Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 02-12-2013 00:47:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Kamchatskiy писал(а):
Baranovskyy писал(а):
... Плавно подхожу к самому основному вопросу, от которого во многом зависит объем коллекции "фауна". Это монеты, которые многие называют "недомонетами", "сувенирными изделиями" и т.п.Речь идет о монетах, которые сделаны "специально для коллекционеров", например Беларусь или Острова Кука, в том числе цветные, с камушками и т.д. Имеются в виду только официальные выпуски по гос.заказам, т.е. НЕ китайские бляшанки несуществующих стран.
Внимание!!! Вопрос только тем кто собирает фауну. Такие монеты вы включаете в свои коллекции?

У меня есть и Беларусь,и о-ва Кука ... как в серебре,так и в недрагмете :oops:

Два любителя фауны против одного консерватора - это уже объективное мнение :) А разноцыетные Вы тоже с фауной собираете?

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:31:03 

Тема: Серебряные полтины 19-20 веков
Baranovskyy писал(а):
У меня есть и Беларусь,и о-ва Кука ... как в серебре,так и в недрагмете :oops:

Два любителя фауны против одного консерватора - это уже объективное мнение :) А разноцыетные Вы тоже с фауной собираете?[/quote]

О-ва Кука "в цвете" у меня :oops:

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 03-12-2013 09:58:32 

Тема: Изобретения и научные открытия на монетах.
Baranovskyy писал(а):
Miner писал(а):
Мне по теме "Фауна" интересны только памятные монеты, регулярного чекана (типа Замбия, Ирландия и т.п.) игнорирую.
И совершенно по барабану, предназначены ли эти монеты для обращения (как, например, Украина, Казахстан, Польша) или же никогда в обороте не были и быть не могли, как, например, эти:

Даа... Красота :o У меня таких нету еще :( Тут я по сути только в Белоруссии сомневался. Но такая как представлена очень даже неплохо выглядит. Впрочем интересно, что думаете по поводу модных цветных монет, например как эти канадские:

Цветные"монеты" - это извращёние.

Последний раз редактировалось ПОДМОСТОВЕЦ 03-12-2013 10:02:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 03-12-2013 10:00:41 

Тема: Изобретения и научные открытия на монетах.
.

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 03-12-2013 11:58:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ПОДМОСТОВЕЦ писал(а):

Есть цветные монеты, которые предназначены для обращения - канадские, например (только не те, что показывали в этой теме).

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 06-12-2013 16:59:43 

ПОДМОСТОВЕЦ писал(а):
Baranovskyy писал(а):
Miner писал(а):
Мне по теме "Фауна" интересны только памятные монеты, регулярного чекана (типа Замбия, Ирландия и т.п.) игнорирую.
И совершенно по барабану, предназначены ли эти монеты для обращения (как, например, Украина, Казахстан, Польша) или же никогда в обороте не были и быть не могли, как, например, эти:

Даа... Красота :o У меня таких нету еще :( Тут я по сути только в Белоруссии сомневался. Но такая как представлена очень даже неплохо выглядит. Впрочем интересно, что думаете по поводу модных цветных монет, например как эти канадские:

Гм, звуковое кино тоже в свое время извращением считалось :wink: , а немое кино настоящим и правильным. Я тоже впрочем с подозрением отношусь к цветным монетам, потому и задаю вопросы. ПОДМОСТОВЕЦ Вы дали ряд дельных советов, а сами фауну собираете?

Тем временем попробую подвести очередные промежуточные итоги:

1. Геральдику фтопку (за редкими исключениями, где на монете изображено большое красивое и существующее в реальном мире животное).
2. Повторяющихся животных - однотипное изображение на разных номиналах одной и той же страны - 1 шт. достаточно.
3. Головы сойдут, кроме, пожалуй черепов.
4. Всадники фтопку.
5. Животные, как элемент некоей композиции - возможно при узкоспециализированной коллекции, например только собаки, а в случае "фауна" вообще - в последнюю очередь.
6. Цветные монеты по желанию и на любителя. Если монета реальная памятная, например 2 грн дрохва Украина, то пойдет. А если уж черезчур цветная аляповатая, похожая на игрушку или просто сувенир, то для собирателей сувениров.
7. Зверушки изготовленные в китайских гаражах или на Малой Арнаутской несуществующих стран / неофициальные выпуски - отказать.

Остается только вопрос по драгметаллам. Некоторые страны выпускают однотипные монеты с одинаковым изображением, но в разных номиналах и из разных металлов. В качестве примера та же украинская дрохва - 2 грн. - нейзильбер и 10 грн. - серебро. Как поступать в этом случае?

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 10-12-2013 06:57:54 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: животные, советская погодовка 1961-1993
Доброго Вам утра, Александр! Я тоже вставлю свои пять копеек:) У меня на эту тему свое мнение - нравится зверушка, значит надо присоединять к своему зоопарку! В общем и целом согласна с Вашими принципами отбора монет в коллекцию. Единственное, что пункт 5 тоже по желанию и на любителя, я не собираю очень мелкие изображения. Поэтому буйволы Индонезии есть, но как исключение. Пункт 6 тоже отсутствует, дрофа - исключение, просто нельзя было без нее обойтись, украинская живность была бы неполной. Но очень надеюсь, что больше таких монет не будет :x
Вопрос по драгметаллам индивидуален и зависит от финансовых возможностей! У меня серебра нет, но я бы не стала дублировать изображения в разных металлах...

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 10-12-2013 07:12:07 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Странно видеть, как коллекционер монет с животными, остерегается добавлять те или иные монеты с животными. Если монета нравится, клади! - так я считаю.
Когда в начале XX века в кинотеатрах начали показывать крупный план героев (говорящая голова), зрители в зале вскакивали в ужасе: "Кто-то отпилил герою голову! Как она разговаривает без тела?! Где у неё ноги и туловище?!" :x Тем не менее, голова тоже даёт представление о человеке, причём самое непосредственное.
Есть такие особенности на мордах животных, которые не разглядишь на общем плане.

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 10-12-2013 10:07:46 
viktory-ok писал(а):
Странно видеть, как коллекционер монет с животными, остерегается добавлять те или иные монеты с животными.

А после этого меня спрашивают, почему я не люблю т.н. "тематические" коллекции? :)

И причём здесь вообще кинематограф - цветной, немой, звуковой и т.д. Что за глупые сравнения постоянно?

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 10-12-2013 10:54:50 

Miner писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Miner - отличные монетины!

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 10-12-2013 13:38:46 
Мне тоже нравятся эти красивых 4 монетины :D

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 13-01-2014 23:06:02 

Михаэлис писал(а):
Miner писал(а):
Хвала Всевышнему, это уж никак не Вам решать.

А жаль. :oops:
Miner писал(а):
P.S. кстати, представленные канадские двушки тоже ведь не для обращения - выпускаются исключительно в наборах весьма незначительным тиражом.

Да, я знаю. Но всё же они согласно моей Классификации относятся к монетам, а остальное на фото - нет. :oops: Андорра свои первые монеты выпустит только в следующем году. :oops:

А сейчас монеты Андорры это что тогда? :?

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 14-01-2014 15:14:46 
BLUES писал(а):
А сейчас монеты Андорры это что тогда? :?

п.3.1., необходимо полагать. :oops:
viewtopic.php?f=20&t=346079

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 14-01-2014 16:56:37 

Мистер Хангертон, отец моей Глэдис, отличался невероятной
бестактностью и был похож на распушившего перья неопрятного какаду,
правда, весьма добродушного, но занятого исключительно собственной особой.
Если что-нибудь могло оттолкнуть меня от Глэдис, так только крайнее
нежелание обзавестись глуповатым тестем. Я убежден, что мои визиты в
"Каштаны три раза на неделе мистер Хангертон приписывал исключительно
ценности своего общества и в особенности своих рассуждений о биметаллизме
- вопросе, в котором он мнил себя крупным знатоком.
Артур Конан Дойль

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:44:25 

Тему поддержу.Вопрос в том,вот канадская монета с волком-это чистая фауна.А монета Австралии с кенгуру и страусом,вроде гербовая,но и герб так стилизация не больше?Куда ее распределить?

Вложения:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_3435.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_3435.JPG [ 333.65 Кб | Просмотров: 1000 ]
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_3434.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_3434.JPG [ 325.07 Кб | Просмотров: 1000 ]

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:55:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Baranovskyy писал(а):
Здравствуйте коллеги!

Думаю я не одинок в коллекционировании монет по теме "фауна". Хотел бы спросить у более опытных коллег, добавляете ли вы в коллекцию монеты, где животные по сути являются элементом герба или когда на всех монетах серии какой либо страны одно и то же животное.

тут нет одного готового рецепта для всех. да он и не нужен. каждый сам определяет границы приемлемого. по мне, так нужно смотреть, на что сделан акцент. если животное - основной сюжет, то пофиг, геральдика тут или нет. а если оно там где то в фоновом режиме затерялось, то и не надь.
как то так.

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 15-01-2014 14:27:10 

trigger4434 писал(а):
Тему поддержу.Вопрос в том,вот канадская монета с волком-это чистая фауна.А монета Австралии с кенгуру и страусом,вроде гербовая,но и герб так стилизация не больше?Куда ее распределить?

Тут действительно у каждого свое мнение. Имхо на монете Австралии животные достойны попасть в категорию фауна. По следующим причинам:

По сути тему монеты отображает в данном случае аверс и эта тема герб, при стандартном реверсе - портрет правителя. В отличие от стандартной геральдики на монетах, которая в большинстве случаев присутствует на монете (например орел Польши или Германии или США) тут герб на монете скорее исключение чем правило.

Чисто с нумизматической точки зрения фауна на этом гербе интересна хотя бы тем, что перед утверждением герба его дизайн вызвал долгие дебаты в парламенте. Уильям Келли в парламенте сказал: "Эму и кенгуру так стоят, что они вряд ли вписываются в геральдическую атмосферу, и я думаю, что нам смешно, когда мы прилагаем все усилия, чтобы провести все традиции Старого Света на нашем гербе, с некоторыми из диких творений нашей австралийской фауны"

Кроме того, Австралия всегда славилась фауной на монетах и без этих 50 центов картина была бы не полной. К тому же зверюги изображены крупно и в полный рост. Кроме того на некоторых гербах они отличаются, например фото флорина - см. ниже.

Вобщем как для меня это одно из немногих исключений, когда геральдическая фауна поимела место в моей коллекции.

Вложения:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - florin_australia
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - florin_australia [ 96.11 Кб | Просмотров: 981 ]

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 17-01-2014 07:08:19 

Какая красота!!! :nyam:

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 20-01-2014 15:19:38 

я собираю все, какие нравятся, стараюсь исключать геральдику и жетоны. Как часть сюжета - есть такие монеты и головы тоже). В драгметаллах нет монет, так как пока собираю дешевые монеты. Позже, когда буду оформлять коллекцию, скорее всего всяких земплепашцев исключу.

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 20-01-2014 15:49:06 
Эксперт

есть с десяток типа унцовок в серебре.
могу сюда залить общей фотой, надо?

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 21-01-2014 14:24:36 

Недавно приобрел 5 монет Австралии 2013 1 доллар серии Bush Babies. Это детишки различных животных. Я так понимаю это уже вторая подобная серия. Интересно мнение аппологетов чистоты в нумизматике, по поводу являются ли эти монетами или монетовидными изделиями.

И как лучше их хранить, в родном конверте или перекладывать в холдер/капсулу.

Вложения:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - Australia
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - Australia [ 81.93 Кб | Просмотров: 917 ]
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - Australia2
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - Australia2 [ 72.72 Кб | Просмотров: 917 ]

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 23-01-2014 13:55:04 
Эксперт

разные зверушки просятся в добрые руки
Вложение:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0442.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0442.JPG [ 124.7 Кб | Просмотров: 902 ]

Вложение:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0443.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0443.JPG [ 133.02 Кб | Просмотров: 902 ]

Вложение:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0444.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0444.JPG [ 133.97 Кб | Просмотров: 902 ]

Вложение:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0445.JPG
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - IMG_0445.JPG [ 127.77 Кб | Просмотров: 902 ]

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 24-01-2014 08:52:30 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
gresnik писал(а):
разные зверушки просятся в добрые руки

Жалко бездомных зверюшек... :cry:
Готов приютить их - совершенно безвозмездно :lol:

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 12-02-2014 11:43:26 

Тема: Монеты и банкноты России иТаиланда
На цвет и на вкус все фломастеры разные.Собирайте для души , а не для мнения других.Куда эти монеты отнести -к фауне или геральдике? Я отнёс в альбом.Коллекционируйте для себя.

Вложения:
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - 1 бат Рама 6
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - 1 бат Рама 6 [ 93.67 Кб | Просмотров: 860 ]
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - 25 сатанг (2)
Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" - 25 сатанг (2) [ 56.41 Кб | Просмотров: 860 ]

"Доброе слово и кошке приятно".

Re: Вопрос коллекционерам монет по теме "фауна" Сообщение Добавлено: 15-02-2014 20:54:51 

Ух ты...а где такое счастье можно добыть???? :t2807:

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа