Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4584 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 184  След.
Автор Сообщение
Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 15-11-2014 14:30:34 

Благодарил (а): 0 раз.
...

Вложения:
Комментарий к файлу: KM# 690 200 ESCUDOS
Copper-Nickel, 36 mm. Subject: 1513 Portuguese Arrival in China Obv: Shield within globe flanked by leafy sprigs

KM# 690 200 ESCUDOSCopper-Nickel, 36 mm. Subject: 1513 Portuguese Arrival in China Obv: Shield within globe flanked by leafy sprigs - 20141009-05a
KM# 690 200 ESCUDOSCopper-Nickel, 36 mm. Subject: 1513 Portuguese Arrival in China Obv: Shield within globe flanked by leafy sprigs - 20141009-05a [ 52.21 Кб | Просмотров: 1136 ]
Монеты с Корабликами - 20141009-05b
Монеты с Корабликами - 20141009-05b [ 53.1 Кб | Просмотров: 1136 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 15-11-2014 19:49:39 

Тема: Флот на монете
sDSRvVZN писал(а):
Поюзал поиск в теме по запросу Португалия. Понятно, что эти ребята - настоящие мореманы, морелюбы, мореплавы и тд и тп, и монеток у них таких - море. Однозначно, им есть чем гордиться. Но, сдается мне, что португальская тема не исчерпана.

Монет Португалии из серии ЭПОХА ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ выложено мало потому что есть отдельная ветка:
viewtopic.php?t=97305&start=0
Почитайте, очень интересно. :D
Отсылки на неё уже были на 8 и 50 страницах.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 16-11-2014 01:25:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Это не монета и не марка. Это красивый, позолоченный жетон в виде марки, который посвящен кораблю
USS CONSTELLATION
Военный фрегат «USS Constellation» был построен в 1854 году и считается вторым парусником с легендарным названием, означающим в переводе с английского языка «созвездие».
Построен в Норфолке на верфи «Gospot». Он оказался последним военным парусным судном США. Фрегат стал самым большим парусником, защищавшим интересы вышеуказанной страны.
http://korabley.net/news/fregat_uss_con ... 08-16-1242

Вложения:
Монеты с Корабликами - конверт
Монеты с Корабликами - конверт [ 89.7 Кб | Просмотров: 1122 ]
Монеты с Корабликами - конверт_1
Монеты с Корабликами - конверт_1 [ 97.31 Кб | Просмотров: 1122 ]
Комментарий к файлу: Технические данные военного фрегата «USS Constellation»:
Водоизмещение - 1400 тонн;
Длина - 61 м;
Ширина - 13 м;
Осадка - 6,4 м;
Экипаж - 240 человек, из них 20 офицеров;
Вооружение:
Орудия 203 мм - 16;
Пушки 32-фунтовые - 4;
Пушки 12-фунтовые - 3;
Пушки 20-фунтовые Пэррот (кормовая) - 1;
Пушки 30-фунтовые Пэррот (носовая) - 1;

Технические данные военного фрегата «USS Constellation»:Водоизмещение - 1400 тонн;Длина - 61 м;Ширина - 13 м;Осадка - 6,4 м;Экипаж - 240 человек, из них 20 офицеров;Вооружение:Орудия 203 мм - 16;Пушки 32-фунтовые - 4;Пушки 12-фунтовые - 3;Пушки 20-фунтовые Пэррот (кормовая) - 1;Пушки 30-фунтовые Пэррот (носовая) - 1; - 77493341
Технические данные военного фрегата «USS Constellation»:Водоизмещение - 1400 тонн;Длина - 61 м;Ширина - 13 м;Осадка - 6,4 м;Экипаж - 240 человек, из них 20 офицеров;Вооружение:Орудия 203 мм - 16;Пушки 32-фунтовые - 4;Пушки 12-фунтовые - 3;Пушки 20-фунтовые Пэррот (кормовая) - 1;Пушки 30-фунтовые Пэррот (носовая) - 1; - 77493341 [ 258.96 Кб | Просмотров: 1122 ]
Комментарий к файлу: В 2004 году в рамках празднования 150-й годовщины корабля «USS Constellation» состоялась его триумфальное морское путешествие с посещением Академии ВМС США в Аннаполисе, впервые за последние сто лет.
В 2004 году в рамках празднования 150-й годовщины корабля «USS Constellation» состоялась его триумфальное морское путешествие с посещением Академии ВМС США в Аннаполисе, впервые за последние сто лет. - 52048776
В 2004 году в рамках празднования 150-й годовщины корабля «USS Constellation» состоялась его триумфальное морское путешествие с посещением Академии ВМС США в Аннаполисе, впервые за последние сто лет. - 52048776 [ 876.51 Кб | Просмотров: 1122 ]
Монеты с Корабликами - 87150301
Монеты с Корабликами - 87150301 [ 551.71 Кб | Просмотров: 1122 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 16-11-2014 06:37:32 

Numisnautik писал(а):
sDSRvVZN писал(а):
Поюзал поиск в теме по запросу Португалия. Понятно, что эти ребята - настоящие мореманы, морелюбы, мореплавы и тд и тп, и монеток у них таких - море. Однозначно, им есть чем гордиться. Но, сдается мне, что португальская тема не исчерпана.

Монет Португалии из серии ЭПОХА ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ выложено мало потому что есть отдельная ветка:

Спасибо, что остановили. Посмотрел. Чуть позже могу и поудалять свои несколько постов здесь, но прежде тезисно выскажу мое мнение по поводу "португальской резервации".
- Ссылка Ваша ведет не на особую ветку форума, а на статью одного автора. Раздел так и называется - "статьи".
- Статья эта не посвящена кораблям. Она посвящена географическим открытиям, что не одно и то же.
- Я понял, что здесь, в разделе о кораблях, португальцам места нет и спорить не стану, хотя как по мне, то это не справедливо.

ПС. Оказывается, моих прав недостаточно для редактирования или удаления сообщений через какое-то время, поэтому прошу модераторов удалить их из темы, раз уж я невольно что-то нарушил.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 16-11-2014 14:32:31 

Тема: Флот на монете
sDSRvVZN писал(а):
Numisnautik писал(а):
sDSRvVZN писал(а):

Спасибо, что остановили. Посмотрел. Чуть позже могу и поудалять свои несколько постов здесь, но прежде тезисно выскажу мое мнение по поводу "португальской резервации".
- Ссылка Ваша ведет не на особую ветку форума, а на статью одного автора. Раздел так и называется - "статьи".
- Статья эта не посвящена кораблям. Она посвящена географическим открытиям, что не одно и то же.
- Я понял, что здесь, в разделе о кораблях, португальцам места нет и спорить не стану, хотя как по мне, то это не справедливо.

ПС. Оказывается, моих прав недостаточно для редактирования или удаления сообщений через какое-то время, поэтому прошу модераторов удалить их из темы, раз уж я невольно что-то нарушил.

Уважаемый Андрей, я не собирался Вас останавливать. Просто указал причину, по которой фотографий этих монет мало.
Есть желание - выкладывайте. Мы все с удовольствием посмотрим, ведь серия действительно хорошая. :D

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 16-11-2014 17:47:18 

Иван-Север писал(а):
Это не монета и не марка. Это красивый, позолоченный жетон в виде марки, который посвящен кораблю
USS CONSTELLATION
Военный фрегат «USS Constellation» был построен в 1854 году и считается вторым парусником с легендарным названием, означающим в переводе с английского языка «созвездие».
Построен в Норфолке на верфи «Gospot». Он оказался последним военным парусным судном США. Фрегат стал самым большим парусником, защищавшим интересы вышеуказанной страны.

У меня есть пуговица с парусником и якорь с плавок,можно выставлять? Тема форума какая?

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 17-11-2014 00:20:13 

shkolnyh писал(а):
Иван-Север писал(а):
USS CONSTELLATION

У меня есть пуговица с парусником и якорь с плавок,можно выставлять? Тема форума какая?

У Вас, случайно, родственники в Новосибирске не проживают? :)

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 17-11-2014 00:26:51 

Numisnautik писал(а):
Уважаемый Андрей, я не собирался Вас останавливать. Просто указал причину, по которой фотографий этих монет мало. Есть желание - выкладывайте. Мы все с удовольствием посмотрим, ведь серия действительно хорошая. :D

Понятно. Я постараюсь не дублировать материал с названных страниц. Вот хочу показать 25 экю 1994 года из серии Navigators.

Примечательно, что Каталог UNUSUAL Краузе датирует эту монету 1993 годом. Серебро 925, вес 28 грамм. Тираж 20 тысяч. Иллюстрации в 5-м издании нет (более нового у меня пока нет ни в бумаге, ни в цифре).

Вложения:
Монеты с Корабликами - 20141009-01a
Монеты с Корабликами - 20141009-01a [ 52.49 Кб | Просмотров: 1071 ]
Монеты с Корабликами - 20141009-01b
Монеты с Корабликами - 20141009-01b [ 50.27 Кб | Просмотров: 1071 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 17-11-2014 11:56:51 

sDSRvVZN писал(а):
... Вот хочу показать 25 экю 1994 года из серии Navigators. Примечательно, что Каталог UNUSUAL Краузе датирует эту монету 1993 годом...
Монетой только, кмк, подобное называть всё же не очень-то корректно. Хотя... ничуть не удивлюсь, если вскорости станет обыденным величать монетами даже, скажем, номерные слитки. А можно даже и неномерные, чего уж там...

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 05:42:36 

vvb писал(а):
sDSRvVZN писал(а):
... Вот хочу показать 25 экю 1994 года из серии Navigators. Примечательно, что Каталог UNUSUAL Краузе датирует эту монету 1993 годом...
Монетой только, кмк, подобное называть всё же не очень-то корректно. Хотя... ничуть не удивлюсь, если вскорости станет обыденным величать монетами даже, скажем, номерные слитки. А можно даже и неномерные, чего уж там...

Вы правы. Но применив термин "монета" к этим экю, я лишь следую классификации Unusual COINS Краузе. Когда поступит команда вынести unusual за пределы coins.lave так и не станет здесь таких монет недомонетных.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 12:00:17 

sDSRvVZN писал(а):
Вы правы. Но применив термин "монета" к этим экю, я лишь следую классификации Unusual COINS Краузе. Когда поступит команда вынести unusual за пределы coins.lave так и не станет здесь таких монет недомонетных.
Вот честно говоря не уловил связи между политикой данного форума и обсуждением терминологии вообще, и используемой Краузе в частности. :oops: На форуме есть (и думается останется и в дальнейшем) своё место не только монетам и разного рода монетоподобным предметам (сувенирам, подделкам, нотгельдам и т.д. и т.п.), но и вовсе не монетам (бонам, фалере, маркам, литературе и аксессуарам).

Возвращаясь к терминологии, если в том же Krause Unusual глянуть аннотацию от Колина Брюса, то заметим, что применительно к собранному там паноптикуму применяются выражения (далее орфография авторская) - coin-like medallions, unusual "coin-like" emissions, fantasy "coins", "probe", etc.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 14:56:36 

Иван-Север писал(а):
shkolnyh писал(а):
Иван-Север писал(а):
USS CONSTELLATION

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,,тоже кстати об этом "родственнике" из Новосибирска подумал,,,"уж очень похожи" - неравнодушны к нашей теме,,,,,,

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:17:04 

cook-in писал(а):
Иван-Север писал(а):
shkolnyh писал(а):
Иван-Север писал(а):
USS CONSTELLATION

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,,тоже кстати об этом "родственнике" из Новосибирска подумал,,,жи"уж очень похо" - неравнодушны к нашей теме,,,,,,

Я неравнодушен к этой теме.да,но почему к вашей? Насчет уж очень похожи,Вы мне тоже напомнили персонажа из Маугли.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 19:54:27 

shkolnyh писал(а):
cook-in писал(а):
Иван-Север писал(а):
shkolnyh писал(а):
Иван-Север писал(а):
USS CONSTELLATION

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,,тоже кстати об этом "родственнике" из Новосибирска подумал,,,жи"уж очень похо" - неравнодушны к нашей теме,,,,,,

Я неравнодушен к этой теме.да,но почему к вашей? Насчет уж очень похожи,Вы мне тоже напомнили персонажа из Маугли.

Макс, приветствую!
Спасибо за поддержку, но.......
Не следует обращать внимание на участников, кто еще не успел что-то сказать здесь на форуме(8 сообщений, по теме 2,5), но уже считает возможным менять традиции, и даже допускать оскорбления. Объяснять, что жетоны, медали, плакеты являются частью нумизматики...... Все постоянные участники имеют интерес к вспомогательным дисциплинам.
Хотел нахамить в ответ, что будет интересно, что, если якорь до трусов использовался на конкретном корабле, то мне будет сильно интересно посмотреть.... Потом решил - игнорировать. Сожалею, что повышал репутацию данному персонажу, как,мотивацию, думал пришел новый мореман-корабел, оказалось просто тролль.
"Наша Тема", подразумевает людей ею занимающихся. Данный человек себя дистанцирует от этого очевидного факта(видимо) по Фрейду.
ИМХО - ИГНОРИРОВАТЬ, тем более отвечать!

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 21:04:24 

Иван-Север писал(а):
shkolnyh писал(а):
cook-in писал(а):
Иван-Север писал(а):
shkolnyh писал(а):
Иван-Север писал(а):
USS CONSTELLATION

Макс, приветствую!
Спасибо за поддержку, но.......
Не следует обращать внимание на участников, кто еще не успел что-то сказать здесь на форуме(8 сообщений, по теме 2,5), но уже считает возможным менять традиции, и даже допускать оскорбления. Объяснять, что жетоны, медали, плакеты являются частью нумизматики...... Все постоянные участники имеют интерес к вспомогательным дисциплинам.
Хотел нахамить в ответ, что будет интересно, что, если якорь до трусов использовался на конкретном корабле, то мне будет сильно интересно посмотреть.... Потом решил - игнорировать. Сожалею, что повышал репутацию данному персонажу, как,мотивацию, думал пришел новый мореман-корабел, оказалось просто тролль.
"Наша Тема", подразумевает людей ею занимающихся. Данный человек себя дистанцирует от этого очевидного факта(видимо) по Фрейду.
ИМХО - ИГНОРИРОВАТЬ, тем более отвечать!

+100500 :).

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 18-11-2014 23:16:10 

vvb писал(а):
sDSRvVZN писал(а):
Вот честно говоря не уловил связи между политикой данного форума и обсуждением терминологии вообще, и используемой Краузе в частности. :oops: На форуме есть (и думается останется и в дальнейшем) своё место не только монетам и разного рода монетоподобным предметам (сувенирам, подделкам, нотгельдам и т.д. и т.п.), но и вовсе не монетам (бонам, фалере, маркам, литературе и аксессуарам).

Возвращаясь к терминологии, если в том же Krause Unusual глянуть аннотацию от Колина Брюса, то заметим, что применительно к собранному там паноптикуму применяются выражения (далее орфография авторская) - coin-like medallions, unusual "coin-like" emissions, fantasy "coins", "probe", etc.

зато я отлично уловил связь между моими сообщениями и вашим троллингом. я вас игнорирую с этого момента, умничайте до посинения, а лучше - пойдите на базар, купите там петуха и ... продолжение хорошо известно такому выдающемуся лингвисту как вы. всех благ.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 19-11-2014 20:05:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ниуэ (англ. Niue) 5 долларов 1992 Корабль Bounty.
Кораблик часто мелькает в этой теме,а такой монеты вроде не было.
HMS Bounty (Корабль Его Величества «Баунти») — трёхмачтовый корабль, первоначальное название «Bethia»,и вообщем-то новоделы,копии,макеты имеют соответствующию носовую фигуру.На данном экземпляре её нет,а смотрелась бы она тут неплохо.

Вложения:
Монеты с Корабликами - PB195850.JPG
Монеты с Корабликами - PB195850.JPG [ 1.17 Мб | Просмотров: 942 ]
Монеты с Корабликами - Трехмачтовый парусник Баунти«Bethia»
Монеты с Корабликами - Трехмачтовый парусник Баунти«Bethia» [ 229.29 Кб | Просмотров: 942 ]
Монеты с Корабликами - Баунти Австралия
Монеты с Корабликами - Баунти Австралия [ 347.94 Кб | Просмотров: 942 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 21-11-2014 23:18:22 

Каналетто. Возвращение Буччинторо в праздник вознесение Страна: о-ва Кука Номинал: 20 $ Материал: Серебро Вес (грамм): 93.3 Диаметр (мм.): 55 Год: 2011 Проба: 999 Тираж: 1732 Качество: Proof Острова Кука представили серебряную монету номиналом 20 долларов, посвященную картине итальянского художника Джованни Антонио Каналетто. На аверсе монеты расположено традиционное изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, указан номинал «20 DOLLARS» и надписи: «COOK ISLANDS» и «ELIZABETH II». Реверс несет цветное изображение картины Джованни Антонио Каналетто «Возвращение „Буцентавра“ дожа от мола в день Вознесения», обрамленной подлинными кристаллами Сваровски, а также надпись: «MASTERPIECES OF ART». Каналетто Джованни (1697–1768) — итальянский живописец, рисовальщик и гравер, мастер архитектурного пейзажа — так называемой ведуты, а также пейзажного офорта, создавал развернутые панорамные виды, главным образом Венеции, работал также в Риме и Лондоне. В произведениях Каналетто нарядная зрелищность композиций и документальная точность рисунка сочетаются с живостью и свежестью колорита, тонкой наблюдательностью в изображении сцен городской жизни, мастерской передачей свето-воздушной среды. Каналетто принадлежит исключительная роль в развитии европейского пейзажа XVIII—XIX вв. Каналетто мастерски передавал нарядную зрелищность Венеции в дни торжеств, связанных с выездами дожа, приемами иностранных послов, праздников в честь святых («Возвращение „Буцентавра“ дожа от мола в день Вознесения»)

Вложения:
Монеты с Корабликами - 4766038728
Монеты с Корабликами - 4766038728 [ 100.5 Кб | Просмотров: 887 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 22-11-2014 21:57:59 

Тема: монеты,жетоны,медали с кораблями
shkolnyh писал(а):
Каналетто. Возвращение Буччинторо в праздник вознесение Страна: о-ва Кука Номинал: 20 $

Кораблик на монете необычный,стоит немного рассказать про него:
Буцентавр,Бучинторо (итал. Bucintoro)
Буцентавр. Такое название было дано государственной барке, выстроенной специально для того, чтобы участвовать в церемонии «венчания с морем», когда венецианские дожи вступали в символические браки с морем, бросая в воду кольцо. Впервые церемония состоялась в 998 г. при доже Пьетро Орсеоло II, праздник проходил на Вознесение. Барка представляла собой гигантский понтон с воздвигнутой на нем фантастической надстройкой, роскошно декорированной позолоченной скульптурой, и приводилась в движение двадцать одним веслом по каждому борту, каждым веслом работало три-четыре гребца. После падения Венецианской республики у последнего буцентавра была сломана верхняя часть, а корпус использовался как рабочий понтон.
А.Р. Макаров
Боевые корабли мира
Вложение:
Монеты с Корабликами - DGMS0241.JPG
Монеты с Корабликами - DGMS0241.JPG [ 431.22 Кб | Просмотров: 864 ]

http://www.museum.ru/museum/ships/expo23n.htm

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 22-11-2014 23:46:49 

Большая(45 мм,45 гр.)и красивая монета Чили 10 песо 1968 год.
Комрад Сергей jeniussun смог определить название парусника на монете
viewtopic.php?f=77&t=118758&p=5046234&hilit=%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8#p5046234
Это фрегат "О’Хиггинс"(исп."O'Higgins"),бывший корабль Российского Императорского Флота "Патрикий"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chilean_fr ... gins_(1816)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82,_1816)
Вложение:
Монеты с Корабликами - P1070826.JPG
Монеты с Корабликами - P1070826.JPG [ 205.21 Кб | Просмотров: 859 ]

Вложение:
Монеты с Корабликами - Художник Thomas Somerscales
Монеты с Корабликами - Художник Thomas Somerscales [ 40.27 Кб | Просмотров: 859 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 23-11-2014 21:37:42 

:D подборка французских турже на тему речных прогулочных кораблей - речных "трамвайчиков" увеличивается ...дополню свою же тему на 82стр. :) :arrow:
На первом жетоне вверху "Sisley" ...а под мостом баржа :?
...на последующих двух речные "трамвайчики" круизной компании "Vedettes Panoramiques"
http://vedettes-panoramiques.fr/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bort-les-Orgues
...думаю что продолжение еще будет :o

Вложения:
Монеты с Корабликами - 001
Монеты с Корабликами - 001 [ 27.72 Кб | Просмотров: 831 ]
Монеты с Корабликами - 002
Монеты с Корабликами - 002 [ 31.13 Кб | Просмотров: 831 ]
Монеты с Корабликами - limousin_bort_les_orgues_6
Монеты с Корабликами - limousin_bort_les_orgues_6 [ 49.77 Кб | Просмотров: 831 ]
Монеты с Корабликами - 003
Монеты с Корабликами - 003 [ 31.07 Кб | Просмотров: 831 ]
Монеты с Корабликами - limousin_bort_les_orgues_4
Монеты с Корабликами - limousin_bort_les_orgues_4 [ 186.72 Кб | Просмотров: 831 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 24-11-2014 17:33:55 

НОВОСТИ
Представлены монеты «100-летие начала Имперской трансантарктической экспедиции»
Монетный двор Побджой (Великобритания) отчеканил две монеты: одну - для Британской антарктической территории, вторую – для Южной Георгии и Южных Сандвичевых Островов.
Монеты посвящены 100-летию начала Имперской трансантарктической экспедиции 1914-1917 гг. Это была вторая экспедиция под командованием сэра Эрнеста Шеклтона, целью которой было пересечение всего Антарктического материка.
Достичь поставленной цели экспедиции не удалось, но она стала примером выносливости полярников, выживших в экстремальных условиях.
Экспедиция включала два отряда на кораблях «Эндьюранс» и «Аврора». Шеклтон плыл на паруснике «Эндьюранс», он должен был подойти к побережью моря Уэдделла, перезимовать в заливе Фазеля и следующим летом выступить к Южному полюсу.
Но корабль был зажат льдами и начал незапланированный дрейф, в ходе которого был раздавлен льдами и затонул. Команда Шеклтона сумела спастись без потерь.
Номинал обеих монет – 2 фунта стерлингов. Монеты выпущены из серебра 925-й пробы качеством «пруф» и из медно-никелевого сплава качеством «анциркулейтед». Масса монет – 28,28 г, диаметр – 38,60 мм. Тираж серебряных монет – 10 000 штук, медно-никелевых – не ограничен.
На аверсе памятных монет отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. В верхней части одной монеты полукругом выгравирована надпись – «SOUTH GEORGIA AND THE SOUTH SANDWICH ISLANDS 2014», на другой монете находится такая надпись – «BRITISH ANTARCTIC TERRITORY 2014».
На реверсе одной монеты изображен корабль «Эндьюранс» на фоне антарктического побережья, а также показан портрет сэра Эрнеста Шеклтона. В нижней части выгравировано название парусника – «ENDURANCE», указан номинал – «₤2» и знак монетного двора – «РМ». Вдоль края монеты расположена надпись – «CENTENARY OF THE IMPERIAL TRANS-ANTARCTIC EXPEDITION».
На реверсе второй монеты показан плывущий «Эндьюранс» и изображен портрет Шеклтона. В нижней части выгравировано название корабля и обозначен номинал. Вдоль края монеты расположена надпись – «CENTENARY OF THE IMPERIAL TRANS-ANTARCTIC EXPEDITION».
http://www.gold10.ru/news/20436/
http://blog.fontanka.ru/posts/142874/
http://pro-collections.com/index.php/co ... nij-biznes

Вложения:
Монеты с Корабликами - побджой.JPG
Монеты с Корабликами - побджой.JPG [ 63.13 Кб | Просмотров: 808 ]

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 24-11-2014 19:53:55 

Новости.
Как быстро летит время,только недавно на стр.70 выстовлял новости о выходе жетона 2 тарана.ММД не остановился и продолжил выпуск жетонов на кружке двухрублёвика.Один из жетонов можно отнести к нашей теме,присутствует эсминец,снова используется военно-политический конфликт.
Жетон "Урок миролюбия".
USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк». Построен на верфи Bath Iron Works. Приписан к 22-ой эскадре Командования сил флота США.Назван в честь героя вьетнамской войны, капитана морской пехоты США Дональда Джилберта Кука (1934—1967, умер от малярии).
10 апреля 2014 года, в разгар кризисных событий на Украине, эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море. 12 апреля произошёл инцидент с облётом эсминца российским бомбардировщиком Су-24. Министерство обороны США отметило действия российского пилота как провокационные и непрофессиональные. После инцидента «Дональд Кук» проследовал в порт Констанца (Румыния).

Вложения:
Комментарий к файлу: Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку.
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку. - PB245859.JPG
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку. - PB245859.JPG [ 976.15 Кб | Просмотров: 798 ]
Монеты с Корабликами - PB245861.JPG
Монеты с Корабликами - PB245861.JPG [ 917.47 Кб | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: USS Donald Cook (DDG-75)
Более двух десятков членов команды эсминца «Дональд Кук» (Donald Cook) ВМС США подали рапорты об увольнении, после «знакомства» с российским бомбардировщиком Су-24 в Черном море. По сообщению командования «Дональд Кук», который был отправлен в Черное море для успокоения союзников НАТО, к эсминцу на низкой высоте 12 раз подлетал российский бомбардировщик СУ-24. При этом он несколько раз пролетел над самим морским судном, что запрещено ранее подписанными соглашениями. При этом на эсминце отказала система ПВО, которая вновь пришла в боевую готовность после того, как бомбардировщик улетел.

USS Donald Cook (DDG-75)Более двух десятков членов команды эсминца «Дональд Кук» (Donald Cook) ВМС США подали рапорты об увольнении, после «знакомства» с российским бомбардировщиком Су-24 в Черном море. По сообщению командования «Дональд Кук», который был отправлен в Черное море для успокоения союзников НАТО, к эсминцу на низкой высоте 12 раз подлетал российский бомбардировщик СУ-24. При этом он несколько раз пролетел над самим морским судном, что запрещено ранее подписанными соглашениями. При этом на эсминце отказала система ПВО, которая вновь пришла в боевую готовность после того, как бомбардировщик улетел. - US_Navy_050715-N-8163B-009_The_guided_missile_destroyer_USS_Donald_Cook_(DDG_75)_conducts_a_close_quarters_exercise_while_underway_in_the_Atlantic_Ocean
USS Donald Cook (DDG-75)Более двух десятков членов команды эсминца «Дональд Кук» (Donald Cook) ВМС США подали рапорты об увольнении, после «знакомства» с российским бомбардировщиком Су-24 в Черном море. По сообщению командования «Дональд Кук», который был отправлен в Черное море для успокоения союзников НАТО, к эсминцу на низкой высоте 12 раз подлетал российский бомбардировщик СУ-24. При этом он несколько раз пролетел над самим морским судном, что запрещено ранее подписанными соглашениями. При этом на эсминце отказала система ПВО, которая вновь пришла в боевую готовность после того, как бомбардировщик улетел. - US_Navy_050715-N-8163B-009_The_guided_missile_destroyer_USS_Donald_Cook_(DDG_75)_conducts_a_close_quarters_exercise_while_underway_in_the_Atlantic_Ocean [ 127.01 Кб | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: Эмблема эсминца USS Donald Cook
Эмблема эсминца USS Donald Cook - DDG-75_ship_crest
Эмблема эсминца USS Donald Cook - DDG-75_ship_crest [ 31.37 Кб | Просмотров: 798 ]

Последний раз редактировалось jeniussun 24-11-2014 20:05:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 24-11-2014 20:04:17 

Популярно пиндосам объяснили, что Чёрное море-Русское море :D

В X—XIV века, в древнерусских, арабских и западных источниках оно упоминается как «Русское море», что связано с его активным использованием скандинавскими мореплавателями — варягами-русью. В «Повести временных лет» говорится «А Дънепрь вътечеть в Понтьское море трьми жерелы, еже море словеть Руськое…»

Re: Монеты с Корабликами Сообщение Добавлено: 25-11-2014 20:12:02 

1 крона 2006г. о-в Мэн. Лорд Нельсон/Трафальгарское сражение.(серия монет – «Битвы, изменившие Мир» ).
У меня пополнение,хочу дополнить нашу тему.
Прототипом для изображения сцены битвы послужила литография А.Массона и Р.Ниммо"Корабли "Виктори"и"Темерейр"в Трафальгарском сражении в 12:30"(национальный морской музей,Лондон).На ней видно,что уже два корабля из колонны Нельсона вклинились в линию союзного флота.На переднем плане в центре расположен"Сантиссима Тринидат",Слева от него "Темерейр",справа "Виктори".На заднем плане несколько французких кораблей(взято из книги"Адмирал Нельсон в океане нумизматики").
На переднем плане слева фигура Нельсона в полный рост,с подзорной трубой в руке.Нельсон был знаменит тем, что иногда игнорировал приказы командования. Самый известный случай произошел в 1801 году в битве за Копенгаген. На приказ отвести войска он, приложив подзорную трубу к выбитому глазу, сказал, что не видел сигнала.

Вложения:
Монеты с Корабликами - PB255890.JPG
Монеты с Корабликами - PB255890.JPG [ 1.56 Мб | Просмотров: 758 ]
Монеты с Корабликами - музей лондон
Монеты с Корабликами - музей лондон [ 115.23 Кб | Просмотров: 758 ]

[ Сообщений: 4584 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа