41:08 

Tein писал(а):
Enigma81 писал(а):
Но... отсутствие данных о тираже говорит в пользу мнения Михаэлиса!Поэтому и лежат отдельно :?

Так и о ходячке РФ нет данных. Это не аргумент. :x
А вот цена на Unusual как правило от 100 р./шт. и очень дешевые монеты вряд ли есть смысл выпускать нелегально.

Спорить не буду :D Наличие данных о тираже - один из признаков "нормальности", но их отсутствие еще не свидетельствует о фуфельности. Да Бог с ним, с тиражом...найдите на сайте их нацбанка данные об этих монетах...или пару свидетелей, которые видели монеты в обороте...А ходячку РФ я в ходу видела :x могу представить доказательства и свидетелей :P Да и на сайте нашего Центробанка данные о ходячке имеются...во всех деталях...

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 08:53:44 

Strider78 писал(а):
Enigma81, насчет Нарнии не знаю, а вот Средиземье точно уже есть :) В Krause Unusual посмотрите, там раздел с монетками непризнанного государства Middle-Earth :)

Боюсь за матюки схлопотать, поэтому выражу свое мнение литературно :x Какой ужас с точки зрения элементарной логики! Я поражена и обескуражена! Это ж у кого не хватило совести/жалости/здравого смысла не признать Средиземье!!! Бедные хоббитцы...Как человечество будет жить дальше с таким грузом на совести??? Они уже и монеты выпустили, а их не признают??? Срочно в ООН обращаться надо!
(Извините, не удержалась. А если серьезно, у меня нет Krause Unusual...)

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 09:55:33 
Enigma81 писал(а):

А на политической карте мира есть государство Сахара??? :x

Это - вопрос вторичный в отношении нормальности известных "монет" этой территории.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 12:32:15 

Тема: Франция
Enigma81 писал(а):
Спорить не буду :D Наличие данных о тираже - один из признаков "нормальности", но их отсутствие еще не свидетельствует о фуфельности. Да Бог с ним, с тиражом...найдите на сайте их нацбанка данные об этих монетах...или пару свидетелей, которые видели монеты в обороте...А ходячку РФ я в ходу видела :x могу представить доказательства и свидетелей :P Да и на сайте нашего Центробанка данные о ходячке имеются...во всех деталях...

У меня есть два свидетеля: дядя Вася и дядя Валера, подтвердят всё, что надо, в том числе, что видели в обращении в Западной Сахаре ихние монеты. Да же, мужики? Кивните, если слышите. Ну, вот, кивают. Молодцы, на пузырь заработали!
Ну воооот, а терь абьявите, пжалста, об офыцальнасти Западьной Сахары афыцыальна! :x

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 14:29:59 

Ну тогда давайте все побежим и за монетами Средиземья! У меня ребенок в эльфов верит, он подтвердит, что у них и монетки имеются в кармашках...

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 17:17:59 

Enigma81 писал(а):
Tein писал(а):

А на политической карте мира есть государство Сахара??? :x (Предупреждаю сразу - Википедией пользоваться я умею! Не надо воплей о непризнанных борцах за свободу песков...) Нам осталось дождаться монет Средиземья и Нарнии...тысяч по десять за набор...с отпечатками пальцев троллей и эльфов на них...

На политической карте сие государство есть. :)
И каталог Краузе неглупые люди составляли.

Вложения:
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - ЗапСахара.JPG
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - ЗапСахара.JPG [ 74.01 Кб | Просмотров: 331 ]

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 18:03:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Enigma81 писал(а):
Ну тогда давайте все побежим и за монетами Средиземья!
Предпочитаю золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты.

Вложения:
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - Wizmoney
Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров - Wizmoney [ 13.8 Кб | Просмотров: 317 ]

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 18:18:27 
SVA1968 писал(а):
Предпочитаю золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты.

Наверное, это единственные т.н. "анъюжолы" (если их кто-то сделал в металле), к которым я согласен быть толерантным - поскольку считаю "Гарри Поттера" лучшим бестселлером для детей в наше унылое и нерадостное время. :oops:

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 26-11-2013 19:21:06 

Tein писал(а):
И каталог Краузе неглупые люди составляли.

Не глупые, но это их "бизнес", каталоги должны выпускаться, должны меняться, должны пополняться... Если из каталогов выкинуть всякие "г...ки" и другие "спорные монеты", то каталоги ежегодные никто покупать не будет, Потому что 99,99% новинок именно "недомонеты"

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа