Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 46 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 92  След.
Автор Сообщение
Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 11:30:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Могу ещё добавить,что у американцев более в почёте не совсем разновиды,коих наверное всё-же меньше,чем в период СССР,а может и период Империи,а они большЕй интерес уделяют истории и фактам чекана монет.Так например к каждому раннему полтиннику юбилейному описана подробная история,при этом к юбилейным рублям Имперским такой общеизвестной инфы крайне мало,только про некоторые говорят,что какая-то часть была роздана солдатам/народу принимавшему участие в юбилее того события,чему монета посвящена.Есть статьи в журналах специализированных и дорогих,которые не так много народу покупает,там более подробно описывается история каких-то монет,но инфа мало популиризируется,а по этому такие статьи для многих вообще не известны.Но это и с немцами так-же,немцы знают ценник,кое какие разновиды(да и то если они на цену влияют),но историей монет практически не интересуются в своей массе,а вот американцы наоборот ИМХО.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 12:27:04 

Тема: Россия 1700-2016 гг
Lex1705 писал(а):
немцы знают ценник, кое какие разновиды (да и то если они на цену влияют), но историей монет практически не интересуются в своей массе, а вот американцы наоборот

А я думал как-раз наоборот всё :oops:
Немцы то исторически если только грекам с арабами уступят :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 19:37:21 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Вот смотрите что я нашел
в книжке по бракам или такой разновид не описан
Но все равно прикольно
разъясняю - смотрите где расположена буква минта "D" на этих монетках

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 230.46 Кб | Просмотров: 767 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 21:40:09 

kroko63 писал(а):
Вот смотрите что я нашел

Поздравляю вас с научным открытием ! :D
У меня первый штемпель :oops: А какой из них редкий ? :wink:

В современных монетках я обычно несколько десятков одинаковых набираю со сдачи в баночку, а потом перебираю на браки и разновиды.
В советской погодовке мне когда-то знакомые давали мешками поискать чего интересное для себя. И я их с каталогом перебирал. А потом сдавал назад остальное.

Мы пытались как-то посчитать сколько может быть разновидов одной монеты.
Допустим с одного штемпеля могут сделать миллион оттисков. Значит при тиражах в сотни миллионов, как у американцев в погодовке, должны быть кучи матриц штемпеля. При таком количестве обязательно должны быть какие-то крайние штемпеля существенно отличимые.
Т.е. для этой монеты, допустим норма дальнее расположение D, но на нескольких штампах она может потихоньку смещаться, и в итоге получатся такие как у вас.

Короче нужны куча времени и мешки с монетками и хорошая лупа - и много интересного можно чего выкопать :lol:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 21:50:11 

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
Вот смотрите что я нашел

В современных монетках я обычно несколько десятков одинаковых набираю со сдачи в баночку, а потом перебираю на браки и разновиды.
В советской погодовке мне когда-то знакомые давали мешками поискать чего интересное для себя. И я их с каталогом перебирал. А потом сдавал назад остальное.

Допустим с одного штемпеля могут сделать миллион оттисков. Значит при тиражах в сотни миллионов, как у американцев в погодовке, должны быть кучи матриц штемпеля. При таком количестве обязательно должны быть какие-то крайние штемпеля существенно отличимые.
Т.е. для этой монеты, допустим норма дальнее расположение D, но на нескольких штампах она может потихоньку смещаться, и в итоге получатся такие как у вас.

Короче нужны куча времени и мешки с монетками и хорошая лупа - и много интересного можно чего выкопать :lol:

На форумах США есть спецы по разновидам/бракам - надо у них интересоваться,самому статистику не реально вести,даже будучи в США,ну и колесо изобретать не надо,уже есть,надо просто спрашивать людей в теме :D
Буквы мон.двора,на старых монетах по крайней мере,весьма распространённый разновид :D
В США особенно ценны перепутки,например если штемпеля пруфовские отличаются чем-то от обычных и ими шлёпнули обычные монеты.Так-же повороты ценны и сдвоенные буквы/рисунок.Смещение,например,на новых монетах часто попадается,оно денег прибавляет,если сильное,но не особо.Очень ценятся залипухи,или например если в пресс попали сразу 2 и более заготовок,пресс их "пробил".Не только такое ценится,но это на вскидку,что на ум пришло сразу :D
Но самое ценное,это если брак/перепутка указана в каталоге :x

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 21:59:55 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
Вот смотрите что я нашел

На форумах США есть спецы по разновидам/бракам - надо у них интересоваться,самому статистику не реально вести,даже будучи в США,ну и колесо изобретать не надо,уже есть,надо просто спрашивать людей в теме :D
Буквы мон.двора,на старых монетах по крайней мере,весьма распространённый разновид :D
В США особенно ценны перепутки,например если штемпеля пруфовские отличаются чем-то от обычных и ими шлёпнули обычные монеты.Так-же повороты ценны и сдвоенные буквы/рисунок.Смещение,например,на новых монетах часто попадается,оно денег прибавляет,если сильное,но не особо.Очень ценятся залипухи,или например если в пресс попали сразу 2 и более заготовок,пресс их "пробил".Не только такое ценится,но это на вскидку,что на ум пришло сразу :D
Но самое ценное,это если брак/перепутка указана в каталоге :x

Все точно описал Александр!!!
и главное - ценятся браки описанные в каталогах
Те точно больших денег стоят
но то что я нашел - просто прикольно
Надо и правда показать бы на американском форуме и что они скажут?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 22:02:34 
Эксперт

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
Вот смотрите что я нашел

Ой Андрей
у меня как писал этих монеток 6 кг и как то по свободе пытался в них разобраться, блин чуть глаза не сломал
Теперь как настроение, то по чуть чуть разбираю
Но чтоб найти что то ценного - пока тишина

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 22:07:43 

Lex1705 писал(а):
самое ценное,это если брак/перепутка указана в каталоге :x

Не знаю как у американцев, а у нас с русскими прямо на форуме Самары тут находят и обсуждают. :oops:
Сам следил несколько советских монет как нашли разновиды и подтвердили и потом в официальные каталоги внесли изменения.
Но эт люди которые очень крутые спецы уже в теме и каталоги знают с закрытыми глазами :lol:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 22:24:56 

kroko63 писал(а):
у меня как писал этих монеток 6 кг и как то по свободе пытался в них разобраться, блин чуть глаза не сломал
Теперь как настроение, то по чуть чуть разбираю

Я советских наверно килограмм 10 уже перебрал.
Летом на каникулах хорошо - можно разложиться и спокойно не спеша заниматься чтоб не отвлекали :)

Был как-то прикол в прошлом году летом.
Пошли мы с папой гулять. Зашли к знакомым, прикупили чего-то по мелочи из монеток. Они нам дали перебирать советской мелочи здоровый полиэтиленовый пакет с ручками, там килограмм пять наверно было. Ну мы пошли в скверик сосновый недалеко от дома гулять. Там стоят шахматные столики. Народу вроде рядом нет. Папа сел пиво пить рядом. Тепло солнце светит. Ну мы решили посмотреть что в пакете лежит хоть - прикинуть навскидку. Высыпали на столик и смотрим.
Сначала все детишки собрались и начали хватать монетки - таких они и не видели старинных никогда. Мы их вроде спровадили.
Потом подходят мужик с тётей и дают какую-то мелочь - типа подаяние. Только когда они сами посмотрели и увидели что у нас все монеты советские и разные - после этого они успокоились со своими деньгами и ушли.
Мы собрались быстренько и больше в людных местах такими делами не занимаемся - народ неправильно понимает :(

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 22:28:21 

Андрюша писал(а):
Lex1705 писал(а):
самое ценное,это если брак/перепутка указана в каталоге :x

Не знаю как у американцев, а у нас с русскими прямо на форуме Самары тут находят и обсуждают. :oops:
Сам следил несколько советских монет как нашли разновиды и подтвердили и потом в официальные каталоги внесли изменения.
Но эт люди которые очень крутые спецы уже в теме и каталоги знают с закрытыми глазами :lol:

Дак правильно,так и на их форумах тоже,но я имею в виду ценное что-бы оно стало,то должно в каталоге быть уже,чтоб уже статистику провели по редкости,а она годами часто тянется,ибо процесс трудоёмкий и длительный :D

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 17-03-2016 19:20:14 

У меня юбилей! Теперь уже стало 300 монеток США 8)

Из новых приобретений:

5 центов 1923 г - 170 рублей - на 3+
5 центов 1936 г - 170 рублей - на 3+
5 центов 1999 г Р - 15 рублей - на 4+
1 доллар "200 лет независимости" - 200 рублей - на 4 +
1 доллар 1980 г Р "Сьюзен Энтони" - 230 рублей - в банковской запайке
1 доллар 1980 г D "Сьюзен Энтони" - 230 рублей - в банковской запайке
1 доллар 1980 г S "Сьюзен Энтони" - 350 рублей - в банковской запайке

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 17-03-2016 20:34:19 

Тема: Монеты и жетоны США.
Андрюша, бросьте вы считать количество монет. Вы вроде как уже стали серьёзным нумизматом , собирая современку РФ, значит пора уже прийти к пониманию , что качество всегда преобладает над количеством
А в остальном все хорошо.
Вам наверно досталось не самое лучшее время для начала коллекционирования монет США. Но если пронесете это увлечение через всю жизнь, тем более яркими будут ваши воспоминания об этих днях.
РS. И хорошо , что вы записываете когда что и почем куплено. Это правильный подход к учету пополнения коллекции
Удачи вам!

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 17-03-2016 22:40:07 

Индепендент писал(а):
бросьте вы считать количество монет.
качество всегда преобладает над количеством!

Это так всегда все серьёзные коллекционеры говорят новичкам - собирай с крутых монеток, а мусор попутно сам придёт.
Зато в цене потом серьёзные монетки подорожают, а мусорные так и останутся :oops:

Но так ведь хочется чтоб было что потрогать и посмотреть :(

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-04-2016 21:38:57 
Эксперт

Приветствую коллеги!!!
что давненько тут у нас ничего нового не было...
Тогда немного расшевелю тему
Вот пришла моя посылочка и показываю что в ней
первые сканы - книженция про президента Джона Кэннеди
Вторая книженция про президента Джонсона

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 795.21 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0003
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0003 [ 749.89 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0004
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0004 [ 725.31 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0005
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0005 [ 715.51 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0006
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0006 [ 765.81 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0007
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0007 [ 759.78 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0008
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0008 [ 765.35 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0009
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0009 [ 666.43 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0010
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0010 [ 792.38 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0011
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0011 [ 739.25 Кб | Просмотров: 676 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-04-2016 21:40:12 
Эксперт

Вот такие центики в пруфе пришли ко мне в мой фирменный американский альбомчик

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0012
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0012 [ 680.36 Кб | Просмотров: 676 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0013
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0013 [ 757.08 Кб | Просмотров: 676 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-04-2016 21:41:52 
Эксперт

А это первый в этом году серебряный комемморативный доллар 2016 с Марк Твеном

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0014
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0014 [ 722.51 Кб | Просмотров: 674 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0017
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0017 [ 778.71 Кб | Просмотров: 674 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0018
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0018 [ 693.22 Кб | Просмотров: 674 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 01-04-2016 21:43:04 
Эксперт

а это подарок друга
серебрянная унция покрытая золотом

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0015
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0015 [ 577.32 Кб | Просмотров: 674 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0016
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0016 [ 395.76 Кб | Просмотров: 674 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-04-2016 22:02:39 
Эксперт

вот выкладываю очередной современный американский комеммор за 2016 год
серебряный доллар посвященный юбилею национального парка

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09939.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09939.JPG [ 772.09 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09940.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09940.JPG [ 793.49 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09942.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09942.JPG [ 783.16 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09944.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09944.JPG [ 761.35 Кб | Просмотров: 507 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-04-2016 22:08:25 
Эксперт

полтишки посвященные так же 100-ю парка
здесь один в пруфе, а другой в АНЦе
и естественно двух разных минтов D и S

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09947.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09947.JPG [ 782.25 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09948.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09948.JPG [ 792.4 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09949.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09949.JPG [ 786.09 Кб | Просмотров: 507 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09951.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - DSC09951.JPG [ 776.39 Кб | Просмотров: 507 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 22-04-2016 18:12:59 

Тема: Монеты и жетоны США.
Ну, чего сказать?
Красота , да и только.
И завидуешь , но по-хорошему, потому как теперь это уже у нас , в России.
Гена, не пора ли тебе чего-нибудь из твоего музея (какие-нибудь типа дубли) продавать для отечественных любителей нумизматики США?
Пару лет назад я помню была такая практика .

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 23-04-2016 09:45:26 
Эксперт

Индепендент писал(а):
Ну, чего сказать?
Красота , да и только.
И завидуешь , но по-хорошему, потому как теперь это уже у нас , в России.
Гена, не пора ли тебе чего-нибудь из твоего музея (какие-нибудь типа дубли) продавать для отечественных любителей нумизматики США?
Пару лет назад я помню была такая практика .

Приветствую Валерий!!!
Да полтишки как всегда КРАСИВЫ!!!
Насчет продавать.. да вроде щас ничего двойного нет у меня, хотя с удовольствием что нить продал и прикупил некоторые монетки...
Друг тут предложил ну очень редкую монетку по Марокко - а с деньгами щас я думаю у всех туговато :(
Я на майские как раз с друзьями на 4 машинах едем оттопыриться в Тбилиси и Батуми, а это тоже денежка
Ладно че жалиться, живы и есть работа и это щас главное
Валерий единственно валяется набор в АНЦе америкозский двух минтов "Р" и "D" за 2015 год
Один товарищ не выкупил его вот и валяется он у меня мертвым грузом
Да хочу похвастаться, друг в США через дилера взял и мне и себе вот такую цацу
http://mintnewsblog.com/2016/04/2016-go ... medal-set/
В этом году даймику с Меркурием 100 лет, вот они и замутили такую тему
Да друг рассказал, тираж всего 125 000 монет и в продаже были с 12 дня и в 13 часов все было продано :shock:
Хотя тема с золотом не моя, но чуствую такую вещь пропускать нельзя, на Ебэй уже есть в продаже, но подороже
Думаю через пару тройку лет цена будет совсем другая

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 23-04-2016 17:57:02 
Эксперт

поздравляю всех с окончанием серии про президентов
Все последние три - вот доказательства самого минта :D

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001 [ 607.92 Кб | Просмотров: 414 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 724.13 Кб | Просмотров: 414 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0003
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0003 [ 675.56 Кб | Просмотров: 414 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0004
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0004 [ 715.82 Кб | Просмотров: 414 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 24-04-2016 12:55:05 
Эксперт

вот какой центик и в каком сохране взял сегодня

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001 [ 163.39 Кб | Просмотров: 389 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 166.28 Кб | Просмотров: 389 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 10-05-2016 22:41:54 

Серебро вот получил, что-то много людей для данной серии в 2016 году.

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - EPSON019.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - EPSON019.JPG [ 1.19 Мб | Просмотров: 180 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 11-05-2016 02:03:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
kroko63 писал(а):
Вот такие центики в пруфе пришли ко мне в мой фирменный американский альбомчик

классные фриско.

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 46 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа