Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 15-07-2009 16:33:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Чапельник писал(а):
captcha писал(а):
Чапельник писал(а):
Я про то что пример подали французские революционеры, каков размах. И в России активно читали труды просветителей :o

Не знаю, не знаю, сначала во Временном правительстве 90% масонов, потом в советском 90% евреев, в том числе прибывших из-за границы после падения царизма. Чьи революции-то?

Вам объяснить активное участие евреев в революционной деятельности на рубеже веков? Все очень логично и не надо какие-то заговоры видеть :)

Спасибо, я в курсе либеральной позиции, как их царь угнетал, на пустом месте чертой оседлости изводил, как тут не быть впереди "всего прогрессивного человечества".

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 17:17:04 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
captcha писал(а):
Чапельник писал(а):
captcha писал(а):
Чапельник писал(а):
Я про то что пример подали французские революционеры, каков размах. И в России активно читали труды просветителей :o

Не знаю, не знаю, сначала во Временном правительстве 90% масонов, потом в советском 90% евреев, в том числе прибывших из-за границы после падения царизма. Чьи революции-то?

Вам объяснить активное участие евреев в революционной деятельности на рубеже веков? Все очень логично и не надо какие-то заговоры видеть :)

Спасибо, я в курсе либеральной позиции, как их царь угнетал, на пустом месте чертой оседлости изводил, как тут не быть впереди "всего прогрессивного человечества".

Типа того, а также финансирование властями еврейских погромов и т.д. Так что Ваша позиция вызвана не пойму чем :x

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 17:30:05 

Чапельник писал(а):
Типа того, а также финансирование властями еврейских погромов и т.д. Так что Ваша позиция вызвана не пойму чем :x

Моя позиция вызвана тем, что агенты антифранцузского влияния развалили королевскую Францию, вырезали кучу местной элиты, заняли ее место, потом агенты антирусского влияния сделали то же у нас - а вы с этим прискорбным фактом нас поздравляете...

p.s. А насчет погромов... Вы полагаете, что это чисто самодурство и изуверство тогдашних правящих сил на пустом месте? Ну типа надо ж кого-то гонять для порядку...

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 19:41:42 

Уважаемый Чапельник.Не буду влезать в тему,просто возник вопрос.Читая Ваши посты,создаётся такое впечатление,что если Вы что-то сказали,то на этом всё,лучшего ответа не может быть.Ваши ответы пышут одним афоризмом,"я сказал".Не ужели Вы думаете,что нет людей умнее Вас или меня?.Читал в ВИПЕ Ваши посты,я считаю так,я считаю этак,а потом "Ну если вдруг я буду не прав,извенюсь".По поводу данной темы скажу так.У меня сестра окончила исторический факультет,Душанбинского Государственного Университета.И меня подсадила на историю.Могу рассказать многое,просто нет желания и времени.

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 21:52:53 
Эксперт

Арсен писал(а):
Уважаемый Чапельник.Не буду влезать в тему,просто возник вопрос.Читая Ваши посты,создаётся такое впечатление,что если Вы что-то сказали,то на этом всё,лучшего ответа не может быть.Ваши ответы пышут одним афоризмом,"я сказал".Не ужели Вы думаете,что нет людей умнее Вас или меня?.Читал в ВИПЕ Ваши посты,я считаю так,я считаю этак,а потом "Ну если вдруг я буду не прав,извенюсь".По поводу данной темы скажу так.У меня сестра окончила исторический факультет,Душанбинского Государственного Университета.И меня подсадила на историю.Могу рассказать многое,просто нет желания и времени.

Ну уж извЕнюсь я точно не писал :lol: , я писал извинюсь. Пару фактов о себе, историей занимаюсь с 4 лет, как научился читать, в школьные годы выигрывал различные исторические олимпиады, потом окончил истфак. Прошу прощения за некоторую категоричность моих постов, грешен. В конкретном случае который Вы описали уверен в своей правоте на 99%, считаю недостойным мужчины писать оскорбления в адрес женщины "за глаза", но если существует вероятность того что ошибся то принести извинения поступок достойный. Выразил свою точку зрения не более того. :D

Каптче, не одна сильная власть не может быть сметена революцией, революция сметает только недееспособные режимы. Николай 2 и Людовик 16 были мягко говоря неадекватны и не смотрели реально на сложившуюся обстановку, вот и вся проблема на мой взгляд. А видеть заговор конечно проще чем признать недееспособность системы. :D

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:10:40 

Чапельник писал(а):
Каптче, не одна сильная власть не может быть сметена революцией, революция сметает только недееспособные режимы. Николай 2 и Людовик 16 были мягко говоря неадекватны и не смотрели реально на сложившуюся обстановку, вот и вся проблема на мой взгляд. А видеть заговор конечно проще чем признать недееспособность системы. :D

Это понятно, поэтому сильную власть надо сначала расшатать. Когда перед концом в газетах пошли карикатуры на царя и прочее, Николай обращался к министрам, что, мол, за фигня, сделайте что-нибудь. А они ему - ничего не можем с ними поделать, свобода печати и все такое. Либерализм. Либеральничали-либеральничали - и долиберальничались.

Тов. Сталин за такие вещи сразу бы пригласил редактора посидеть лет 10, поэтому СССР при нем стоял и стращал всех вокруг. А как при Горбачеве началась опять либеральщина и прогрессивизм - все и развалилось. Как бы само собой. Типа к удивлению "прогрессивного человечества".

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:20:17 
Эксперт

captcha писал(а):
Чапельник писал(а):

Это понятно, поэтому сильную власть надо сначала расшатать. Когда перед концом в газетах пошли карикатуры на царя и прочее, Николай обращался к министрам, что, мол, за фигня, сделайте что-нибудь. А они ему - ничего не можем с ними поделать, свобода печати и все такое. Либерализм. Либеральничали-либеральничали - и долиберальничались.

Тов. Сталин за такие вещи сразу бы пригласил редактора посидеть лет 10, поэтому СССР при нем стоял и стращал всех вокруг. А как при Горбачеве началась опять либеральщина и прогрессивизм - все и развалилось. Как бы само собой. Типа к удивлению "прогрессивного человечества".

Если Вам нравится вытирание ног сильных мира сего о рядовых граждан, то мне нет. А Ваш пример всего лишь обыденная - свобода слова.

Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:32:49 

Чапельник писал(а):
Если Вам нравится вытирание ног сильных мира сего о рядовых граждан, то мне нет. А Ваш пример всего лишь обыденная - свобода слова.

Это не обыденная свобода слова, это свобода подрывной деятельности.

p.s. Если я в просвещенной Европе выйду на улицу и скажу "Христа не было", мне ничего не будет. Ну, типа это такие мои убеждения религиозные. А если я там же заявлю "Холокоста не было", мне будет, и довольно надолго. Так что свобода слова - понятие очень относительное, как "дышло, как повернешь, туда и вышло".

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 05:28:51 
Эксперт

Абсолютно бессмысленный спор, Вы во всех проявлениях исторического процесса видите заговоры и деятельность тайных обществ :oops: Оставим спор, не хочу тратить свое время на бессмыслицу

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 10:16:34 

Чапельник писал(а):
Абсолютно бессмысленный спор, Вы во всех проявлениях исторического процесса видите заговоры и деятельность тайных обществ :oops: Оставим спор, не хочу тратить свое время на бессмыслицу

Ладно, заварили кашу, а теперь хотите "слинять" и остаться при своих - на здоровье, это естественно.

Напоследок:
Вы использовали при разговоре следующие демагогические приемы:

1) Расширили тезисы оппонента, доведя их до абсурда, легко опровергаемого в таком виде (...во всех проявлениях исторического процесса...).
2) Перевели дискуссию в эмоциональную плоскость: охарактеризовали тезисы оппонента ярлыком, имеющим явный негативный оттенок (бессмыслица).
3) Использовали слова, имеющиеся сложившуюся положительную эмоциональную окраску, но без попытки детально раскрыть их значение (революционеры, просветители). И так же отрицательную (вытирание ног).

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 10:37:26 
Эксперт

captcha писал(а):
Чапельник писал(а):

Ладно, заварили кашу, а теперь хотите "слинять" и остаться при своих - на здоровье, это естественно.

Напоследок:
Вы использовали при разговоре следующие демагогические приемы:

1) Расширили тезисы оппонента, доведя их до абсурда, легко опровергаемого в таком виде (...во всех проявлениях исторического процесса...).
2) Перевели дискуссию в эмоциональную плоскость: охарактеризовали тезисы оппонента ярлыком, имеющим явный негативный оттенок (бессмыслица).
3) Использовали слова, имеющиеся сложившуюся положительную эмоциональную окраску, но без попытки детально раскрыть их значение (революционеры, просветители). И так же отрицательную (вытирание ног).

Каптча, нет, просто не люблю спорить с людьми у которых интелект как у планктона 8) и психическое состояние вызывает вопросы (видение заговоров и т.д.) У меня не столько свободного времени чтобы спорить с Вами, да и не интересны Вы мне как опонент

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:57:01 

Чапельник писал(а):
Каптча, нет, просто не люблю спорить с людьми у которых интелект как у планктона 8) и психическое состояние вызывает вопросы (видение заговоров и т.д.) У меня не столько свободного времени чтобы спорить с Вами, да и не интересны Вы мне как опонент

И 4:
Охарактеризовывание носителя иной точки зрения как неполноценного человека, с которым нет смысла вести разговор.

Всего наилучшего, думаю, кто тут читал и участвовал, выводы сделали.

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:01:44 
Эксперт

Создайте тему в трепе и подкрепите свои голословные высказывания реальным подтверждением, с удовольствием Вас раскатаю :D
:lol:

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:15:13 
Эксперт

А за прошлый выпад насчет неполноценности прошу прощения,
был неправ. Жду ответа насчет предложения о дискуссии в трепе. :)

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:18:54 

После "планктона" уже неинтересно и не хочется как-то, уж простите.
Можете первым начать, а я послежу за своими настроениями. Тем более, что я тут не единственный ваш оппонент.

p.s. обычно специалисты другими аргументами свой авторитет подкрепляют, а олимпиадами и образованием хвалиться - это скорее ближе к "юношескому максимализму".

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:32:16 
Эксперт

captcha писал(а):
Можете первым начать, а я послежу за своими настроениями. Тем более, что я тут не единственный ваш оппонент.

p.s. обычно специалисты другими аргументами свой авторитет подкрепляют, а олимпиадами и образованием хвалиться - это скорее ближе к "юношескому максимализму".

у Вас явно проблема с самооценкой, если одно сравнение уже настолько выбило из калеи. :(
Реального оппонирования окромя цепляния к словам и выдергивания фраз из контекста не видел, так что оппонентов не ищу целенаправленно, Вам предложил дискуссию в трепе лишь в надежде на прекращение нашего флуда в ветке - Поздравления.
Что касается моих заслуг по поводу опыта в исторической науке это всего лишь ответ Арсену о уровне моей компетенции. Крупно сомневаюсь что получив Нобелевскую премию Вы бы стали скрывать сей факт. :) Нельзя по себе судить остальных, все люди разные и навязывать свою точку зрения не самый лучший способ победы в дискуссии (уровень площадного горлопана).

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:46:00 
Эксперт

Я не имею ввиду конкретно Вас в последней реплике, привожу свое мнение по вопросу о навязывании точки зрения

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 13:04:56 

чисто российский праздник :lol:

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 13:10:30 

Чапельник писал(а):
captcha писал(а):

у Вас явно проблема с самооценкой, если одно сравнение уже настолько выбило из калеи. :(
Реального оппонирования окромя цепляния к словам и выдергивания фраз из контекста не видел, так что оппонентов не ищу целенаправленно, Вам предложил дискуссию в трепе лишь в надежде на прекращение нашего флуда в ветке - Поздравления.
Что касается моих заслуг по поводу опыта в исторической науке это всего лишь ответ Арсену о уровне моей компетенции. Крупно сомневаюсь что получив Нобелевскую премию Вы бы стали скрывать сей факт. :) Нельзя по себе судить остальных, все люди разные и навязывать свою точку зрения не самый лучший способ победы в дискуссии (уровень площадного горлопана).

Я не обиделся и не "выбился из колеи", просто, если уж вы готовы идти на такие методы, то я понял, что "здесь мне ловить нечего".

Цепляний к словам я за собой тут не припомню, по сути вопроса.

Оппонентов вы не ищете, однако поздравили людей с весьма неоднозначным событием, на что я и обратил внимание. А завтра (ну пусть не завтра, а зимой) я поздравлю народ с д.р. "светоча коммунизма" И.С. Сталина или со славной победой японского флота в цусимской битве и тоже буду мило улыбаться на недоуменные вопросы.

Насчет уровня компетенции - многие люди с многими высшими образованиями еще недавно весело (или сочувственно) смотрели на "мракобесов", верящих в то, что кроме материального мира есть еще что-то. Многие и сейчас смотрят. А у Христа в учениках были одни рыбаки да пастухи , ни одного ученого (книжника и т.д.).

Образование не делает человека сведущим. Оно лишь образовывает в нем те или иные стереотипы мнений и поведения.

Я не навязывал свою точку зрения голословно, я приводил факты и их источники. Вот вы же, напротив, отвечали голословно и стереотипно.

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:09:54 
Эксперт

Говорю специально для программистов, хотите баттл перейдемте в треп, :o

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:17:37 

Чапельник писал(а):
Говорю специально для программистов, хотите баттл перейдемте в треп, :o

О, давайте, еще банан мне пообещайте.

Вам неинтересно вести дискуссии со мной, мне стало неинтересно с вами.

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:26:47 
Эксперт

Аминь :o

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:37:27 

Чапельник писал(а):
Аналогии с событиями 1917 года никто не прослеживает?
Многие революционеры были вдохновлены примером французов :o

это скорее к декабристам можно отнести.
а в 1917 кому эти французы уперлись?

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:43:11 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Чапельник писал(а):
Ну уж извЕнюсь я точно не писал :lol: , я писал извинюсь.
Цитата:
Нет в русском языке ни того ни другого варианта. Выражение "Я извиняюсь" - это извиняю сам себя. Как "Я умываюсь, я одеваюсь" - т.е. умываю или одеваю сам себя

Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:45:55 
Эксперт

Miner писал(а):
Чапельник писал(а):
Ну уж извЕнюсь я точно не писал :lol: , я писал извинюсь.
Цитата:
Нет в русском языке ни того ни другого варианта. Выражение "Я извиняюсь" - это извиняю сам себя. Как "Я умываюсь, я одеваюсь" - т.е. умываю или одеваю сам себя

Извиняюсь - настоящее время, извинюсь - будущее. Что непонятного??? Русский язык учите сударь

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа