Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
1859 25 коп. Сообщение Добавлено: 25-12-2009 17:43:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем Хелло!
Купил на одном форуме вот ету 25 коп.
Подскажите-встречяетса такие коп.?
Спасибо.

Вложения:
1859 25 коп. - 3.JPG
1859 25 коп. - 3.JPG [ 69.58 Кб | Просмотров: 53 ]
1859 25 коп. - 1.JPG
1859 25 коп. - 1.JPG [ 151.4 Кб | Просмотров: 50 ]
1859 25 коп. - 2.JPG
1859 25 коп. - 2.JPG [ 150.03 Кб | Просмотров: 44 ]

Сообщение Добавлено: 26-12-2009 11:39:05 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
Рукоблудие, ИМХО. С трудом прочитал часть надписи: Б.М. Николай II .... Думаю, прокатали банковской николаевской монетой (25-50 копеек?) по краю. 1859 году Николай еще не родился.

Сообщение Добавлено: 26-12-2009 15:07:00 

Engineer писал(а):
Рукоблудие, ИМХО. С трудом прочитал часть надписи: Б.М. Николай II .... Думаю, прокатали банковской николаевской монетой (25-50 копеек?) по краю. 1859 году Николай еще не родился.

:!: Не согласен
Скажите,вы смогли таким радюсом прокатит монету?? :?:

Вложения:
1859 25 коп. - 1.JPG
1859 25 коп. - 1.JPG [ 155.3 Кб | Просмотров: 47 ]

Сообщение Добавлено: 26-12-2009 20:40:03 

Цитата:
Рукоблудие, ИМХО

Не согласен. Если раньше такое не встречалось, то это ещё не повод говорить что данного брака (предположительно брака мон.двора) не может быть. Возможно, такая бракованная, заготовка попала под штемпель? кто в курсе, клеймились ли полосы перед вырубкой? возможно ли, что это остатки клейма(надписи) с заготовленной полосы, каким то образом оставшейся после вырубки и попавшей под штемпель? Кто в курсе, объясните в двух словах, возможен ли данный брак на мон.дворе?

Сообщение Добавлено: 26-12-2009 21:19:43 

Kaneps писал(а):
Цитата:
Рукоблудие, ИМХО

Не согласен. Если раньше такое не встречалось, то это ещё не повод говорить что данного брака (предположительно брака мон.двора) не может быть. Возможно, такая бракованная, заготовка попала под штемпель? кто в курсе, клеймились ли полосы перед вырубкой? возможно ли, что это остатки клейма(надписи) с заготовленной полосы, каким то образом оставшейся после вырубки и попавшей под штемпель? Кто в курсе, объясните в двух словах, возможен ли данный брак на мон.дворе?

Я высказал своё мнение. У Вас своё. Попробую детальней то, о чем уже написал. Ну, какая заготовка могла попасть под штемпель в 1859 году с тесктом образца 1894-1913? Вы текст прочитали? Там ведь речь идет о Николае II. Ну, не могли знать в 1859 году об императоре Николае II, который родился только 1868 году. Тут не обошлось без Эммета Брауна с Марти МакФлаем или этот четвертак николаевский новодел. Причем, якобы "типа залипуху" зачеканили штатными штемпелями 1859. И еще я думаю. что обсуждения этой темы не будет из-за очевидности. Это у меня образовалось немного времени для ответов, Чао.
PS Радиус? Умельцы могут многое. Почитайте здесь же свежую тему про литовскую "единичку". :?

Сообщение Добавлено: 26-12-2009 21:59:57 

Engineer вы мой вопрос читали? вы можете мне на него ответить?
Я не настаиваю, я интересуюсь, найдите ещё минутку и просветите неофита в вопросах чеканки монет середины 19 века, а конкретно в процессах прокатки металла и вырубки заготовок для последующего гурчения и чекана. Ставились ли клейма (надписи) на прокатанных листах(полосах) Вы можете мне ответить?

Сообщение Добавлено: 27-12-2009 12:01:38 

Kaneps писал(а):
Engineer вы мой вопрос читали? вы можете мне на него ответить?
Я не настаиваю, я интересуюсь, найдите ещё минутку и просветите неофита в вопросах чеканки монет середины 19 века, а конкретно в процессах прокатки металла и вырубки заготовок для последующего гурчения и чекана. Ставились ли клейма (надписи) на прокатанных листах(полосах) Вы можете мне ответить?

Согласен, из четырех вопросов я конкретно не ответил на один: "кто в курсе, клеймились ли полосы перед вырубкой?". Мне не попадалась информация, о служебном клеймении листов на монетном дворе в 19 веке. Но думаю, что это очень возможно. Потому что сколько было номиналов, примерно столько же было вариантов раскатки полос. Во избежании путаницы они должны были маркироваться. В современных условия Монетные дворы в России получают уже готовые кружки для чеканки и полос на Мондворе нет. (У меня есть фрагменты полос для современных монет, но на них ничего нет. Может потому, что фрагменты).
То, что видно на 25-ке 1859 не могло быть служебными клеймами. Во первых, из вышесказанного в предыдущих постах. Во вторых, служебные клейма обычно несут другую информацию, выполняются пуансонами и прямо не связаны с дизайном будуших монет. В третих, уж совсем фантастика что-бы служебные клейма имели зеркальный вид. Их на производстве никто с зеркалом читать не собирается. На все остальные вопросы ответ отрицательный: такая монета не могла быть отчеканена на монетном дворе.
Еще о прокатке металла. Думаю, что прокатка листов для чеканки монет соответствовала обычной технологии, существовавшей в 19 веке в промышленности. И сейчас примерно тоже, только другие возможности: мощность, нагрузки, производительность, качество. Про чеканку монет 19 в. где-то попадалась статья. То ли здесь, то ли в каком-то журнале. Не помню, это надо искать. :D

Сообщение Добавлено: 27-12-2009 12:25:54 

выскажусь по монете, мне монета нравится, не зависимо правая она, или левая 8)

Сообщение Добавлено: 27-12-2009 13:39:55 

Engineer благодарю за ответ, если это не брак монетного двора, то все остальные версии происхождения этой надписи мне не интересны. Жаль, у меня была версия, что это всё таки произошло на мон.дворе. Убили последнюю надежду :cry:

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа