Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46 ... 92  След.
Автор Сообщение
Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 13-07-2012 16:09:52 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Индепендент писал(а):
kroko63 писал(а):
Робяты!!! можете меня поздравить, только что отзвонились с посольства - нам дали американскую визу!!!!
начинаю собирать вещи

Поздравляю от всей души!
Ждем рассказов и фото. И конечно желаю накупить побольше монет!

Валерий!!! большое сенк!!!
NGC и PGCS и еще ANACS - это самые проверенные и достойные конторы!!!
Если и брать монеты в слабах, то лучше этих контор!!!!

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 13-07-2012 18:04:57 

Благодарил (а): 0 раз.
kroko63 писал(а):
FerrumB5 писал(а):
В данном случае Евгений имеет в виду брусок меди, 1 унция. Часто их чеканят с очень интересными рельефами. К слову, самое невыгодное вложение - рыночная стоимость меди = $0.21 за унцию, а эти брусочки в зависимости от чеканки и т.д. идут по 3-4-6 долларов.

Спасибо Алексей!!! теперь понял и согласен на все 100% насчет инвестирования - максимум красивый чекан и все....
Такие вещи я думаю можно собирать просто до кучи и чисто для себя любимого!!!!

+100500 :)

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 13-07-2012 18:07:03 

kroko63 писал(а):
Робяты!!! можете меня поздравить, только что отзвонились с посольства - нам дали американскую визу!!!!
начинаю собирать вещи

В какой город едете?

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 09:50:51 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
kroko63 писал(а):
conus80 писал(а):
kroko63
Мои поздравления!!!
Мне обещали через три недельки подтвердить!!!

Жень!!! а че так долго, нам за три дня подтвердили!!!

Подтвердили то мне ее в тот же день, так скажем...
А выдадут только в августе...
Мы же летим по работе типа... на курсы так сказать))))

Сам бы полетел на месяц а то и на два... проехаться бы конкретно там, страну посмотреть...
Но-но-но... финансы пока не позволяют... Так что пока используем работу, дабы обновить гардероб дочке и себе..ну и теперь ясен перец МОНЕТЫ стоят во главе списка покупок!!!

Потом может когда-нить и всей семьей слетаем...

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 16:25:49 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 писал(а):
conus80 писал(а):
kroko63
Мои поздравления!!!
Мне обещали через три недельки подтвердить!!!

Жень!!! а че так долго, нам за три дня подтвердили!!!

Подтвердили то мне ее в тот же день, так скажем...
А выдадут только в августе...
Мы же летим по работе типа... на курсы так сказать))))

Сам бы полетел на месяц а то и на два... проехаться бы конкретно там, страну посмотреть...
Но-но-но... финансы пока не позволяют... Так что пока используем работу, дабы обновить гардероб дочке и себе..ну и теперь ясен перец МОНЕТЫ стоят во главе списка покупок!!!

а точно мыж по туристической, а по работе наверно подольше
Насчет монет то понятно, но вот вопрос - а какой у тебя будет приоритет, я имею ввиду какие монетки у тебя во главе будут по приобретению - дорогие и немного, или много с погодовки и не сильно дорогих?????
Я вот на распутье, даже не знаю как быть, можа взять 4 или 5 коммеморативных полтишка и все, или набрать море монеток из серебрянной погодовки что нет у меня???
В общем я на перепутье, или зайду в магазин и как говорится сердце подскажет а???

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 16:26:48 
Эксперт

а точно мыж по туристической, а по работе наверно подольше
Насчет монет то понятно, но вот вопрос - а какой у тебя будет приоритет, я имею ввиду какие монетки у тебя во главе будут по приобретению - дорогие и немного, или много с погодовки и не сильно дорогих?????
Я вот на распутье, даже не знаю как быть, можа взять 4 или 5 коммеморативных полтишка и все, или набрать море монеток из серебрянной погодовки что нет у меня???
В общем я на перепутье, или зайду в магазин и как говорится сердце подскажет а???

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 16:54:47 

kroko63 я еще более на перепутье...ибо у меня МНОГО чего не хватает...
думаю что буду действовать по обстановке в основном ... точно могу сказать, что буду брать часть монет на продажу тут или на молотке... дабы немного свои покупки отбить... точно постараюсь добить все коммеративы современные..халфы имеется в виду... возможно накинусь на доллары... а там как карта ляжет...
все будет во многом зависеть от того, сколько бабла будет на руках...
Еще ясен перец хочу хоть 3-4 коммера взять стареньких..не самых дорогих но все-таки...
опять же, в чем покупать...слабы радуют НО НО НО...цена кусается, особенно на некоторые позиции...

Погодовку скорее всего собирать не буду... ибо ломает, одно и тоже листами лежит... а вот какие-нить разновиды, или более редкие типы - возможно...

У меня много позиций не закрыто, я бы даже сказал НЕ ОТКРЫТО.. по номиналам, их постараюсь открыть соответственно...

Ну а там... еще раз повторюсь, Фортуна-лотерея...

ТОЧНО СКАЖУ ЧТО ПОТОМ ВСЕ ВЫЛОЖУ НА СУД...
Евгений...

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 18:20:04 

Тема: Монеты и жетоны США.
Дубль сообщения.

Последний раз редактировалось Индепендент 16-07-2012 18:22:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 18:20:43 

Я сейчас больше занимаюсь годовыми наборами. Покупаю потихоньку, они правда пока ценятся отчего то меньше отдельных монет, но думаю ситуация должна измениться.
Хотя возможно это даже к лучшему.
Я бы из Штатов вывез (на сегодняшний день) побольше наборов , лучше в серебре.
Наборы хороши тем, что не нуждаются в грейдинге. Их грейдинг всегда будет известен и через 40 лет и через 80.
Значит и цена всегда будет четко ясна.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 19:54:06 

Индепендент писал(а):
Я сейчас больше занимаюсь годовыми наборами. Покупаю потихоньку, они правда пока ценятся отчего то меньше отдельных монет, но думаю ситуация должна измениться.
Наборы хороши тем, что не нуждаются в грейдинге. Их грейдинг всегда будет известен и через 40 лет и через 80.

Долгоиграющие планы...
Надеюсь спишемся лет этак через 40-80... :wink:

Наборы конечно куплю, кстати, думаю, что и Президентов лучше собирать в наборах...
Единственно хранение смущает, да и демонстрировать как-то неудобно...
Правда, стоит отметить, что когда коллекция становится уже приличной, то и альбомы доставляют определенное неудобство...

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 16-07-2012 21:01:57 

conus80 писал(а):
Долгоиграющие планы...
Надеюсь спишемся лет этак через 40-80... :wink:

:D

Цитата:
Наборы конечно куплю, кстати, думаю, что и Президентов лучше собирать в наборах..
.
Конечно, и президентов и квотеры тоже.

Цитата:
Единственно хранение смущает, да и демонстрировать как-то неудобно...
Правда, стоит отметить, что когда коллекция становится уже приличной, то и альбомы доставляют определенное неудобство...

Хранение лично у меня не вызывает никаких трудностей. Храню в коробке.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 17-07-2012 08:07:45 
Эксперт

conus80 писал(а):
kroko63 я еще более на перепутье...ибо у меня МНОГО чего не хватает...
думаю что буду действовать по обстановке в основном ... точно могу сказать, что буду брать часть монет на продажу тут или на молотке... дабы немного свои покупки отбить... точно постараюсь добить все коммеративы современные..халфы имеется в виду... возможно накинусь на доллары... а там как карта ляжет...
все будет во многом зависеть от того, сколько бабла будет на руках...
Еще ясен перец хочу хоть 3-4 коммера взять стареньких..не самых дорогих но все-таки...
опять же, в чем покупать...слабы радуют НО НО НО...цена кусается, особенно на некоторые позиции...

Погодовку скорее всего собирать не буду... ибо ломает, одно и тоже листами лежит... а вот какие-нить разновиды, или более редкие типы - возможно...

У меня много позиций не закрыто, я бы даже сказал НЕ ОТКРЫТО.. по номиналам, их постараюсь открыть соответственно...

Ну а там... еще раз повторюсь, Фортуна-лотерея...

ТОЧНО СКАЖУ ЧТО ПОТОМ ВСЕ ВЫЛОЖУ НА СУД...
Евгений...

Вот и я о том же
Как говорится хочется всего и сразу :D
А жизня все раставляет по своим местам
Единственно могу сразу сказать на продажу брать не буду ничего, не мое это и чесно говоря жалко тратить деньги, я уж лучше себе в коллекцию "Масла" наберу!!!
Дорогого и редкого!!!!
В принципе тебе не обязательно брать старый коммеморатив в слабах, у них там реально взять и без слаба и в отличном сохране и по цене он у них будет дешевше...
По современному коммемору и тем более полтишкам, так это вааще без проблем, недорогие они, хотя последние чето стали продаваться чуть ли не по цене серебрянных, хотя сами медно-никелевые, и тиражи атомные :twisted:
Некоторые полтишки у нас редковаты, но там в Штатах естественно не редкость
Насчет погодовки - мне не приходится выбирать, начал в свое время ее коллектить, так что теперь отступать незя, вот и собираю...

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 17-07-2012 08:24:32 
Эксперт

Индепендент писал(а):

Насчет годовых наборов, сам в свое время брал их мало того что в Пруффе в серебре, а также в пРУФФЕ В МЕДНО-НИКЕЛЕ, а также все эти погодовки еще двух дворов ив АНЦе...
Но места это все занимает немеренно, в общем на сегодняшний день остановился на следующем:
- Пруфф набор в серебре и в нем и погодовка и президенты
- Наборы в АНЦе "Р" и "D" погодовка
и как мне кажется это самый оптимальный вариант, по крайней мере для меня!!!!
Правда до 2007 - у меня все эти наборы существуют во всех проявлениях, и еще отдельно имею две минтовские фирменные коробки под четвертаки с их Штатами (там только они по годам и в серебре - такая синяя коробка
Потом есть такая же красная минтовская коробка - там у меня пруффофские наборы в серебре с погодовкой с 1999 по 2008
Я уже как то фотки их выкладывал на форуме
В общем где то так!!!
Я вот хочу добить наборы пруфф до 1999 года, точнее с 1936 и ...
Правда сам набор 1936 щас по цене 7750$ :( , но и там и до 1942 тоже цены не хилые
Мне пока удалось найти и приобрести 19 наборов всего, но то что попадается обязательно приобретаю

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:34:30 

Думаю, что в крупных американских городах существуют также места , где собираются нумизматы. Наподобие нашего Улан-Батора.
Наверняка, там цены дешевле , чем в магазинах. Или хотя бы можно поторговаться.

Хорошо бы получить реальный ценник на монеты США из такого клуба.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:47:56 

Индепендент точно могу сказать, что если и есть он в Альбукерке такой блошиный рынок... то покупать там дорогие монеты я бы лично не рискнул... максимум до 50$..не выше...
мои коллеги, кто туда летал в прошлом и в этом году, указали мне два магазина... один подороже, другой подешевле.В первом и ценник как я уже сказал выше, но и ассортимент поболее... во втором, дешевле, но скуднее... Основная у меня проблема в том, что один только уикенд будет на закупку... так как они в воскресенье не работают а в будни я не буду успевать... так что буду хватать ВСЁ... кстати в первом говорят что торгуется... правда моего инглиша хватит или нет черт его знает...

Был прикол в прошлую поездку... покупали одному военному ювелирку его супруге... вроде все нормально, выбрали померили я ему помогал по цене договориться.. начинаем процесс покупки и тут она мне предлагает что-то... я вроде так перевел "мол ТАКС - который вертают в аэропорту..ну типа налога..." в итоге ему вбухивают еще несколько десятков $ к цене... мы стоим в шоке... но уже поздно, ибо пробили...все улыбаются там, сенкс, сенкс.. и так далее син би лейта... приходим в гостиницу и к нашему транслейтингу топаем, а она нам и говорит, мол что МЫ с ним купили на два года бесплатную хим чистку для сережек...что мол в любое время можно прийти!!!! (пешком из Москвы***) и почистить.. (кстати что характерно, можно и прислать украшения..но сами понимаетет что это тоже не вариант!!!) в общем позвонила в магаз все объяснила, сходила с ним и ему вернули бабки.. но мы долго смеялись))))

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 17-07-2012 15:06:19 

conus80 писал(а):
Индепендент точно могу сказать, что если и есть он в Альбукерке такой блошиный рынок... то покупать там дорогие монеты я бы лично не рискнул... максимум до 50$..не выше...
мои коллеги, кто туда летал в прошлом и в этом году, указали мне два магазина... один подороже, другой подешевле.В первом и ценник как я уже сказал выше, но и ассортимент поболее... во втором, дешевле, но скуднее... Основная у меня проблема в том, что один только уикенд будет на закупку... так как они в воскресенье не работают а в будни я не буду успевать... так что буду хватать ВСЁ... кстати в первом говорят что торгуется... правда моего инглиша хватит или нет черт его знает...

Я вообще-то имел ввиду нумизматические клубы, а не блошиные рынки. На блошинниках полно фуфла - там брать опасно.
Помнится на нашем Вернисаже в Измайлово (для тех , кто не в курсе это крупный блошиный рынок в Москве) мне встречались монеты Петра III по 150 рублей.

Цитата:
Был прикол в прошлую поездку... покупали одному военному ювелирку его супруге... вроде все нормально, выбрали померили я ему помогал по цене договориться.. начинаем процесс покупки и тут она мне предлагает что-то... я вроде так перевел "мол ТАКС - который вертают в аэропорту..ну типа налога..." в итоге ему вбухивают еще несколько десятков $ к цене... мы стоим в шоке... но уже поздно, ибо пробили...все улыбаются там, сенкс, сенкс.. и так далее син би лейта... приходим в гостиницу и к нашему транслейтингу топаем, а она нам и говорит, мол что МЫ с ним купили на два года бесплатную хим чистку для сережек...что мол в любое время можно прийти!!!! (пешком из Москвы***) и почистить.. (кстати что характерно, можно и прислать украшения..но сами понимаетет что это тоже не вариант!!!) в общем позвонила в магаз все объяснила, сходила с ним и ему вернули бабки.. но мы долго смеялись))))

:x Прикольная история. Хорошо, что деньги вернулись.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 18-07-2012 06:21:00 
Эксперт

насчет блошинных рынков согласен с Евгением, там можно брать что то прикольное и не дорогое, а монеты все равно надо покупать в нумизматических магазинах!!!!
насчет слетов нумизматов в Америке - конечно есть
Я в эту поездку в Москву зашел в магазин к Ваучеру Саше и говорю лечу в Америку, а он мне значит встретимся в Филадельфии,я в ступоре - а зачем???
Он и говорит как раз в августе там огромный ежегодный слет нумизматов и там будет куча народа и монет классных тоже и по цене ниже чем в магазинах
Вот туда бы попасть, вот где МАСЛО!!!!
Хотя чем черт не шутит, я то как раз в это время тоже буду в Филадельфии, а че могет и попаду!!!!
Мой дружбан пару раз бывал на таких мероприятиях - он в восторге, очень много интересных вещей и цены приемлимы!!!!
Насчет прайсов по Америке, как писал тут на форуме, самый приближенный к действительности - это из их журнала по нумизматике, он у них выходит каждый месяц и там внутри его такая вкладка с десяток листов и там цены на сегодняшний день
У самого, прошу корефанов его мне чаще обновлять (правда редко удается) такие есть, но уже старые
Хочу по приезду в США обновить, как говорится гардеробчик!!!
Хотя надо еще успеть, а то жена его быстрее обновит, но конечно же не монетами, смеюсь
Она у меня это дело любит, как наверно и все женщины, хотя чаще всего берется на сына, я уже замучился чемоданы с вещами таскать
Но ничего придется заначку свою тащить туда и уж тогда купить то что я хочу!!!!

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 06-08-2012 16:17:19 

С 2012 двор S начал чеканить парки в состоянии анциркулитет, хотя до этого чеканил только в пруфе.
Посмотреть на них можно здесь:
viewtopic.php?f=102&t=345409

Есть ли у кого-нибудь Редбук 2013 года? Интересует их тираж.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 06-08-2012 16:28:49 

Индепендент писал(а):
С 2012 двор S начал чеканить парки в состоянии анциркулитет, хотя до этого чеканил только в пруфе.
Посмотреть на них можно здесь:
viewtopic.php?f=102&t=345409

Покупать S минт всегда лучше в коробочке...в Пруфе, как то уже привык к этому...
Я кстати тут немного наборов выложил, если есть интерес то гляньте...

Евгений

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:14:53 

Индепендент писал(а):

В Редбук 2013, не указаны тиражи для монет 2012 года. Тиражи будут в следующем, 67 выпуске :D

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:37:17 

ketanov писал(а):
В Редбук 2013, не указаны тиражи для монет 2012 года. Тиражи будут в следующем, 67 выпуске :D

А вы не знаете, как-то через интернет можно узнать их тираж?
Может какой-то конкретный сайт?

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:41:45 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Индепендент писал(а):
ketanov писал(а):

Это не то? http://mintnewsblog.com/category/coin-mintages/

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:43:47 

Индепендент писал(а):

На сайте US mint нет инфы (есть только для минта "P" и "D"), а другим не думаю что стоит доверять.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:56:28 

ketanov писал(а):
На сайте US mint нет инфы (есть только для минта "P" и "D"), а другим не думаю что стоит доверять.

Благодарю вас!
Надо же, оказывается и с американскими монетами бывает интрига с тиражом.

Re: Монеты США. Вопросы и ответы Сообщение Добавлено: 07-08-2012 16:58:24 

Индепендент писал(а):
ketanov писал(а):

Благодарю вас!
Надо же, оказывается и с американскими монетами бывает интрига с тиражом.

Самому стало интересно :D

[ Сообщений: 2277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа