Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 46 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.
Автор Сообщение
Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 09-03-2016 19:01:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Индепендент писал(а):
Уж лучше ждать когда курс упадёт. По нынешним ценам, да еще в слабе- купит только человек которому невтерпеж.
1928 год три года назад предлагался за 6 тыс.
Сейчас минимально почем отдавался бы без слаба?

А причём тут без слаба монеты,да и года другого?
У меня дилер знакомый шлёт на слабирование,дак мы с ним беседовали,говорит где-то 30-40% монет,что народ шлёт,вообще цифровой грейд получают,а от мс64 и выше,дак единицы.Всё не так просто,как кажется,по этому и цена разная на слабированные МС и на то,что некоторые форммчане называют "АЙС не мытый" :oops:
п.с. поясню,что я выставил монеты тут не продавать или оценивать,апоказать,тема соответствующая,но так-как думал продавать их потом,то пусть кому надо в ЛС стучат.А так цены на них не ломлю,сугубо по проходам ебэя,а покупателю за счёт не надобности конвертации и пересыла бесплатного,ещё и дешевле выйдет,чем на ебэе или у перекупщиков в РФ :D

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 09-03-2016 19:22:55 

Тема: Монеты и жетоны США.
Насчёт года уже поправился ещё раньше ,чем вы отправили своё сообщение.
Но все равно был не прав .
Теперь насчёт слабов.
Обычно цена слаба увеличивает цену. Причём значительно.
Цифровое слабирование - полагаю удобная вещь , как все в Америке. Например венчание в автомобиле.
Продаете или нет - ваше дело.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 00:17:52 

Тема: Россия 1700-2016 гг
Индепендент писал(а):
Цифровое слабирование - полагаю удобная вещь , как все в Америке

Эт чё такое??? :x
Вроде как в магазине магнитное кодирование товара?

Индепендент писал(а):
насчёт слабов. Обычно цена слаба увеличивает цену. Причём значительно

Ясное дело, посреднику эксперту надо тоже кушать икру и не кабачковую :)

Американский рынок монет сильно отличается от русского, целями, финансами, традициями. Накладывается своя специфика, думаю проистекающая из конечной цели коллекционирования. У нас-то великая русская духовность, а у них корыстная инвестиционная мелочная душонка :lol:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 10:02:53 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Андрюша писал(а):
Индепендент писал(а):
Цифровое слабирование - полагаю удобная вещь , как все в Америке

Эт чё такое??? :x
Вроде как в магазине магнитное кодирование товара?

Индепендент писал(а):
насчёт слабов. Обычно цена слаба увеличивает цену. Причём значительно

Ясное дело, посреднику эксперту надо тоже кушать икру и не кабачковую :)

Американский рынок монет сильно отличается от русского, целями, финансами, традициями. Накладывается своя специфика, думаю проистекающая из конечной цели коллекционирования. У нас-то великая русская духовность, а у них корыстная инвестиционная мелочная душонка :lol:

Вот для примера выложил что то такое слабы
Это в первую очередь сертификат подлинности, заверенный тремя независимыми экспертами и потом заслабираванный в специальную герметичную капсулу
Потом просто заходишь на сайт одной из трех греэйдовых компаний (вааще их в Америке штук 12, но заслуживают уважение только три) и проверяешь свою монету
Все слабы у них лежат в архиве электронном
у меня тут представлены две, за слабом третьей лом лезть
Да слабы очень тяжело сканить, но на слабе все написано и понятно в каком состоянии в них лежат монетки

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001 [ 612.67 Кб | Просмотров: 622 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 724.64 Кб | Просмотров: 622 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 12:19:03 

kroko63 писал(а):
что то такое слабы

Да с этими гробиками и так всё понятно, я просто думал новое что-то уже придумали :oops:

Говорят за границей основная масса коллекции именно в таком виде, тем-более если что-то серьёзное есть. А у нас их не любят очень.
Есть примеры когда и подделки слабировали, и приколы с переслабирование на более высокий грейд со второго раза. Тут на форуме в русских темах можно многое найти

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 12:46:48 
Эксперт

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
что то такое слабы

Да с этими гробиками и так всё понятно, я просто думал новое что-то уже придумали :oops:

Говорят за границей основная масса коллекции именно в таком виде, тем-более если что-то серьёзное есть. А у нас их не любят очень.
Есть примеры когда и подделки слабировали, и приколы с переслабирование на более высокий грейд со второго раза. Тут на форуме в русских темах можно многое найти

Да за границей эти вещи очень ценятся
Ну у нас со временем к ним отношение тоже меняется, раньше прям в штыки воспринимали, но теперь многие на них переходят
Особенно когда редкая и дорогая монетка, то это признак подлинности
А подделки всегда были и попытки их в слабах тоже будут
Есть реально на рынке много левых слабов, но пока это реально визуально определить, ну правда когда они проходят через твои руки
У меня самого около 60 слабов

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:24:17 

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
что то такое слабы

Погрешности в грейде бывают,ну это везде бывают и в медицине,и в юриспруденции,и в точных науках,в общем везде...Но если Вы возьмёте например 100 монет случайных в слабах трёх основных кантор(есть ещё не плохие канторы Канады и Британии,но они не раскручены,хотя грейдят справедливо ИМХО),а так-же возьмёте 100 случайных монет,без слабов,выставленных на продажу крупными дилерами на ебэе(например),которые указали своё виденье грейда,то погрешность грейда монет в слабах будет гораздо ниже,чем сами дилеры своё виденье грейда на свои монеты пишут.К тому-же фото далеко не все умеют делать нормальное,а если монета не дешевая,то не качественное фото может на сотни баксов цену снизить,а слаб уже имеет грейд,человек имеет представление какого сохрана монета,по этому многие даже фото не особо рассматривают,ибо в 99.99% покупок не разочаровывались в грейде.
На счёт фуфла в слабах.Да,бывает проскакивает,но надо понимать,что грейдеры там не одинаковые грейдят монеты США и монеты России,Китая и пр..Опять-же,не надо уповать только на кантору,а и самому смотреть покупаемую монету.Если закатали в слаб фуфло не дешевое и качественное,то надо в кантору обращаться(через тех-же адвакатов рускоязычных в США),разбираться.И если слаб подлинный,а там фуфло,то с них можно бабла стрести весьма не кисло,но это надо делать,а не на форумах о фуфле жаловаться.Это конечно не так просто находясь в России,но шансы гораздо выше,чем купив фуфло у кого-то,потом назад вернуть бабло.
Ну и касаемо монет США,тут они на 99.999...% фуфло отсеивают.Другие страны может и меньше,но отсев всё-же приличный есть.
К тому-же не забываем,что само слабирование 20-30 баксов стоит,если без посредников слать,и моё ИМХО,что за эти деньги у них качество услуги весьма на высоте :D

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:47:36 

Lex1705 писал(а):
Ну и касаемо монет США

Я про русские и говорил, с ними у меня опыт уже есть кое-какой 8)

Тут другой тогда интересный вопрос намечается.
Если человек скажем в России собирает скажем монеты Объединённых Штатов Америки. В каждой стране свои монеты и свои традиции и свой подход и свой менталитет.
Человек тогда должен собирать американские монетки в соответствии с устоями своими традиционными или по ОША-нски, как они там делают у себя :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:23:56 
Эксперт

Андрюша писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну и касаемо монет США

Если человек скажем в России собирает скажем монеты Объединённых Штатов Америки. В каждой стране свои монеты и свои традиции и свой подход и свой менталитет.
Человек тогда должен собирать американские монетки в соответствии с устоями своими традиционными или по ОША-нски, как они там делают у себя :oops:

Андрей вопрос не очень понял, насчет как надо собирать по нашенски или по американски???
Я вот плотно коллектю монеты США и естественно использую их нац литературу и часто мониторю и их форумы (да они на английском, но понять о чем речь можно) и сайты
И придерживаюсь их градации монет, мне так удобно и как говорится получается что идет общение на одной волне
Но и у нас на наших просторах на сегодняшний день уже приличное количество людей кто собирает монеты США и с ними у меня тоже нормальное общение

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:25:27 

Андрюша писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну и касаемо монет США

Не обязательно быть монархистом,что-бы собирать монеты Российской Империи.Я не поклонник режима КНДР,тем не менее монеты КНДР я собираю.
Если,потом,Вы хотите продавать свои монеты в США,то это будет проще сделать в слабах,а как собирать или в чём хранить Вашу коллекцию,то это решать только Вам.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:26:20 
Эксперт

Андрюша писал(а):
Lex1705 писал(а):
Ну и касаемо монет США

Да ты знаешь американцы чаще всего коллекционируют монеты - по определенному номиналу, но предпочитают иметь эти монетки в высоких сохранах

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 20:45:04 

kroko63 писал(а):
не очень понял, насчет как надо собирать по нашенски или по американски???

Lex1705 писал(а):
Не обязательно быть монархистом, что-бы собирать монеты Российской Империи

Ну есть-же свои традиции индивидуальные. И отношение к слабам это только часть вопроса. Сами тут рассказывали как глупые американцы покупают годовой набор монет, достают нужную им оттуда и сбывают всё остальное в утиль. :x
Просто если у нас человек начинает серьёзно собирать что-то, то он становится профессионалом покруче чем конторские эксперты-грейдеры.
И собирает не с инвестиционной целью, а сам не знает для чего. Кто ещё будет например в советской юбилейке выбирать десяток разновидов одной монеты, про которые никто не знает и не видит и не понимает больше :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 22:31:19 

kroko63 писал(а):
американцы чаще всего коллекционируют монеты - по определенному номиналу

Ради интереса - в США вообще есть обыватели которые зарабатывают на монетах? Или у них всё так цивилизованно что всё идёт через магазины? И куда потом в конечном итоге деваются коллекции обывателей ?

Просто у нас довольно распространены барыги скупающие и перепродающие монетки на барахолках. Продавщицы из касс собирающие и перепродающие юбилейку. Инвесторы скупающие задёшево и потом перепродающие задорого. И тд

Я лично учил в одном магазине как работать с монетками. Они открылись и начали скупать весь антиквариат подряд, а с монетами знаний совсем не было и пришлось мне их учить, где брать каталоги и как ориентироваться. Успел пока учил и себе кое-что прикупить дешево 8)

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:29:08 
Эксперт

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
американцы чаще всего коллекционируют монеты - по определенному номиналу

Ради интереса - в США вообще есть обыватели которые зарабатывают на монетах? Или у них всё так цивилизованно что всё идёт через магазины? И куда потом в конечном итоге деваются коллекции обывателей ?

Просто у нас довольно распространены барыги скупающие и перепродающие монетки на барахолках. Продавщицы из касс собирающие и перепродающие юбилейку. Инвесторы скупающие задёшево и потом перепродающие задорого. И тд

Я лично учил в одном магазине как работать с монетками. Они открылись и начали скупать весь антиквариат подряд, а с монетами знаний совсем не было и пришлось мне их учить, где брать каталоги и как ориентироваться. Успел пока учил и себе кое-что прикупить дешево 8)

Ну у них это дилеры, они скупают по дешевке или берут на реализацию монетки у населения и потом перепродают и чаще всего уже по каталогу и на этом и живут
Или другой вариант, работают под заказ, то есть приходит человек и говорит мне нужна вот такая монетка и потом дилер ее находит и доставляет заказчику, а за это берет свой %
А коллекции дедов и у них тоже потом потомками задешево попадают в те же руки дилеров
Так что это круговорот в нумизматической природе

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:34:42 

Тема: погодовка ФРГ, погодовка/юбилейка США, значки АВТО/МОТО/ВЕЛО тематику
по поводу грейда, в этих трех конторах сидят люди вовсе не заинтересованные заработать на монете, их работа оценить монету, и в большинстве случаев они грейд понизят чем завысят, а продавцу выгоднее написать что монета в более лучшем состоянии чем на самом деле.
что там люди оценивают, что там, сам слабы не очень люблю так как хранить их неудобно, и цена как правило на процентов двадцать выше чем без слаба :D

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:35:02 

kroko63 писал(а):
Ну у них это дилеры

Т.е. всё проходит через дилеров, которые контролируют рынок и цивилизируют его ?

Где-то встречал сравнение что у нас барыги которые катаются по провинции и скупают по дешёвке у колхозников старину - это самый падший низкий уровень куда можно провалится. А например у американцев - это очень респектабельный бизнесь :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:44:34 

norbert-91 писал(а):
слабы не очень люблю

ну в немецкой и американской монете они наверно не редкость - скорее правило ?
или вы с русским подходом к иноземцам ? :lol:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:45:41 

Андрюша писал(а):
kroko63 писал(а):
не очень понял, насчет как надо собирать по нашенски или по американски???

Lex1705 писал(а):
Не обязательно быть монархистом, что-бы собирать монеты Российской Империи

Ну есть-же свои традиции индивидуальные. И отношение к слабам это только часть вопроса. Сами тут рассказывали как глупые американцы покупают годовой набор монет, достают нужную им оттуда и сбывают всё остальное в утиль. :x
Просто если у нас человек начинает серьёзно собирать что-то, то он становится профессионалом покруче чем конторские эксперты-грейдеры.
И собирает не с инвестиционной целью, а сам не знает для чего. Кто ещё будет например в советской юбилейке выбирать десяток разновидов одной монеты, про которые никто не знает и не видит и не понимает больше :oops:

Я вроде про наборы евро,которые дербанят некоторые ради двушек,рассказывал..,но не суть.Я думаю таких людей нумизматов можно везде найти,просто не все замарачиваюся с перепродажей простых,мелких наборных монет,скинули в оборот и всё.Мне иногда на слётах евро десятки медно-никелевые попадались на сдачу,можно было-бы на еврик-два дороже попытаться продать,но лень,по этому тупо дальше их по номиналу и отдавал :oops:
На счёт "стать специалистом" долго собирая монеты - не стал-бы обобщать всех.Знаю очень много и русских и немцев,кто собирает монеты дольше,чем мне лет,а в итоге я в их подборках фуфло очевидное встречал,я уж не говорю о множестве тех "валенком" надраенных монет,которые они за УНЦ считают :oops: Ну и так-же на счёт "инвестиционной составляющей",тут тоже не однозначно всё.Если в коллекцию вложено прилично,то мало есть таких коллекционеров,кто не продаёт часть коллекции или полностью.Иногда для покупки какого-то другого материала,если человек не миллионер(условно говоря),иногда просто нужно бабло на что-то ещё,даже на срочную операцию или лекарство.Да и весь "бум" нумизматики последних лет на 80% состоит из роста цен на монеты и доступности интернета,что привлекло много народу,ибо не выходя из дома можно барыжить,попутно оставляя лучшие экземпляры себе(до поры,до времени).Любой старый нумизмат(ещё Советских времён) Вам скажет,что все сейчас помешались на монетах в сохране,а раньше такого не было сильно,не до такой степени.А дело в том,что сохран определяет ликвидность,вот и всё.И ничего нет плохого,если человек собирающий коллекцию,при этом собирает её так,что-бы потраченные им деньги,при желании,можно было-бы потом вернуть,продав собранный материал.Любой музей так-же имеет оценку своих запасов,хранит вещи так или приводит их в такое состояние,которое наибольшим образом повышают ценность собранию,не только в культурном плане,но и материальном.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:47:57 

Тема: погодовка ФРГ, погодовка/юбилейка США, значки АВТО/МОТО/ВЕЛО тематику
Андрюша писал(а):
norbert-91 писал(а):
слабы не очень люблю

ни рейх ни фрг в слабах не встречал, про русский подход не понял

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 12-03-2016 23:48:32 

Андрюша писал(а):
norbert-91 писал(а):
слабы не очень люблю

В Германии слабов мало.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 00:08:13 

norbert-91 писал(а):
рейх в слабах не встречал

у нас сейчас везде свастику закрывают по закону, наверно в слаб нужно тоже бумажку подкладывать :lol:

а с американскими и русскими монетками в Германии как дела - пользуются спросом ?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 00:19:43 

norbert-91 писал(а):
про русский подход не понял

ну это сложно всё объяснить, а может и просто вовсе надуманно.
разница на уровне как скажем между Нумизматом и Коллекционером.
вот возьмите например скажем американский каталог "Ред Бук" и например русский "Федорин" и сравните их между собой :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 00:45:30 

Андрюша писал(а):
norbert-91 писал(а):
рейх в слабах не встречал

у нас сейчас везде свастику закрывают по закону, наверно в слаб нужно тоже бумажку подкладывать :lol:

а с американскими и русскими монетками в Германии как дела - пользуются спросом ?

У немцев более монеты США пользуются,в коллекции,а Россию обычно "хватают" на перепродажу,точнее хватали,сейчас с падением рубля не шибко хватают :x
Ну а чисто в коллекции Россию берут иногда,но многих цена отбивает даже сейчас,монеты США на порядок дешевле,по этому и популярнее видимо :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 00:47:00 

Андрюша писал(а):
norbert-91 писал(а):

вот возьмите например скажем американский каталог "Ред Бук" и например русский "Федорин" и сравните их между собой :oops:

Ред Бук нужно не с "Федориным" сравнивать,а например с каталогом/ценником Волмара или Конроса.А "Федорин" у них там есть свой и не один,но у них принято не одной книгой все монеты объединять,а на каждый номинал отдельную книгу,а порой и даже на каждый тип монеты определённого номинала.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 13-03-2016 10:03:35 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
Андрюша писал(а):
norbert-91 писал(а):

Ред Бук нужно не с "Федориным" сравнивать,а например с каталогом/ценником Волмара или Конроса.А "Федорин" у них там есть свой и не один,но у них принято не одной книгой все монеты объединять,а на каждый номинал отдельную книгу,а порой и даже на каждый тип монеты определённого номинала.

Подтверждаю слова Александра :D

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0005
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0005 [ 97.24 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0015
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0015 [ 190.46 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0007
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0007 [ 286.59 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0008
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0008 [ 248.22 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0009
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0009 [ 290.57 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0010
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0010 [ 271.95 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0011
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0011 [ 263.15 Кб | Просмотров: 536 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0012
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0012 [ 264.66 Кб | Просмотров: 536 ]

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 46 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа