Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 11:31:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Мореход писал(а):
Каупервуд и для справки - и античные я то же собираю, конкретно Древнюю Грецию. Веймар привел как пример, тк эту тему почти закрыл. Но на счет вкуса фломастеров - вы правы!
Нумизматика-это наука.как я думаю и понял,ученых-нумизматов единицы.Остальными движет разное,-может что угодно бть,-просто жажда накопительства,скукота,лишние деньги -как инаестиция,или просто интерес к разнице между покупкой и продажей.Это ,как минимум,90 процентов "коллекционеро".Монеты-это всего лишь товар.Цену которого определяет интерес на даннй момент кучки интересующихся.Разобраться и заработать в чем угодно не проблема,-главное иметь интерес и желание.Ну и немного серого вещества никогда еще никому не вредило,к тому же любая тренировка для него полезна.Я к тому,что понятие говнобляшка неправильное понятие.Это всего лишь эго собирателя ходячки любой,дающее ему внутреннию увереность в своем элитарном увлечении,потверждающий его интеллект.(особенно антика).Античное золото ,врядли,было в обращении,впрочем,как и многое на протяжении веков другте подарочные варианты из золота .золото служитло,в основном, просто накопительством богатства.поэтому,по сути,что мой соверен,что статер Македонского,-просто донативные варианты.Рынок только опредяет цену(спрос).Все это,сугубо личное мнение .

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 11:48:56 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:mrgreen: монету оцениваете а ссылку не даёте :x Соверен. Пруф.1984 год.

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 13:07:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Каупервуд вы глубоко заблуждаетесь ! Даже ходячка -это монеты, в самом правильном понимании - это деньги на которые можно купить здесь и сейчас. А говнобляшки это крупные серебр или зол монеты с абсолютно неадекватным номиналом и использоваться как деньги просто не могут , только после из продажи. Это монетовидные изделия! И далось вам это золото? Кстати статер АМ это были деньги с определенными возможностями , как и золотые Н2 , да много золотых монет были деньгами. В отличии от вашего.. теперь о коллекционерах, доля правды , вернее некоторые взгляды правильны, но не большинство. Нормальных нумизматов поверьте не мало! И , о Боже!, представьте себе , что иногда и переплачивают без всякой мысли о прибыли , а только потому, что нужна в коллекцию и редка , а тут удача - нашел!!! И уена тут вторична хоть и имеет значение. И что вы скажете , если коллекционирование и интерес к практически любой литературе по нумизматике продолжается уже более полувека? И потом почему вы считаете , что нельзя коллекционировать различную тематику? Вот антики у меня не более двух десятков ( крупное серебро ДГ) материал и очень дорогой и сейчас проблемный с доставкой. Покупка данного материала сейчас проблемна , а интереа то не проходит. А когда еще и сына с внуком к этому делу привлечешь -так вообще счастье. Да , от сумы и от тюрьмы… всяко может случится. Один раз обокрали , второй раз уже соасем недавно пришлось продать ну очень не плохую коллекцию РИ . Обстоятельства, блин. Вот оставил антику и стал иностранные потихоньку. И получается и не очень больно… что-то я тут разошелся. Давайте останемся при своем . Знаете какие красивые есть говнобляшки? Цветные, с позолотой, с драгканями вставленными, с метеоритами и пр лабудой . Каких людей больше , тех кому это по душе или кому это противно - однозначно .

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 14:19:14 

Золото( или деньги)-это товар,который нужен всем.За этот соверен,мной продаваемый,я в любом месте мира смогу себе купить(обменять на валюту страны,где нахожусь) поесть даже сейчас,в отличие от ваших монет ходячки,той же антики.Коллекционирование кружочков -всего лишь заполнение пустоты,когда чего то не хватает или нереализованные какие то детские фантазии,или что то в этом духе.Или просто бизнес,инвестиция,или тупо сохранение денег бумажных от инфляции и подобных напастпей.Вариаций кто и что и почему так делает огромна.при этом абсолютному большинству совершенно фиолетово,что и кто как делает.есть группы по интересу-развлечение на определенный срок.Очень сильно сомневаюсь,что ученому нумизмату нужны какие то монгеты для любования.Ему нужен всего лишь материал для изучения для написание трудов.На этом форуме не могут эти 90 процентов отличить подлинную монету от неподлинной,хотя бы даже 18 век (рос.рубли и прочее).А ,кто знает точно,как делали античные монеты,кто?где документы?Вы уверены,чьто у вас не говнобляшки в коллекции,вы так хорошо разбираетесь в этом?или только со слов кого то,кого все считает условно,что он разбирается.Говноблчяшка-условный термин.Через лет 20 в мире будут цифрове деньги,и все монеты будут архаизмом.Толко ,если не в драгметалле,если он к тому времени будет еще восстребован.И еще...кто мешает собирать красиве фото любой темы и монет.Вложите на хороший экран и любуйтесь,и наслаждайтесь без рисков и переплат,и читайте и изучайте на здоповье.Быть спецом,не значит иметь пролбемнй к реализации актив.Время сейчас стремительно летит,накопительство не имеет смысла большого.Ну или заплатить большие деньги,чтобы потешить свое эго.Но в подкорке ,все равно,теплится на этом заработать,так как хочется себя и других убедить в правильности своего выбора.Собирание "ходячки"-просто блажь.и все равно отношение как к активу,-вы сами пишите -приходилось продавать,и уверен радеялись на плюс,хотя бы как от депозита на банке...
Увлеченных людей уважаю,хобби это приятное времяпревождение,и ключевое,-за разумные деньги ,исходя из своих возможнлстей,и перспектив.
Я к чему,-все монеты-это говнобляшки,железки,-просто блажь.То же самое ,как разбираться психиатору ,какие тараканы и какого размера и цвета у больного.А больные потом сами себя дифференцируют ,кто круче из них по приговору диагноза врача.с ув.максим. :) :roll:

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 15:32:46 

:apstenu: Не изличимо видимо. Чтобы разбираться нужно много читать по технологии производства монет в разные периоды человечества , а главное опыт . Чем больше подержите в руках монет , тем увереннее будете себя чувствовать. Монеты это не железки, а артефакты, свидетели истории . И если вы именно так к этому относитесь - дальнейший разговор бесполезен для обоих сторон. И про 90 проц не способных отличить оригинал вы сильно заблуждаетесь . Существуют монеты которые до такой степени качественно подделывают, что по фото это сделать порой и не возможно. И это относится не к антике , а к монетам рубежа 19-20 в. 18 в и первую половину 19 в в РИ значительно проще определить, но опять же -нужен опыт . Хотите пример? Очень редкие рубли Петра - люди даже знают какие дефекты присущи изначально штемпелю монеты . Для вас это что угодно, только не увлечение длиной в жизнь, поэтому не понять нас, больных… кстати психиатр -не психиатор по примеру терминатора… :D и про ходячку я вам отвечал лишь в контексте названия говнобляшек- это не они. Меня не интересует ходячка. Временной интервал до моего года рождения- что было до меня на белом свете ! :lol: за редким исключением .. ну напрмер такой страны еще тогда не было , а потом появилась на короткое время или просто красива, зараза ! Но обязательно не инвестиционка

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 16:10:40 

Мореход писал(а):
:apstenu: Не изличимо видимо. Чтобы разбираться нужно много читать по технологии производства монет в разные периоды человечества , а главное опыт . Чем больше подержите в руках монет , тем увереннее будете себя чувствовать. Монеты это не железки, а артефакты, свидетели истории . И если вы именно так к этому относитесь - дальнейший разговор бесполезен для обоих сторон. И про 90 проц не способных отличить оригинал вы сильно заблуждаетесь . Существуют монеты которые до такой степени качественно подделывают, что по фото это сделать порой и не возможно. И это относится не к антике , а к монетам рубежа 19-20 в. 18 в и первую половину 19 в в РИ значительно проще определить, но опять же -нужен опыт . Хотите пример? Очень редкие рубли Петра - люди даже знают какие дефекты присущи изначально штемпелю монеты . Для вас это что угодно, только не увлечение длиной в жизнь, поэтому не понять нас, больных… кстати психиатр -не психиатор по примеру терминатора… :D и про ходячку я вам отвечал лишь в контексте названия говнобляшек- это не они. Меня не интересует ходячка. Временной интервал до моего года рождения- что было до меня на белом свете ! :lol:
Ну хорошо,-давайте возмем вас,как пример.Если не против,конечно.Вы позиционируете себя,как человек со знаниями и опытом.плюс,-увлеченный идеей.при это прыгаете с темы на тему,-совершенно разные от слова совсем.при этом продавая собранное и не раз,и рассуждающий свысока о говнобляшках и моем правописании.Вы много читали про технологию изготовления монет антики?вы можете сами без подсказок купить дорогой предмет,при этом не пойти и не спросить 10 знакомых о его подлинности?Думаете,нет,-мне кажется вы будете искать спеца по темам и при этом купить дешевле.Это раз,-два-зачем что то покупать ,если вы в этом не разбираетесь?зачем,обьясните?для изучения и потом понимать,что фуфло ,а что нет.или просто закинуть куда-нибудь и раз в полгода вынимать и смотреть .На что смотреть?чем картинка или качественное фуфло хуже?все равно вы ничего не понимаете.Навярнака,вы будете покупать на аукционах с гарантией третьих лиц.Что веймар,что антику,что дорогие рубли,если это не простые сувенир за 100 руб,вы сами сможете отличить быстро ,например в нумизматическом клубе у незнакомого человека.Тот же простейший статер македонского или хотя бы ,дорогой веймар в пруфе.Интуитивно,думаю,-у Вас не получится.Я думаю,любой профпродавец монет в узкой теме,в болшинстве своем лучше разбирается,чем тот кто покупает.отсюда и репутация и торговй стаж.Монеты свидетели истории и бла бла.уверен,-единицы читают про то,что они купили.-эти те 10 проц..Либо какую ту дырку(ему одному ведомую) кто то там где нибудть закрывает,либо просто-а шоб было,или как то в этом духе.Теперь,-ну,что мешает кататься по акционам и держать монеты в руках,щупать,смотреть,изучать и т.д. и т.п..и это всё бесплатно,и будете держать в руках,то,что никогда не купите,исходя из того,что нет денег ,а дешевле купить знаний нет.Нет,-надо имеено в норку и свою.Для чего,если не дилер?или не тая надежду потом перепродать.Бла бла про "держать в руках и что там чувствовать раз в полгода"не имеет смысла писать точно.Выход из этой ситуации прост,я написал выше.А,каждый день,можно рассматривать коллекцию фото любых качественных монет :wink: .Мир меняется.Все убыстряется,и люди становятся прагматичнее.И при чем здесь увлечение в жизнь?что именно вам не хватает,-адреналина,общения,азарта,попадания,плюса,-в этом вся закавыка,-если глубоко проанализировать.Увлекайтесь,получайте удовольствие-даже от спора со мной,и это тоже часть вашего хобби,- :D .Но насчет говнобляшек-в корне неправильное снобисткое отношение.
И,уверен,ничего нет сложного разобраться в любой сложной нумизматической теме и довольно быстро,заплатив тем же спецам за курс обучения)).не надо там-длиною в жизнь этим себя изматывать.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 17:19:54 

Для вас это изматывание, для меня удовольствие. Вот и вся разница… а у коллег я действительно могу спросить если есть неуверенность , а очень хоцца , но чаще руководствуюсь другим правилом - малейшее сомнение - проходи мимо и уж тем более если еще и цена бросовая. За сим откланиваюсь, уж извините, не интересно.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 17:45:15 

Ну так на забугорном посмотрите.
Также в coin archive посмотрите за сколько на аукционах уходили на аукционах по миру.
в апреле 70ка ушла за 775 фунтов, в феврале за 625 долларов. в январе 69ка за 100000 йен.

1. Монета не уникальна.
2. В Великобритании коллекционеров на эти монеты больше.
3. Из-за бугра можно притащить, что угодно, даже в текущих реалиях.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 17:46:10 

Мореход писал(а):
Для вас это изматывание, для меня удовольствие. Вот и вся разница… а у коллег я действительно могу спросить если есть неуверенность , а очень хоцца , но чаще руководствуюсь другим правилом - малейшее сомнение - проходи мимо и уж тем более если еще и цена бросовая. За сим откланиваюсь, уж извините, не интересно.

Спасибо за беседу.вы уж не обижайтесь,-просто обмен мнениями и не боле.Жизнь такая штука -надо,по возможности,делать то,что нравится.тогда она будет счастливой :D .Удачивам в вашем хобби и много хороших приобретений,радующих вас.
Я всего лишь хочу продаю свою монету .И лезть в колючие дебри желания нет.
Интересно,вот какой то ярослав поставил мне огромный минус за оскорбление форумчан,аж минус 25.наверно очень крутой спец на форуме,может так жирно минуснуть-круто конечно.это вдобавок к модератору.То есть теперь каждый мимо проходящий будет мне ставить синусы за одно мою ошибку в первом посте,или подоплека ,что я задел чувства собирающих или мешаю кому то вести свою идеологию.Ну дадно,-это не столь важно.
Монеты можно сравнить с акциями.Если не будет торговли ими и не будет прибыли основных игроков,мало кому они будут интересны.Не будет привлекательными в плане инвестиций и сохранение денег,-просто никто не будет их собирать.Путь от новичка к старожилу чреват попаданиями только на деньги.Кто то быстро учится,кто то медленее,а кто и за всю жизнь ничему не научится.Думаю,старожилы- прожжённые циники.и это нормально.
Хотя вон читал тОмича-интересные темы,видно человек-энтузиаст.Наверно,это больше исключение из правил.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 17:55:28 

Numi писал(а):
Ну так на забугорном посмотрите.
Также в coin archive посмотрите за сколько на аукционах уходили на аукционах по миру.
в апреле 70ка ушла за 775 фунтов, в феврале за 625 долларов. в январе 69ка за 100000 йен.

1. Монета не уникальна.
2. В Великобритании коллекционеров на эти монеты больше.
3. Из-за бугра можно притащить, что угодно, даже в текущих реалиях.
за уникальность никто не говорит.
простой инвестпредмет за вменяемые деньги.видел эти проходы,625 в 68грейд ,плюс комиссии и прочие накладные расходы.
Я к тому,что за какую "гнилуху"цена часто бывает непонятная,основанная на личных фантазиях продавца.Тут все просто.
Монета в продаже,если есть вопросы по приобретению-забору,пишите здесь,-отвечу на все интересующие вопросы.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 17:58:55 

красота!!!!! КЛАССИКА!!!
приходит человек, просит оценить, о потом на много страниц всем объясняет, что они оценили неправильно!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 18:04:48 

Каупервуд писал(а):
Интересно,вот какой то ярослав поставил мне огромный минус за оскорбление форумчан,аж минус 25.наверно очень крутой спец на форуме,

"какой-то ярослав" с маленькой буквы, вообще моветон....
ну "достаточно известный" и не только "на этом форуме" :roll:

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 18:07:08 

sergiy писал(а):
красота!!!!! КЛАССИКА!!!
приходит человек, просит оценить, о потом на много страниц всем объясняет, что они оценили неправильно!! :lol: :lol: :lol: :lol:

ошибаетесь-не просил.мне оценка не нужна.
читайте мой первыйипост-у меня конкретный вопрос
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Будет ли интерес к монете на бирже , с старта 80 т.р - 85 т.р.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 14-07-2023 18:10:16 

sergiy писал(а):
Каупервуд писал(а):
Интересно,вот какой то ярослав поставил мне огромный минус за оскорбление форумчан,аж минус 25.наверно очень крутой спец на форуме,

"какой-то ярослав" с маленькой буквы, вообще моветон....
ну "достаточно известный" и не только "на этом форуме" :roll:

тогда сорри,-
всем известный Ярослав влепил мне принципиальный минус к добавке к модератору.За что я ему весьма признателен,так как этим он меня настраивает вести беседу в более корректном ключе.

Re: Соверен. Пруф Сообщение Добавлено: 19-07-2023 05:38:21 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Каупервуд писал(а):
sergiy писал(а):
красота!!!!! КЛАССИКА!!!

ошибаетесь-не просил.мне оценка не нужна.
читайте мой первыйипост-у меня конкретный вопрос
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Будет ли интерес к монете на бирже , с старта 80 т.р - 85 т.р.

Вам ответили,что дорого и привели цены с выше Грейдом.
В слаб закатывают чтобы увеличить ценность.
Лично я Беру монеты с коробками и сертификатами,не понимаю я этих коробок

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа