Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 92  След.
Автор Сообщение
Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 14-05-2013 23:03:50 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Индепендент писал(а):
kroko63 писал(а):
Ну насчет того что в Америке можно взять что то лично с минта уже не соответствует истине :(
Вот все что я сейчас беру через друга в Америке из современного коммемора, то он все это берет через дилера, напрямую сам лично он взять не может :gun_rifle:
Есстественно дилер накручивает свои небольшие % (тут с нашими не сравниться :wink: )
Правда их дилер работает по другому, он рассылает рассылку всем тем покупцам кого знает и собирает все их хотелки и потом после того как он забрал монеты с минта, то рассылает их покупцам
У них что интересно - есть как бы предварительная продажа воздуха, можете это сами увидеть - продают картинки с минта на Ебэй :shock: , у нас за это "бьют", а у них это нормальная практика - все на доверии!!!
Но лучше брать монеты у дилера с первой так называемой сигнальной партии, она немного подешевле, чем последующие партии...
Так что их барыги ничем не отличаются от наших, кроме как аппетитом :lol:

Скажите, дилер , который забирает монеты с минта делает это официальным образом или так "через знакомых с черного хода"?
И насчет того что "взять что то лично с минта уже не соответствует истине :( " .
Как же тогда эта информация?
http://uvelir.info/digest/V-SSHA-mozhno ... -znamenem/

Валерий!!! в последнем абзаце все как раз и описано, просто потом чаще всего вторая партия монеток идет уже дороже и чаще всего процентов на 10 как минимум
Но у всех нумизматов, сами же знаете свербит в одном месте, только что вышедшая монетка сразу должна попасть в его коллекцию
хотя ручаться за всех не могу, но я такой, знаете закрыл сразу и одним разом и забыл....
Насчет как диллер получает монеты с минта, я думаю все же какая то официальность есть и про черный ход или заднее крыльцо им такое непонятно
Скорей всего минту выгодно продавать партия большими, чем заморачиваться розницей
Я лично был рядом с минтом Филадельфийским (просто не попал на него по времени), но расспросил народ насчет покупки монет в их магазине на территории (если таковой есть???)
Они пожимали плечами и говорят это лучше делать у дилеров в их магазинах
Я так и не выяснил есть ли при минте магазин???? :(
Хотя лет пять назад был в Сингапуре и мне удалось побывать на их минте, там магазин был и все что было выставлено реально было купить, но цены мрак и в основной массе были золотые монеты
Они когда узнали что я нумизмат из России, были удивлены и даже завели в зал, где делалась мелочь погодовка - их мелкие дешевые номиналы, я с удовольствием посмотрел

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 15-05-2013 00:53:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Индепендент писал(а):
Lex1705 писал(а):
К стати,если уж говорить о махинациях с монетами США,то полтинники то отличились там не кисло,часто случаи монополизации тиражей встречались весьма обильно,вот например про Орегон статья переведена.
Гаваи тоже так по цене выделяются,даже из монет с аналогичными тиражами,именно из-за начально высокой цены распространения перекупщиками.

Благодарю за статью. Прочитал с интересом.
Может у вас есть еще похожие статьи по монетам США? Поделитесь если не жалко.

Спасибо за отзыв :D
Пока осилил только про одну монету перевести,вот тут есть на английском практически ко всем http://www.coincommunity.com/commemorative_histories/ ,я там только Букера и Карвера не нашел к сожалению.Перевожу 50 на 50 с переводчиком,по этому долго выходит,но хочу потихоньку переводить статьи на те монеты,что у меня в коллекции есть и будут появляться,но сроков дать не могу :oops:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 15-05-2013 05:35:56 

Тема: Монеты и жетоны США.
DublGun писал(а):
Если бы я их мог купить официально, или в банке заказать/обменять, то так бы и сделал.
Даже больше скажу, если бы была такая возможность покупки юбилейных монет, то я бы не запасался мешками.
Но их даже в обороте нет. Причем буквально! В моем городе монеты питерские (юбилейные) не появлялись с 2009 года.
То, что выпускает монетный двор (какие-то буклеты с монетами из мешков с забоинами по цене в 10-15-20 раз дороже номинала) то еще г... Это я говорю не о драгметалле. И даже такой набор купить из первых рук нельзя - по почте не высылают его.
Последний пример официального расдолбайства - цветные Сочи. Была заявлена цена не более 150 рублей. Потом 350 в одном единственном месте в Москве+опять по почте не работают(за пределами столицы не люди?). Потом там нельзя было вообще купить без блата. Сейчас цена на сайте Сочи.ру на них 950 рублей.
Так что мои мешки - это не главная причина таких цен. Так мы, продавцы, приспособились к местному дикому и беспощадному рынку.

Разве вы не видите связи между тем, что кто-то запасается мешками и тем , что "даже в обороте нет"?
Сочи цветную Талисманы в Москве самую дешевую видел на Вернисаже за 750р.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 15-05-2013 07:26:17 

Lex1705 писал(а):
Спасибо за отзыв :D
Пока осилил только про одну монету перевести,вот тут есть на английском практически ко всем http://www.coincommunity.com/commemorative_histories/ ,я там только Букера и Карвера не нашел к сожалению.Перевожу 50 на 50 с переводчиком,по этому долго выходит,но хочу потихоньку переводить статьи на те монеты,что у меня в коллекции есть и будут появляться,но сроков дать не могу :oops:

Благодарю за ссылку. Жаль только , что у браузера Google Chrome не получилось автоматически перевести его на русский. Видимо, из-за рекламной мультипликации. Некоторые штатовские сайты он переводит на русский легко.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:31:05 
Эксперт

Вот седня привезли и отдали мне ходячку США с кармана - были в Майами

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0001 [ 681.25 Кб | Просмотров: 437 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - IMG_0002 [ 698.95 Кб | Просмотров: 437 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 15-05-2013 19:14:54 

kroko63 писал(а):
Вот седня привезли и отдали мне ходячку США с кармана - были в Майами

Даймы 12 и 13 , пенни 13 я бы купил.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 13:53:34 
Пользователь заблокирован
сегодня опять подарили 7 парков квартеров, я их вообще собирать не собирался но уже блин началась подборка с учетом с предыдущих :( , да и по минтам Филадельфии и Денвера уже блин :(
узбеки стоители сегодня откопали 105 монеток на нашем обьекте :x
подарили мне :x

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 15:00:11 

venza писал(а):
узбеки стоители сегодня откопали 105 монеток на нашем обьекте :x
подарили мне :x

Поздравляю :D
А чё за монеты,есть чё дельное?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 16:03:48 
пока не разбирал, но 7-10 монеток по 30-40 RUB, возможно 4-5 по 200-300 RUB (как обычно сужу по минимуму).
детально не разбирал, так на первый взгляд, много их, сам был в ступоре в аUNC, ну или как тебе привычнее по Шелдону MS68:P либо чуть ниже бриллианта Stempelglanz.
да так фигня, монетки, не моя тема (но отложу в альбом, потому что :x )
завтра ещё притащат. вторую партию что у себя оставили.
вот там будет забавнее.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 16:08:51 

Добрый день, мне тут стало интересно, и может кто знает - какой до революции был курс доллар - рубль?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 16:08:51 

Добрый день, мне тут стало интересно, и может кто знает - какой до революции был курс доллар - рубль?

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 16:49:38 
Petr87 писал(а):

1916: 1 доллар = 6 рублей 70 копеек (по облигациям, бонам), беру данный курс как крайний до февральский ля революсьён,
по серебрянному рублю понятно что был примерно чуть более завышен чем в те годы стоит доллар, так как рубль серебром Александра 3 и Николая 2 стоил дороже доллара всегда по курсу биржевых новостей 1890-1910 годов.

Последний раз редактировалось venza 20-05-2013 16:50:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 16:50:35 
Эксперт

venza писал(а):
пока не разбирал, но 7-10 монеток по 30-40 RUB, возможно 4-5 по 200-300 RUB (как обычно сужу по минимуму).
детально не разбирал, так на первый взгляд, много их, сам был в ступоре в аUNC, ну или как тебе привычнее по Шелдону MS68:P либо чуть ниже бриллианта Stempelglanz.
да так фигня, монетки, не моя тема (но отложу в альбом, потому что :x )
завтра ещё притащат. вторую партию что у себя оставили.
вот там будет забавнее.

Игорь!!! а че хоть за страна монеток???
так от любопытства и помереть можа то :cry:

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 17:01:57 
Lex1705 писал(а):
А чё за монеты

Не Германия.
kroko63 писал(а):

Гена, не США, ни Марокко, ни Филипинский анклав пиндосов.

у меня парки не взлезают по разновидностям и минтам, а Вы о какой ерунде, скажу проще, откопали ерунду., завтра будет вторая партия ерунды за просто так.

Russland монеты в сохране :(
видимо кто то собирал да запрятал, потому что монеты в люксе :( многие :(

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 17:41:51 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
venza писал(а):
Lex1705 писал(а):
А чё за монеты

Не Германия.
kroko63 писал(а):

у меня парки не взлезают по разновидностям и минтам, а Вы о какой ерунде, скажу проще, откопали ерунду., завтра будет вторая партия ерунды за просто так.

Литературный русский не в почете нынче?
Из обоих сообщений смысла не то, что не понял, даже не могу предположить о чем речь.

Зы, нашёл программу для планшета на андроида, с ценниками на монеты США, с фотографиями и таблицами. Coin HELP называется. Вроде бы ничего особенного, т.к. повторяет многочисленные сайты, но пользоваться немного удобнее и быстрее,бчем это делать через браузер.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 18:14:00 
DublGun писал(а):
venza писал(а):
Lex1705 писал(а):
А чё за монеты

Не Германия.
kroko63 писал(а):

Из обоих сообщений смысла не то, что не понял, даже не могу предположить о чем речь.

Зы, нашёл программу для планшета на андроида, с ценниками на монеты США, с фотографиями и таблицами. Coin HELP называется. Вроде бы ничего особенного, т.к. повторяет многочисленные сайты, но пользоваться немного удобнее и быстрее,бчем это делать через браузер.

Даже не знаю как Вам ответить.
Литературный русский умер после Александра Сергевича Пушкина (я типа правильно написал?).
Филолог-нумизмат, ну бывает
Вам не нравиться лексика? либо запятые в моём сообщениию.
бред какой то.
монетки то хоть собираете ? (отписал грамматически верно)
дурдом млять.
филологическая загадка Вам: я в ахтунге млять, я я, дас ист натюрлих после Вашего коммента.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 19:19:26 

venza писал(а):
Petr87 писал(а):

1916: 1 доллар = 6 рублей 70 копеек (по облигациям, бонам), беру данный курс как крайний до февральский ля революсьён,
по серебрянному рублю понятно что был примерно чуть более завышен чем в те годы стоит доллар, так как рубль серебром Александра 3 и Николая 2 стоил дороже доллара всегда по курсу биржевых новостей 1890-1910 годов.

Дак посчитать проще не куда,причём соотношение практически любых валют в мире тогда:10 рублей=7.74 грамма золота,а 10 долларов=15.04 грамма.Далее чистая математика.. :)
Конечно я не беру в расчёт инфляционные деньги или бумагу,если она была в отрыве от металла,но при Н2 был золотой стандарт,так-что объективно считать тупо по золотому содержанию ИМХО :D

Последний раз редактировалось Lex1705 20-05-2013 19:25:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 20-05-2013 19:21:07 

venza писал(а):
Lex1705 писал(а):
А чё за монеты

Не Германия.

Её то я как раз и не собираю :lol:
Ну конечно красивые оставляю,но без систематизации.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-05-2013 08:07:36 
Эксперт

DublGun писал(а):
venza писал(а):
Lex1705 писал(а):
А чё за монеты

Не Германия.
kroko63 писал(а):

Алексей!!! не нашел эту программу в Андроиде :(

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-05-2013 10:31:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: 1 рубль/1 доллар
Потому, что с названием обманул... На планшете по другому отображалось.
Вот ссылка: U.S. Coin Collector
Там и кроме этой есть много чего, но остальными не пользовался я, ничего конкретного сказать не могу о других приложениях.

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-05-2013 14:36:47 
Эксперт

DublGun писал(а):
Потому, что с названием обманул... На планшете по другому отображалось.
Вот ссылка: U.S. Coin Collector
Там и кроме этой есть много чего, но остальными не пользовался я, ничего конкретного сказать не могу о других приложениях.

спасибо Алексей!!!!
эту знаю и уже давненько скачал - хорошая программулина!!!

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 21-05-2013 16:56:16 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
ВСЕМ ПРИВЕТ уважаемые!!!
Отмечусь, а то давно не постил тут!!!
Приобрел немного монеток и кучу наборов США...
Все фото наборов выкладывать не буду - приведу лишь список)))

1985 Proof Set
1988 Proof Set
1983 Proof Set
1987 Proof Set
1982 Proof Set
1981 Proof Set
1979 Proof Set
1973 Proof Set 
1976 Proof Set
1978 Proof Set 
1977 Proof Set 
1975 Proof Set
Uncirculated 1981 D & P
Uncirculated 1980 D & P
Uncirculated 1977 D & P
Uncirculated 1985 D & P
Uncirculated 1979 D & P
Uncirculated 1987 D & P

и вторая партия наборов (возм. повторяются...)

Uncirculated 1972 D & P
Uncirculated 1984 D & P
Uncirculated 1985 D & P
Uncirculated 1980 D & P
Uncirculated 1974 D & P
Uncirculated 1978 D & P
1965 Proof Set 40% Silver
1975 Proof Set In Box 
1985 Proof Set In Box
1978 Proof Set In Box
1980 Proof Set In Box

и немного Моргана и Писа взял))) (фото прилагаю)
сегодня поборюсь за коммеры и кое какую мелочевку, дабы закрыть некоторые дырки!!!
если конечно проснусь в 5 утра***

с ув.,Евгений :D :D :D

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 001.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 001.JPG [ 78.34 Кб | Просмотров: 330 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 002.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 002.JPG [ 69.33 Кб | Просмотров: 330 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 003.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 003.JPG [ 658.14 Кб | Просмотров: 330 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 22-05-2013 04:34:21 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Народ, вопрос по слабам PCGS: на некоторых есть маркировка Series: 100 слева, а справа Coins: и обозначения в цифрах или в цифрах и буквах. Вот к примеру 7C, 49, 2B, 21, 40B.
Что все это означает?

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 1
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 1 [ 275.92 Кб | Просмотров: 310 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 2
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 2 [ 247.8 Кб | Просмотров: 310 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 3
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 3 [ 250.37 Кб | Просмотров: 310 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 4
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 4 [ 246.24 Кб | Просмотров: 310 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 5
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 5 [ 287.5 Кб | Просмотров: 310 ]

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 22-05-2013 07:23:38 

Возможно здесь найдется ответ:
http://www.pro-collections.com/index.ph ... ding-monet
Или здесь:
http://www.pcgs.com/grades.html

Re: монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) Сообщение Добавлено: 23-05-2013 10:52:24 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Приобрел не дорогую монетку, но в хорошем качестве... :D
остальные лоты проспал((( на 5 минут... :(

Вложения:
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 001.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 001.JPG [ 251.05 Кб | Просмотров: 255 ]
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 002.JPG
монеты США (вроде как небольшой каталог всех монет США) - 002.JPG [ 254.6 Кб | Просмотров: 255 ]

[ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа