Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 13:15:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
таки да-я барыжил недавно НОВЫЕ ЗАВОДСКИЕ ЦАЦКИ 585-С КАМНЯМИ И БЕЗ-ПО 1300Р/ГР.

сейчас всё рухнуло нафиг-не занимаюсь-а в магазинах до сих пор до 3000р/гр. :shock:

а с бабами беседовать на деловые темы-пустое-они для другого созданы. :nyam:

п.с. хотя-некоторые-которые умные и богатые-сами добились если-а не муж платит-это очень редко правда-почти всегда носят именно бижутерию-а на выход-бриллианты-причём купленные не в ювелирке втридорога-а сделанные на заказ на заводе-по факту цены. :oops:

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 15:16:21 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Se писал(а):
А тогда придут фалеристы :twisted: :evil: и будут орать, что это м...бляшки, а никакие не медали! :lol: :x

Если не будут косить под наградные - то не будут орать. :)
Zergus писал(а):
Не достаточно. Во все века юбилейка выпускалась - часто - не для оборота - а сейчас?

Во все века (кроме второй половины 20-го) многие монеты были самоценными и изготавливались из драгметаллов. А если выпускалась юбилейка - то она соответствовала параметрам этих самоценных монет (царские рубли - коронационные, "Славный Год", "300-летие ДР" и т.д.) Если тогда были исключения из этого - то абсолютно ничего страшного, и г...бляшками они ни в коем случае не были.
SVA1968 писал(а):
И инвестмонетами победоносцы являются безоговорочно, потому что так говорит закон

Г...бляшками погаными они являются, и ничем другим они являться не могут.
Alexidiss писал(а):
Ну есть же клубы любителей надувных баб, почему не может быть клуба любителей-потребителей суррогатных монетовидных изделий? :)

Любители надувных баб не навязывают никому силой свои странные предпочтения, и вреда любителям настоящих женщин не приносят.

Последний раз редактировалось Михаэлис 18-10-2013 15:19:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 15:17:26 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Михаэлис писал(а):
Любители надувных баб не навязывают никому силой свои странные предпочтения, и вреда любителям настоящих женщин не приносят.

Потрясающе ёмко подмечено! :D

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 15:36:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
az717 писал(а):
богатые-сами добились если-а не муж платит-это очень редко правда-почти всегда носят именно бижутерию-а на выход-бриллианты-причём купленные не в ювелирке втридорога-а сделанные на заказ на заводе-по факту цены. :oops:

ну и кому нужна такая тетка?
сдвиг у нее по фазе, родилась не женщиной, а счетной машиной. мож и мордашка есть, а души - ноль. тупиковая ветвь.
если экономят от недостатка средств, это нормально. если экономят от их избытка, то в топку таких баб. никакой романтики.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 15:38:01 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
мда... причем тут псевдомонеты из китайского подвала и официальные банковские бляшки? их нельзя сравнить. одно - сувенир, не имеющий смысла, другое - драгметалл в форме монеты, то есть именно деньги, хочется это кому-нибудь или нет.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 15:45:39 
nick8 писал(а):
мда... причем тут псевдомонеты из китайского подвала и официальные банковские бляшки?

То и другое сувениры, "разница" лишь в "официальности".

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 18-10-2013 18:11:10 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Михаэлис писал(а):
nick8 писал(а):
мда... причем тут псевдомонеты из китайского подвала и официальные банковские бляшки?

Увы - не только. Вы же не до конца прочитали, а там - самое главное :)

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 08:16:54 

Тема: Франция
Михаэлис писал(а):
nick8 писал(а):

Везде разница в официальности, особенно там где государству есть до этого дело. Назвали же бумагу деньгами и все им радуются. Назвали пластиковые карточки платежным средством - будь мил прими к оплате. Всё, что выпущено официально государством или от имени государства - всё это законно и является тем, чем это государство назовет. :) :D

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:47:19 
Дореволюционные трактирные жетоны (неофициальные, негосударственные, анонимные) - МОНЕТЫ, а современные ЦБ-шные драгметальные изделия - г...бляшки. :D

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:06:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
И инвестмонетами победоносцы являются безоговорочно, потому что так говорит закон
Г...бляшками погаными они являются, и ничем другим они являться не могут.
Смело, смело. И закон не писан, и в тюрьму не посадят :)

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:26:59 
SVA1968 писал(а):
и в тюрьму не посадят :)

Какая статья УК запрещает мне лично относится к этим изделиям так, как это нужно делать? И за что меня нужно в тюрьму посадить?

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:40:03 

Михаэлис писал(а):
И за что меня нужно в тюрьму посадить?
Так я этим и восхищаюсь - можно и с законом разойтись, и без риска :) Монеты - это что так называет государство, а не коллекционеры.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:50:35 
SVA1968 писал(а):
Монеты - это что так называет государство, а не коллекционеры.

А если коллекционЭр не хочет называть монетами то, что ему пытается навязать гос-вo под таким видом?
Ну не хочет он. Не же-ла-ет!!! Капризен, как чёрт знает что.....(с)
То для него уже специальная статья заготовлена и место на нарах? :) Я не знаю, поэтому спрашиваю абсолютно серьёзно. А то вдруг я тут наболтал уже на целый червонец :lol:

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:56:08 

Тема: монеты,жетоны,медали с кораблями
Вот-вот.Лучше поменьше болтайте,а то полковник Ребров и до Вас доберётся 8)

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:14:45 

Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
А если коллекционЭр не хочет называть монетами то, что ему пытается навязать гос-вo под таким видом?
Да на здоровье. Другим только не навязывайте свою альтернативную терминологию - они не хотят подвергаться Вашему давлению в этом вопросе так же, как Вы не желаете подчиняться давлению государства. Неприятности с законом у Вас начнутся только тогда, когда Вы откажетесь принимать в оплату монету, которая по закону платёжна, а Вам не нравится.

Лично для меня победоносцы - это самые лучшие монеты на свете. Они обязательны к приёму во все платежи по номиналу? Я этим пользуюсь - выплачиваю ими бонусы: заплатишь сотруднику налом по ведомости под роспись 400 рублей (золотом по номиналу - 8 победоносцев по 50 рублей каждый) - и перечислишь в бюджет 60 рублей налога (по безналу, естественно). А потом жена у них этих победоносцев выкупает обратно (но уже по курсу - 8 победоносцев по 12'500, всего за 100 тыр), и - снова "в оборот". Эффективная ставка налогообложения получается ровно во столько раз ниже, во сколько курс выше номинала: сотрудник получает 100 тысяч, а государство - 60 рублей вместо 15 тысяч, потому что по бухгалтерии проходят не 100 тысяч, а 400 рублей - и всё абсолютно законно. И ни одна проверка не выявит нарушений - потому что не может же она проверять жену вместо фирмы, а фирма выплачивает 400 рублей: я ведь из кассы по ордеру беру для раздачи не победоносцев, а банкноты - а раздаю победоносцев своих личных, на фирме же дебет с кредитом сходятся: вот моя подпись за взятие из кассы 400 рублей для сотрудника - вот подпись сотрудника в ведомости в получении этих 400.

Это ж волшебные монеты! А Вы говорите - не монеты...

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:30:50 
SVA1968 писал(а):
Другим только не навязывайте свою альтернативную терминологию - они не хотят подвергаться Вашему давлению в этом вопросе так же, как Вы не желаете подчиняться давлению государства.

Я бы сказал - не хотят разбираться в этом вопросе, т.к. для всех есть одно авторитетное мнение, и своей головой думать смысла никакого нет.
SVA1968 писал(а):
Неприятности с законом у Вас начнутся только тогда, когда Вы откажетесь принимать в оплату монету, которая по закону платёжна, а Вам не нравится.

Интересно, сколько тысяч разных кассирш и по скольку раз по всей стране отказывались принимать к оплате банальные сочинские 25-рублёвки, и у скольки из них были проблемы с законом? По простой причине полной абсолютной некомпетентности в том, какие денежные знаки находятся у них в стране.
SVA1968 писал(а):
Лично для меня победоносцы - это самые лучшие монеты на свете. Они обязательны к приёму во все платежи по номиналу? Я этим пользуюсь - выплачиваю ими бонусы: заплатишь сотруднику налом по ведомости под роспись 400 рублей (золотом по номиналу - 8 победоносцев по 50 рублей каждый) - и перечислишь в бюджет 60 рублей налога (по безналу, естественно). А потом жена у них этих победоносцев выкупает обратно (но уже по курсу - 8 победоносцев по 12'500, всего за 100 тыр), и - снова "в оборот". Эффективная ставка налогообложения получается ровно во столько раз ниже, во сколько курс выше номинала: сотрудник получает 100 тысяч, а государство - 60 рублей вместо 13 тысяч, потому что по бухгалтерии проходят не 100 тысяч, а 400 рублей - и всё абсолютно законно. И ни одна проверка не выявит нарушений - потому что не может же она проверять жену вместо фирмы, а фирма выплачивает 400 рублей: я ведь из кассы по ордеру беру для раздачи не победоносцев, а банкноты - а раздаю победоносцев своих личных, на фирме же дебет с кредитом сходятся: вот моя подпись за взятие из кассы 400 рублей для сотрудника - вот подпись сотрудника в ведомости в получении этих 400.

Хорошая схема, если другие возьмут на вооружение - то, возможно, гос-во пересмотрело бы выпуск этих изделий в том виде, в котором они сейчас есть. Проблема в том, что у нас не так много людей получают зарплату больше 100тыс. рублей.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:06:27 

Тема: монеты,жетоны,медали с кораблями
Проблема в том, что у нас не так много людей получают зарплату больше 100тыс. рублей.[/quote]
Так не обязательно всем по 8 монет давать. :D

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:18:21 

Михаэлис писал(а):
Я бы сказал - не хотят разбираться в этом вопросе, т.к. для всех есть одно авторитетное мнение, и своей головой думать смысла никакого нет.
Так определения конвенциональны - они и устанавливаются исключительно авторитетом. Не о чем тут думать. Государство забронировало буквосочетание для определённого понятия - и всем удобно. Если подмножество предметов интереса нумизматов не вполне совпадает с этим понятием - это не повод менять определение, деньги ведь не ради коллекционеров (пока что) существуют. А изначально "Монета" - это вообще не более чем одно из имён языческой богини, в храме которой решили заняться чеканкой.
Михаэлис писал(а):
сколько тысяч разных кассирш и по скольку раз по всей стране отказывались принимать к оплате банальные сочинские 25-рублёвки, и у скольки из них были проблемы с законом? По простой причине полной абсолютной некомпетентности в том, какие денежные знаки находятся у них в стране.
Согласен - я должен был сказать не "проблемы начнутся, когда не примете" - а "проблемы не начнутся, пока не откажетесь принять". Забавно, но я однажды в Швейцарии не смог расплатиться серебряными двадцатками - их чеканят каждый год, но пару лет назад они стали по весу дороже номинала, а до тех пор их можно было в банке по номиналу наменять хоть мешок.
Михаэлис писал(а):
Хорошая схема, если другие возьмут на вооружение - то, возможно, гос-во пересмотрело бы выпуск этих изделий в том виде, в котором они сейчас есть.
К чему я и призываю - к тому, чтобы их номинал был выражен в отдельных параллельных единицах, а не в рублях. Тогда они останутся "обязательными к приёму" - но по курсу. Тут есть проблема с Уставом МВФ, который ЗАПРЕЩАЕТ государствам-членам привязку денег к золоту. Поэтому ту же самую глупость делают все - и даже американцы чеканят тезаврационную унцию с номиналом 50 долларов (а без номинала - тут же вылезает налог с продаж, от которого освобождает только "обязательность к приёму по номиналу").

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:30:26 

Тема: Монеты разные
SVA1968 писал(а):
Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
Да на здоровье. Другим только не навязывайте свою альтернативную терминологию - они не хотят подвергаться Вашему давлению в этом вопросе так же, как Вы не желаете подчиняться давлению государства. Неприятности с законом у Вас начнутся только тогда, когда Вы откажетесь принимать в оплату монету, которая по закону платёжна, а Вам не нравится.

Лично для меня победоносцы - это самые лучшие монеты на свете. Они обязательны к приёму во все платежи по номиналу? Я этим пользуюсь - выплачиваю ими бонусы: заплатишь сотруднику налом по ведомости под роспись 400 рублей (золотом по номиналу - 8 победоносцев по 50 рублей каждый) - и перечислишь в бюджет 60 рублей налога (по безналу, естественно). А потом жена у них этих победоносцев выкупает обратно (но уже по курсу - 8 победоносцев по 12'500, всего за 100 тыр), и - снова "в оборот". Эффективная ставка налогообложения получается ровно во столько раз ниже, во сколько курс выше номинала: сотрудник получает 100 тысяч, а государство - 60 рублей вместо 15 тысяч, потому что по бухгалтерии проходят не 100 тысяч, а 400 рублей - и всё абсолютно законно. И ни одна проверка не выявит нарушений - потому что не может же она проверять жену вместо фирмы, а фирма выплачивает 400 рублей: я ведь из кассы по ордеру беру для раздачи не победоносцев, а банкноты - а раздаю победоносцев своих личных, на фирме же дебет с кредитом сходятся: вот моя подпись за взятие из кассы 400 рублей для сотрудника - вот подпись сотрудника в ведомости в получении этих 400.

Это ж волшебные монеты! А Вы говорите - не монеты...

Оригинальная схемка. Хотя когда-то уже слышал, что серебряными и золотыми монетами зарплату руководителям Минифина, Сбербанка и Центробанка выдают. :x

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:42:58 
SVA1968 писал(а):
К чему я и призываю - к тому, чтобы их номинал был выражен в отдельных параллельных единицах, а не в рублях.

Не к этому ли и я призывал на прошлой странице?
Михаэлис писал(а):
Если бы вместо лживого и лицемерного т.н. "номинала" 50 рублей было бы написано "червонец" - не привязанный к современным рублям Банка России - тогда это изделие можно было бы условно считать "инвестиционной монетой".

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:47:11 

Tein писал(а):
Оригинальная схемка. Хотя когда-то уже слышал, что серебряными и золотыми монетами зарплату руководителям Минифина, Сбербанка и Центробанка выдают. :x
А смысл? Кто выдаёт? Путин? Схемка имеет смысл только тогда, когда есть хозяин, который готов платить из своего кармана.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:49:43 

Тема: Монеты разные
SVA1968 писал(а):
Tein писал(а):
А смысл? Кто выдаёт? Путин? Схемка имеет смысл только тогда, когда есть хозяин, который готов платить из своего кармана.

ХЗ. Подробностей не знаю. Наверняка через систему откатов кому-то да выгодно.

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:01:45 

Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
К чему я и призываю - к тому, чтобы их номинал был выражен в отдельных параллельных единицах, а не в рублях.
Не к этому ли и я призывал на прошлой странице?
Михаэлис писал(а):
Если бы вместо лживого и лицемерного т.н. "номинала" 50 рублей было бы написано "червонец" - не привязанный к современным рублям Банка России - тогда это изделие можно было бы условно считать "инвестиционной монетой".
Так а разве я с призывом спорил? Я спорю с эпитетами: "лживый", "лицемерный", "так называемый", "условно". В чём ложь и лицемерие, если монета принимается государством по номиналу? А "так называемый номинал" - это вообще непонятно, нминал он потому и нминал, что так назван, это сама суть понятия номинала - назанная, а не объективно присущая стоимость, номинал по определению отличается от реальной стоимости - в ту или иную сторону... По сути, у бумажек номинал куда более лжив и лицемерен - потом что они, в отличие от инвестмонет, в реальности не дороже, а дешевле номинала.

И непонятно, что знчит "условно инвестиционные монеты" - инвестиционные монеты это и есть те, которые попущением государства обращаются на соответствующих условиях - по курсовой стоимости металла, но без фискальных издержек. А что такое по-Вашему "безусловно инвестиционные монеты", если "четверть унции - 50 рублей" вообще не монета, а "четверть унции - 1 червонец" - лишь условно инвестиционная монета?

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:12:10 
SVA1968 писал(а):
В чём ложь и лицемерие, если монета принимается государством по номиналу?

В том, что оно государством продаётся значительно дороже "номинала". При том, что ценность их гос-во объявляет равную номиналу.

SVA1968 писал(а):
И непонятно, что знчит "условно инвестиционные монеты"

Я не вводил такого понятия - лишь сказал - "условно считать".

Re: Современные псевдомонеты - фуфло для коллекционеров Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:51:43 

Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
В том, что оно государством продаётся значительно дороже "номинала". При том, что ценность их гос-во объявляет равную номиналу.
Государство и продаёт, и покупает - не по номиналу, а по курсовой стоимости. И никакой ценности, равной номиналу, не объявляет - а объявляет номинальную стоимость, и обещает, что при любых обстоятельствах уж по номиналу-то примет. Не понимаю Вашей претензии - когда государство берёт бумажный листочек стоимостью три рубля и пишет на нём пять тысяч - это честно, а когда берёт золотой кружочек стоимостью в десять тысяч и пишет на нём пятьдесят рублей - это обман? Я бы ещё понял, если бв наоборот :) А на самом деле ни то ни другое не обман. Вон акции вообще никогда не стоют столько сколько у них номинал - даже при первоначальном размещении. Нужно просто понимать, чем отличается номинальная стоимость от реальной - кто не понимает, обижаться надо на себя.
Михаэлис писал(а):
SVA1968 писал(а):
SVA1968 писал(а):
И непонятно, что значит "условно инвестиционные монеты"
Я не вводил такого понятия - лишь сказал - "условно считать".
Ну и что это меняет? Переформулирую вопрос: если "восемь грамм - пятьдесят рублей" вообще нельзя назвать инвестмонетой даже условно, а "восемь грамм - червонец" - можно назвать инвестмонетой, но только условно - что тогда можно было бы назвать ИНВЕСТИЦИОННОЙ монетой - безусловно?

Напомню: инвестиции - это вложения в расчёте на прибыль, то есть инвестмонета - это по определению такая монета, реальная цена которой со временем меняется (если не меняется, например если в стране золотой стандарт - то это монета, но НЕ инвестиционная монета).

Так что должно быть написано на восьмиграммовой золотой бляшке - чтобы Вы признали её инвестиционной монетой БЕЗусловно?

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа